Калорийность Куриная грудка варёная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 8.1% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 108.57 мг | 500 мг | 21.7% | 15.8% | 461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.143 мг | 5 мг | 22.9% | 16.7% | 437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.714 мг | 2 мг | 35.7% | 26.1% | 280 г |
Витамин В9, фолаты | 6.143 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6511 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.857 мкг | 3 мкг | 28.6% | 20.9% | 350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 14.286 мкг | 50 мкг | 28.6% | 20.9% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 15.316 мг | 20 мг | 76.6% | 55.9% | 131 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 246.14 мг | 2500 мг | 9.8% | 7.2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8749 г |
Магний, Mg | 88.46 мг | 400 мг | 22.1% | 16.1% | 452 г |
Натрий, Na | 11.14 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11670 г |
Сера, S | 265.71 мг | 1000 мг | 26.6% | 19.4% | 376 г |
Фосфор, P | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 15% | 489 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.5% | 2091 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 5.8% | 1268 г |
Йод, I | 8.57 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.2% | 1750 г |
Кобальт, Co | 17.143 мкг | 10 мкг | 171.4% | 125.1% | 58 г |
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7407 г |
Медь, Cu | 108.57 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 8% | 921 г |
Фтор, F | 185.71 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 3.4% | 2154 г |
Хром, Cr | 12.86 мкг | 50 мкг | 25.7% | 18.8% | 389 г |
Цинк, Zn | 2.935 мг | 12 мг | 24.5% | 17.9% | 409 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка варёная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЁНАЯ
Чем полезен Куриная грудка варёная
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриная грудка вареная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка вареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 23.7% | 355 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.6% | 1806 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3011 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 65.7 мг | 500 мг | 13.1% | 11% | 761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 18.5% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 16.8% | 500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 11.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 229 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.7% | 1092 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 77 мг | 1300 мг | 5.9% | 5% | 1688 г |
Фосфор, P | 173 мг | 800 мг | 21.6% | 18.2% | 462 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г |
Селен, Se | 15.7 мкг | 55 мкг | 28.5% | 23.9% | 350 г |
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 10.5% | 800 г |
Стеролы (стерины) |
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.5% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6% |
Энергетическая ценность куриная грудка вареная составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЕНАЯ
Чем полезен куриная грудка вареная
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриная грудка Варёная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка Варёная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 32.06 г | 76 г | 42.2% | 26.9% | 237 г |
Жиры | 3.24 г | 56 г | 5.8% | 3.7% | 1728 г |
Вода | 65.32 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3480 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
Витамин В4, холин | 117 мг | 500 мг | 23.4% | 14.9% | 427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 20.4% | 313 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 28.7% | 222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.3% | 2791 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 343 мг | 2500 мг | 13.7% | 8.7% | 729 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.1% | 1250 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.3% | 2766 г |
Фосфор, P | 241 мг | 800 мг | 30.1% | 19.2% | 332 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Селен, Se | 31.9 мкг | 55 мкг | 58% | 36.9% | 172 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) |
Холестерин | 116 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка Варёная составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЁНАЯ
Чем полезен Куриная грудка Варёная
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector