Меню

Кто сказал здоровья погибшим

Амурский губернатор прокомментировал своё пожелание здоровья погибшим бойцам

Намеренной попыткой выставить губернатора не в лучшем свете назвал глава Приамурья Александр Козлов появление в социальных сетях видео с его участием. На кадрах ролика губернатор допускает оговорку и желает здоровья погибшим, сообщает Vostok.Today со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Ролик с досадным «ляпом» Александр Козлов припомнил, отвечая на вопрос о своём отношении к критике, который ему задали на пресс-конференции. Глава региона сообщил, что готов услышать конструктивную критику и предложения. Но некоторые граждане специально пытаются выставить его не в лучшем свете, в частности, выкладывая вот такие видео.

«Это же выдернутый контекст. Я желал здоровья и через запятую упомянул тех, кто погиб. Потому что я своим долгом считал поднять фамилии этих людей в присутствии такого большого скопления людей, напомнить, что у нас жили ребята, которые сложили свою жизнь на войне ради того, чтобы сегодня были спокойствие и мир в отдельно взятом регионе нашей России. Что делают эти люди? Они выдирают контекст, не весь текст, и этим самым подставляют меня. У меня уже иммунитет на эти вещи психологический, но воспитание у этих людей недостойное», — сказал Александр Козлов.

Ранее главу Приамурья уже «ловили» на, мягко говоря, спорной риторике. В 2015 году на фронтовом обеде в ДВВКУ (сейчас ДВОКУ) губернатор поздравил ветеранов фразой «Бодрячком» и выступил с тостом: «Мужчины стоя, женщины — до дна!».

Источник

Бовт о реакции Кремля: когда так желают здоровья, имеют в виду совсем другое

Лента новостей

Все новости »

Владимир Путин ответил на заявления Джо Байдена и пожелал ему здоровья. «Кто как обзывается, тот так и называется», — заметил российский президент

Владимир Путин. Фото: Mikhail Klimentyev/Reuters —>

Владимир Путин прокомментировал противоречивое заявление Джо Байдена. «Мы действительно, как он сказал, с ним лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и без шуток», — сказал российский президент.

В качестве примера отличий американского истеблишмента от Москвы Путин привел период рабовладения и последовавшее движение Black Lives Matter, геноцид индейцев и атомную атаку на Хиросиму и Нагасаки. «Хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код, но мы умеем отстаивать свои собственные интересы, — пояснил президент. — И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться».

Реакцию Путина на слова Байдена комментирует политолог Георгий Бовт.

— Ответ подготовленный. Путин знает, видите, про движение Black Lives Matter. Про индейцев и Хиросиму и Нагасаки — старый тезис. Ответ пространный, и, как мы вчера с вами и предполагали, спуску не будет, Кремль не сделал и уже не сделает вид, что он спустил это Байдену как поговорку или неудачную фразу. В западной печати, в том числе американской, это убрали с первых полос, но мы-то не убрали, у нас это засело надолго. Я думаю, что на всем протяжении правления Байдена, если вдруг не последует каких-то разъяснений, никаких личных контактов между ними просто может и не быть.

— Вчера в эфире вы сказали: будь я Москвой, я бы отреагировал резко. Можно считать, что это резкая и жесткая реакция на слова Байдена?

— Думаю, это еще не вся реакция. Когда Путин мягко стелет, то кому-то будет жестко спать, я бы эту формулу сейчас употребил. Поскольку сам факт ответа президента состоялся и ответ этот по-своему жесткий, хотя Путин шутил и пожелал ему здоровья, но это как у нас на бытовом уровне желают здоровья, имея в виду совсем другое. Так что я думаю, соответствующие структуры каким-то образом разовьют и дальше эта ситуация будет развиваться каким-то образом. Трудно предсказать, что мы такое можем ответить. Например, понижение уровня дипотношений или еще что-нибудь. У нас в арсенале не очень много средств, которыми можно ударить американцев. Но мне лично кажется, что история не закончилась и на этом ответе Москва не ограничится.

Читайте также:  Здоровий спосіб життя школа

— А как в свете таких заявлений могут развиваться взаимоотношения России и США дальше?

— Да никак не будут развиваться. Они отвратительны. При правлении Байдена, которому 78 лет, и дай бог ему здоровья, я думаю, никаких отношений просто не будет. Мне трудно представить, чтобы они, например, встретились на какой-нибудь «Большой двадцатке» и жали друг другу руки и сидели за одним столом. Это воспринято всерьез.

Джо Байден в интервью ABC ответил утвердительно на вопрос интервьюера, когда тот спросил у него, считает ли он, что Владимир Путин «убийца». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого».

Источник

скажите, на фига желать покойнику здоровья? это же издевка простая и тупая: -Мухаммада (здоровья ему)

Может ли человеческая душа умереть?
Иез. 18:4: «Все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа*, которая грешит, та умрет» . (*Евр. не́феш. В СП, ПАМ, Тх — «душа» . В СоП: «Тот, кто грешит, тот и умрет». )
Матф. 10:28: «Не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу [жизнь] , а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу* и тело» . (*Словом «душа» здесь переведена форма винительного падежа греческого слова психе́. В СП, СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП тоже стоит слово «душа». )
Деян. 3:23: «Всякая душа [греч. психе́], которая не послушает того Пророка, будет истреблена из народа» .

Откуда берет свое начало церковное учение о душе как о бессмертной нематериальной субстанции?
«В послеапостольской Церкви представления о душе складывались под влиянием греческой философии» (Теологический энциклопедический словарь. М. , 2003. С. 422).
«Лишь после соприкосновения с греч [еской] культурой у евреев начало формироваться учение о д [уше] как автономном факторе и даже о ее бессмертии. [. ] В античности концепции д [уши] , оказавшие наибольшее влияние на последующую мысль, принадлежат Платону и Аристотелю» (Католическая энциклопедия. Т. 1. Стб. 1729—1730).
«В Средние века иудейское учение о душе вобрало в себя неоплатонические и мусульманские концепции. [. ] Диалоги Платона оказали значительное влияние и на христианских теологов. Некоторые из них обращались к наследию Платона, формулируя понятия.. . бессмертия души» (Кон-Шербок Д. , Кон-Шербок Л. Иудаизм и христианство. М. , 1995. С. 63, 164).
«„Скажи, как мы рассудим: смерть есть нечто? “ [. ] „Не что иное, как отделение души от тела, верно? А „быть мертвым“ — это значит, что тело, отделенное от души, существует само по себе и что душа, отделенная от тела, — тоже сама по себе. “ [. ] „Но ведь душа не принимает смерти? “ — „Нет“.— „Значит, душа бессмертна? “ — „Бессмертна“» (Платон. Федон // Философы Греции. М. ; Харьков, 1999. С. 131, 184—185).
«Вавилонские богословы уделяли большое внимание вопросу бессмертия. [. ] Ни простой народ, ни религиозная элита не допускали и мысли о возможности полного исчезновения того, что однажды появилось на свет. Смерть была переходом к другой жизни» (Jastrow M., Jr. The Religion of Babylonia and Assyria. Бостон, 1898. С. 556).

Мы должны просить АЛЛАХА о Благословении пророку и произносить слова благословения. Об этом написано в Коране. А ранее того еще Аврааму (САВ) было сказано: «Благословляющих тебя благословлю, проклинающих тебя Прокляну. «

Так что те, кто возомнил из себя «пуп земли» и лицедействует, те просто набирают себе злые дела, чтобы .

Источник

Ковид-диссиденты и ковидиоты: «Вакцина убила в 260 раз больше молодых людей, чем сам COVID-19»

Почему две трети россиян не хотят прививаться Спутником V

«62% респондентов не готовы сделать прививку отечественной вакциной Спутник V. Этот показатель не изменился с февраля 2021 года, однако за год число сторонников прививок немного снизилось. Четверть респондентов (26%) готовы сделать прививку, это несколько меньше, чем в феврале (30%), при этом 10% респондентов ответили, что уже сделали прививку». Это любопытную и несколько шокирующую информацию привел «Левада-центр» *.

Читайте также:  Ламинария морская капуста здоровье

Опрос также показал, что вакцина пользуется наибольшей популярностью среди тех, кто опасается заразиться коронавирусом, а также у представителей старших возрастных групп. Максимальное число отказников приходится на молодежь возрастной группы 18−24 лет. Порядка 75% юношей и девушек не готовы прививаться.

Дело даже не в том, хорош или плох Спутник V. Согласно опросу «Левада», 56% россиян вообще не боятся заразиться коронавирусом, тогда, как в октябре 2020 года таких было на 22% меньше. Таким образом резко возросло число людей, которые не считают COVID-19 опасным заболеванием — для них это что-то вроде ОРВИ.

На форумах можно прочесть о самых разных причинах, часто экзотических, почему люди отказываются от вакцинации.

Юзер с ником М@к@к@ Московск@я пишет: «Вирус мутирует и сейчас его уже 18 видов (если уже не больше) и каждый год он будет мутировать дальше. Ковид стал сезонным как грипп. Сейчас ближе к лету заболеваемость ковида, гриппа и ОРВИ спадет».

Форумчанин id631846 видит в прививке «руку Кремля». Он пишет: «Мне так вообще кажется, что „прививка от короны“ — это своеобразная модель возможности всецело контролировать население страны».

Некая Анна Дашевская, позиционирующая себя как психолог, поясняет: «Страх (перед прививкой) совершенно нормальный. Потому что вакцина действительно сляпана на коленке. От разработки вакцины до внедрения должно пройти не менее 2−3 лет, а то и больше. Лично я за вакцинацию, и не являюсь антипрививочником. Но эту вакцину сейчас делать бы не стала».

В общем, в Интернете каждый второй вдруг стал видным вирусологом, иммунологом, микробиологом и эпидемиологом, причем в одном лице сразу. Как говорится, в поле каждый суслик — агроном…

По большому счету такая же примерно картина с отказниками наблюдается и в других странах. Журналист Саймон Купер пишет: «Пугает, что от 43 до 50 процентов французов говорят в последних опросах, что они вероятно или наверняка не будут прививаться». Многие граждане пятой республики считают, что фармацевты находятся в сговоре с Эммануэлем Макроном, мол, болезнью COVID-19 пугают ради наживы на «опасной» вакцине.

Кстати, в США тоже высока доля отказников от вакцинации против COVID-19 — больше половины.

Как поясняет Купер, в богатых государствах, особенно «помешанных в хорошем смысле слова» на свободе, обратной стороной медали являются соцсети, как правило, альтернативные СМИ интернет-площадки. Именно они и делают свое черное дело. Блогеры, зачастую будучи сторонниками теории заговора, выдвигают самые разные версии. Часто нелепые и даже абсурдные.

Следует отдать им должное: их фантазии хорошо читаются и не лишены логики, а также содержат цитаты «экспертов». Не надо забывать и то, что блогерами движет — погоня за количеством фолловеров (подписчиков) и жажда лайков. Значит, количество «жареных фактов» будет только расти.

И, напротив, в небогатых странах, в которых доступ к медицине считается признаком успешности, прививка обретает очертание статусности. Тем более, что власти не могут обеспечить всех желающих вакциной, что опять-таки благодаря соцсетям вызывает ажиотаж и провоцирует желание успеть сесть в последний вагон.

Короче, люди есть люди: не хотят того, что им навязывают силой (под страхом увольнения или ограничения передвижения), и жаждут того, чего у них нет. Как бы там ни было, но главный аргумент отказников заключается даже не в том, что ковид не страшнее гриппа. «Большинство сомнений людей в отношении вакцины (не важно какой — Спутник V, Pfizer ) проистекают из скорости, с которой они были разработаны», — отмечают специалисты Антверпенского университета, одного из ведущих научных центров Бельгии.

Все — справедливо или нет, это другой вопрос — боятся возможных долгосрочных побочных эффектов. «Мы не должны тривиализировать или игнорировать эти проблемы», — отмечают эксперты. Тем более, что масла в огонь подливает война прививок, многократно усиливающая страх перед антиковидной вакцинацией.

Читайте также:  Дай бог здоровья тем кто рядом

Так, известный на Западе эксперт Йоп де Фриз в паблике «Отчет о COVID-19», опубликованным Пулитцеровским центром и Фондом Хейзинг-Саймонса, отмечает, что у людей, получивших прививку Pfizer/BioNTech, тяжелая аллергия, в том числе анафилаксия — потенциально опасная для жизни реакция, может быть вызвана полиэтиленгликолем, используемым в производстве мРНК-вакцин. Это же вещество применяется и в вакцине, разработанной компанией Moderna.

По состоянию на 19 декабря 2020 года в Соединенных Штатах было зарегистрировано шесть случаев анафилаксии среди 272 001 человек, привитых Pfizer/BioNTech. Это считается очень много. Хотя на самом деле процент ничтожный, в рамках статистической погрешности. Тем не менее эффект взорвавшейся бомбы произвела публикация в журнале Natural News о том, что «коронавирусная вакцина Pfizer убила в 260 раз больше молодых людей, чем сам вирус». Издание ссылается на анализ доктора Эрве Селигмана, профессора Университета Экс-Марсель. Никто, правда, почему-то не вспомнил, что в США в 2020 году от анафилактического шока, вызванного, например, укусами пчел, пищевой аллергией или при использовании анестезиологии в больницах, умерло в сотни раз больше человек.

Досталось по самое не могу от Natural News и вакцине AstraZeneca, названной «опасной неудачницей».

О высоком уровне скептицизма по отношению к этой прививке говорится в публикации авторитетной в США газеты The Atlantic. Автор статьи Алессандро Грассини пишет, что ВОЗ в начале этого года рассчитывала получить около 2 миллиардов доз AstraZeneca, чтобы закрыть проблему COVID-19 в 92 странах к концу года. Однако регуляторы более чем в 20 европейских странах приостановили ее применение.

В качестве причины были названы тромбозы и паралич Белла, что вызвало ярость у многих чиновников Минздрава ЕС и США. Кончились эти разборки тем, что 60% пожилых французов (из группы лиц, которые больше всего боятся ковида) сейчас говорят, что они почти или вообще не доверяют вакцине AstraZeneca. Аналогичные цифры опроса появляются в Германии, Италии и Испании.

Как подчеркивает The Atlantic, эффект домино никто не отменял. «Все, что регулирующие органы говорят об этой проблеме (об опасных, хоть и немногочисленных последствиях прививок), может привести к снижению доверия к вакцинации в целом и, таким образом, увеличить число жертв пандемии, — отмечает издание. — И все же, если окажется, что (тяжелые) реакции на вакцину все-таки есть, даже исчезающие редкие, молчание не решит проблему. В самом деле, это может привести к ухудшению последствий паники по поводу вакцин, которая, несомненно, будет расти».

Такие публикации бьют рикошетом и по Спутнику V, хотим мы этого или нет. Плюс к этому в народе из-за «оптимизации медицины» уже сформировалось негативное отношение к Минздраву РФ. Странно как-то получается, практически все инновационные лекарства закупаются за границей, а здесь мы впереди планеты всей. Так что не на пустом месте у людей появилось недоверие, несмотря на пылкие речи наших чиновников, готовых порвать на себе последнюю рубашку.

Безусловно, у российских властей есть четкое понимание, что только прививочная кампания способна в кратчайшие сроки остановить пандемию. И это тот самый случай, когда следует прислушаться к регуляторам — Роспотребнадзору и Минздраву РФ. Но сейчас самое главное не допустить, чтобы в погоне за цифрами вакцинация не вылилась бы в принудиловку. Тогда страх перед анафилаксией и другой «побочкой» может и впрямь стать общенациональным.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ В СП-ТВ

Доктор медицинских наук, профессор, специалист по эпидемиологической и профилактической медицине Игорь Гундаров и кандидат медицинских наук, президент «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин в программе «Мнения» говорят о реальной эпидемиологической ситуации, об индийском штамме коронавируса в России, возможных осложнениях после перенесённого вируса…

Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube

► О том, почему две трети россиян не хотят прививаться Спутником V читайте в материале «Свободной Прессы»

Источник

Adblock
detector