Меню

Лучшие витамины при шизофрении

Витамины помогают при гриппе и шизофрении

Обзор проводившихся в мире научных исследований показал, что дополнительная терапия в виде высоких доз витаминов группы B помогает уменьшить проявления шизофрении. Работу финансировали Совет по медицинским исследованиям (Medical Research Council) и университет Манчестера (University of Manchester). Ведущий автор Джозеф Фирт (Joseph Firth) заявил, что витамины существенно улучшают состояние пациентов.

Шизофренией болеет около 1% населения планеты. Лечат ее с помощью антипсихотических препаратов. В первые несколько месяцев у пациентов заболевание начинает проявляться реже – реже случаются галлюцинации и эпизоды бреда – однако в долгосрочной перспективе результаты лечения не слишком хороши, у 80% пациентов болезнь возвращается.

Исследователи проанализировали научные работы, в которых описывалось применение витаминов как пищевой добавки при лечении шизофрении. Всего таких работ было найдено 18, участвовало в них 832 больных. Дополнительный прием витаминов B в больших дозах последовательно сокращал проявление психиатрических симптомов. Малые дозы эффекта не давали. Еще одним важным фактором было время начала приема витаминов – чем раньше пациенту начинали их давать, тем лучше он себя чувствовал, то есть на ранних стадиях заболевания добавки были действеннее.

Джозеф Фирт резюмировал, что обычную терапию при шизофрении стоит сочетать с пищевыми добавками в виде витаминов группы B, и подчеркнул, что у пациентов с генетическим или обусловленным диетой дефицитом этих витаминов результаты могут быть еще лучше. Теперь ученые займутся изысканиями в области влияния пищевых добавок на психологическое здоровье, а также проверят, как витамины влияют на, например, функционирование мозга в целом.

О дополнительной пользе еще одного витамина рассказали сотрудники Лондонского университета Королевы Марии (Queen Mary University of London). Они выяснили, что витамин D значительно снижает вероятность заболеть гриппом или ОРВИ, причем чем ниже изначальное содержание этого витамина в организме – тем лучше эффект. У людей с наименьшей концентрацией витамина D соответствующие пищевые добавки уменьшали вероятность заболеть вдвое. Ученые предположили, что витамин защищает от респираторных инфекций путем увеличения в легких количества пептидов, борющихся с микробами. Сотрудники университета проанализировали 25 научных работ из 14 стран мира, общее количество участников в этих исследованиях было около 11 тысяч.

Ранее «МедНовости» писали о том, что недостаток в организме витамина A также может быть критичен — даже небольшой его дефицит приводил к повышенному образованию в мозге мышей амилоидных бляшек. Эти бляшки, в свою очередь, влияли на когнитивные функции животных – вплоть до развития болезни Альцгеймера.

Источник

Шиза.нeт : Шизофрения форум — лечение общением

Форум больных и не больных F20 шизофренией, МДП (БАР), ОКР и другими психиатрическими диагнозами. Группы взаимопомощи. Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Пользователи
  • Наша команда

Нехватка витаминов

Нехватка витаминов

Сообщение deg » 08.08.2014, 22:41

Комплекс мультивитаминов и минералов — все питательные составляющие необходимы для разумной функции мозга.

Витамин С — улучшает функцию мозга и повышает невосприимчивость к вирусам.

Фолиевая кислота — нехватка установлена приблизительно у 25% больных, госпитализированных по поводу психических заболеваний.

Комплекс витаминов группы В — имеют большое значение для обеспечения разумной функции мозга и нервной системы.

Витамин В3 (ниацин) или никотинамид — нехватка связана с шизофренией.

Витамин Е — является антиоксидантом, который улучшает кровообращение в мозге.

Цинк — для поддержания равновесия с медью, которая часто определяется в высоких удельных содержаниях у больных с шизофренией.

Магний — повышает деятельность витаминов группы В, необходимых для функции мозга.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Я предпочитаю не химию а естетвенные продукты.
Поэтому стал есть мидии богатые магнием и цинком
Морскую капусту богатую Йодом, если мозги будут работать нормально то и бредятины не будет
Пивные дрожжи — витамин B3 или PP

Читайте также:  Витамины энимал пак флекс

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Данный набор витаминов нашел на us-in.net, но предпочитаю естественные продукты

Re: Нехватка витаминов

Сообщение white » 08.08.2014, 22:44

Re: Нехватка витаминов

Сообщение deg » 08.08.2014, 22:48

Re: Нехватка витаминов

Сообщение lelo » 08.08.2014, 22:50

Re: Нехватка витаминов

Сообщение white » 08.08.2014, 23:43

Re: Нехватка витаминов

Сообщение lelo » 09.08.2014, 00:05

Re: Нехватка витаминов

Сообщение Hate » 09.08.2014, 04:29

Re: Нехватка витаминов

Сообщение white » 09.08.2014, 06:48

Re: Нехватка витаминов

Сообщение deg » 09.08.2014, 07:35

одних витаминов конечно недостаточно. Нужен двойной подход (и витамины и возвращение к здравому рассудку). Развивать логику здравых взглядов. Отбросить юношеский максимализм. Многое ко мне пришло в процессе работы.
Думаеш общаешся, набираешся опыта, начинаеш людей больше понимать, соответственно меньше негатива испытываеш,
сознание делается чище и в голову меньше глупостей лезет и прочей бредятины

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а нейролептический синдром это же результат принятия нейролептиков а я ищу метод преодоления шизофрении

Re: Нехватка витаминов

Сообщение Анимо » 09.08.2014, 10:52

Re: Нехватка витаминов

Сообщение Hate » 09.08.2014, 17:54

Re: Нехватка витаминов

Сообщение Анимо » 09.08.2014, 17:58

Re: Нехватка витаминов

Сообщение Hate » 09.08.2014, 18:03

Re: Нехватка витаминов

Сообщение Анимо » 09.08.2014, 18:11

А что может интернет? Минералы очень трудно усваиваются. Каждый минерал только с определённым витамином. Наука беспомощна.Только 17 лет, как смогли соединить минералы с нужными витаминами. Поэтому и эффекта от простых минералов и витаминов по отдельности никакого и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ещё, блин, и держат в секрете.Ноу-хау, видите ли, запатентованный.

Re: Нехватка витаминов

Сообщение Hate » 09.08.2014, 18:14

Re: Нехватка витаминов

Сообщение Анимо » 10.08.2014, 13:26

Такие комплексы учёные- академики разрабатывают. Да и то не в одиночку, а командами. Плюс оборудование лабораторий. Я не вымахиваюсь. Пью уже то, что они ( учёные ) намутили.

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 9 секунд:
Вы знаете. если вникнуть во все трудности усвоения минералов. ( и острая нехватка минералов в почве, воде, воздухе . а значит и в пище. , и усвояемость минералов только в присутствии определённых витаминов. причём каждому минералу нужен другой витамин .. ), то вывод о том , что мы инопланетяне напрашивается сам собой. А условия на Земле только частично пригодны для нашей жизни и жизни животных. Единственным коренным жителем можно считать крыс. Их организм сам синтезирует все необходимые минералы. Вот это приспособленность! Я просто завидую.

Re: Нехватка витаминов

Сообщение deg » 11.08.2014, 13:25

Полезные продукты при шизофрении

Отдельные медики и ученые считают, что при шизофрении следует придерживаться специальной «антишизофренической» диеты, принцип которой состоит в том, чтобы не включать в рацион продукты, которые содержат казеин и глютен. Кроме этого продукты должны содержать никотиновую кислоту, витамин В3, антидепрессанты, ферменты и быть поливитаминными. К таким продуктам относят:

кисломолочные продукты, творог, йогурт, пахта (содержат аминокислоты, которые способствуют усвоению всех необходимых ингредиентов пищи, активному пищеварению, способствуют образованию витаминов В1, К);
рыба нежирных сортов, постное мясо, морепродукты следует употреблять в сочетании со свежими овощами (исключение – картофель) и в соотношении 1 к 3, не чаще раза в неделю утром или в обед;
продукты богатые на витамин В3 (РР, ниацином, никотиновой кислотой): печень свиная, говядина, белый гриб, горох, шампиньоны, куриное яйцо, фасоль, фундук, фисташки, овсянка, грецкий орех, курица, ячневая крупа, кукуруза, семечки подсолнуха, арахис с кожурой, гречиха, отруби, лущеные семена кунжута, дрожжи, продукты из цельных злаков, пшеничные и рисовые отруби;
продукты-антидепрессанты: миндаль, лосось, форель, морская капуста, капуста брокколи, бананы, мясо индейки, баранина, крольчатина, черника, клубника;
борщи, супы, без магазинных соусов;
свежие овощи и фрукты;
сухофрукты;
домашние натуральные соки;
мед.
Народные средства при шизофрении
чай из ржи (столовая ложка ржи на ¼ литра воды) употреблять утром;
настой цветов майорана садового (две столовые ложки цветков залить кипятком (около 400 грамм), настоять в термосе) употреблять до еды 4 раза в день;
травяной бальзам (одна часть настойки травы чистеца болотного, две части настойки из очного цвета полевого, огуречника, душицы, мяты перечной, земляники лесной, листьев мелиссы лекарственной, цветков боярышника, барбариса, ландыша майского, три части настойки валерианы (корня) смешать и поместить в темную посуду) употреблять за полчаса до приема пищи в объеме одной столовой ложки.
Опасные и вредные продукты при шизофрении

Читайте также:  У парня выпадают волосы какие витамины пить

Исключите из рациона алкоголь, продукты, которые содержат искусственные или химические вещества, консервации, рафинированные продукты, а также, продукты, которые обогащены искусственными витаминами, пищевыми добавками, синтетическими красителями, различные полуфабрикаты (пельмени, чебуреки, равиоли, нагетсы, котлеты), изделия в панировке, колбасы, сосиски, мясные, рыбные консервы, майонезы, соусы, кетчупы, бульонные кубики, сухие супы-полуфабикаты, какао-порошок, квас, растворимый кофе. Кроме этого, необходимо ограничить употребление сахара, десертов, сладкой газировки, которые препятствуют всасыванию в организм витамина B3.

Источник

Дефицит витамина D и когнитивные функции при психозах

Опубликовано пн, 13/11/2017 — 14:45

Когнитивные нарушения являются основным аспектом современноцй психопатологии и важным фактором качества жизни и функционирования пациентов с психозом. Психоз связан с нарушением познания во многих областях, включая внимание , обучение и память, мышления и решение проблем, а также скорость обработки информации и «социальное познание».

Витамин D является нейростероидным гормоном, который играет центральную роль в развитии и функционировании ЦНС. Более низкие уровни витамина D связаны с когнитивными нарушениями у пожилых людей. Шизофрения связана с дефицитом витамина D, а в первом эпизоде психоза обнаружена связь между низкими уровнями витамина D и большей выраженностью когнитивных нарушений.

Замечено, что дефицит витамина D связан с диагнозом психотического расстройства, этническим меньшинством, историей потребления алкоголя или других злоупотреблений психоактивными веществами и более низким IQ. При двумерном анализе дефицит витамина D значительно связан со всеми когнитивными тестами, за исключением вербального обучения. Дефицит витамина D является предиктором сниженной скорости обработки информации (измерено цифровым кодированием символов) и вербальной беглости ( измерено тестом категории), хотя ассоциации частично опосредовались здесь негативными симптомами. Отмтим, что «конструкция поперечного сечения» и использование разных методов измерения витамина D и применение когнитивных батарей являются важными ограничениями исследований.

Источник

Никотиновая и маслянная кислоты в терапии психических расстройств

Опубликовано сб, 08/06/2019 — 17:59

Никотиновая кислота (NA), часто называемая ниацином, формой витамина B3, является водорастворимым питательным веществом, содержащимся в продуктах питания . Считается, что витамин В3 для здоровых людей необходим в дозах менее 20 мг в день. В более высоких дозах NA полезен для некоторых пациентов с психическими расстройствами. В литературе отмечена эффективность терапии никотиновой кислотой пациентов с биполярным аффективным расстройством II типа. Наазначение никотиновой кислоты рекомендуется с целью ослабления выраженности тревоги. NA функционирует как стабилизатор настроения у пациентов с биполярным расстройством типа II.

Некоторые авторы полагают, что для лечения ряда психических расстройств необходимы высокие дозы витаминов, что в литературе было описано как «витаминная зависимость.! Эта концепция наиболее известна для витамина B6 в отношении формы эпилепсии, описанной у детей . Объяснение более высокой потребности в витамине B6 может быть связано с применением определенных лекарств, соматическим заболеванием с нарушением всасывания, почечным диализом, врожденной ошибкой метаболизма или генетическим полиморфизмом. Витаминная зависимость была также описана для витаминов B1, B3 , B12 , фолата, D и K.

Никотиновая кислота

Наиболее известным является использование NA при гиперлипидемии . NA является предшественником никотинамида (NAM), никотинамидадениндинуклеотида (NAD), никотинамидадениндинуклеотида водорода (NADH), никотинамидадениндинуклеотидфосфата (NADP) и никотинамидадениндинуклеотидфосфата водорода (NADP). Эти вещества участвуют в метаболизме клеток и их митохондрий. Они действуют как субстраты, участвуют в ферментативных процессах, стимулируют рецепторы и взаимодействуют с генами. NA преобразуется в NAM, который обладает бензодиазепиноподобным действием в системе гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Кроме того, NA воздействует на рецепторы мозга и участвует в пути кинуренина, который, как считается, представляет интерес при биполярном расстройстве. NA также является нейропротектором. Однако, если у пациента есть специфические полиморфизмы, это может влиять на биохимию NAD, а также на связывание и сродство связанных молекул. Поскольку NAD участвует в более чем 470 химических реакциях , это может иметь важное значение. Нарушенный синтез NAD может вызвать дефицит NAD. Более низкие уровни NAD связаны со старением, митохондриальной дисфункцией, раком и другими возрастными заболеваниями. Измененная экспрессия сиртуина 1 (SIRT1) была описана у пациентов с биполярным расстройством. Сиртуины являются формой NAD + -зависимых гистоновых деацетилаз, которые регулируют различные клеточные функции.

Читайте также:  Какого витамина не хватает когда хочется сливочного масла

Потребление предшественников NAD может помочь увеличить уровни для оптимальной биохимической функции NAD. Это было изучено в исследованиях на животных, клеточных культурах и на людях. Несколько генетических состояний отвечают на более высокие дозы ybrjnbyjdjq rbckjns . Как часто это может помочь пациентам с биполярным расстройством, неизвестно. Биполярное расстройство является сложным психическим заболеванием. Важны как генетические, так и негенетические факторы. База знаний еще не является твердой для генетического тестирования, и необходимы дальнейшие исследования.

Как и у римского бога Януса, никотиновая кислота имеет два лица. Одним из них является витамин. Другой — это липидный препарат широкого спектра действия. Канадский патолог Рудольф Альтшул обнаружил 50 лет назад, что никотиновая кислота в граммовых дозах снижает уровень холестерина в плазме. С точки зрения лечения дислипидемий, являющихся факторами риска клинического атеросклероза, никотиновая кислота является неплохим препаратом. Он понижает уровни всех атерогенных липопротеинов — ЛПОНП и ЛПНП с подклассами, а также Lp (a) — и, кроме того, он повышает уровень защитных липопротеинов ЛПВП, более чем любой другой препарат. Испытания показали, что лечение никотиновой кислотой снижает прогрессирование атеросклероза, а также клинические проявления и смертность от ишемической болезни сердца. Рассмотрено новое комбинированное лечение со снижением статинов ЛПНП и повышением никотиновой кислоты ЛПВП. Основным эффектом никотиновой кислоты является ингибирование липолиза, мобилизующего жир, в жировой ткани, что приводит к снижению содержания свободных плазменных жирных кислот, что отражается на множестве метаболических последствий. Совсем недавнее открытие рецептора никотиновой кислоты и открытие того факта, что препарат стимулирует экспрессию мембранного переносчика холестерина ABCA 1, проложили путь к захватывающим и многообещающим новым данным в историю никотиновой кислоты.

Маслянная кислота

Интерсно отметить, что в литературе было показано, что масляная кислота уменьшает метаболические нарушения с высоким содержанием жиров и улучшает кишечную барьерную функцию благодаря своей мощной противовоспалительной способности. Представляет интерес ответ на вопрос: влияет ли сложный эфир масляной кислоты, монобутирин (MB) на липидные профили и барьерную функцию кишечника в зависимости от дозы у живтотных , получавших рацион с высоким содержанием жира на основе масла или сала. Отмечено зависимое от дозы снижение общего холестерина в печени для 1,5 МБ и триглицеридов в печени для групп 0,75 МБ и 1,5 по сравнению с контрольной группой с высоким содержанием жиров. Кроме того, более низкая экскреция маннита с мочой в группе 1,5 МБ свидетельствовует об улучшении барьерной функции кишечника. При добавлении монобутрина в диету на основе сала уровни общего холестерина в сыворотке снижались, а общее количество липопротеинов-холестерина в печени высокой плотности увеличивалось. Таким образом, диетические добавки маслянной кислоты могут быть эффективными в противодействии нарушениям липидного обмена и нарушению барьерной функции кишечника, вызванным диетами с высоким содержанием жиров.

Источник

Adblock
detector