Меню

Лимон для зож руки

Кожа на руках любит лимон и массаж

Нашим рукам не повезло с самого начала. Они мерзнут зимой, высушиваются летом, постоянно «купаются» в порошках, средствах для мытья посуды и контактируют с прочей химией для уборки квартиры. В результате, кожа на руках старится раньше всего, сморщивается, а то и шелушится. И ведь в отличие от иных частей тела, на руках кожу невозможно подтянуть хирургически, а значит, она предательски будет выдавать ваш настоящий возраст. Что, спрашивается, делать?

Ответ, кажется, очевиден: за руками надо ухаживать и всячески их беречь. Однако, спросите себя, всегда ли вы надеваете хотя бы резиновые перчатки при мытье посуды? То-то и оно! Часто, торопясь переделать кучу дел, мы напрочь забываем о руках, вспоминая о них лишь к вечеру. Но нанесенный на ночь питательный или увлажняющий крем часто уже просто не способен исправить положение.

Есть и совсем безвыходные ситуации. Наши руки не любят подолгу находиться в воде, и частое мытье холодной или горячей водой обезвоживает кожу рук, поскольку в ней очень мало сальных желез, а на ладонях их нет вообще. А ведь некоторые профессии требуют мыть руки буквально по 20 раз на день…

Чтобы как-то снизить урон, вода, которой вы моете руки, во-первых, должна быть комнатной температуры, а во-вторых, надо использовать мыло высокого качества, типа детского, косметического или со специальными увлажняющими добавками. Руки на любят возиться в земле или стирать, им не нравится химия, поэтому, если вам предстоит работа на огороде, мытье посуды или стирка, наденьте перчатки, предварительно смазав руки кремом и посыпав тальком.

Правда, злоупотреблять резиновыми перчатками тоже не стоит, и, работая в них, периодически надо делать перерыв, во время которого, как и после окончания работы, руки надо вымыть, протереть их соком лимона или столовым уксусом, а затем нанести питательный крем, содержащий витамин А. Несмотря на то изобилие кремов для рук, которое сейчас есть, жидкость для ухода за ними можно приготовить и самим: из 50 г глицерина, 50 г воды, сока половины лимона и нескольких капель нашатырного спирта.

Старайтесь почаще массировать руки, тем более, что это можно делать в любое время и практически в любом месте. Сначала в течение минуты разотрите руки движениями, которые вы совершаете, когда их моете. Затем несколько раз сожмите и разожмите кулаки. После этого каждый пальчик, каждый сустав промассируйте так, как будто вы надеваете перчатки: от кончиков к основанию. Ладонь также разминается от внутреннего края к основанию.

Если кожа на руках потемнела в результате долгой возни с овощами, то отбелить ее можно при помощи однопроцентного раствора перекиси водорода, соком лимона, столовым уксусом (но не эссенцией!) или яблочной кожурой. Неприятные запахи с рук (рыбный, чесночный и т.п.) удаляются тем же соком лимона либо кофейной гущей. Кстати, лимонными корками и его отжатой мякотью хорошо протирать ногти, особенно у лунок, для их укрепления.

Если у вас грубая, шершавая кожа рук, два раза в неделю делайте ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки, воды, в которой отваривался картофель, затем смазывайте кожу жирным кремом и надевайте на ночь нитяные перчатки. В принципе эти ванночки полезны всем, кто хочет, чтобы кожа на руках была мягкой и нежной.

Высыхание кожи и ее старение тесно связаны друг с другом, поэтому чаще используйте кремы для рук, обладающие увлажняющим действием, и мыло, соответствующее нормальному уровню РН.

Благодарим за помощь в подготовке материала дерматовенеролога Елену Козлову.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Зачем протирать лицо лимоном?

Зачем протирать лицо лимоном?

Читайте также:  Проекты воз по зож

Этот фрукт настолько универсален и полезен, что о нем можно писать оды. Я помню, одну арабскую сказку, где узник, заключенный в холодную темницу на много лет, выжил с помощью лимона и лимонного сока.

Лимон не только оздоравливает наш организм, но и отлично ухаживает за кожей. Причем уход за кожей в помощью лимона, настолько прост, что его можно без труда осуществлять каждый день, для этого лишь достаточно протирать лицо лимоном или лимонным соком

Благодаря своим натуральным дезинфицирующим свойствами, лимонный сок помогает отлично бороться с акне и кожными рубцами.

Поэтому он с уверенностью может входить в перечень средств для ухода за проблемной кожей.Природные кислоты, содержащиеся в лимонном соке, обладают мощным иммуностимулирующим и антибактериальным действием, расщепляют вредные, вызывающие угри, микробы и бактерии.

Основным действующим веществом лимонного сока является L-absorbic кислота. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует рост новых клеток. Отшелушивающий процесс L-absorbic кислоты в лимонном соке работает как естественное вяжущее средство, удаляющее излишки масла, высыхая на поверхности кожи и минимизируя возможное будущее появление прыщей.К тому же лимонный сок очищает поры, уменьшать покраснения, делая поверхность кожи более гладкой, а рубцы менее заметными, она подсушивает кожу, устраняя жирный блеск .

Лимонный сок – это натуральное отбеливающее средство.Он осветляет пятна от прыщей и угревой сыпи, способствует безупречному цвету кожного покрова.

Лимонный сок -это отличный пилинг для лица, он отшелушивает и удаляет отмершие клетки, делая лицо моложе, а кожу мягче и эластичнее.

При жирной и нормальной коже для отбеливания веснушек и пигментных пятен можно протирать лицо ломтиком лимона до 5 раз в день, оставляя сок на лице 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.

При дряблой и жирной коже с расширенными порами необходимо сделать лосьон из равных частей минеральной воды и лимонного сока.

Протирать лицо в этом случае нужно ежедневно, давая ему высохнуть и не смывая водой.

Как использовать лимон для кожи?

Есть два варианта, протирать лицо тоненьким пластиком свежего лимона или ватным диском, смоченным лимонным соком.

1. Используйте только свежий и спелый лимон.

2. Использовать деревянную разделочную доску и острый нож для нарезки.

3. Аккуратно разрезать лимон пополам для удобного использования сока.

4. Чистыми руками, выжать сок лимона прямо на ватный диск.

5. Очистите лицо перед нанесением тампона с лимонным соком, а затем протрите пораженные участки, избегая области вокруг глаз. Вымойте лицо.

После того, как был использован лимонный сок, кожу необходимо обработать питательным кремом, чтобы не вызвать шелушения и ощущения стянутости.

А также лимонный сок можно добавлять в домашние маски и кремы для лица и тела.

Используя лимон для протирания лица, уже через несколько недель, вы заметите качественное улучшение состояния своей кожи.

Лимонный сок может взывать аллергическую реакцию, при особо чувствительной коже, тонкой и нежной коже, рекомендуется разводить лимонный сок напополам с водой.

Источник

Вот такая она – лимонная водичка

Читаю вестник ЗОЖ пятый год, а выписываю – четвертый. Каждый номер жду с нетерпением. Получаю большое удовольствие от чтения. Что-то с успехом применяю для лечения, что-то не подходит… Например, перекись водорода у меня вызывает обострение гастрита, а гастрит вылечиваю по рецепту ЗОЖ: пью глоток спирта и заедаю сливочным маслом, 25-30 г на ночь.
Хороша растирка для суставов, а вот от шишек на ногах никак не могу избавиться. Прошлую зиму и часть весны, 4,5 месяца, проходила в шерстяных носках, пропитанных солью, – никаких перемен к лучшему, зато исчезла сухая мозоль на мизинце, которая беспокоила меня два года. Антимозольный бальзам не помогал, а «соленые» носки оказались то, что надо.
Хочу написать о том, как мне помогает лимонная вода лечить изжогу и зубы. Мой муж по рецепту из ЗОЖ пьет каждый месяц (три дня подряд) сок одного лимона с яйцом. Размешивает тщательно и пьет через соломинку натощак, за 30 минут до еды. Это ему, диабетику, помогает – уменьшается сахар в крови.
Так вот. Когда оставались корочки от лимона, раньше я их засыпала сахаром или смешивала с медом. Но потом решила заливать горячей кипяченой водой. Добавляла эту лимонную водичку в чай, особенно по вечерам. Примерно через неделю заметила: куда это делась моя изжога?
А еще через месяц обнаружила улучшение в состоянии зубов. В одном зубе намечалась дырочка, и я собиралась к врачу, ставить пломбу. Но тут заметила, что дырочка почти исчезла и зуб совсем не болит.
Давно, еще в молодости, читала, как один мужчина очень следил за своим здоровьем. Не ел дрожжевой хлеб, употреблял проросшие зерна пшеницы, постоянно пил лимонную воду через трубочку. И у него стали наращиваться стесанные с возрастом зубы. Видимо, так действует на внутреннем уровне лимоннокислый калий.
На состояние зубов, кроме того, действует паста, которой мы чистили зубы. Особенно хороша наша, отечественная, с кальцием. Этой пастой мой муж вылечил кровоточивость десен. Мне она даже помогает в лечении свища (нарыв над зубом), который раньше часто обострялся. Когда по этому поводу обратилась к зубному врачу, та сказала: «Что вы хотите? Я уже пять лет живу с таким свищом!» – и ничего не посоветовала делать. А вот лимонная вода и наша паста очень помогают!
А вам спасибо, что существуете!

Читайте также:  Название эмблемы для зож

Источник

Врач рассказал, что будет, если пить воду с лимоном натощак

Существует распространенное мнение о том, что вода с лимоном крайне полезна. В частности, считается, что употребление напитка натощак выводит токсины из организма, улучшает пищеварение, кожу, состояние иммунной системы и даже защищает от рака.

По словам диетолога из Испании Айтора Санчеса, «эти эффекты не только преувеличены, но и по большей части ложны».

— Что касается способности напитка выводить токсины, то отмечу, что процессы детоксикации организма зависят от функционирования органов — печени и почек, а не от диеты. Поэтому, кстати, не стоит слепо полагаться на детокс-диеты. И, конечно, простая вода с лимоном не может улучшить функционирование иммунной системы или предотвратить рак, — пояснил La Vanguardia специалист.

Кроме того, диетолог посоветовал не увлекаться водой с лимоном, так как напиток может спровоцировать эрозию эмали зубов.

Врач добавил, что воду с лимоном можно воспринимать как менее вредную альтернативу газировке и другим сладким напиткам. Но, опять же, ждать того, что ваше здоровье значительно улучшится, не стоит.

— Если вы считаете, что чувствуете себя лучше в результате употребления напитка, то, вероятно, это связано с тем, что вы просто оставили позади или изменили какую-то привычку, вызывавшую дискомфорт. Может быть, вы чувствуете себя лучше, потому что перестали есть выпечку на завтрак? Или у вас улучшилось пищеварение, потому что переваривание воды с лимоном не требует особых усилий для пищеварительной системы? Обратите на это внимание, — заключил диетолог.

Источник

Лимон для зож руки

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА: яркие желтые фрукты давно заслужили народное уважение за свои уникальные лечебные свойства. Ведь чашка чая с лимоном прекрасно согревает, помогает организму взбодриться, улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость к инфекциям. Этот цитрус, является одной из самых востребованных вкусовых добавок к разного рода блюдам, кондитерским изделиям и т.д.

Лимон – это дерево, которое произрастает в Азии в наши дни этот желтый цитрус выращивается у нас на Кавказе, в Средиземноморье и в Америке.

этот Цитрус является превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма. Не случайно лимонная кислота не редко входит в комплекс противовирусных медикаментов и прочих средств от простудных заболеваний. Целебные качества цитруса проявляются и в его антисептическом воздействии. Сок обладает ранозаживляющим и противовоспалительным воздействием, а также убивает микробы. В некоторых странах, порезанный фрукт накладывают прямо к пораженному месту. Цедра лимона уменьшает образование газов и нормализует работу системы пищеварения. Нет определённого сезона, на который приходится пик употребления цитрусов. Лимон употребляют круглогодично, смешивая с чаем, сахаром или водой. Фрукт славится содержанием аскорбиновой кислоты — природного антиоксиданта и иммуностимулятора. Поэтому люди интересуются полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению этих плодов.

Читайте также:  Цель массового мероприятия зож

Состав лимона:

В мякоти содержится – лимонная кислота, именно она составляет основу фрукта. Кожура богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами, фитонцидами. Конечно, большая часть этих веществ скапливается в мякоти.

В ЛИМОНЕ МАССА ВИТАМИНОВ. Среди них фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР.

Из микроэлементов лимона наибольшей ценностью пользуется бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец. Макроэлементов также много, среди них сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие. В лимоне оптимально сосредоточены белки, углеводы и жиры. Калорийность порции 100 гр. не превышает 28 единиц.

Польза лимона для иммунитета

В составе двух столовых ложек лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. Все знают, что витамин C необходим для поддержания защитных функций организма. Лимон в обязательном порядке необходимо употреблять людям, которые часто переезжают по роду службы или меняют место жительства (точнее климатические условия). Цитрус облегчает акклиматизацию. Чай с лимоном и мёдом позволяет легче перенести межсезонье. Цитрус купирует патогенную микрофлору на стадии её размножения, поэтому в организме не развиваются колонии бактерий. Цитрусовые фрукты необходимо употреблять в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ. Лимон спасает от первых признаков простуды, снижает температуру тела и способствует потоотделению.

Полезные свойства лимона

  • повышает тягу к еде у людей, которые недавно перенесли болезнь или операцию;
  • стимулирует перистальтику кишечника, улучшает его микрофлору;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • способствует лучшей всасываемости полезных веществ из пищи;
  • бодрит, снимает сонливость и усталость;
  • нормализует психоэмоциональную среду, борясь с последствиями стресса;
  • отбеливает ногти, укрепляет их;
  • улучшает состав и циркуляцию крови;
  • используется для оздоровления волос;
  • способствует облегчению течения диабета;
  • снимает рвотные позывы при токсикозе у беременных;
  • очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек;
  • восполняет нехватку полезных веществ при авитаминозе.

Противопоказания к употреблению лимонов

О вреде лимона и мерах предосторожности :

Лимоны относятся к разряду аллергенов. Поэтому не следует употреблять эти плоды людям с аллергией на цитрусовые, а также лицам с заболеваями почек, беременным женщинам и кормящим матерям, детям до трех лет.

Поскольку лимоны раздражают слизистые оболочки кишечника и желудка, они противопоказаны людям при заболеваниях этих органов. Чрезмерное увлечение фруктами может спровоцировать также обострение некоторых болезней:

  • нарушений в работе поджелудочной железы;
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • энтерита, колита и острого гастроэнтероколита.

Таким образом, при всем богатом составе и неоспоримых полезных свойствах, лимоны следует употреблять с осторожностью и соблюдая меру. И тогда организм в полной мере сможет ощутить пользу и целительную силу этих плодов.

Как выбрать правильный лимон?

На прилавках супермаркетов часто можно увидеть лимоны, которые выглядят по-разному. Если их попробовать, то окажется, что и по вкусовым качествам эти плоды тоже отличаются друг от друга. Одни – небольшие, с тонкой коркой и сочной, плотной мякотью, немного тяжелые для своего размера. Другие – крупные, толстокорые, с мякотью рыхлой и менее сочной, имеющие небольшой вес. Часто встречаются рекомендации, что нужно выбирать именно тонкокорые плоды, поскольку они лучше.

Источник

Adblock
detector