Меню

Малоземов еда живая рецепты для здоровья

Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+

, конфеты без сахара и торты без калорий: существуют ли на самом деле полезные десерты, которые не вредят здоровью и фигуре, и каковы они на вкус?

Зерновой vs растворимый: в чем разница между этими видами кофе? Правда ли, что только дорогой кофе может радовать? Есть ли в нем бодрящий кофеин?

Пальмовое масло, кондитерский и специализированный жир: что обозначают подобные надписи на этикетках некоторых продуктов? Стоит ли бояться этих ингредиентов в составе сладостей? И какие тайны скрывают на производстве так называемых специализированных жиров?

И по традиции Сергей Малозёмов ответил на вопрос телезрителей: не вредно ли кипятить воду больше одного раза?

А также — красивый и оригинальный рецепт недели: стейк из краснокочанной капусты с мягким сыром.

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

Насекомые как альтернативный источник белка, все о пшенице и выбор творога 12+

Лечебные свойства облепихи, калорийность кофейных напитков, ценность и вкус консервированного тунца 12+

Козьи продукты и их польза, история и секреты правильного круассана, выбор питьевой воды 12+

Свойства крема в десертах, реальная польза отрубей, проверка мяса в дешевых и дорогих пельменях 12+

Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+

Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+

Чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски 12+

Польза слив, проверка йогуртов и самая дорогая ветчина в мире 12+

Реальная польза соков и смузи, состав вкусной тушенки и все о свойствах петрушки 12+

Вся польза киноа, плавленый сыр из отходов и переоцененные виды сахара 12+

Правда о вреде дрожжей, ценах на мед и невероятной пользе семян 12+

Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+

Главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах, разница между дорогим и дешевым сахарным печеньем 12+

Читайте также:  Угмк здоровье детский кардиолог

Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+

Чем опасен растворимый кофе, какие цветы можно есть, зачем красят маслины и какая от них польза? 12+

Что приготовить из моркови, вся правда о чесноке и какие ингредиенты скрывают производители наггетсов 12+

Дыни vs арбузы, супы и десерты из огурцов, следы сои в продуктах, а также — что общего у сгущенки и самогона 12+

Насколько опасна пицца, как разнообразить овсянку на воде и чем магазинный чак-чак отличается от домашнего? 12+

Все тайны фуд-стилистов, советы по правильной жарке и 5 видов самых полезных орехов 12+

Из чего делают гематоген, как выбрать качественную муку и какие продукты удивляют своей ценой 12+

5 самых здоровых кухонь мира и все секреты сахарозаменителей 12+

Какой перец лучше, все о зефире и пять полезных добавок к рациону 12+

Все тайны клубники, как и зачем жарить мороженое, а также — мнение россиян о вкусе лягушачьих лапок 12+

Чем обрабатывают черешню и как ее выбирать, вкус и польза цесарки, а также — сколько стоит хороший кетчуп 12+

Все о красной рыбе, выбор авокадо и блюда высокой кухни из отходов 12+

Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+

Спецвыпуск. Все о супах 12+

Полезный хлеб и его оптимальная цена, правильное детское питание и выбор вкусного минтая 12+

Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+

В чем реальная польза сельдерея, где найти безвредную шаурму и как выбрать самый вкусный рис? 12+

Из чего делают полуфабрикаты, как вкусно приготовить картофель и насколько полезно кокосовое молоко? 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Тайны общепита, натуральное какао и его свойства, отличия самой дешевой ветчины от элитной 12+

Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+

Манты, хинкали, буузы и их польза, разные версии «Наполеона» и все о спирулине 12+

Мифы о еде, чем экомолоко отличается от обычного, в чем разница вареников с мясом и пельменей 12+

Что кладут в пакетики чая, нужно ли считать калории и сколько стоят полезные макароны 12+

Вкусное и полезное хачапури, различия видов соли и почему диетологи не любят сухие завтраки 12+

Читайте также:  Охрана здоровья устав внутренней службы

На каком масле лучше жарить, что лечит минералка и как готовить десерты из творога 12+

Спецвыпуск. Все о долголетии 12+

Рацион специального назначения, сравнение ирисок и все о баранине 12+

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Как выбрать хороший шоколад, можно ли лечиться содой и как часто можно есть молодые сыры? 12+

Отличие дешевых креветок от дорогих, вред от энергетических напитков и все о лавровом листе 12+

Источник

Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 29 марта 2019
  • Дата написания: 2019
  • Объем: 242 стр.
  • ISBN: 978-5-04-100061-5
  • Общий размер: 15 MB
  • Общее кол-во страниц: 242
  • Размер страницы:
  • Правообладатель: Эксмо

С этой книгой читают

Отзывы 18

очень сильно оторвано от реалий среднестатистической российской семьи. много рецептов с большим количеством ингредиентов, либо ингредиенты эти имеют разные способы приготовления (одно печется, другое тушится, третье замачивается. стой короче с утра у плиты, чтобы салатик ЗОЖный сделать, который семья умнет за 5 мин и голодной останется, а хозяйке потом час всю посуду после приготовления перемывать).

После фразы одного рецепта : « …1 головку свежего чеснока выложить в подставку … Поместить подставку с чесноком в чашу мультиварки и выставить режим подогрева. При температуре 40 – 60 градусов чеснок должен простоять в тепле 2 – 3 недели…»

я закрыла книгу!

очень сильно оторвано от реалий среднестатистической российской семьи. много рецептов с большим количеством ингредиентов, либо ингредиенты эти имеют разные способы приготовления (одно печется, другое тушится, третье замачивается. стой короче с утра у плиты, чтобы салатик ЗОЖный сделать, который семья умнет за 5 мин и голодной останется, а хозяйке потом час всю посуду после приготовления перемывать).

Читайте также:  Что больше вредит здоровью алкоголь или курение

После фразы одного рецепта : « …1 головку свежего чеснока выложить в подставку … Поместить подставку с чесноком в чашу мультиварки и выставить режим подогрева. При температуре 40 – 60 градусов чеснок должен простоять в тепле 2 – 3 недели…»

я закрыла книгу!

Я давно интересуюсь творчеством Сергея Малоземова, смотрю его передачи, читаю книги. Мне импонирует, что автор в них опирается на современные научные представления о здоровом питании, но при этом не отрицает и того, что еда должна кроме пользы приносить и удовольствие, то есть быть не только полезной, но и вкусной.

В этой книге приведены рецепты, которые удовлетворяют обоим требованиям. Все рецепты оригинальные, в других книгах их не встретишь. Продукты используются те, которые можно легко найти в продаже. Все рецепты сгруппированы по назначению (завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки), а внутри каждого раздела по степени сложности приготовления (простые, средней сложности, ресторанные). Кроме ингредиентов и способа приготовления в каждом рецепте разъясняется его пищевая ценность и приводятся другие интересные сведения. Я приготовила творожные вафли. Получилось очень вкусно, хотя в них нет ни масла, ни сахара, ни пшеничной муки.

Я давно интересуюсь творчеством Сергея Малоземова, смотрю его передачи, читаю книги. Мне импонирует, что автор в них опирается на современные научные представления о здоровом питании, но при этом не отрицает и того, что еда должна кроме пользы приносить и удовольствие, то есть быть не только полезной, но и вкусной.

В этой книге приведены рецепты, которые удовлетворяют обоим требованиям. Все рецепты оригинальные, в других книгах их не встретишь. Продукты используются те, которые можно легко найти в продаже. Все рецепты сгруппированы по назначению (завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки), а внутри каждого раздела по степени сложности приготовления (простые, средней сложности, ресторанные). Кроме ингредиентов и способа приготовления в каждом рецепте разъясняется его пищевая ценность и приводятся другие интересные сведения. Я приготовила творожные вафли. Получилось очень вкусно, хотя в них нет ни масла, ни сахара, ни пшеничной муки.

Здорово, что рецепты подделены по уровню приготовления на легкий уровень, средний уровень и ресторанный уровень. Но хотелось бы больше рецептов.

Здорово, что рецепты подделены по уровню приготовления на легкий уровень, средний уровень и ресторанный уровень. Но хотелось бы больше рецептов.

Источник

Adblock
detector