Меню

Лаэтрил амигдалин или витамин b17

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин)- самый противоречивый витамин

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

В 50-х – 70-х годах прошлого века в медицинском мире был большой ажиотаж в отношении нового вида лечения рака, благодаря которому, как было выявлено, уничтожались раковые клетки.

Этому также способствовали выводы исследований, опубликованных в нашумевшей книге доктора Эрнста Кребса «Мир без рака».

После нескольких лет судебных исков и научных дискуссий лаетрил был предан обструкции официальной медициной.

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

Читайте также:  Витамины чтобы поднять настроение

Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество:

— действует как болеутоляющее средство;

— улучшает обменные процессы;

— замедляет процесс старения.

Симптомы дефицита витамина В17:

— повышенная восприимчивость к раку;

Дозировки и симптомы передозировки:

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг, т.е. от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда).

Высокие дозы витамина В17 могут вызвать следующие побочные действия: тошнота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, слабость мышц.

При приёме больших доз витамина В17 следует ограничить употребление следующих продуктов, которые сами содержат амигдалин.

Источники витамина В17

Витамин B17 находится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, терна, вишни, нектарины, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

Источник

Характеристики витамина В17 и его природные источники

Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.

Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом

Свойства витамина В17

Источники витамина В17

Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом

Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил. По своему химическому строению, данное соединение во многом отличается от уже известных витаминов. Первооткрывателем амигдалина является Эрнст Кребс, который посвятил свои труды доказательству нетоксичности амигдалина. Для того чтобы обосновать свою теорию, учёный выполнил себе инъекционное введение высокой дозы амигдалина, но даже столь радикальный шаг не дал положительного результата в вопросах доказательства нетоксичность витамина В17.

Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.

Свойства витамина В17

Максимальный интерес в медицинских кругах вызывает влияние амигдалина на течение онкологического процесса. В ходе лабораторных исследований было установлено, что при попадании во внутреннюю среду организма и контакте с ферментом b-глюкозидаза , витамин В17 распадается на бензальдегид, водородный цианид и глюкозу.

Читайте также:  Анализ крови как узнать нехватку витаминов

За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:

Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.

Усиление иммунной сопротивляемости организма.

Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.

Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий. Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.

Источники витамина В17

Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:

Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.

Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.

Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.

Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.

Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.

Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).

При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.

Источник

Какие продукты содержат амигдалин? Как получить laetrile или витамин В-17

Какие продукты содержат амигдалин?

Амигдалин (лаэтрил, витамин B-17) — обычное вещество. Он содержится в более чем 1200 продуктах, но прежде всего в следующем:

  • ядра абрикоса
  • персиковые ядра
  • горький миндаль
  • виноградные семена
  • семена яблока
  • малина
  • ежевика
  • черника
  • клубника
  • клюква
  • сливы
  • шпинат
  • лимская фасоль
  • ячмень
  • бамбуковые побеги
  • орехи макадамии
Читайте также:  Реферат по витаминам заключение

Другие вещи, богатые Амигдалин (Laetrile, витамин B-17), — это зерно проса и гречневое зерно. Хлеб, сделанный с этими зернами, однако, как правило, не содержит большого процента проса или гречихи, иначе хлеб будет слишком плотным и твердым.

Конечно, ядра абрикосов являются лучшим источником амигдалина. В центре абрикоса (или персика) находится твердая оболочка. Если вы откроете эту оболочку с помощью орешника, плоскогубцев или молота, вы увидите небольшое семя или ядро ​​посередине, которое выглядит как миндаль. Тем не менее, он намного мягче, чем миндаль, и, конечно же, не похож на миндаль. Именно это зерно богато натуральной лаетрилой.

Те, у кого еще нет рака, могут захотеть посадить несколько абрикосовых или персиковых деревьев на заднем дворе для долгосрочного источника лаетри. Ядра могут быть заморожены, пока они находятся в оболочке.

Семена ягодных растений, таких как красная малина, черная малина, клубника и клюква, богаты laetrile. Еще лучше, у красной малины есть второй рак-убийца в семенах: эллагиновая кислота. Около четырех десятков продуктов имеют эллагиновую кислоту , но красная малина имеет самую высокую концентрацию.

Когда вы покупаете ягодное желе, убедитесь, что вы покупаете консервы с семенами. В принципе, семена любых фруктов, кроме цитрусовых, содержат лаетрил.

Можно ли купить laetrile или витамин B-17

Хотя есть источники для таблеток Амигдалин (Laetrile, витамин B-17), они по сути незаконны для продажи по официальным каналам. Американское FDA запретило продавать лаэтрил как лекарственное вещество. Однако, можно законно приобретать ядра абрикоса, которые содержат laetrile.

Источником вмтамина в-17, который рекомендует доктор Тони Хименес, является абрикос. Однако имейте в виду, что сайты ядра абрикоса не могут юридически делать какие-либо медицинские утверждения о том, что лаетрил используется для лечения рака.

В то время как laetrile является незаконным в США, в Мексике существует несколько клиник, которые обеспечивают высокий уровень laetrile в жидкой IV форме. (В этих клиниках врачи также занимаются проблемами повреждения не раковых клеток и восстановления иммунной системы).

В своем выпуске от 27 июня 1977 года Newsweek сообщила, что в начале 1970-х годов около 70 000 американцев путешествовали до границы с Мексикой с целью организации лечения, и поток увеличивался на протяжении многих лет. Laetrile также не запрещен к потреблению в Германии и некоторых странах Азии.

laetrile практически не токсичен в то время как мы знаем, существует небольшая вероятность получить проблемы если потреблять слишком много ядер абрикоса. Признаки токсичности цианида включают тошноту, рвоту, вишнево-красный цвет кожи, головную боль, лихорадку и летаргию.

Кроме того, если вы получаете таблетки Лаэтрила Витамин В-17, важно принимать их с водой перед едой. Кроме того, важно принимать ферменты, такие как химотрипсин и трипсин во время терапии Лаэтрилом. Однако обратите внимание, что их следует принимать в соответствии с рекомендованной максимальной дозировкой поставщика (как указано на бутылке). Эти ферменты позволяют молекулам Амигдалина (Laetrile, витамин в-17) работать с максимальной эффективностью.

Источник

Adblock
detector