Меню

Кукурузные хлопья состав витамины

Калорийность Хлопья кукурузные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья кукурузные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 7.3% 422 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.1% 2800 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 4.2% 730 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 6.2% 500 г
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 6.8% 450 г
Витамин В1, тиамин 1.5 мг 1.5 мг 100% 30.8% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 5.5% 556 г
Витамин Н, биотин 6.6 мкг 50 мкг 13.2% 4.1% 758 г
Витамин РР, НЭ 2.47 мг 20 мг 12.4% 3.8% 810 г
Макроэлементы
Магний, Mg 36 мг 400 мг 9% 2.8% 1111 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 4.6% 667 г
Кобальт, Co 4.4 мкг 10 мкг 44% 13.5% 227 г
Марганец, Mn 0.4 мг 2 мг 20% 6.2% 500 г
Медь, Cu 210 мкг 1000 мкг 21% 6.5% 476 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 4.8% 636 г
Хром, Cr 22 мкг 50 мкг 44% 13.5% 227 г

Энергетическая ценность Хлопья кукурузные составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ

Чем полезен Хлопья кукурузные

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кукурузные хлопья . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукурузные хлопья».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 327 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 515 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 2.9% 1041 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.6% 5600 г
Углеводы 72.3 г 219 г 33% 10.1% 303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 16 мг 18 мг 88.9% 27.2% 113 г
Йод, I 130 мкг 150 мкг 86.7% 26.5% 115 г
Марганец, Mn 1 мг 2 мг 50% 15.3% 200 г
Медь, Cu 1.1 мкг 1000 мкг 0.1% 90909 г
Селен, Se 55 мкг 55 мкг 100% 30.6% 100 г
Цинк, Zn 9.5 мг 12 мг 79.2% 24.2% 126 г

Энергетическая ценность кукурузные хлопья составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ

Чем полезен кукурузные хлопья

  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукурузные хлопья . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные хлопья».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325.3 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.4% 916 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 2.3% 1333 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 10.5% 292 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 6.9% 444 г
Вода 4 г 2273 г 0.2% 0.1% 56825 г
Витамины
Витамин А, РЭ 764 мкг 900 мкг 84.9% 26.1% 118 г
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.5% 6757 г
Витамин В1, тиамин 1.34 мг 1.5 мг 89.3% 27.5% 112 г
Витамин В2, рибофлавин 1.52 мг 1.8 мг 84.4% 25.9% 118 г
Витамин В4, холин 3 мг 500 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 0.8% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 1.79 мг 2 мг 89.5% 27.5% 112 г
Витамин В9, фолаты 594 мкг 400 мкг 148.5% 45.7% 67 г
Витамин В12, кобаламин 5.36 мкг 3 мкг 178.7% 54.9% 56 г
Витамин D, кальциферол 3.6 мкг 10 мкг 36% 11.1% 278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 17.86 мг 20 мг 89.3% 27.5% 112 г
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 1.4% 2137 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.2% 2500 г
Натрий, Na 714 мг 1300 мг 54.9% 16.9% 182 г
Фосфор, P 52 мг 800 мг 6.5% 2% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 19.29 мг 18 мг 107.2% 33% 93 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.3% 2439 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 1% 3226 г
Селен, Se 5.1 мкг 55 мкг 9.3% 2.9% 1078 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23529 г
Цинк, Zn 0.48 мг 12 мг 4% 1.2% 2500 г

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья составляет 325,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ

Чем полезен Кукурузные хлопья

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Витамины для стареющих женщин

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП