Меню

Курсы по безопасности здоровья

Добро пожаловать в центр повышения квалификации — ЕЦ ДПО!

Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО

В нашем центре повышения квалификации Вы можете пройти курсы профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации быстро, удобно и качественно. ЕЦ ДПО имеет лицензию на образовательную деятельность №038734, а также заключение СЭЗ, подтверждающее соответствие государственным стандартам. Кроме того, наши курсы сертифицированы международным стандартом ISO 9001. Все документы, которые мы выдаем нашим слушателям вносятся в государственный реестр выданных документов. Документы, выданные в нашем центре повышения квалификации, имеют юридическую силу, они принимаются в государственных и частных компаниях в России и других странах. Наш Центр обучает согласно профессиональным стандартам. Обучение проходит согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ.

Мы проводим обучение для профессионалов в разных сферах. В ЕЦ ДПО Вы можете пройти курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки для медиков, после которого Вам выдадут сертификат специалиста, соответствующий государственным стандартам. В нашем Центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки может обучаться высший и средний мед. персонал, а также те, чья работа косвенно связана с медициной. Кроме того, мы обучаем педагогов, архитекторов, инженеров, строителей, юристов и многих других специалистов. Все направления, по которым можно обучиться в нашем Центре, Вы можете найти в списках, которые расположены выше. В них указаны направления для курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Программы обучения уникальные, они разработаны специалистами специально для нашего центра профессиональной переподготовки. Кроме всего прочего, мы готовы разработать программу обучения специально для Вас, если Вы не нашли в нашем центре повышения квалификации то, что искали.

Кому нужно проходить курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Проходить курсы повышения квалификации в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования необходимо специалистам, которые хотят развиваться в сфере своей деятельности. Согласно профессиональным стандартам, курсы повышения квалификации следует проходить по крайней мере раз в пять лет. Маркшейдерам и педагогам нужно повышать квалификацию раз в три года. В современном мире стандарты работы меняются, а новой информации становится все больше. Очень важно улучшать свои знания и постоянно совершенствовать навыки, чтобы не отставать от прогресса и оставаться востребованным специалистом.

Курсы профессиональной переподготовки в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования могут заинтересовать тех, кто хочет работать не по той специальности, которая была получена в университете или колледже. На базе диплома об образовании можно получить диплом о профессиональной переподготовке. После того, как вы пройдете курсы профпереподготовки, у Вас появится возможность устроиться на ту работу, которая действительно вызывает у Вас интерес.

Кто может пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации в центре дополнительного профессионального образования могут те, у кого есть высшее или среднее профессиональное образование. Курсы повышения квалификации также могут еще и студенты старших курсов. Для того, чтобы стать слушателем курса в ЕЦ ДПО, Вам нужно подтвердить, что Вы проходите обучение или имеете диплом.

Курсы повышения квалификации могут пройти жители разных городов, а также граждане разных стран, проживающие в России или прибывшие в Россию с целью обучения. В центре повышения квалификации нет вступительных экзаменов для поступления на курсы обучения. Вам нужно лишь подтвердить наличие необходимых документов для того, чтобы пройти курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО.

Продолжительность и форма обучения на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Набор на курсы обучения происходит в течение всего календарного года. Вы можете оставить заявку на повышение квалицикации или профессиональную переподготовку и наши специалисты помогут Вам стать слушателем курса в самые краткие сроки.

Продолжительность курсов повышения квалификации составляет от 16 до 249 академических часов. Профессиональная переподготовка длится от 250 до 1000 академических часов, не предполагая каникул. Точное количество часов Вы можете узнать, выбрав интересующую Вас программу обучения. Для этого выберите раздел в списках выше. А затем перейдите к программе, которая Вас заинтересовала.

Читайте также:  Горизонт все для здоровья

Курсы повышения квалификации обычно проводятся в очной форме. Часто работодатель заинтересован в повышении квалификации своих сотрудников, которые и формируют группу очного обучения. В день обучение занимает не более 8 академических часов. Между занятиями предусмотрены перерывы не менее 10 минут.

У нас могут обучаться жители разных городов России, поскольку мы предоставляем возможность пройти курсы в дистанционной форме. Вам не нужно ездить на занятия и даже за документами после завершения обучения. Курсы повышения квалификации или профпереподготовки можно закончить заочно и очно-заочно. Такие формы обучения предполагают использование ДОТ. Обучение проходит с помощью нашего портала, на котором находятся все материалы, подготовленные для обучения на курсах. Материалы разработаны нашими специалистами так, чтобы обучение происходило максимально удобно и эффективно. На портале можно проходить тестирования, если у слушателя нет возможности сдавать зачеты и экзамены письменно. Такое обучение дает вам свободу учиться в удобное для Вас время и в комфортных условиях. После окончания дистанционного курса мы отправим Вам документы курьером или почтой.

Выдача и срок действия документов после курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Выдача документов после курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования обычно занимает не больше двух дней. Она может производиться разными способами:

  • Вы можете получить документ об окончании курсов самостоятельно в нашем офисе;
  • Мы можем отправить Вам документы по почте;
  • Документ об окончании курсов может дойти по указанному Вами адресу с помощью курьерской доставки.

Все документы, которые выдает центр повышения квалификации, соответствуют государственным требованиям и имеют юридическую силу. Также они вносятся в государственный реестр выданных документов.

После курсов повышения квалификации в ЕЦ ДПО выдается удостоверение, соответствующее установленному государством образцу. Оно действует в течение пяти лет для всех специалистов, кроме педагогов и маркшейдеров, удостоверение которых действительно в течение трех лет. После курсов, требующих медицинского образования, также выдается и сертификат специалиста.

На курсах профессиональной переподготовки Вы получите образование, строящееся на базе своего диплома о среднем специальном или высшем образовании. После таких курсов Вы сможете получить диплом, соответствующий установленному государством образцу. Такой диплом действует бессрочно, а значит, Вы сможете устроиться по нему на работу в любое время.

Если Вы пройдете квалификационную аттестацию в нашем центре, Вы получите квалификационный аттестат установленного образца. Он действителен пять лет. Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда или пожарно-технического минимума действует 3 года и тоже соответствует государственным стандартам.

Как поступить на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО

Поступить на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Единый Центр Дополнительного Профессионального Образования не составит труда. Для этого Вам нужно воспользоваться нашим сайтом или позвонить по указанному на сайте номеру телефона.

Вы можете получить скидку на обучение, если оставите заявку на обучение через наш сайт. Выберите интересную программу обучения и оставьте свой номер телефона. Вам позвонят наши специалисты и ответят на все Ваши вопросы.

Также Вы можете получить консультацию, позвонив по указанному на сайте телефону. Мы с удовольствием расскажем Вам, как Вы можете пройти обучение максимально удобно и эффективно.

Если Вы не нашли нужную программу, не расстраиваетесь. В нашем Центре проводится множество программ, которые пока не размещены на нашем сайте. Вы можете оставить заявку с названием курса, который Вам интересен. Наши специалисты сообщат, проводится ли такой курс в нашем Центре. Если этого курса нет, мы будем готовы разработать программу обучения специально для Вас!

Источник

Охрана здоровья обучающихся: оказание первой помощи (36ч)

Солнечный удар по ценам! Скидка 57%

  • До 11 июня!
  • Максимум практики
  • Обратная связь от экспертов
  • Онлайн вебинары
Читайте также:  Когда был день здоровья 2019

Детский коллектив объективно является средой с высоким уровнем травмоопасности. Организация охраны здоровья обучающихся – зона ответственности администрации и учителей образовательной организации.

Курсы актуальны для тех, кому необходимо:

  • Изучить теорию оказания первой помощи, виды неотложных и критических состояний.
  • Понять, как организовать оказание первой помощи в образовательной организации, научиться действовать хладнокровно в чрезвычайной ситуации.
  • Овладеть методиками экстренной помощи при разных типах неотложных состояний.

Форма проведения занятий

Курсы по оказанию первой помощи дошкольникам и учащимся школ организуются дистанционно. Онлайн-программа позволяет индивидуализировать образовательный процесс под запросы каждого Слушателя.

Продолжительность и организация обучения

Продолжительность курса по охране здоровья обучающихся – 2 недели. Учебный план предполагает 36 часов лекционной, практической и самостоятельной работы. Тестирование по окончании курса позволит оценить освоение учебного материала.

Методы обучения

Обучение проходит в закрытом разделе сайта, в котором можно ознакомиться с учебным расписанием и графиком выполнения проверочных работ. Слушатели изучают материалы лекций, принимают участие в вебинарах, пользуются ресурсами виртуальной библиотеки, общаются с экспертами-практиками и другими обучающимися на форуме. В случае затруднений в обучении вы можете рассчитывать на помощь администратора (куратора) и сотрудников отдела по организации учебного процесса.

Подробную информацию о процессе обучения вы найдёте в этом разделе сайта.

Структура программы

Курсы по охране здоровья для воспитателей и учителей предполагают изучение вопросов:

  • Нормативно-правовое регулирование оказания первой помощи учащимся и воспитанникам образовательных организаций.
  • Неотложные состояния: определение, типы, признаки, причины возникновения.
  • Порядок действий при оказании экстренной помощи при критическом состоянии здоровья.
  • Возможности и методы проведения доврачебных реанимационных мероприятий в условиях образовательной организации.
  • На курсе по охране здоровья несовершеннолетних вы изучите типы аллергических реакций и меры экстренной помощи.
  • Травмы, ранения, поражения током, ожоги: правила оказания неотложной первой помощи.

Карьерные перспективы

Компетентность работников школ, детских садов, структур дополнительного образования в вопросах оказания первой помощи – важная составляющая профессионализма лиц, которые работают с детьми.

Завершив обучение, вы сможете отвечать за охрану здоровья учащихся и оказать первую помощь, в случае возникновения критических состояний.

Требования к Слушателям:

Обратите внимание!

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.

Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании * .
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  4. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  5. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.

* программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

© 2012-2021, АНО ДПО «УрИПКиП»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.

Источник

Личная безопасность

от 5 до 9 часов в неделю

понадобится для освоения

2 зачётных единицы

для зачета в своем вузе

Цель изучения дисциплины «Личная безопасность» состоит в формировании у слушателей комплекса способностей и образа мышления, которые помогут минимизировать последствия экстремальной ситуации. Курс «Личная безопасность» расширяет привычный подход к обеспечению безопасности жизнедеятельности человека, создан при поддержке специалистов Центра безопасности «Святовит».

Осознанное отношение к собственной жизни и жизни другого человека является частью экологического сознания, повышает уровень рефлексивности и глубины понимания личности человека, его индивидуальных особенностей.

Читайте также:  Компенсация вреда здоровью пациента

О курсе

В курсе формируется способность оценивать степень опасности конкретной ситуации для жизни и здоровья человека, применять навыки экстремального мышления для эффективных действий, осуществлять контроль собственных эмоций, выстраивать алгоритмы поведения и способы влияния на окружающих в экстремальной и чрезвычайной ситуациях в зависимости от индивидуальных особенностей личности. Курс также позволяет выработать понимание своих возможностей по стабилизации эмоционального состояния, по снижению остроты восприятия уровня опасности для адекватных действий.

Тренажеры, используемые в курсе, направлены на выработку способности находить решения в условиях быстрой эвакуации во время экстремальной и чрезвычайной ситуаций при нестандартном развитии ситуации. Моделируемые ситуации максимально приближены к реальности.

Формат

Лекционный материал курса представлен в трех форматах – видеолекции, анимационные лекции, текстовые лекции. Контроль осуществляется с помощью тестовых, кейсовых, проектных и интерактивных заданий, построенных на основе современных образовательных технологий. Формирование индивидуальной траектории прохождения курса дает возможность освоить его студентам разных направлений – от технических до гуманитарных.

Требования

Особые навыки для успешного освоения курса не требуются.

Программа курса

Раздел 1. Основы и принципы личной безопасности
Тема 1.1. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации
Тема 1.2. Концепция VUCA и непредсказуемость жизни в большом городе
Тема 1.3. Экстремальная компетенция и экстремальное мышление. Осознанный подход к действиям в ЭС
Тема 1.4. Специфика восприятия человеком ЭС. Как проявляется стресс. Как побороть страх

Раздел 2. Технологии предотвращения экстремальных ситуации
Тема 2.1. Память, внимание и наблюдательность. Методы развития для фиксации несоответствий, сигнализирующих об опасности
Тема 2.2. Способы сохранения работоспособности и критического мышления
Тема 2.3. Эффективные способы управления собственными эмоциями и поведением в ЭС и ЧС. Механизмы реагирования

Раздел 3. Эффективные алгоритмы поведения человека в экстремальных и чрезвычайных ситуациях
Тема 3.1. Принципы и алгоритмы поведения в экстремальных ситуациях: пожар, нападение хулигана и собаки
Тема 3.2. Принципы и алгоритмы поведения в экстремальных ситуациях: в транспорте и в лесу
Тема 3.3. Принципы и алгоритмы оказания доврачебной помощи

Раздел 4. Жизнь после экстремальных и чрезвычайных ситуаций
Тема 4.1. Необходимые условия самосохранения после пребывания в экстремальной ситуации. Травмирующие воспоминания. Флэшбеки
Тема 4.2. Базовые методы и приемы профилактики эмоционального выгорания
Тема 4.3. Внутренние и внешние ресурсы для сохранения качества жизни

Раздел 5. Правила безопасного поведения в цифровой среде
Тема 5.1. Социальные сети. Коммуникационные чаты. Деловая и личная переписка
Тема 5.2. Умные устройства, которые помогут в экстремальной ситуации
Тема 5.3. Банковские карты, коды

Результаты обучения

1. Оценивать степень опасности конкретной ситуации для жизни и здоровья.
2. Применять навыки экстремального мышления для эффективных действий в ситуации опасности.
3. Применять навыки контроля собственных эмоций и поведения.
4. Выстраивать алгоритмы собственного поведения и способы влияния на окружающих.
5. Понимать свою роль и функции по стабилизации собственного эмоционального состояния, а также по снижению остроты восприятия уровня опасности для адекватных действий.
6. Уметь находить решение в нестандартных ситуациях в условиях быстрой эвакуации или другой опасной, неожиданной, стрессовой ситуации.
7. Понимать свои функции при взаимодействии со специальными службами.

Формируемые компетенции

УК-8. Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций

Направления подготовки

Знания

УК-8. Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций

Умения

УК-8. Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций

Навыки

УК-8. Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций

Поделиться

от 5 до 9 часов в неделю

понадобится для освоения

2 зачётных единицы

для зачета в своем вузе

Замощанский Иван Игоревич

Кандидат философских наук, доцент
Должность: директор Центра развития универсальных компетенций УрФУ, бизнес-тренер

Касимова Ирина Александровна

Должность: преподаватель Учебного центра «Специалист» при МГТУ им.Н.Э.Баумана, психолог, майор полиции в запасе

Источник

Adblock
detector