Калорийность Макароны . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.9% | 585 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.3% | 2240 г |
Углеводы | 65.7 г | 219 г | 30% | 8.6% | 333 г |
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 9.3% | 308 г |
Макроэлементы |
Магний, Mg | 85 мг | 400 мг | 21.3% | 6.1% | 471 г |
Фосфор, P | 280 мг | 800 мг | 35% | 10% | 286 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 4.8% | 600 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 4.8% | 600 г |
Энергетическая ценность Макароны составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МАКАРОНЫ
Чем полезен Макароны
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Макароны . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.9% | 585 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.3% | 2240 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 8.4% | 342 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 11.5% | 250 г |
Макроэлементы |
Фосфор, P | 315 мг | 800 мг | 39.4% | 11.4% | 254 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 4.6% | 621 г |
Марганец, Mn | 90 мг | 2 мг | 4500% | 1296.8% | 2 г |
Цинк, Zn | 2.5 мг | 12 мг | 20.8% | 6% | 480 г |
Энергетическая ценность Макароны составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МАКАРОНЫ
Чем полезен Макароны
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Макароны . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.9% | 633 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5600 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 9.4% | 327 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 7.9% | 392 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.7 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 5.2% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 3.2% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 3.7% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 6.6% | 465 г |
Ниацин | 2.2 мг |
Макроэлементы |
Калий, K | 178 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.2% | 1404 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4.1% | 750 г |
Магний, Mg | 45 мг | 400 мг | 11.3% | 3.5% | 889 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32500 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.2% | 1408 г |
Фосфор, P | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 4.5% | 690 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1% | 2987 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 4.3% | 720 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.9% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8.9% | 347 г |
Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 21.6% | 143 г |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5.6% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Усвояемые углеводы |
Крахмал и декстрины | 65.7 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны составляет 324 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МАКАРОНЫ
Чем полезен Макароны
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector