Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
“Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет».
Такова излюбленная поговорка алкашей. Разумеется, что физически все смертны. Но, согласитесь, что умирать без страданий все же предпочтительней. Так почему же алкоголь, никотин и другие яды, сокращают жизнь, принося страшные, неизлечимые болезни. Этому вопросу я и посвящаю данную статью.
Согласно новой науке Эзотерике, изучающей человека, а не технику и опирающейся не на следствия, а на причины, жизнедеятельность человека зависит от общего энергопотенциала (ОЭП). В ОЭП суммированы энергии не только физического тела, но и еще шести энергетических. Вот почему я, в своей миниатюре «Три кита здоровья», кроме питания и движения, добавил еще и позитивное мышление, влияющее на энергетику тонких тел.
http://www.proza.ru/2018/07/28/1045
ОЭП лежит в основе иммунитета, который, в свою очередь, борется с инфекциями и ядами. Все болезни возникают в результате ослабленного иммунитета. ВИЧ – не что иное, как ослабленный иммунитет. И не случайно им, чаще всего, страдают наркоманы, с ядами которых, иммунитет уже не в силах справляться.
Не могу не добавить, что еще дополнительно и официальная наука, гробит человека, своими изобретениями: «мирного» атома, химии стиральных порошков и пестицидов, явившихся причиной появления новых болезней: лейкимии и аллергии. Я уже не говорю о химических лекарствах, на выведение которых, организм тоже вынужден тратить жизненную энергию, ослабляя тем самым свой иммунитет.
Большинство болезней, чаше всего, вызывают вирусы: видимые и невидимые. О невидимых говорит эзотерика, методом аналогии. Мозг человека аналогичен компьютеру: также, как компьютер, мозг отключаются при падении энергии. Он также заражается информационными вирусами, и так же «глючит», по их вине. Компьютерный вирус – это программа, создаваемая программистами. Вирус сознания тоже программируем окружающими людьми, а в большей степени, СМИ. Человек, осознающий эту проблему, может вытеснять этот вирус противоположной программой.
С видимыми вирусами в организме борется иммунная система, с помощью антител и им подобных. На выработку антител нужна энергия ОЭП. Если ее не хватает, малое количество антител не справляется с большим количеством вирусов, провоцирующих болезнь. Получается, что все три кита здоровья, в итоге, завязаны на жизненную энергию. А ее, по понятным причинам, у молодых, взрослых людей ее больше, посему и болеют они меньше, чем дети и старики. Но мудрые старики, в отличие от неразумных детей, с помощью эзотерической науки, в частности, психоментальной культуры и энергетической психологии, могут повышать ОЭП, продлевая свою полезную, для общества, жизнедеятельность. Поэтому, я призываю: «ходить за здоровьем, не в аптеку, а библиотеку». И, конечно, в мою. С улыбкой,
Источник
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт
Статья-провокация на канале ЗдоровоЖивёшь. Две совершенно разные, но весьма поучительные истории на тему здорового образа жизни. Прочтите этот пост и спорьте в комментариях!
Недавно я размышлял на тему очередной статьи для ЗдоровоЖивёшь и наткнулся на пост в соцсетях примерно такого содержания:
«Мама моего друга всю свою жизнь питалась правильно, никакой вредной пищи. Никогда не пила и не курила, каждый день занималась физзарядкой, всегда была очень подвижной и активной, а также принимала все добавки, которые выписывал ей врач, никогда не выходила на солнце без головного убора и солнцезащитного крема, а если и выходила, то совсем ненадолго, короче говоря, она берегла своё здоровье, прилагая к этому максимум усилий☑️. Сейчас ей исполнилось 77 лет, и у нее обнаружили остеопороз, рак кожи и рак костного мозга в тяжелой стадии.
И вот другая история. Отец моего друга ест колбасу поверх колбасы🥩🥓, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, абсолютно никогда не занимался никаким спортом, каждый сезон обгорал на пляже и на огороде до черноты, — фактически этот человек жил на полную катушку и плевал он на советы окружающих. Ему уже 80, и врачи утверждают, что у него крепчайшее здоровье!💪
Люди, вы никогда не спрячетесь от своего личного яда. Яд уже есть внутри, и он найдет вас. Поэтому, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь закончится таким образом, я бы прожила ее по полной программе , наслаждаясь всеми вещами, что мне запрещали!»
Никому не удастся выбраться из этого мира живым, так перестаньте же относиться к самому себе как к чему-то второстепенному! Ешьте вкусную пищу. Ходите под солнцем. Прыгайте в море. Делитесь правдой, которая у вас в душе. Будьте неразумным. Будьте добрыми. Будьте странными. На всё остальное у вас просто нет времени»
Распространённая точка зрения, а? Что думаете на эту тему? Согласны ли вы с автором поста? Пишите в комментариях , ваше мнение чрезвычайно интересно мне и читателям ЗдоровоЖивёшь!
Уважаемый читатель, поставьте 👍Палец вверх и подписывайтесь на ЗдоровоЖивёшь!
Источник
Кто не курит и не пьёт, тот. Что ответить на эту поговорку
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
Кто из нас не слышал этой поговорки в адрес тех, кто по каким-то причинам отказывается от употребления табака и алкоголя в компании или вовсе их не употребляет?
Я и сам не раз сталкивался с отпущением такой поговорки в мой адрес, когда в какой-то новой компании или новом коллективе, вдруг узнают, что веду здоровый и трезвый образ жизни.
Надо сказать, что поговорка отточена до мелочей и психологически она придумана безупречно.
Простым словом «курит» заменено такое целостное для понимания предложение как — впускание в лёгкие отравляющего дыма содержащего несколько сотен веществ, совершенно ненужных организму для поддержания своего существования, в том числе никотина, вызывающего спазмы кровеносных сосудов, вследствие чего эритроциты не могут проникнуть через самые тонкие из них к клеткам внутренних органов и мозга, что вызывает кислородный голод клеток, отмирание и в конечном итоге выведение их из организма вместе с мочой.
Безопасным словом «пьёт» заменено не менее длинное, но простое для понимания предложение с разницей от приведённого выше лишь в том, что алкоголь не сужает сосуды, а склеивает эритроциты в грозди, которые забивают самые тонкие кровеносные сосуды. Конечный результат тот же самый — умершие клетки мозга и других органов вымываются организмом в канализацию.
Слово «здоровенький» — пренебрежительное уменьшительно-ласкательное слово. Не ЗДОРОВЫЙ, а здоровенький. Получается то-то типа — хиленького. И здоровым уже как-то вроде и не охота быть.
Слово «помрёт» тоже пренебрежительное. Получается, что не умрёт как человек, а помрёт как собака, например.
Все эти слова в связке, да в рифму дают колоссальный эффект в подсознание людей.
Но не так давно, активистом трезвого движения Сергеем Магденко был придуман ответ на приведённую в начале статьи поговорку. И звучит она так:
Кто бухает и дымит, тот умрёт как инвалид!
Кому необходимо, можете использовать это выражение и тоже доносить в подсознание «умникам» нужную информацию в ответ.
Бухать — это уже не пить. Бухарики ассоциируются с маргинальными людьми.
Дымить — это тоже уже не курить. С дымом у человека есть, например, устойчивые ассоциации вони и слезотечения.
Инвалид — напомнит человеку о проблемах печени, лёгких и расстройствах памяти, вызываемых употреблением алкоголя и табака.
Источник
Кто не курит и не пьёт, тот до ста ли, доживёт?
Я не пью седьмой год, не курю пятый, и в своём решении отказаться от всего этого полностью, я руководствовался соображением улучшить качество жизни в настоящем, а не желанием дожить до ста лет в будущем.
Многие любители покурить и выпить, часто высказывают аргумент против ЗОЖа, приводя в пример кого-нибудь из долгожителей, умерших со стаканом в руке и папиросой в зубах, в возрасте девяноста девяти лет. И они, эти любители, абсолютно правы: прямой связи между трезвостью и долголетием нет, так же как и нет прямой связи между ранней смертью и вредными привычками.
Впрочем, если взять общечеловеческую статистику и посчитать продолжительность жизни миллиона курящих, то окажется, что другой миллион (не курящих), в среднем проживает на тринадцать лет дольше. Уверен, что нечто подобное в социологии есть и по части пьющих.
В целом всё же, для отдельно взятой личности вся эта статистика, в общем, не нужна. Как говорится: смерть одного человека – горе, а смерть миллионов – кривая графика.
И возвращаясь к теме ЗОЖа, я хочу продолжить популярную раньше поговорку, конкретно определёнными фактами о реальных изменениях, которые ждут вас после того как вы выбросите свои вредные привычки на помойку безоговорочно и навсегда. Не мечтая когда-нибудь вернуться и, порывшись в отбросах, вытащить их в свою жизнь обратно.
Итак, «кто не курит и не пьёт, тот:
— всегда при деньгах;
— редко кашляет, или не кашляет вообще;
— не замечает попрошаек сигарет и не попрошайничает сигареты сам;
— редко страдает, или не страдает от изжоги вообще;
— никогда не страдает от похмелья;
— владеет энергией для занятий спортом;
— планирует и не срывает планы из-за пьянки и её последствий;
— не ищет и не находит приключений на свою ж…»
Можно бы продолжить и далее, но думаю для каждого человека есть какие-то личные преимущества, которые он в состоянии выделить сам. Для кого-то трезвость снимет проблему взаимодействия с законом об административных правонарушениях, а кто-то, отказавшись от пьянства, возможно, сможет сохранить разваливающуюся семью, или вернуть чьё-то уважение.
Теперь о «преимуществах» пьянства, ради которых всё перечисленное и многое другое, приносится в жертву.
Наличие алкоголя в жизни даёт вам:
— приятное состояние опьянения;
— кратковременную иллюзию ухода от проблем и утешения в горе;
— краткосрочную уверенность, или смелость;
— острое усиление чувства счастья в радостные мгновенья;
— приятные вкусовые ощущения в момент употребления, если алкоголь не крепкий;
— чувство азарта и состояния игры в короткий миг, непосредственно перед опьянением.
Что касается курения, то здесь «плюсы» менее очевидны и в реальности их всего два:
— утоление никотиновой жажды;
— возобновление никотиновой жажды.
Да, смысл курения, на самом деле, ограничен только ими: снятие синдрома отмены и одновременно пролонгация зависимости благодаря каждой новой скуренной сигарете. Курильщик курит, чтобы снять тягу и одновременно «проложить дорогу» для новой тяги. Всё остальное – самовнушение.
Возможно, это трудно принять, но все аргументы в стиле «приятно», «нравится», «успокаивает нервы» и прочее – не более чем эффект плацебо, если конечно такая аналогия допустима применительно к яду, который в отличие от этанола, к физическим изменениям внутреннего состояния не приводит.
Словом, если вы всерьёз взвешиваете аргументы «за» и «против» в поиске мотивации для безоговорочной трезвости, я рекомендую отталкиваться от формулировок, написанных выше, а не от фантазий про долголетие, или абстракций в стиле «быть здоровым и богатым».
Жить до ста лет, или до сорока, это уже от нас зависит далеко не полностью, да и зачем оно вам, в сущности, это вялое, инвалидное столетие? Если в свои тридцать, вы уже успели познать многие неприятные последствия пьянства и курения, обесценивающие вашу жизнь прямо здесь и сейчас?
Источник
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет
Недавно я узнала, что в фитнесцентре умерла девушка. Красоты необыкновенной, что и понятно, раз умерла в фитоцентре, во время тренировок.
В связи с этим я вспомнила случай, произошедший несколько лет назад, как парень, красавец качек, курсант лётного училища , ослеп после того , как после тренировки отправился с друзьями в сауну, где ещё и выпил. Оказывается- нельзя.
У меня на работе есть коллега, повернутая на ЗОЖ, все время тыкает моим пальцем при встрече себе в живот и говорит:» как тебе пресс?»( я при этом испытываю сильнейшие угрызения совести и некоторую стыдливость, так как пресс у меня самый отдаленный). Так вот, эта коллега как начала болеть, при чем, не поверите,проблемы начались именно с суставами, которые она почти каждый день тренирует. И тренирует правильно, ибо у неё уже есть корочка » тренер по фитнесу», она её недавно получила. Я высказала ей предположение:»Может,ты тренируешься слишком много?» Чем вызвала шквал её возмущения:»Ты что?? Я на ЗОЖ. Я сама знаю, как надо. «
Есть у меня подруга детства, с которой встречаемся раз в год летом в деревне, где когда-то жила моя бабушка. Подруга на год старше, но бегает каждый день по часу, давно не ест сахара и очень правильно живёт, как по расписанию, не позволяет себе лениться и спать долго. Так вот у неё отнялась рука,не поднимается и все. Врач сказал: сустав стерся( и это в 46 лет) и теперь только замена сустава или терпите.
И только сейчас я , что то собрав все это в кучку, поняла: а может не надо так уж придерживаться этого ЗОЖ? У меня, например, на лоджии стоит тренажёр элипсический, что ли.Короче, я на нем типа бегаю, но только с весны, зимой холодно и лень. Он скрипит безбожно, где его там смазывать — я не знаю,даже мастера вызывала — как то все равно скрипит и сосед нервный с верхнего этажа мне это говорит, вернее — он звонит в дверь и стоит молча ,скрестя руки, а я извиняюсь и заниматься на время перестаю. Так вот: после занятия :час на тренажере — эйфория(я это сделала!!), потом поднимается давление и я не могу заснуть — стучит сердце.А когда не занимаешься — так хорошо. Ничего не поднимается, сердце не стучит.
Вот и подумала я, может,не стоит так уж погружаться в тотальное оздоровление путем постоянных физических упражнений на износ. Почему то сейчас это считается так круто и правильно.. но ведь это работа, работа, которую ты даёшь на свой скелет, свои суставы и мышцы, а ведь если мы — типа машины из человеческого мяса, то чем чаще машину используешь, тем больше она изнашивается? Или тут по другому принципу все работает?
Источник