Меню

Кулов сергей александрович ржд здоровье биография

Бюджетные миллиарды Ростеха потекут к ветеранам-миллиардерам из МВД

Проект «Мост через Лену» освоят Группа «ВИС», Деревянко и Назаров

Источник: www.rucriminal.info

Правительство Якутии и консорциум «Ростеха» и группы ВИС подписали концессионное соглашение о строительстве моста через Лену. Ранее дочерняя структура Госкорпорации Ростех компания «РТ – Развитие бизнеса» и Группа «ВИС» подписали документы по созданию совместного предприятия. Консорциум «Национальная инфраструктурная компания» создан для реализации проекта по строительству и эксплуатации моста через реку Лена в Республике Саха (Якутия) и других инфраструктурных проектов. Подписи под документом поставили генеральный директор «РТ – Развитие бизнеса» Александр Назаров и член совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов. Источники говорят, что такая «любовь» между государственным Ростехом и частной ВИС возникла не случайно. По словам источников rucriminal.info, эта любовь началась, когда в ВИС пришли бывший сотрудник ФСБ, а потом глава ФСКН Виктор Иванов и экс- бывший замглавы ГУСБ, а потом руководитель ГУ МВД по ЦФО Сергей Дервянко. Первый в отличных отношениях с Чемезовым.

АА Деревянко давно дружен с замгендиректора Ростеха Александром Назаровым, который ранее был высокопоставленным сотрудников ДЭБ и ГУЭБиПК МВД РФ. Назаров в свое время фигурировал в материалах в отношении экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова. Наши источники говорят, что при таких раскладах успешность госпроектов, типа моста через Лену, и выделенных на них финансов, вызывает большие сомнения. Особенно учитывая то, что сейчас ФСБ и Генпрокуратура активно занимаются «учеником» и экс-подчиненным Деревянко миллиардером Сергеем Терентьевым. При этом сам Деревянко тоже за время службы стал миллиардером и присутствует в показаниях свидетелей по делу экс-сотрудника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко. В частности, свидетели говорят, что он получал по 300 тыс долларов ежемесячно от совладельцев ГК 1520, который получали десятки миллиардов от РЖД. Значительная часть этих денег потом выводилась за границу.

Rucriminal.info продолжает публиковать оперативную справку, которую в свое время одна из спецслужб составила на Деревянко:

«Родственники Деревянко проживают в различных станах Европы, в том числе одна из сестер Деревянко проживает в частных апартаментах в Болгарии (нигде не работающая), в собственности иных родственников имеются дорогостоящие дома на побережьях Европы, в т.ч. на Французской Ривьере. Об элитном автопарке Деревянко и его родственников: своей дочери Екатерине он подарил автомобиль Мерседес «Майбах» стоимостью 11 млн рублей, у других членов его семьи, нигде не работающих, имеются еще два автомобиля Мерседес «Майбах», пять автомобилей Мерседес премиум моделей, два автомобиля «Хаммер», раритетный автомобиль «Корвет», автомобиль «Бентли» (супруга Римма), автомобиль «Роллс-Ройс». Все основные активы Деревянко движимые и недвижимые зарубежные и российские записаны на его бывшую жену Деревянко Наталью Юлиановну, его дочь Деревянко Екатерину Сергеевну, его нынешнею жену Римму и их дочь Анну, а также компании из иных близких родственников. Его связью по коррупционным составляющим являются:

Кулов Сергей Александровичем- генеральный директор РЖД-Здоровье. Доверенное лицо Деревянко. Он в курсе оформления недвижимого имущества Дервянко на подставных и аффилированных лиц;

Бриль Денис Валерьевич- начальником ФКУ «Пробирная палата России»

Карен Геворкян — представитель армянской диаспоры;

Джамбулатов Заурбек Исламович – заместитель гендиректора «Газпромэнергохолдинг», бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД России;

Игорь Адольфович Снегуров — Председатель Совета директоров Группы «ВИС»,

Захарченко Дмитрий- экс-сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ

Валерий Маркелов, Борис Ушерович -руководители ООО «Группа Компаний 1520 (РЖД). В 1520 где Деревянко осуществлял функции «крыши» в период работы в должности начальника ГУ МВД по ЦФО.

Показания о коррупционной деятельности Деревянко может дать находящийся в настоящее время под стражей Дмитрий Петрович Мазуров -бывший владелец Антипинского НП3, председатель совета директоров группы «Новый поток». Он же может дать пояснения о роли Деревянко С.С. по «решению» вопросов при конфликте, имевшем место с его супругой в ночном клубе в 2008 году».

Читайте также:  Беруши вред для здоровья

Источник

«Корпоративный заказ вряд ли будет увеличиваться, мы должны привлекать рыночных клиентов»

– В каком состоянии новая команда «РЖД‑Здоровья» застала подведомственные компании санатории?

Сергей Кулов: Нам досталось мощное санаторно‑курортное объединение, здравницы которого расположены практически во всех курортных зонах нашей страны, в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях, на побережье Балтийского моря и на территории средней полосы России. С момента прихода нашей команды АО «РЖД‑Здоровье» работало на принципе самоокупаемости. В это время доля корпоративного заказа от ОАО «РЖД» составляла более 50% от выручки, остальную часть обеспечивали рыночные корпоративные клиенты, туроператоры, страховые компании и продажи физическим лицам. Чтобы было понятнее, замечу: еще в 2012‑2013 годах корпоративный заказ обеспечивал около 80% выручки. Но штат работников ОАО «РЖД» год от года сокращался: если в 2010‑м в компании работало более 1 млн человек, то сейчас порядка 800 тысяч. Соответственно уменьшались и затраты на санаторно‑курортное лечение персонала, хотя расходы в пересчете на одного работника оставались на том же уровне. Вместе с тем менялась и финансовая модель «РЖД‑Здоровья». Хочется особенно отметить тот факт, что в то время большинство санаториев АО «РЖД‑Здоровье» находились в неудовлетворительном состоянии – старые здания с изношенными коммуникациями, технологическое оборудование которых требовало серьезной реновации. Поэтому нашими основными задачами в первый год работы были завершение текущих инвестиционных программ, поддержание существующих технических мощностей и разработка стратегии развития санаторно‑курортного фонда.

– В 2016 году компания заработала заметно больше всех прочих санаторно‑курортных организаций страны, тем не менее, рост доходов снизился до 4% к 2015 году против прежних 14% в 2015‑м к 2014‑му. С чем связана такая динамика?

С.К.: Наши финансовые планы и достижения определяются не только выручкой. На самом деле по многим позициям, например, по доходам от предоставления платных услуг, мы показали результаты в два‑три раза выше итогов предыдущих лет. Как вы помните, в 2016 году на определенный период были введены ограничения выезда граждан за границу, и, конечно, в наши санатории, расположенные на Черноморском побережье, устремился небывалый поток. У нас даже не хватало мест для всех желающих, и приходилось договариваться о размещении гостей в соседних гостиницах, при этом санаторно‑курортные услуги оказывались непосредственно в санаториях АО «РЖД‑Здоровье». В текущем году ситуация изменилась, но мы уже задали высокую оборотную планку, ориентируясь на которую, управляющая компания определила нам план на текущий год. Признаюсь, сейчас выполнить его будет уже гораздо труднее.

– То есть поток гостей снизится?

С.К.: Да, по некоторым объектам, как и в целом по рынку по итогам этого года в сравнении с 2016‑м, ожидается снижение на 20%, главным образом за счет снижения продаж путевок в наши санатории туроператорами – поступления от корпоративных клиентов остались на том же уровне. Основная причина оттока – открытие границ Турции, и здесь мы укладываемся в общерыночную тенденцию. Еще один фактор – погода, из‑за которой сезон в наших санаториях черноморской группы и на Кавказ начался довольно поздно – в июле. Мы, конечно, сейчас рассчитываем на маркетинговые инструменты. Снизили стоимость путевки: если в прошлом году в среднем по нашим санаториям она стоила больше 50 тысяч рублей, то сейчас ориентировочно 43 тысячи рублей. Кроме того, мы внедрили динамическое ценообразование, проводим акции «Единая лучшая цена», специальные акции для социальных групп, в том числе пенсионеров, предлагаем сезонные скидки, стараемся участвовать во всех профильных выставках и мероприятиях. Но в этом году достичь расчетной результативности значительно сложнее, чем в прошлом, и где‑то мы уже начали корректировать свой бюджет.

Читайте также:  Чем свежий воздух полезен для здоровья

– Вместе с Сергеем Деревянко в «РЖД‑Здоровье» в прошлом году пришла и новая команда. Много кадровых перестановок пришлось провести?

С.К.: Команда, безусловно, обновилась. Я сам пришел в компанию по приглашению Сергея Станиславовича [Деревянко. – Vademecum], до этого работал в Государственной думе. За год работы из 19 директоров санаториев у нас сменились только четверо, но в основном по объективным причинам, кто‑то пошел на повышение. В целом одним из стратегических направлений компании является сохранение и укрепление кадрового потенциала. Пост медицинского директора занял Павел Морозов – уникальный организатор здравоохранения, обладающий огромным практическим опытом, предыдущим местом его службы был Мединцентр ГлавУпДК при МИД России, который на протяжении долгого времени он успешно возглавлял. Его предшественник Гаджи Абдурахманов перешел руководителем в наш санаторий «Радон» в Воронеже.

– Почему вы решили сменить поле деятельности – медцентр на санатории?

Павел Морозов: Было интересно попробовать себя в новой сфере. Когда получил предложение от руководства ОАО «РЖД», посетил четыре санатория компании, посмотрел на конкурентов. И только после этого принял решение, что пойду работать сюда.

– Что же вас убедило?

П.М.: В целом санатории «РЖД‑Здоровья» очень сильные. Каждый имеет свое лицо. Северокавказская группа, например, славится своими лечебными минеральными водами, традиционными и нетрадиционными интегративными методами лечения; сибирская группа – местными курортными условиями, пантовыми ваннами, минеральными источниками. В Московской области расположен очень перспективный санаторий «Буран», который мы планируем активно развивать. Но, конечно, я обратил внимание и на недостатки, над устранением которых мы уже работаем. Сейчас организована большая работа по усовершенствованию реализуемых медицинских программ и определены векторы по разработке новых инновационных санаторно‑курортных и реабилитационных медицинских продуктов.

П.М.: С середины июня в санатории «Буран» уже заработала программа «Детокс и снижение веса». Сейчас это очень востребованное на рынке направление, а конкуренции в этом сегменте практически нет. Сегодня, мы знаем, в тренде – пить воду без газа, есть специальные продукты, худеть. Мы проанализировали этот сегмент и обнаружили, что полноценно такую услугу сейчас мало кто предоставляет. Мы также разработали совершенно новую программу «Мужское здоровье», внедряем ее на базе санатория «Долина Нарзанов» в Железноводске. В основу развития наших санаторно‑курортных предприятий мы закладываем принципы предиктивной, профилактической и персонифицированной медицины и в этом ключе будем в дальнейшем расширять линейку наших лечебных программ. Мы убеждены, что наши соотечественники в полной мере осознают значимость здоровья и будут стремиться его укреплять, уделять более пристальное внимание профилактике – все это создает серьезные предпосылки для оживления спроса на санаторно‑курортные услуги, оказываемые в здравницах «РЖД‑Здоровья». Еще один сегмент, который мы планируем освоить, – медицинская реабилитация второго этапа. Сейчас эта ниша заполнена крайне незначительно, а потребность в медицинской реабилитации растет из года в год. Это направление востребовано как рыночным клиентом, так и государством в лице фондов социального и обязательного медицинского страхования, а также крупными корпоративными клиентами. Поэтому мы поставили перед собой задачу к следующему году лицензировать все санатории компании по профилю медицинской реабилитации. Наиболее интересными для реализации на базах наших здравниц являются направления кардиологии и травматологии. Перспективный сегмент – неврология, но это все‑таки специализированная тема для профильных клиник. Мы уже оказываем услуги реабилитации по ОМС в санатории «Волжские дали». Планируем дальнейшее расширение спектра услуг в этом лечебном сегменте.

Читайте также:  Профилактика здоровье лучше чем лечение

– Какую долю в выручке АО «РЖД‑Здоровье» занимают путевки с медицинскими программами?

С.К.: Почти 100% гостей приезжают к нам именно за санаторно‑курортным лечением, это наша основная услуга, которая по результатам консультации с врачом и желанию пациента может быть расширена. Например, если во время пребывании в санатории при обследовании обнаружена какая‑то патология, он может дополнительно получить необходимые медицинские услуги. В прошлом году мы внедрили три типа комплексных медицинских программ: оздоровительную, классическую санаторную и специализированную лечебную по профилю конкретных заболеваний.

– Какие из ваших санаториев генерируют больше выручки?

С.К.: Больше трети нашего дохода, около 36%, компании приносят санатории «Октябрьский», «Долина Нарзанов», «Жемчужина Зауралья».

– Есть планы по строительству новых объектов?

С.К.: Да, мы планируем создать еще один санаторий в Алтайском крае, в Белокурихе, у нас уже подписан соответствующий договор с администрацией региона, мы планируем со следующего года уже начать строительство. Проект разработан, сформирована программа, и мы понимаем, сколько средств для этого необходимо.

– И на какую сумму вы ориентируетесь?

П.М.: Около 1 млрд рублей.

С.К.: В то же время и «РЖД‑Здоровье» и администрация Алтайского края не исключают привлечения еще одного или нескольких инвесторов в этот проект, реализации его на принципах государственно‑частного партнерства. Наш генеральный директор планирует посетить Белокуриху в октябре, когда там будет проходить День курортов, встретиться с губернатором и обсудить наши планы.

– В Алтайском крае неплохо работают санатории АО «Курорт Белокуриха», сейчас разрабатывается проект кластера «Белокуриха‑2», не говоря уже о ваших собственных объектах в регионе, в том числе санатории‑профилактории «Алтай». Не боитесь конкуренции?

П.М.: Нет. Несмотря на то что в Белокуриху не так просто добраться, в регионе очень высокая заполняемость санаториев. У нашего предприятия в этом регионе этот показатель в среднем превышает 80%, а это очень хороший уровень для профильного рынка. К тому же мы планируем построить абсолютно новый объект – с другими программами, отличными от тех, что предлагают сейчас санатории региона.

– Помимо проекта в Белокурихе, у компании есть какие‑то девелоперские планы?

С.К.: Да, планируем построить пятизвездочный санаторий на первой береговой линии в Сочи. У нас в этом городе и сейчас эффективно функционируют четыре санатория, но при этом каждый обладает отличительными чертами. В «Октябрьском», например, есть даже свой зоопарк. Кроме того, мы планируем провести реконструкцию корпуса санатория «Сосновый Бор». Будем проводить капитальный ремонт корпусов санатория в Нальчике.

– На какие финансовые показатели вы собираетесь выйти после завершения реконструкции на всех объектах?

С.К.: Сейчас очень сложно сказать. Но думаю, что, когда будут закончены все работы, это добавит к нашей выручке около 1 млрд рублей.

– Какими еще инструментами вы намерены воспользоваться, чтобы нарастить выручку?

С.К.: Мы стремимся поддерживать статус крупнейшего оператора санаторно‑курортных услуг в отрасли. Для нас принципиально важно, что мы оказываем в первую очередь медицинские услуги, а не просто предлагаем отдых на море или в другой климатически благоприятной зоне. Конечно, для этого необходимо уделять больше внимания рекламе, маркетингу. Что‑то в этом направлении мы уже делаем: отказались от колл- центра на аутсорсинге и создали его внутри управляющей компании, обновили сайт. Корпоративный заказ от ОАО «РЖД» вряд ли будет увеличиваться, и, конечно, в этих условиях мы должны уметь, как эффективно привлечь рыночных клиентов, так и удержать корпоративного клиента качествен — ной услугой и привлекательной ценой.

Источник

Adblock
detector