Калорийность Лимон . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимон».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
34 кКал
1684 кКал
2%
5.9%
4953 г
Белки
0.9 г
76 г
1.2%
3.5%
8444 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.6%
56000 г
Углеводы
3 г
219 г
1.4%
4.1%
7300 г
Органические кислоты
5.7 г
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
29.4%
1000 г
Вода
87.8 г
2273 г
3.9%
11.5%
2589 г
Зола
0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ
2 мкг
900 мкг
0.2%
0.6%
45000 г
бета Каротин
0.01 мг
5 мг
0.2%
0.6%
50000 г
Витамин В1, тиамин
0.04 мг
1.5 мг
2.7%
7.9%
3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг
1.1%
3.2%
9000 г
Витамин В4, холин
5.1 мг
500 мг
1%
2.9%
9804 г
Витамин В5, пантотеновая
0.2 мг
5 мг
4%
11.8%
2500 г
Витамин В6, пиридоксин
0.06 мг
2 мг
3%
8.8%
3333 г
Витамин В9, фолаты
9 мкг
400 мкг
2.3%
6.8%
4444 г
Витамин C, аскорбиновая
40 мг
90 мг
44.4%
130.6%
225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.2 мг
15 мг
1.3%
3.8%
7500 г
Витамин РР, НЭ
0.2 мг
20 мг
1%
2.9%
10000 г
Ниацин
0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K
163 мг
2500 мг
6.5%
19.1%
1534 г
Кальций, Ca
40 мг
1000 мг
4%
11.8%
2500 г
Кремний, Si
2 мг
30 мг
6.7%
19.7%
1500 г
Магний, Mg
12 мг
400 мг
3%
8.8%
3333 г
Натрий, Na
11 мг
1300 мг
0.8%
2.4%
11818 г
Сера, S
10 мг
1000 мг
1%
2.9%
10000 г
Фосфор, P
22 мг
800 мг
2.8%
8.2%
3636 г
Хлор, Cl
5 мг
2300 мг
0.2%
0.6%
46000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
44.6 мкг
Железо, Fe
0.6 мг
18 мг
3.3%
9.7%
3000 г
Йод, I
0.1 мкг
150 мкг
0.1%
0.3%
150000 г
Кобальт, Co
1 мкг
10 мкг
10%
29.4%
1000 г
Литий, Li
10.3 мкг
Марганец, Mn
0.04 мг
2 мг
2%
5.9%
5000 г
Медь, Cu
240 мкг
1000 мкг
24%
70.6%
417 г
Молибден, Mo
1 мкг
70 мкг
1.4%
4.1%
7000 г
Никель, Ni
0.9 мкг
Селен, Se
0.4 мкг
55 мкг
0.7%
2.1%
13750 г
Стронций, Sr
0.05 мкг
Фтор, F
10 мкг
4000 мкг
0.3%
0.9%
40000 г
Хром, Cr
0.2 мкг
50 мкг
0.4%
1.2%
25000 г
Цинк, Zn
0.125 мг
12 мг
1%
2.9%
9600 г
Цирконий, Zr
0.03 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
3 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.039 г
max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты
0.026 г
от 0.9 до 3.7 г
2.9%
8.5%
Омега-6 жирные кислоты
0.063 г
от 4.7 до 16.8 г
1.3%
3.8%
Энергетическая ценность Лимон составляет 34 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛИМОН
Чем полезен Лимон
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Главная
Состав продуктов
Состав фрукты и ягоды
Химический состав «Лимон»
Метки:Лимон калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Лимон, калории, нутриенты, полезные свойства Лимон
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Какой химический состав лимона и какие витамины он содержит?
Каков химический состав лимона и какая у него калорийность. Какими полезными свойствами он обладает и способен ли нанести вред.
Лимон — слово, которое произошло с малайского языка (первоначальное значение — «лемо»). В Китае этот фрукт называется «лимунг». Принято считать, что историческая родина лимона — Индокитай и Индия. Именно в этих странах появилось первое дикое растение, которое с годами стало произрастать и в ряде других государств.
Уникальный состав лимона и его целебные свойства использовались еще в древней медицине. Фрукт применялся для лечения диареи, лихорадки и рвоты. В Малой Азии и на Ближнем Востоке этот продукт добавлялся в заведомо плохую пищу для обеззараживания, снижения риска заболевания холерой и желтухой. Также отвар плода хорош для промывания желудка.
О пользе фрукта знали и в Древнем Вавилоне, в арабских странах и Персии. Сильнее всего целебные свойства плода ценили в Китае, где лимон применялся для лечения болезней легких, цинги и при восстановлении после ранений. Свойства фрукта известны и в Европе — он использовался при лечении тифа, чумы, малярии и лихорадки. Витамины в лимоне спасали английских моряков от распространенной в XVIII веке цинги. Был даже указ, предписывающий обязательный прием лимонного сока моряками.
Химический состав и калорийность
В лимоне полезно все — сок, мякоть, кожура, цедра. Все это содержит биологически активные вещества, укрепляющие организм и покрывающие текущий дефицит. Так, витамин А, аскорбиновая кислота и флавоноиды защищают организм от проникновения микробов, а витамины В1 и В2 играют роль оптимизаторов метаболизма, участвуют в жизненно важных процессах организма.
Отдельного внимания заслуживает витамин D, который важен для детей. Он помогает в развитии и выступает в роли профилактического средства от рахита. Полезен он и взрослым, благодаря способности восстанавливать гормональный баланс.
Перечисленные вещества способствуют укреплению иммунитета и нормализации метаболических процессов, улучшению гормонального фона и защите от раковых заболеваний. Витамин А в составе полезен для глаз. По этой причине фрукт рекомендуется людям с проблемами зрения и тем, кто длительно находится возле компьютера.
Главная составляющая плода — лимонная кислота, участвующая в белковом, жировом и углеводном обмене. С ее помощью стимулируется выработка желудочного сока, улучшается аппетит. Широким спросом пользуется эфирное масло, которое добывается из кожуры и применяется в роли косметического средства.
Содержит продукт и минералы, а также полезные для пищеварительного тракта вещества. Из наиболее полезных компонентов — терпены, пектин, калий и калий.
Чтобы не быть голословными, выделим главные элементы в лимоне. Состав химический на 100 грамм:
аскорбиновая кислота — 40 мг;
ретинол — 2 мкг;
В1 — 0,04 мг;
В2 — 0,02 мг;
В3 — 0,2 мг;
В9 — 9 мкг;
В6 — 0,07 мг;
РР — 0,1 мг;
токоферол — 0,2 мг;
бэта-каротин — 0,01 мг;
сера — 10 мг;
фтор — 11 мг;
магний — 13 мг;
хлор — 5 мг;
калий — 165 мг;
железо — 0,6 мг;
цинк — 0,13 мг;
бор — 175 мг;
марганец — 0,05 мг;
медь — 240 мг;
молибден — 1 мкг.
По тому, какие витамины содержит лимон, легко сделать вывод о целебных качествах этого фрукта.
Отдельно стоит отметить и пищевую ценность продукта (на 100 грамм):
углеводы — 3 г;
зола — 0,5 г;
вода — 88 г;
белки — 0,9 г;
органические кислоты — 5,7 г;
моно-дисахариды — 3 г;
жиры — 0,1 г;
пищевые волокна — 2 г.
При расчетах стоит учесть, что вес одного фрукта составляет примерно 150 грамм, а калорийность — 35 ккал из расчета на 100 грамм лимона. Из-за этого лимонный чай часто рекомендуется людям на диете. Обработка фрукта не влияет на его целебные качества, поэтому его советуют принимать в сушеном и вяленом виде.
Содержание витамина С в лимоне, а также других полезных веществ после обработки неизменно, но частично теряется сила. Что касается калорийности, то она подвергается корректировке:
В вяленом фрукте содержится 245-250 ккал.
В сушеном — 290 ккал.
Полезные свойства
Лимон — уникальный фрукт, который применяется при лечении многих болезней:
Плод обладает мощными антисептическими свойствами. Он рекомендуется при мочекаменной болезни, атеросклерозе, сбое в обменных процессах, геморрое и лихорадке. Кусочки продукта рекомендуется смешивать с горячей водой и принимать два-три раза в сутки. Сок добавляется в салаты сразу перед употреблением, что делает пищу сытнее и полезнее для организма.
Лимонный сок применяется при болезнях слизистой оболочки. Доказано, что при ангине полоскание горла лечебным составом, смешанным с кипяченой водой, помогает быстрее избавиться от болезни. Применяется сок и для внешнего нанесения — при кожных болезнях.
Листья фруктового дерева полезны в роли жаропонижающего средства.
Польза лимона для организма человека обусловлена способностью защищать от развития раковых опухолей. Проведенные еще в 1970 году исследования показали, что присутствующие во фрукте вещества убивают уже существующие раковые клетки и исключают образование новых.
Кроме того, лимон оказывает следующее действие на организм:
Улучшает аппетит, способствует пищеварению. Лимон содержит витамины и вещества, стимулирующие производство энзимов. Их действие направлено на ускорение процесса усвояемости кальция и железа.
Снижает уровень вредного холестерина в крови, снимает судороги и колики.
Устраняет головные боли. Для достижения результата рекомендуется очистить фрукт (избавить от белого вещества). После этого цедра прикладывается внутренней частью к виску и удерживается в течение 12-15 минут. На месте обработки появляется пятнышко, которое может чесаться и жечь, но головная боль через 20-30 минут проходит.
Снимает воспаления при заболеваниях горла. Для решения задачи используется не только сок, но и цедра фрукта. В последнем случае достаточно продолжительного жевания корки, после чего запрещено принимать пищу и пить в течение часа. Это время выделяется для того, чтобы лимонная кислота выполнила свои функции и излечила горло. Через 3-4 часа процедуру рекомендуется повторить.
Устраняет мозоли. При распаривании ног рекомендуется подвязать к проблемному месту кору лимона с небольшим количеством мякоти. Такое лечение рекомендуется в течение 2-3 дней, после чего распаривайте ноги и осторожно устраняйте мозоль.
Улучшает память и внимание, снижает утомляемость и повышает работоспособность.
Устраняет запоры. Ученые долгое время исследовали, что содержится в лимоне. Было доказано содержание клетчатки, улучшающей работу пищеварительного тракта и исключающей появление запоров.
Лечит малокровие. Мало кто знает, но лимон рекомендуется при малокровии. Это обусловлено высоким содержанием железа в составе, ускоряющего выработку красных кровяных телец. Кроме того, калий укрепляет кровеносные сосуды и нормализует работу сердечной мышцы.
Показания к применению
Польза лимона сделала фрукт востребованным при лечении следующих болезней:
диабета;
вегетососудистой дистонии;
ослабления иммунной системы;
головной боли и депрессии;
повышения температуры тела;
бронхиальной астмы;
цинги и авитаминоза;
мочекаменной болезни;
ревматизма, радикулита и подагры;
кариеса, пародонтоза и камней на зубах.
Чем полезна кожура и цедра?
Многие принимают в пищу только мякоть фрукта, выбрасывая цедру и кожуру. Но рассматривая, какие витамины содержатся в лимоне, в учет брались и эти составляющие продукта.
Целебные качества цедры:
снижение уровня холестерина;
вывод токсинов из организма;
защита от диабета;
восстановление десен, профилактика гингивита и цинги;
нормализация давления;
укрепление костей, предотвращение артрита и ревматизма;
помощь в снижении веса;
улучшение циркуляции крови;
устранение инфекции в ушах;
защита от инсульта;
очистка печени;
нормализация работы кровеносной системы.
Зная, какие витамины содержатся в лимоне, удается излечиться от многих болезней и защититься от их появления. При этом помните и о важности кожуры. Ее действие в следующем:
придание дополнительной энергии и тонуса;
укрепление сердца и обеспечение гибкости сосудов;
снятие покраснения при ангине;
помощь при вирусных инфекциях и респираторных заболеваниях.
Применение при беременности
В Китае долгое время лимон называли «ли-мунгом». Дословный перевод слова — полезно для матерей. В гинекологической практике желтый фрукт назначается как общеукрепляющее средство, которое полезно для организма ребенка и матери. Витамин С в лимоне укрепляет иммунную систему. Кроме того, желтый фрукт назначается беременным для решения следующих задач:
устранения отечности;
помощи при изжоге и рвотных рефлексах;
укрепления иммунной системы;
улучшения работы ЖКТ;
борьбы с запорами;
устранения пигментации кожи;
снижения веса;
устранения имеющихся растяжек и для решения прочих задач.
Нельзя забывать, что для беременных лимон — польза и вред одновременно. Желтый фрукт не рекомендуется при наличии проблем с зубами или ЖКТ, при аллергии или гипертонусе матки. Если противопоказаний нет, то не стоит превышать норму 2 лимона в неделю.
Польза в косметологии
Рассматриваемый продукт полезен не только с позиции укрепления здоровья. Это незаменимое средство для здоровья ногтей, волос и кожи. С помощью лимонного сока удается восстановить волосы:
устранить жирность;
придать им естественный блеск;
избавить от статического электричества и перхоти.
Лимон полезен для кожи. Он устраняет прыщи и небольшие морщинки, питает и увлажняет верхние слои эпидермиса. Полезен фрукт и для ногтей. Выше мы рассмотрели, какие витамины есть в лимоне — многие из них эффективно борются с грибком и укрепляют поверхность. Регулярное применение лимонной ванны — шанс забыть о проблемах с ногтевыми пластинами и сделать их ровными.
Противопоказания и вред
Выделим ряд противопоказаний известного фрукта:
Рекомендуется исключить кислый плод из пищи при язве 12-перстной кишки или желудка, гастрите, воспалениях ЖКТ, колитах и гепатите. Это требование объясняется свойством плода раздражать нежную слизистую и усугублять проблему.
В стоматологии фрукт рассматривается с двух сторон. С одной — он останавливает кровотечение десен, отбеливает и укрепляет зубы, удаляет налет. С другой — разрушает эмаль зубов, в чем, несомненно, вред лимона. По этой причине стоматологи рекомендуют чистить зубы сразу после приема цитрусового продукта.
Воспаления в ротовой полости и в горле — повод отказаться от приема фрукта. В противном случае присутствует риск развития кровотечения, раздражений, болевых ощущений. Кроме того, усложняется процесс заживления ран.
Панкреатит — болезнь, при которой употребление кислого продукта стоит ограничить или отказаться от него вовсе.
Эфирное масло в составе иногда приводит к раздражению кожи. По этой причине стоит сначала проверить воздействие на кожу (на факт аллергических реакций), после чего прикладывать сок. Кроме того, лимон относится к семейству цитрусовых и считается аллергенным продуктом.
Как выбрать?
Выше рассмотрено, какие витамины в лимоне содержится, и в чем польза продукта. Но для получения результата стоит правильно выбирать фрукт. Здесь учтите ряд советов:
Большой размер — не главное. Покупайте некрупные плоды, которые подходят лучше всего.
Посмотрите на хвостик — он должен быть зеленым.
Наличие черных точке на кожуре — признак переморозки. В таком продукте будет минимум полезных веществ.
Белая прослойка — главный поставщик аскорбиновой кислоты. Если рассматривать в процентном отношении, сколько витамина С в лимоне, то на кожуру приходится 60-70%.
Итоги
При отсутствии противопоказаний добавляйте лимон в рацион питания. Но помните, что полезные элементы плода разрушаются под действием температуры, света и времени. Так что старайтесь принимать фрукт в пищу сразу и не кладите дольки в кипяток (вода должна быть теплой).
21 комментарий к записи “Какой химический состав лимона и какие витамины он содержит?”
Ввод воды из скважины в дом в Минске и Минской области Если на вашем участке запланирована или уже имеется индивидуальная скважина, стоит позаботиться о том, чтобы вода из скважины в дом поступала беспрепятственно, при этом не терялась сила напора. Узнаем, как подключить воду из скважины к дому, какие особенности и тонкости данного процесса.Ввод воды в дом из неглубокой скважины Если на участке имеется неглубокая скважина, стоит отдать предпочтение автоматизированной системе подачи воды в дом. Она обустроена следующим образом – в воду погружается насосная система, с помощью насоса вода поступает в бак, обычно для таких целей приобретают баки емкостью 100-500 литров.Благодаря тому, что система оснащена реле, насос прекращает свою работу, когда бак заполнен, и напротив, возобновляет, когда вода расходуется. Бак рекомендуется размещать в подсобном помещении. От кессона (конструкция для обустройства рабочей камеры) до дома необходимо прорыть траншею, в нее помещается провод, который будет подавать ток к насосу. Наилучшим выбором будет кабель нагревательного типа, он решит вопрос промерзания труб зимой.Подача воды в дом из глубокой скважины Как ввести воду в дом из скважины, если на участке имеется глубокая скважина? Если скважина имеет большую глубину (более 9 метров), есть смысл поставить погружной глубинный насос или насос с эжектором, бак располагают на определенной высоте. Благодаря соблюдению этих условий создается давление около 0,1 атмосфер. Бак рекомендуется разместить высоко, например, на втором этаже, рекомендованный объем – от 500 до 1500 литров.Чтобы предотвратить вытекание воды в обратном направлении, стоит обязательно установить клапан обратного действия, его необходимо расположить выше насосной системы. Цена выведения воды в дом из скважины глубокого залегания будет составлять ровно половину ваших затрат, вторая половина предполагает закупку необходимого оборудования.Составление схемы водоотведения из скважины Для того чтобы понять, как ввести воду в дом из скважины, стоит разработать подробную схему. На схематическом рисунке укажите точное расположение точек, соблюдайте масштаб, а также направление трубопровода. Услуга подводки воды в дом из скважины, заказанная у профессионалов, предполагает составление схемы водоотведения специалистами, которые при необходимости смогут выполнить полный комплекс работ, включая ремонт скважин в Минске.Разновидности схем водоотведения Трубы от скважины можно провести двумя способами – коллекторным или последовательным.Последовательное подключение труб при введении воды Последовательное подключение подходит в том случае, если планируется небольшой расход воды, например, если вдоме будет проживать 1-2 человека. В случае если подводка воды будет осуществляться для большой семьи, такая схема будет неактуальной.Суть последовательного метода заключается в том, что поток воды заходит в дом с помощью основного трубопровода, в точке водоразбора устанавливается тройник, позволяющий пользоваться водой в доме.Коллекторное разведение от скважины Другой способ предполагает подведение воды в дом из бака к каждой точке на схеме, таким образом, удается достичь идентичного давления. Показатель давления может несколько изменяться в зависимости от степени удаленности крана или смесителя от насоса, однако напор в системе будет оставаться достаточным для того, чтобы работали все точки одновременно.Ввод воды из скважины в дом — где заказать услугу в Минске?Чтобы ввод воды из скважины в дом был качественным, и в дальнейшем не было проблем с водоснабжением, стоит воспользоваться услугами профессионалов, а также не экономить на материалах, от этого будет зависеть срок эксплуатации водонапорной системы. Оптимальным решением будет заказ введения воды из скважины в дом в компании «БурАвтоГрупп», воспользуйтесь опытом профессионалов.
Здравствуйте товарищи Бурение скважин Бурение скважин на воду в Минске и Минской области — это процесс разрушения земельных пород в вертикальном направлении с целью добычи воды из недр земли с применением специального бурового оборудования, буровых установок на базе ЗИЛ 131, или буровых установок на гусеничном ходу. В результате формируется скважина, ствол которой укрепляется обсадными трубами. Стоимость бурения скважины на воду зависит от глубины, сложности геологического разреза, конструкции скважины и начинается от 50 рублей Глубина скважины в разных районах разная и может достигать 200 метров Почему бурить скважину на воду стоит в компании «БурТехСервис»? Доступные цены Только качественные материалы Собственный парк техники Гарантия на все выполненные работы Немного о нашей компании “БурТехСервис” С 2010 года компания “БурТехСервис” активно осуществляет свою деятельность по бурению скважин на воду под ключ. Обратившись к нам, жители частных домов и коттеджей получают возможность иметь собственный источник воды, обустроенный и готовый к эксплуатации. Наши заказчики рука об руку проходят с нами весь путь от изучения территории своего участка, структуры почвы и ее глубины, до бурения и обустройства. После этого вы получите полезные рекомендации, как эксплуатировать и ухаживать за пробуренной скважиной, чтобы она работала на радость Вам долгие годы. Выдаем гарантию на весь комплекс работ. В случае возникновения неполадок в работе скважины и поломок, наши специалисты быстро устранят их. Собственная техника для бурения В распоряжении “БурТехСервис” имеется полной набор специальной техники. Это техника и оборудование, применяемые на всех этапах буровых работ, включая земельные работы. Вы можете ознакомиться со буровыми комплектами , а также с фотографиями техники в процессе бурения скважины . Все работы по бурению осуществляются нашими специалистами со стажем работы более 10 лет в этой сфере. Ими пробурено более 2500 скважин, они знают все о структуре и глубине залегания водоносных слоев в Минской области, и с удовольствием поделятся с вами своими знаниями и практическими навыками и интересующимися заказчиками. Гарантийный талон и паспорт на скважину “БурТехСервис” выполняет свою деятельность строго в соответствии с установленными нормативными положениями, требованиями и нормами законодательства Республики Беларусь об охране и использовании водных ресурсов. В зависимости от целей и нужд нашего заказчика выполняем бурение как скважин на песок (до первого водоносного слоя – песчаный слой), так и артезианских скважин, расположенных глубже (водоносный слой – известняк, в котором естественными способами отфильтровывается вода). По окончании сотрудничества с нашей компанией “БурТехСервис” , вы получаете “Договор”, “Акт выполненных работ”, “Паспорт на скважину“, “Гарантийный талон”. Стоимость бурения скважины В стоимость бурения 1 метра скважины входит: Проезд к месту бурения Буровые работы Труба нПВХ из пищевого пластика Монтаж обсадной трубы 3-метровый фильтр из полиамидной сетки галунного плетения европейского производства Обсыпка фильтра фильтрующим песком Прокачка скважины Карта глубин бурения скважин Минской и Гродненской областей Чтобы узнать ориентировочную глубину залегания вашего водоносного слоя, нажмите на карту. Для получения более точных сведений свяжитесь с нами по контактному номеру +375 29/33 3220505
XEvil 5.0 обходит любую капчу, включая Google ReCaptcha 😉
Взлом бесплатно и быстро captchas Google, Яндекса, Facebook, ВКонтакте, Microsoft, Mail, SolveMedia, Hydra, а также свыше 12000 других видов капчи, с высокой скоростью — 100 изображений в секунду, и точностью — 80%..100%. В XEvil 5.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ — XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser, и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы? ищите в YouTube «XEvil»