Меню

Лучшее сокровище это здоровье

«Здоровье — ценный клад». Стихотворение

Марина Голянова
«Здоровье — ценный клад». Стихотворение

Что такое здоровый человек и здоровье- это всем известно. С детства нужно приучать детей заботится о своем здоровье и большой помощник в этом — спорт!

Дети очень любят кататься на санках,лыжах,коньках и конечно же делать физзарядку по утрам!Я думаю,что и взрослые вставая на коньки и лыжи,мчась на санках,»ватрушках» с горки хоть на чуточку возвращаются в детство!Этим радостным и полезным занятиям я написала стихотворение.

В здоровом теле – здоровый дух,

Это всем известно!

Расскажу вам почему, если интересно!

Звенит будильник по утрам:

Как только ты с постели встал,

Приседанье,поворот,бег,ходьба на месте,

Папа,мама,я и кот выполняем вместе.

Знайте все,что физзарядка

На весь день даёт зарядку!

Чем же мне заняться?Ну,конечно,всех зову

На лыжах покататься!

Лыжи весело скользят по лесной тропинки,

Что такое ОРЗ не знаем мы с Маринкой!

На катке искрится лед,

На коньки встает народ показать таланты.

Покатились санки вниз-берегись,посторонись!

Вот веселье детворе кататься с горки во дворе!

Посмотрите,даже кот едет задом наперед!

Даже дедушка седой

С горки мчит,как молодой.

Знайте все и стар,и млад,

Здоровье –это ценный клад!

Знайте на сто лет вперед,

Спорт здоровье всем дает!

Конспект познавательно-исследовательской деятельности в средней группе «Незнайкин клад» Программное содержание: Закреплять знания детей о свойствах материалов, из которых изготовлены различные предметы. Упражнять в классификации.

Презентация «Мини-музей «Ценный экземпляр семейной библиотеки» В сердце Усолья-Сибирского на базе детского сада №39 открылся уникальный мини-музей «Ценный экспонат семейной библиотеки»: книжные раритеты,.

Квест-игра для дошкольников 4–6 лет «Найди клад» Цель: Создание веселого, бодрого настроения и условий для активного отдыха детей. Развитие у детей коммуникативных навыков, умение работать.

Квест-игра «Путешествие по территории детского сада. Найди клад» в средней группе Составила: Попова О. Н. Цель: формировать и развивать умение работать сообща в командах, применять знания посредством практических навыков.

Проект для выпускников детского дома «Не нужен клад, когда в семье лад» Актуальность проекта: Выпускники детского дома не имеют родителей, которые могут поддержать и направить ребенка по верному пути. После выпуска.

Проект «Осенний клад» Проект «Осенний клад» Старшая группа Участники: воспитатели, дети старшей группы и их родители. Тип проекта: краткосрочный Вид проекта:.

Сценарий квеста «Клад старого герцога» Квест «Клад старого герцога» Ребята, много-много веков тому назад на этом самом месте стоял старинный замок. Жил в нем очень богатый герцог,.

Конспект занятия «Клад здоровья» (подготовительная группа) Цель мероприятия: использование знаний и умений воспитанников по теме «Здоровье» в практической деятельности. Задачи: — способствовать развитию.

Викторина для детей подготовительного дошкольного возраста «Здоровье — клад» Цель: формировать представление детей о здоровом образе жизни. Задачи: Образовательные: — расширять знания о предметах, продуктах, полезных.

Занятие-дискуссия «Не нужен клад, коль в семье лад» Занятие — дискуссия: «Не нужен клад, коль в семье лад» Аннотация: сценарий «Не нужен клад, коль в семье лад» представляет собой интерактивное.

Источник

Здоровье – это клад

Просмотр содержимого документа
«Здоровье – это клад»

Здоровье – это клад

Важное значение в профилактике наркомании отводится популяризации здорового образа жизни и формированию стойкого негативного отношения к пагубным привычкам. Работа по данному направлению ведётся в тесном межведомственном взаимодействии с учреждениями здравоохранения, культуры, сотрудниками Егорьевского ОМВД. Систему в работе обеспечивает целенаправленное планирование, которое предусматривает проведение разнообразных тематических мероприятий.

Стало традиционным проведение месячников и декад по профилактике ЗОЖ, они приурочены к международным и общероссийским календарным датам, таким как «Всемирный день здоровья» (7 апреля), «Всемирный день без табака» (31 мая), Международный день борьбы с наркоманией (26 июня) и Всемирный день борьбы со СПИДом (1 декабря).

В техникуме на постоянной основе, в рамках программы «В здоровом теле – здоровый дух» проводятся внеклассные мероприятия.

Большое внимание уделяется развитию волонтёрского движения среди молодёжи. Старшекурсники-волонтёры объединились в кружок «Горящие сердца» и занимаются непосредственно вопросами профилактики ВИЧ/СПИДа, наркомании и формированию здорового образа жизни. В своей работе они используют различные формы: проводят семинары и тренинги для учащихся и педагогов, дистанционные конференции, акции, круглые столы, Дни здоровья. Ребята проводят множество различных акций, такие как:

Читайте также:  Здоровье витамины для глаз лютеин

«Обменяем никотин на апельсин!» — Всемирный день без табачного дыма-31.05.

«Сообщи, где торгуют смертью!» — Международный день борьбы с наркоманией-26.06.

«Здоровое сердце учителя» — посвящена Всемирному дню сердца — в июне и 26.09.

«Обменяй сигарету на конфету!» — Международный день отказа от курения – 31.05

«Подари улыбку!» (психопрофилактика)

В Единый день здоровья был организован флешмоб в поддержку здорового образа жизни «Мы любим спорт» с участием студентов 1 и 2 курса, охват более 200 человек.

В день борьбы с табакокурением, прошла волонтёрская акция «Меняем никотин на витамин», распространение буклетов «Что мы знаем о табаке», «Табачные компании затягивают в свои сети».

В рамках дня молодежи проведена акция «Здоровая молодёжь. Нет наркотикам!», в рамках которой состоялись: информационная акция «Расскажи, где торгуют смертью» с распространением листовок с телефонами доверия 100шт.; распространением буклетов по профилактике наркомании: «Альернатива!», «Если друг оказался вдруг…» (100 шт.); распространением памяток о вреде алкоголя (50 шт.), а также конкурсно-развлекательная программа в поддержку ЗОЖ «Молодёжный драйв».

Активисты молодёжи готовят акцию за здоровый образ жизни, против наркотических средств под названием “spice”, в рамках которой молодые люди фотографировались с табличкой «Скажи спайсам «НЕТ!».

С 1 апреля стартует месячник по здоровому образу жизни в рамках которого запланированы: проведение социологических опросов среди студентов техникума по вопросам употребления наркотиков и ЗОЖ, учёба волонтёров и муниципальные волонтёрские акции; флеш-моб; областной конкурс на лучшее мероприятие «Вместе за здоровый образ жизни».

Ежегодно студенты техникума принимают участие во Всероссийских интернет-уроках антинаркотической направленности «Имею право знать». В прошлом году обучающиеся и педагоги направили работы по профилактике наркомании на Всероссийскую олимпиаду.

В практику работы нашего техникума входит проведение сотрудниками различных ведомств бесед с обучающимися и представителями родительской общественности на тему: «Противодействие распространению наркомании в подростковой среде», по вопросам разъяснения законодательства об ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ежегодно проводится социально-психологическое тестирование на предмет изучения отношения к психоактивным веществам.

Ведёт активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди подростков и молодёжи центр социальной поддержки «Молодёжь плюс». Ими разработана программа «Вектор», цель которой сформировать у подростков и молодёжи позитивных ценностей и установок относительно собственного здоровья, как необходимого условия для предупреждения употребления ПАВ и профилактики ВИЧ/СПИДа. За 2014-2015 учебный год было проведено 25 мероприятий с охватом 620 человек. Также, специалистами центра проводится мониторинг оценки информированности молодежи по проблемам ВИЧ/СПИДа и злоупотребления ПАВ. По анализу результатов мониторинга можно сделать вывод, что наша молодежь достаточно осведомлена по ключевым вопросам обозначенных проблем.

Четвертый год Центр реализует программу «Фарватер», направленную на профилактику наркозависимости и мотивацию к здоровому образу жизни. Все программы направлены на формирование такой личности, которой для решения своих проблем не понадобиться обращаться к психоактивным веществам, личности, которая успешно может противостоять негативным социальным влияниям и успешно реализовать свои жизненные цели.

Заместитель директора по УВР

ГАПОУ МО «Егорьевский техникум» Зверобоева Елена Борисовна

Источник

Сочинение «Здоровье — это самое главное сокровище человека»

Сочинение ученика 4 класса представленное на Всероссийский конкурс сочинений в 2017 году.

Просмотр содержимого документа
«Сочинение «Здоровье — это самое главное сокровище человека»»

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Возовская средняя общеобразовательная школа»

Поныровского района Курской области

«Здоровье – это самое главное сокровище человека»

ученик 4 класса

учитель Кудинова И.И.

Начиналось всё замечательно…Мы с друзьями после тренировки возвращались домой. Не хотелось нам расставаться, мы были полны эмоций и впечатлений после игры в футбол. Усевшись поудобнее на лавочке у подъезда, мы разговаривали, смеялись от души.

Вечерело. В стороне мы заметили двух девчонок. Уж слишком громко они разговаривали, да так оживлённо. И тут я увидел в руках у них пиво и чипсы с орешками.

Читайте также:  Укажите основные цели школы здоровья

— Девчата, что вы делаете? – спросил я.

— Как что? Отдыхаем! – ответили они.

— Да разве это отдых? – не унимался я. – Вы же разрушаете своё здоровье!

Девчонки засмеялись и убежали, а мы с ребятами молча смотрели им вслед, ведь мы были намного их младше. Не знаю, кто о чём думал. А я думал о том, что, нам, сегодняшнему поколению, надо сказать «Нет!» всему тому, что вредит нам стать здоровыми людьми. Потому что мы не должны жить только сегодняшним днем, а должны задуматься о завтрашнем дне, о свое будущем.

Чтобы вырасти здоровым, надо с самого раннего детства научиться вести здоровый образ жизни. Считается, что всё, что ни делает человек, отражается на состоянии его здоровья. Например, мы, школьники должны следить за своей осанкой, потому что некрасиво выглядит человек с согнувшейся спиной. Для здорового образа жизни очень важно соблюдать режим дня. Обязательно ходить на прогулку, так как я часто замечал, что после прогулки исчезает усталость, я становлюсь более активным, веселым. Также я считаю, что огромное значение для здоровья имеет сон, питание. Питаться нужно в определенное время и оно должно быть правильным. И мы, особенно дети, должны полностью отказаться от чипсов, сухариков. А современная жизнь требует от нас быть активными, поэтому мы должны заботиться о своем здоровье. Побольше гулять на свежем воздухе, играть в подвижные игры. Здоровье нужно беречь, а болезни лучше предупредить, чем лечить.

Также я считаю, что нужно позитивно относиться к жизни, потому что люди с хорошим чувством юмора дольше живут и меньше болеют. Нужно всегда помнить о том, что здоровье нужно беречь, ведь его даже за деньги не купишь.

А тех девчонок я больше не видел у своего дома. Мне кажется, они задумались о своём здоровье — самом главном сокровище человека.

Источник

Проект родительского собрания на тему «Здоровье — это клад!»

специалист в области арт-терапии

государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

«Тольяттинский социально-педагогический колледж»

Проект родительского собрания

«Здоровье – это клад»

группы ФК – 41 Космачева А.А.

Проект «Здоровье – это клад»

Актуальность проекта: В настоящее время особую актуальность имеет проблема состояния здоровья и отношения родителей к физкультуре. Иметь хорошее здоровье для любого человека полезно, выгодно , потому что хорошее здоровье даёт большие возможности для достижения жизненной цели, более высокую работоспособность, выносливость, повышает физическую привлекательность. Заинтересованность к физической культуре родителей влияет на отношение к занятиям физической культуры. Подрастающее поколение всегда смотрит на тех, кто стоит у них в авторитете.

Проблема: отношение детей к урокам физической культуры зависят от родителей. Родители мало показывают детям их положительное отношение к физкультуре.

Цель: цель формирования здорового образа жизни в семьях.

Привлечь родителей к занятиям физкультурой в домашних условиях.

Формирование здорового образа жизни семьи.

Повысить интерес родителей к участию в формировании своего здоровья и его коррекции.

Ожидаемый результат: направить родителей на поддержание своего здоровья.

Результат проекта: демонстрация презентации, буклет с упражнениями «Займись собой!», проведение опроса.

Этапы над проектом:

Подготовительный этап – найти информацию по проекту, составить анкеты для родителей, подготовить презентацию для родительского собрания и написать программу собрания.

Основной этап – проведение родительского собрания, показ презентации и анкетирование родителей.

Заключительный этап – подведение итогов родительского собрания.

В последние время мы стали забывать сохранять и поддерживать свое здоровье, хотя оно самое драгоценное для нас. Известно, что движения являются основным стимулятором жизнедеятельности организма человека. Физические упражнения повышают общий тонус, активизируют защитные силы организма. От работающих мышц импульсы постоянно поступают в мозг, стимулируя центральную нервную систему и тем самым способствуя её развитию.

Пассивный образ жизни приводит к возникновению различных недугов у взрослых людей. Погружаясь с головой в работу, домашние дела, уход за ребенком мы забываем про самих себя и каждый раз что бы уделить себе время мы откладываем на потом, а вовсе совсем забываем.Ведь на самом то деле взрослому будет достаточно 20-30 мин., на то что бы выполнить небольшой комплекс упражнений, что бы поддержать себя в форме и укреплять свое здоровье. А так же может увеличить работоспособность.

Читайте также:  Контрактник уволенный по состоянию здоровье

Можно даже подтянуть всю семью, ребенку это наоборот к лучшему, у ребенка уровень физического развития будет увеличиваться.

Здоровье человека – это главная ценность жизни каждого из нас. Его нельзя купить ни за какие деньги и ценности. Здоровье перевешивает все остальные блага жизни. Характеризуется отличным самочувствием человека – это субъективный критерий состояния полного здоровья. Индивидуальным здоровьем является: нормальные антропометрические показатели (рост, телосложение), анатомические характеристики (строение органов и систем), физиологические (работа органов и систем) и биохимические (кровяной состав и т.д.) показатели. Совокупность физических и моральных характеристик, которые развиваются при помощи систематических упражнений. Быть здоровым – это основной долг всех людей. Умеренные регулярные физические нагрузки постепенно укрепляют организм человека. Негативные эмоции ослабляют здоровье человека, отнимая энергию, нужную для полноценной жизнедеятельности организма. Человек заботиться о своем здоровье, держа под контролем свой гнев, злость и обиду.

Правило 1. Научитесь правильно питаться. Пища должна быть безопасной, поэтому не употребляйте много полуфабрикатов с различными консервантами, красителями, эмульгаторами. Пища должна быть сбалансирована по содержанию Белков, Жиров и Углеводов. Она должна быть насыщена энергией, а это натуральные витамины, минералы, биологически активные вещества.

Правило 2. Защитите свой организм от бездумного использования медикаментов. Многие лекарства настолько вредны для организма, что в странах Евросоюза сняты с производства уже много лет назад. У нас же свободно продаются в аптеках. Кто из пожилых людей не пользуется корвалолом. Покупают по пять пузырьков. А в Финляндии Вас могут привлечь к уголовной ответственности, если обнаружат при досмотре багажа этот препарат.

Правило 3. Избавляйтесь во-время от вредных привычек, чтобы не впасть в стойкую зависимость от них. Курение, наркомания, алкоголизм – это ужасно. Но есть и другие, менее опасные вредные привычки. Но от этого легче не становится. Все, что чересчур в Вашей жизни, отнимает у Вас энергию, нарушает психологическое и физическое состояние. Кого-то не оторвать от телевизора, от компьютерных игр! Кто-то страдает обжорством. А привычка спать на животе! Тоже плохо, потому, что голова при этом расположена под углом 45 градусов. Это ведет к нарушению мозгового кровообращения.

Правило 4. Никогда не ссылайтесь на наследственность, если у Вас развилась гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, остеохондроз, ожирение, онкология. Это не наследственность, а неправильный образ жизни. Недаром все эти заболевания называют болезнями цивилизации. А у нас так принято считать: раз у мамы с папой был инфаркт или инсульт, значит ничего удивительного нет в том, что у 40 летнего сына тоже развился инсульт. После 30 лет поддерживать свое здоровье также необходимо, как, скажем заниматься ремонтом квартиры, дачи, менять средство передвижения. Неодушевленные предметы со временем стареют. Вот и наше здоровье без заботы о нем точно также придет в упадок!

За здоровьем нужно следить, потому что это единственное, без чего нельзя обойтись. Все приобретается, но если потеряно здоровье, энергия и бодрость, то трудно восполнить пробелы жизни. Речь идет не только о том, чтобы лечиться в момент самой болезни. Тело может быть здоровым, если мы о нем заботимся. Сюда входит здоровый сон, правильное питание, активные физические нагрузки, закаливание. Мы действительно мало уделяем всему этому внимание. Например, от незнания, как правильно питаться, нам приходится со временем покупать антидиабетические медикаменты. А ведь чего стоит хорошо высыпаться как минимум по 8 часов, ходить в спортзал или делать зарядку по утрам. Приводить свой организм к более здоровому состоянию нам все же под силу. Часто виной всему только незнание, как правильно заботиться о себе.

Источник

Adblock
detector