Калорийность Льняная мука . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Льняная мука».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 36 г | 76 г | 47.4% | 17.6% | 211 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 6% | 622 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.4% | 2738 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 1.8 мг | 1.5 мг | 120% | 44.4% | 83 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 86.6 мг | 500 мг | 17.3% | 6.4% | 577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.52 мг | 2 мг | 26% | 9.6% | 385 г |
Витамин В9, фолаты | 95.7 мкг | 400 мкг | 23.9% | 8.9% | 418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 0.9% | 4412 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 1.4% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 3.34 мг | 20 мг | 16.7% | 6.2% | 599 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 894.3 мг | 2500 мг | 35.8% | 13.3% | 280 г |
Кальций, Ca | 280.5 мг | 1000 мг | 28.1% | 10.4% | 357 г |
Магний, Mg | 431.2 мг | 400 мг | 107.8% | 39.9% | 93 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 3939 г |
Фосфор, P | 706.2 мг | 800 мг | 88.3% | 32.7% | 113 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 6.3 мг | 18 мг | 35% | 13% | 286 г |
Марганец, Mn | 2.73 мг | 2 мг | 136.5% | 50.6% | 73 г |
Медь, Cu | 1342 мкг | 1000 мкг | 134.2% | 49.7% | 75 г |
Селен, Se | 27.94 мкг | 55 мкг | 50.8% | 18.8% | 197 г |
Цинк, Zn | 4.8 мг | 12 мг | 40% | 14.8% | 250 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1% |
Энергетическая ценность Льняная мука составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЬНЯНАЯ МУКА
Чем полезен Льняная мука
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность льняная мука . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «льняная мука».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 10.8% | 304 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 6% | 548 г |
Пищевые волокна | 27.3 г | 20 г | 136.5% | 44.8% | 73 г |
Вода | 6.96 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32658 г |
Зола | 3.72 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 1.644 мг | 1.5 мг | 109.6% | 35.9% | 91 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.9% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 78.7 мг | 500 мг | 15.7% | 5.1% | 635 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.473 мг | 2 мг | 23.7% | 7.8% | 423 г |
Витамин В9, фолаты | 87 мкг | 400 мкг | 21.8% | 7.1% | 460 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 0.7% | 4839 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.2% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.08 мг | 20 мг | 15.4% | 5% | 649 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 813 мг | 2500 мг | 32.5% | 10.7% | 308 г |
Кальций, Ca | 255 мг | 1000 мг | 25.5% | 8.4% | 392 г |
Магний, Mg | 392 мг | 400 мг | 98% | 32.1% | 102 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4333 г |
Фосфор, P | 642 мг | 800 мг | 80.3% | 26.3% | 125 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 5.73 мг | 18 мг | 31.8% | 10.4% | 314 г |
Марганец, Mn | 2.482 мг | 2 мг | 124.1% | 40.7% | 81 г |
Медь, Cu | 1220 мкг | 1000 мкг | 122% | 40% | 82 г |
Селен, Se | 25.4 мкг | 55 мкг | 46.2% | 15.1% | 217 г |
Цинк, Zn | 4.34 мг | 12 мг | 36.2% | 11.9% | 276 г |
Усвояемые углеводы |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.55 г | max 100 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 3.663 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность льняная мука составляет 305 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Льняная мука . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Льняная мука».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 10.8% | 304 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 6% | 548 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 1.8 мг | 1.5 мг | 120% | 39.3% | 83 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 86.6 мг | 500 мг | 17.3% | 5.7% | 577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.52 мг | 2 мг | 26% | 8.5% | 385 г |
Витамин В9, фолаты | 95.7 мкг | 400 мкг | 23.9% | 7.8% | 418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 1.3% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 3.34 мг | 20 мг | 16.7% | 5.5% | 599 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 894.3 мг | 2500 мг | 35.8% | 11.7% | 280 г |
Кальций, Ca | 280.5 мг | 1000 мг | 28.1% | 9.2% | 357 г |
Магний, Mg | 431.2 мг | 400 мг | 107.8% | 35.3% | 93 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.8% | 3939 г |
Фосфор, P | 706.2 мг | 800 мг | 88.3% | 29% | 113 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 6.3 мг | 18 мг | 35% | 11.5% | 286 г |
Марганец, Mn | 2.73 мг | 2 мг | 136.5% | 44.8% | 73 г |
Медь, Cu | 1342 мкг | 1000 мкг | 134.2% | 44% | 75 г |
Селен, Se | 27.94 мкг | 55 мкг | 50.8% | 16.7% | 197 г |
Цинк, Zn | 4.8 мг | 12 мг | 40% | 13.1% | 250 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Льняная мука составляет 305 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЬНЯНАЯ МУКА
Чем полезен Льняная мука
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector