Меню

Макароны с маслом витамины

Рецепт макароны отварные с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты макароны отварные с маслом

Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 200 г
Вода 500 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.4 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.3% 2171 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.9% 903 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 5.7% 1244 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.1% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 2.6% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.5 мкг 900 мкг 3.9% 2.8% 2535 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.1% 6429 г
Витамин В4, холин 16.56 мг 500 мг 3.3% 2.4% 3019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.4% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.309 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6340 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.7% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.647 мг 15 мг 4.3% 3.1% 2318 г
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7924 г
Витамин РР, НЭ 1.3722 мг 20 мг 6.9% 4.9% 1458 г
Макроэлементы
Калий, K 34.38 мг 2500 мг 1.4% 1% 7272 г
Кальций, Ca 8.2 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12195 г
Кремний, Si 1.262 мг 30 мг 4.2% 3% 2377 г
Магний, Mg 12.89 мг 400 мг 3.2% 2.3% 3103 г
Натрий, Na 2.22 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 58559 г
Сера, S 23.82 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4198 г
Фосфор, P 30.9 мг 800 мг 3.9% 2.8% 2589 г
Хлор, Cl 25.39 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9059 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 3% 2400 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 31915 г
Кобальт, Co 0.505 мкг 10 мкг 5.1% 3.6% 1980 г
Марганец, Mn 0.1834 мг 2 мг 9.2% 6.6% 1091 г
Медь, Cu 221.49 мкг 1000 мкг 22.1% 15.7% 451 г
Молибден, Mo 3.975 мкг 70 мкг 5.7% 4.1% 1761 г
Фтор, F 86.12 мкг 4000 мкг 2.2% 1.6% 4645 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7246 г
Цинк, Zn 0.2312 мг 12 мг 1.9% 1.4% 5190 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность макароны отварные с маслом составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт макароны со сливочным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты макароны со сливочным маслом

Пищевая ценность и химический состав «макароны со сливочным маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 423 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 398 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 2.6% 916 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 8.4% 280 г
Углеводы 52.3 г 219 г 23.9% 5.7% 419 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 3.2% 741 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.2% 14206 г
Витамины
Витамин А, РЭ 118.4 мкг 900 мкг 13.2% 3.1% 760 г
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 2% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 0.8% 2951 г
Витамин В4, холин 38.68 мг 500 мг 7.7% 1.8% 1293 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 1% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 1.4% 1695 г
Витамин В9, фолаты 14.737 мкг 400 мкг 3.7% 0.9% 2714 г
Витамин D, кальциферол 0.342 мкг 10 мкг 3.4% 0.8% 2924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.368 мг 15 мг 9.1% 2.2% 1096 г
Витамин Н, биотин 1.488 мкг 50 мкг 3% 0.7% 3360 г
Витамин РР, НЭ 2.1895 мг 20 мг 10.9% 2.6% 913 г
Макроэлементы
Калий, K 98.53 мг 2500 мг 3.9% 0.9% 2537 г
Кальций, Ca 20.32 мг 1000 мг 2% 0.5% 4921 г
Кремний, Si 2.947 мг 30 мг 9.8% 2.3% 1018 г
Магний, Mg 11.79 мг 400 мг 2.9% 0.7% 3393 г
Натрий, Na 6.16 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 21104 г
Сера, S 54.42 мг 1000 мг 5.4% 1.3% 1838 г
Фосфор, P 72 мг 800 мг 9% 2.1% 1111 г
Хлор, Cl 56.74 мг 2300 мг 2.5% 0.6% 4054 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.232 мг 18 мг 6.8% 1.6% 1461 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 13514 г
Кобальт, Co 1.179 мкг 10 мкг 11.8% 2.8% 848 г
Марганец, Mn 0.4252 мг 2 мг 21.3% 5% 470 г
Медь, Cu 518.42 мкг 1000 мкг 51.8% 12.2% 193 г
Молибден, Mo 9.284 мкг 70 мкг 13.3% 3.1% 754 г
Фтор, F 16.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23599 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 0.8% 3086 г
Цинк, Zn 0.5612 мг 12 мг 4.7% 1.1% 2138 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность макароны со сливочным маслом составляет 423 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт макароны с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты макароны с маслом

Пищевая ценность и химический состав «макароны с маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 681.9 кКал 1684 кКал 40.5% 5.9% 247 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 4.2% 350 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 2.9% 505 г
Углеводы 120.2 г 219 г 54.9% 8.1% 182 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.1% 18942 г
Витамины
Витамин А, РЭ 69.5 мкг 900 мкг 7.7% 1.1% 1295 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.1% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.79 мг 1.5 мг 52.7% 7.7% 190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.685 мг 1.8 мг 38.1% 5.6% 263 г
Витамин В4, холин 111.7 мг 500 мг 22.3% 3.3% 448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.644 мг 5 мг 12.9% 1.9% 776 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 2.5% 588 г
Витамин В9, фолаты 42.553 мкг 400 мкг 10.6% 1.6% 940 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 0.2% 6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.1% 14151 г
Витамин Н, биотин 4.298 мкг 50 мкг 8.6% 1.3% 1163 г
Витамин РР, НЭ 10.5881 мг 20 мг 52.9% 7.8% 189 г
Макроэлементы
Калий, K 150.77 мг 2500 мг 6% 0.9% 1658 г
Кальций, Ca 15.43 мг 1000 мг 1.5% 0.2% 6481 г
Кремний, Si 8.511 мг 30 мг 28.4% 4.2% 352 г
Магний, Mg 28.94 мг 400 мг 7.2% 1.1% 1382 г
Натрий, Na 2.4 мг 1300 мг 0.2% 54167 г
Сера, S 151.6 мг 1000 мг 15.2% 2.2% 660 г
Фосфор, P 146.4 мг 800 мг 18.3% 2.7% 546 г
Хлор, Cl 163.83 мг 2300 мг 7.1% 1% 1404 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.187 мг 18 мг 17.7% 2.6% 565 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 0.3% 4702 г
Кобальт, Co 3.404 мкг 10 мкг 34% 5% 294 г
Марганец, Mn 1.2279 мг 2 мг 61.4% 9% 163 г
Медь, Cu 1489.63 мкг 1000 мкг 149% 21.9% 67 г
Молибден, Mo 26.809 мкг 70 мкг 38.3% 5.6% 261 г
Фтор, F 48.94 мкг 4000 мкг 1.2% 0.2% 8173 г
Хром, Cr 4.68 мкг 50 мкг 9.4% 1.4% 1068 г
Цинк, Zn 1.517 мг 12 мг 12.6% 1.8% 791 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 681,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАКАРОНЫ С МАСЛОМ

Чем полезен макароны с маслом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП