Меню

Курица пищевая ценность курицы витамины

Калорийность Курица 1 кат. . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица 1 кат.».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 10% 418 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 13.8% 304 г
Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 1.2% 3631 г
Зола 0.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 3.4% 1250 г
Ретинол 0.07 мг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.5% 1200 г
Витамин В4, холин 76 мг 500 мг 15.2% 6.4% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.76 мг 5 мг 15.2% 6.4% 658 г
Витамин В6, пиридоксин 0.52 мг 2 мг 26% 10.9% 385 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9302 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 7.7% 545 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 8.4% 500 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 12.5 мг 20 мг 62.5% 26.3% 160 г
Ниацин 7.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 3.3% 1289 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.9% 2222 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 2.3% 1857 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 7.8% 538 г
Фосфор, P 165 мг 800 мг 20.6% 8.7% 485 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.4% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 3.7% 1125 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.7% 2500 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 50.4% 83 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.4% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 3.4% 1250 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 3% 1400 г
Селен, Se 12.7 мкг 55 мкг 23.1% 9.7% 433 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.4% 3077 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 7.6% 556 г
Цинк, Zn 2.06 мг 12 мг 17.2% 7.2% 583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.23 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.15 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.59 г min 16.8 г 51.1% 21.5%
16:1 Пальмитолеиновая 1.25 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.17 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 11.9%
18:2 Линолевая 2.96 г
Омега-3 жирные кислоты 0.17 г от 0.9 до 3.7 г 18.9% 7.9%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 26.8%

Энергетическая ценность Курица 1 кат. составляет 238 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Витамины таблетки для роста мышц

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА 1 КАТ.

Чем полезен Курица 1 кат.

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав птица
  • Химический состав «Курица 1 кат.»

Метки:Курица 1 кат. калорийность 238 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Курица 1 кат., калории, нутриенты, полезные свойства Курица 1 кат.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Курица, цыплята-бройлеры 1 кат. . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 11.2% 406 г
Жиры 16.1 г 56 г 28.8% 13.1% 348 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 1.3% 3535 г
Зола 0.9 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2% 2250 г
Ретинол 0.04 мг
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.7% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.8% 1200 г
Витамин В4, холин 118 мг 500 мг 23.6% 10.7% 424 г
Витамин В5, пантотеновая 0.79 мг 5 мг 15.8% 7.2% 633 г
Витамин В6, пиридоксин 0.51 мг 2 мг 25.5% 11.6% 392 г
Витамин В9, фолаты 3.3 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12121 г
Витамин В12, кобаламин 0.42 мкг 3 мкг 14% 6.4% 714 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин Н, биотин 8.4 мкг 50 мкг 16.8% 7.6% 595 г
Витамин РР, НЭ 11.1 мг 20 мг 55.5% 25.2% 180 г
Ниацин 6.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 236 мг 2500 мг 9.4% 4.3% 1059 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.2% 2105 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 2.5% 1857 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 8.2% 556 г
Фосфор, P 160 мг 800 мг 20% 9.1% 500 г
Хлор, Cl 76 мг 2300 мг 3.3% 1.5% 3026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 3.3% 1385 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 1.2% 3750 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 45.5% 100 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 3.2% 1429 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 3.2% 1400 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Хром, Cr 8 мкг 50 мкг 16% 7.3% 625 г
Цинк, Zn 1.26 мг 12 мг 10.5% 4.8% 952 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.17 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.56 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.73 г min 16.8 г 40.1% 18.2%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.53 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 10.3%
18:2 Линолевая 2.28 г
Омега-3 жирные кислоты 0.19 г от 0.9 до 3.7 г 21.1% 9.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.34 г от 4.7 до 16.8 г 49.8% 22.6%

Энергетическая ценность Курица, цыплята-бройлеры 1 кат. составляет 220 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ 1 КАТ.

Чем полезен Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав птица
  • Химический состав «Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.»

Метки:Курица, цыплята-бройлеры 1 кат. калорийность 220 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Курица, цыплята-бройлеры 1 кат., калории, нутриенты, полезные свойства Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП