Калорийность Хлопья кукурузные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья кукурузные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 7.3% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 4.2% | 730 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 6.2% | 500 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 6.8% | 450 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 1.5 мг | 100% | 30.8% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 5.5% | 556 г |
Витамин Н, биотин | 6.6 мкг | 50 мкг | 13.2% | 4.1% | 758 г |
Витамин РР, НЭ | 2.47 мг | 20 мг | 12.4% | 3.8% | 810 г |
Макроэлементы |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 2.8% | 1111 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 4.6% | 667 г |
Кобальт, Co | 4.4 мкг | 10 мкг | 44% | 13.5% | 227 г |
Марганец, Mn | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 6.2% | 500 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 6.5% | 476 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 4.8% | 636 г |
Хром, Cr | 22 мкг | 50 мкг | 44% | 13.5% | 227 г |
Энергетическая ценность Хлопья кукурузные составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ
Чем полезен Хлопья кукурузные
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кукурузные хлопья . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузные хлопья».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 2.9% | 1041 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5600 г |
Углеводы | 72.3 г | 219 г | 33% | 10.1% | 303 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 27.2% | 113 г |
Йод, I | 130 мкг | 150 мкг | 86.7% | 26.5% | 115 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 15.3% | 200 г |
Медь, Cu | 1.1 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 90909 г |
Селен, Se | 55 мкг | 55 мкг | 100% | 30.6% | 100 г |
Цинк, Zn | 9.5 мг | 12 мг | 79.2% | 24.2% | 126 г |
Энергетическая ценность кукурузные хлопья составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ
Чем полезен кукурузные хлопья
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукурузные хлопья . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные хлопья».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.3 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 3.4% | 916 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 10.5% | 292 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 6.9% | 444 г |
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 56825 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 764 мкг | 900 мкг | 84.9% | 26.1% | 118 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 1.34 мг | 1.5 мг | 89.3% | 27.5% | 112 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.52 мг | 1.8 мг | 84.4% | 25.9% | 118 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 0.8% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.79 мг | 2 мг | 89.5% | 27.5% | 112 г |
Витамин В9, фолаты | 594 мкг | 400 мкг | 148.5% | 45.7% | 67 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.36 мкг | 3 мкг | 178.7% | 54.9% | 56 г |
Витамин D, кальциферол | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 11.1% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 17.86 мг | 20 мг | 89.3% | 27.5% | 112 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.4% | 2137 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 714 мг | 1300 мг | 54.9% | 16.9% | 182 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 19.29 мг | 18 мг | 107.2% | 33% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.3% | 2439 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Селен, Se | 5.1 мкг | 55 мкг | 9.3% | 2.9% | 1078 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Энергетическая ценность Кукурузные хлопья составляет 325,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ
Чем полезен Кукурузные хлопья
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector