Меню

Кто не ценит свое здоровье труд

Кто не ценит свое здоровье труд

Другой вариант: Не лечи (или не лечись) бесплатно ибо здоровье это не милостыня. Врач не берущий платы за лечение, раздавая медицинскую помощь как милостыню, лишает пациента права быть ответственным за свое здоровье.

Данная цитата с различными изменениями приписывается древнегреческому врачу Гиппократу (ок. 460 — 370 ггг до н. э.), как начальная или конечная фраза «Клятвы Гиппократа». Однако в первоначальной версии «Клятвы Гиппократа», записанной в III веке до н. э. на ионийском диалекте древнегреческого языка, ничего не сказано об оплате труда врача. С тех пор текст клятвы многократно переводился на новые языки, подвергался редактированию, существенно меняющему его смысл.

При этом имеются две кардинально противоположные точки зрения об отношении самого Гиппократа к вопросу оплаты труда врача. С одной стороны, многие уверены, что согласно клятве Гиппократа врач обязан предоставлять помощь бесплатно. Оппоненты, ссылаясь на того же Гиппократа, приводят легенду о лечении некоего Анахерсита, согласно которой Гиппократ, оказав больному первую помощь, поинтересовался у родственников, способны ли те заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил «дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался».

Ни одно из двух устоявшихся мнений не основано на достоверной информации. В клятве Гиппократа ничего не сказано об оплате труда врача. Также в сочинениях Гиппократовского корпуса, посвящённых медицинской этике и деонтологии, информация о лечении бедного больного Анахерсита отсутствует. Соответственно, её можно воспринимать лишь как легенду.

В произведениях Гиппократовского корпуса присутствует несколько фраз, благодаря которым можно предположить отношение самого Гиппократа к данному вопросу:

Всё, что ищется для мудрости, всё это есть и в медицине, а именно презрение к деньгам, совестливость, скромность, простота в одежде.
— Гиппократ, «О благоприличии 5.»

Если ты поведёшь сначала дело о вознаграждении — ведь и это имеет отношение ко всему нашему делу, — то, конечно, наведёшь больного на мысль, что, если не будет сделано договора, ты оставишь его или будешь небрежно относиться к нему и не дашь ему в настоящий момент совета.
— Гиппократ, «Наставления 4.»

Об установлении вознаграждения не следует заботиться, так как мы считаем, что обращать на это внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании: быстрота болезни, не дающая случая к промедлению, заставляет хорошего врача искать не выгоды, а скорее приобретения славы. Лучше упрекать спасённых, чем наперёд обирать находящихся в опасности.
— Гиппократ, «Наставления 4.»

Источник

Пара практических упражнений для тех, кто не ценит свой труд

Пара практических упражнений для тех, кто не ценит свой труд

«Цените свой труд». Ага! Вот прям прочитала статью в интернете и как пошла свой труд ценить.

Напало на меня очередное желание поделиться опытом и вот я снова пишу. Сегодня хочу поговорить о «совете № 1 начинающим продажникам», который звучит примерно так: «цените себя и свой труд».

Этот совет дают всем, кто решил ступить на тропу продаж и дают его не зря — это действительно важно. Но следовать этому совету сложно. Особенно, если вы робкая начинающая мастерица и ваши родственники весьма скептично относятся к такому способу заработка, как рукоделие.

Что это вообще значит «ценить свой труд»? Ведь это не только цена — это множество различных факторов:

— личная самооценка мастера, оценка своего уровня мастерства и своих работ;

— цена, которую мастер готов назначить за свое изделие, «честная» цена и разница между этими двумя цифрами;

— подход к выбору клиента;

— психологическая реакция на критику, общественное мнение и так далее.

Нельзя пойти прочитать статью и сразу начать ценить себя и свое творчество так, как нам в идеале хотелось бы. Ну, нельзя (я честно проверяла и не один раз). Да, может, на «волне воодушевления» после вдохновляющих примеров, вы выпятите грудь колесом, примерите корону, чтобы впору была, к зеркалу подойдете, посмотрите на себя и с кажете: «вот так я должна выглядеть на самом деле и открытки мои не по 100 рублей надо продавать, а по 1000». Ну, это я образно, хотя после некоторых прочитанных статей я себя чувствовала именно так в свое время, чего уж греха таить 🙂

Однако, суровая реальность очень быстро даст о себе знать и напомнит, что выглядит она несколько иначе и на ценнике к вашим открыткам два нуля, а не три.

Умение ценить свое творчество — это ни что иное, как работа над собой. Эта работа сложная, длительная и во многом стрессовая для большинства рукодельниц, которые начинают продавать. И особенно для тех, у кого нет поддержки. Но, нет ничего невозможного и все преграды можно преодолеть. Было бы желание!

Итак, как же начать ценить себя и свое творчество?

Читайте также:  Здоровья половой орган мужчин

Начать нужно с самого главного. Посмотрите на себя со стороны. Как ваша самооценка? В порядке? Или у вас вагон комплексов из которых может вытащить только специалист? Вы любите и принимаете себя со всеми недостатками? Считаете ли вы себя достойными того, о чем мечтаете? Честно? А не обманываете ли вы себя?

Очень важно отвечать откровенно. Какой бы ужасной не была правда, надо найти силы посмотреть ей в глаза. Страшно, но что поделать, нельзя наводить в душе порядок, не зная, где прячется грязь. Самообман не в наших интересах.

Зачастую, мы совсем не такие, какими хотим себя видеть — это порождает кучу комплексов и поводов не любить себя. А какими мы хотим себя видеть? Какая она — идеальная форма нас? Прописная истина: сам себя не полюбишь — никто не полюбит. Клиенты в том числе.

Вот вам простое упражнение, которое дало лично мне очень большой стимул к действию: напишите, какая(кой) вы в идеале. У вас супер-фигура? Вы носите платья и сумочки от Dolce&Gabbana? Зарабатываете миллион? Катаетесь на Bentley? В своем творческом направлении вы такая же икона, как Майкл Джексон в поп-музыке? Или все совсем не так? Пишем не стесняемся, идеал на то и идеал, зачем себя ограничивать. Пишем с удовольствием и в мельчайших подробностях 🙂

Когда вы выпишите свой идеальный образ на листик, выяснится, что все вполне достижимо (я вам клянусь). И если приложить усилия, можно стать идеальным вариантом самого себя! Это очень мотивирует!

Напишите план по улучшению себя и следуйте этому плану — делайте каждый день маленькие шаги в направлении конечной цели. Галочки напротив заветных пунктиков здорово повышают самооценку и если четко отслеживать свои успехи и концентрироваться на них — ценить себя и гордиться собой вы точно начнете.

Самооценка неразрывно связана с оценкой своего уровня мастерства. Здесь можно применить то же самое упражнение. Отдельно разберите себя в творческом отношении, составьте план и действуйте!

Теперь поговорим о цене.

Это очень важное упражнение, хоть и простое!

За какую сумму вы хотите продавать свои изделия? Возьмите листок бумаги и напишите за сколько в идеале вы хотите продать ту или иную позицию в своем магазине. Теперь посмотрите на свою работу и ответьте на один единственный вопрос: что нужно доработать, чтобы ваша работа стоила столько, сколько вы написали на листочке?

Может, нужно взять другие материалы? Улучшить технику? Увеличить показатель практичности? Хорошо, если перед глазами есть пример успешных продаж аналогичного товара в той ценовой категории, в которой вы хотели бы продавать (не обязательно, чтобы это был хендмейд).

Из личного опыта: однажды я бродила по сайту Dolce&Gabbana и увидела обложку на паспорт ценой в 15 тысяч рублей. Ничем особо не примечательную обложку, исключая тот факт, что она от модного бренда. 15 тысяч, Карл!

Отойдя от шока, я подумала «вот бы мне так». А что? Я умею делать обложки на паспорт! И я задалась целью продать обложку на паспорт за 15 тысяч рублей.

Незадолго до этого, на основе обычной обложки на паспорт родился мой первый мини-холдер. И я решила попробовать достичь своей цели на нем. Я усовершенствовала технологию, разработала 4 разновидности (спасибо моим дорогим клиентам) и теперь продаю их, в основном, по цене 6-9 тысяч рублей за штуку. Этот скачок был совершен всего за 5 месяцев (с апреля по сентябрь — самый несезон)! До этого мои обложки на паспорт продавались за 600-700 рублей.

Да, я продаю не простые обложки на паспорт, я создала немного другой продукт, но раз уж обычную обложку на паспорт покупают за 15 тысяч, то и мой холдер однажды будет продан за эту сумму. Стоит только задаться соответствующей целью 🙂

А как вы выбираете клиентов?

Думаете, что клиенты выбирают вас? Нет! Вы выбираете клиентов!

До тех пор, пока вы не знаете, с кем хотите работать — к вам будут приходить все подряд и в подавляющем большинстве это будут те, кто нисколечко не ценит ручной труд и будут требовать от вас сделать дешевле, чем на всем известном сайте, где у китайцев можно купить все на свете. К вам будут приходить и брать вас в рабство за 3 копейки. Просто потому что вы не знаете, «ваш» это клиент или «не ваш». Это как выйти замуж за первого встречного из страха остаться с сорока кошками 🙂

Это особенно важно, если творчество — ваш единственный способ дохода или зарабатывать хоть сколько-нибудь на рукоделии необходимо, чтобы дотянуть до зарплаты и отказаться от заказа для вас означает оставить себя без последнего рубля. Клиенты — «рабовладельцы» часто отнимают больше денег, чем дают. Опытным мастерицам-то они «на шею не сядут», а вот новичку и «на голову» с удовольствием взберутся. Конечно, знание, с какими клиентами вы хотите работать, на 100% от таких горе-покупателей не оградит но, по крайней мере, их станет гораздо меньше (проверено на себе, в моей жизни был очень долгий период, когда отказаться от заказа было преступлением). Законы Вселенной тут в силу вступают или что-то еще я не знаю, но факт остается фактом — к вам приходят те клиенты, которых вы хотите. Если вы не знаете, каких клиентов хотите, то получаете тех, что остались от конкурентов. Распишите портрет своего идеального клиента.

Читайте также:  Ухудшение здоровья связывает с

Общественное мнение — мнение тех, кого не спрашивали.

Как вы реагируете на критику? И здесь важно именно то, как вы реагируете внутренне. Внешне вы можете делать вид, что пропускаете замечания мимо ушей, однако, на самом деле, каждое слово будет больно колоть вас в самое сердце и «ныть» такие ранки будут еще долго. Так уж мы, творческие люди, устроены. Повезло тем, кого воспитали так, что мнение со стороны действительно не важно и совершенно наплевать на то, что люди скажут. Но большинство воспитано так, что мнение любой бабки у подъезда важнее своего собственного. Нам вдалбливали в голову, что одобрение окружающих — это очень важно и если мы не получаем этого одобрения, то самооценка стремительно падает вниз.

Если родственники не поддерживают вас в вашем творчестве, то зачастую не помогает даже армия поклонников. Одно мужнино или родительское «фи» перевешивает десятки восторженных комментариев в соцсетях. Как можно говорить «цените себя и свое творчество», когда ваше рукоделие не поддерживают самые близкие? В голове все равно будут копошиться мысли, что любимое дело — бестолковщина, которая не заслуживает большой цены, даже если в интернете «коллеги по цеху» будут говорить, что вы молодец и наперебой просить советы.

Как вы уже, наверное, догадались — это проблема окружения и как с ним работать я рассказывала в одной из предыдущих статей, которую можно почитать здесь >> В мире все взаимосвязано и одно, зачастую, неотделимо от другого. Наше окружение имеет колоссальное влияние на нашу самооценку — работайте с окружением, ищите живых людей рядом с собой, а не по ту сторону монитора, которые будут поддерживать вас.

Учитесь ценить себя и свое творчество. Ценить себя и свой труд — это не просто «задрать цену», до этого многим надо проделать большую работу. Помните,что внутреннее всегда соответствует «наружному» — если внутри что-то не так, то это обязательно скажется на внешнем. В первую очередь нужно работать со своим внутренним содержанием. Кому-то этот путь дается легко, кому-то приходится пробираться через тернии, но нет ничего не возможного и если есть желание, то возможности найдутся!

Всем желаю успеха в работе над собой и, конечно, побольше продаж.

Источник

Кто не ценит свое здоровье труд

Катя обещала Полине, что поможет ей на ярмарке. У Полины было семейное дело: отец, дед и прадед валенки валяли, вот она с детства и полюбила с шерстью возиться. Сначала вязала, а повзрослев, открыла свой бизнес, пусть и маленький: стала валять тапочки да зверушек разных.

На ярмарку девушки пришли одними из первых. Разложили товар и залюбовались: на тапочках рябиновые ягоды румянятся, павлины из бисера красуются, пушистые зайчики розовые носики из-под елок показывают. А валяных зверей так и хочется погладить да приласкать.

— Полин, а почем продавать будем? — спросила Катя подругу.

— Не знаю, — задумалась та. — Не представляю, как назвать правильную цену клиенту. Я думала, придем, определимся.

— Ага, определимся! Такой красоты ни у кого больше нет! Ставь подороже, все равно разберут!

— Да неудобно как-то! — потупилась Полина, — скажут крохоборка какая-то!

— Кто скажет, пусть или сам валяет, или китайское покупает. Твои тапочки — натурпродукт, своими ручками сделанный, чудесно украшенный. Ты душу в них вкладывала, а говоришь «неудобно». А зверята, глянь! Каждый со своим характером. — Катя чмокнула в нос рыжего бельчонка. — Да у него на мордочке написано — непоседа и озорник! Нужно ценить свой труд, а неправильные убеждения менять.

— Девушки, почем такая красота? — первый покупатель вертел в руках валяные тапочки, — у жены день рождения скоро. Вот подарок ей так подарок!

— Работа ручная, с душой сделана! — принялась нахваливать товар Катерина.

— Знамо дело, не Китай! — согласился мужчина. — Называйте цену, мастерицы! За такую красоту и денежку выложить не жалко!

— Поняла? — Катя подмигнула Полине. — Жене тапочки, а ребятишкам вот этого ежика возьмите. Смотрите, какая прелесть!

Читайте также:  Косметология академия здоровья врачи

Некоторые люди затрудняются в вопросе, как назвать клиенту цену. Такая сложность обычно объясняется туманно: «Мне неудобно брать много денег», «Вдруг подумают, что я жадный», «Да ладно, не обеднею». Причины такого отношения к своему труду лежат несколько глубже.

Голодающие дети Африки
Старшему поколению, привыкшему бесплатно трудиться на субботниках и отдавать часть заработной платы на эфемерных голодающих детей Африки, и вовсе трудно принять принцип «Любой труд должен быть оплачен». В советское время говорить о финансах было не принято, а желание зарабатывать больше считалось неприличным. При существующей уравниловке в зарплате деньги не являлись мерилом значимости труда. Нужно было думать о счастье всей страны, а не о финансовом состоянии отдельной личности.

Родом из детства
— Четыре за контрольную? А вот у Пети пять! Мог бы и постараться.

— Суп сама сварила? А кто за собой на кухне грязь будет убирать?

— Да какие соревнования? Едем картошку копать!

Вот так, вскользь брошенными фразами, папы и мамы обесценивают старания своих детей. Казалось бы, ну что такого, подметила мама кривую строчку, бабушка не взглянула на нарисованный внуком портрет, а учительница выше оценила доклад другого ученика. Получается, эти люди — главные в жизни ребенка — уже в детстве показали неважность того, что он делает. И как не поверить им, ведь взрослые лучше знают!

Окружение
Причиной обесценивания себя может стать и окружение взрослого человека: невнимательный супруг, деспотичный начальник, вредные подруги и другие.

    У Оксаны двое малышей, она домохозяйка. Муж постоянно недоволен: «Вон у Петрова жена — адвокат, такие деньги зарабатывает! А ты дома сидишь, ничего не делаешь».

Света в офисе как серая мышка. Работает за двоих, но похвала и премии постоянно достаются ее коллегам — родственникам начальницы.

  • Ира шьет одежду не только себе, но и своим подружкам, которые уже привыкли к стильным костюмам от домашней портнихи. И хвастают окружающим, что эти вещи они покупают за границей в дорогих бутиках.
  • Такое равнодушное поведение окружающих нередко становится причиной неверия в собственные силы, талант, возможности. Как результат — обесценивание своего труда и страх богатства. Замечали вы, как реагируют на комплимент женщины? Кто-то поблагодарит, а кто-то смущенно начнет махать руками: «Ну что вы! Я не одета, не накрашена, не причесана!» Первые уверенно идут по жизни, вторые — сомневаются в своей привлекательности и женственности.

    Так и с собственным трудом. Неуверенный в себе человек и свою работу не сможет достойно оценить, перекрывая тем самым потоки финансовой энергии. Ему постоянно будет казаться, что товар или услуга не заслуживают больших денег: «Я ничего такого не сделал». Приходит ложная уверенность, что личные достижения и умения не имеют ценности. Тогда какой смысл стараться далее? Кстати, покупатели считывают подобные колебания: если продавец сам не ценит свое изделие, сомневается в цене, значит, в покупке есть какой-то изъян.

    Обесценивание себя может копиться годами. Разрастаясь как снежный ком, оно приводит к апатии и исчезнувшему желанию чем-то заниматься.

    Ответ один: учиться ценить себя и свой труд. Для этого существуют некоторые правила, которых стоит придерживаться:

      Помните поговорку: «Деньги к деньгам»? Полученная за работу денежка будет привлекать другие. Отказываясь от оплаты, вы показываете, что не нуждаетесь в финансах и тем самым перекрывает потоки финансовой энергии. А вы сами бы пошли к тем людям, которые в вас не нуждаются?

    Старайтесь сами платить за товар и услуги. Авторское право никто не отменял, и создатели фильма, книги, МК какого-то изделия должны получать плату за свой труд. Ценя чужой труд, вы начнете также относиться и к своему.

    Проходя собеседование на новой работе, обращайте внимание и на оплату: спрашивайте, уточняйте, узнавайте о возможности повышения. Вы пришли продать свой труд, а не стать бесплатной рабочей единицей.

    Еще до оказания услуги укажите свою цену, а не после окончания работы. Чтобы не попасть в нелепую ситуацию, когда люди не собираются отдавать деньги за услугу (считая это актом дружбы, бесплатной помощью) или платят слишком мало.

    Озвучивайте намерение получить деньги сразу и в совместных акциях. Например, при оплате счета за друзей или коллег, отправьте всем номер своей карты, чтобы они могли перевести свою часть денег. Это поможет не распылять, а концентрировать энергию финансового благополучия.

    Меняйте свое мышление, начинайте думать как богатый человек, ведь мысли могут влиять на доход.

    Эти правила — основа. Но они помогают сдвинуть с места денежную энергию и направить финансовые потоки в нужную вам сторону. Чтобы долго не раскачиваться, зарегистрируйтесь на бесплатные эфиры марафона #ФинансовыйКлюч.

    Источник

    Adblock
    detector