Меню

Кукуруза консервированная состав витаминов

Калорийность Кукуруза консервированная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 2.41 г 76 г 3.2% 4.1% 3154 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.1% 11200 г
Углеводы 19.44 г 219 г 8.9% 11.3% 1127 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.7% 1000 г
Вода 76.58 г 2273 г 3.4% 4.3% 2968 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.6 мкг 900 мкг 5.4% 6.8% 1852 г
бета Каротин 33 мг 5 мг 660% 835.4% 15 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 5.2% 2466 г
Витамин В4, холин 22.4 мг 500 мг 4.5% 5.7% 2232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.675 мг 5 мг 13.5% 17.1% 741 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.5% 3636 г
Витамин В9, фолаты 49 мкг 400 мкг 12.3% 15.6% 816 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 11.4% 1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 9.4% 1344 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 7.3% 1739 г
Натрий, Na 272 мг 1300 мг 20.9% 26.5% 478 г
Фосфор, P 64 мг 800 мг 8% 10.1% 1250 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Марганец, Mn 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.3% 2985 г
Медь, Cu 0.048 мкг 1000 мкг 2083333 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.46 мг 12 мг 3.8% 4.8% 2609 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.147 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.237 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукуруза, консервы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза, консервы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.2% 14000 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 8.8% 1955 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.3% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.6% 2613 г
Зола 1.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.8% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 5.7% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 17.9% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 16.4% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 9.1% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 7.6% 2262 г
Ниацин 0.95 мг
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 9.3% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 7.2% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 53.1% 325 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 3.4% 5128 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 8.8% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 3.4% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 7.1% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 4.8% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 8.3%
Читайте также:  Препараты витамин с 500мг

Энергетическая ценность Кукуруза, консервы составляет 58 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Кукуруза, консервы»

Метки:Кукуруза, консервы калорийность 58 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кукуруза, консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Кукуруза, консервы

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Кукуруза консервированная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.8% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3% 4667 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 7% 2086 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 22.5% 645 г
Макроэлементы
Натрий, Na 0.5 мг 1300 мг 260000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукуруза консервированная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.9% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.6% 11200 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.6% 1564 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 11.9% 600 г
Макроэлементы
Натрий, Na 240 мг 1300 мг 18.5% 13.2% 542 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4 мг 18 мг 22.2% 15.9% 450 г

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукуруза консервированная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.4% 2452 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.4% 3500 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 8.3% 1005 г
Витамины
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.4% 2466 г
Витамин В4, холин 22.4 мг 500 мг 4.5% 3.8% 2232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.675 мг 5 мг 13.5% 11.3% 741 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 2.3% 3636 г
Витамин В9, фолаты 49 мкг 400 мкг 12.3% 10.3% 816 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 7.5% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.167 мг 20 мг 5.8% 4.8% 1714 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 6.2% 1344 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Натрий, Na 272 мг 1300 мг 20.9% 17.4% 478 г
Фосфор, P 64 мг 800 мг 8% 6.7% 1250 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 1.9% 4286 г
Марганец, Mn 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.8% 2985 г
Медь, Cu 48 мкг 1000 мкг 4.8% 4% 2083 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.1% 7857 г
Цинк, Zn 0.46 мг 12 мг 3.8% 3.2% 2609 г

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector