«Бад» (пиво): производитель, фото, отзывы
Пиво — самый продаваемый слабоалкогольный напиток в мире, но, несмотря на это, среди большого количества марок есть лидеры, например «Бад». Пиво имеет тысячи различных сортов, но эта марка стала лидером не просто так, а благодаря большому количеству положительных отзывов, в которых оцениваются вкус, качество, состав и аромат пенного напитка.
Основные характеристики марки «Бад»
Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:
- бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
- алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
- пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).
«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:
- очищенная вода;
- солод ячменный;
- рисовые зерна;
- хмель.
Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».
Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.
Процесс пивоварения
Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.
Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.
Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:
- соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
- приготовление сусла;
- брожение;
- фильтрация и пастеризация.
Сначала заготавливают солод. Для этого зерна ячменя замачивают в чистой воде. Далее ждут, когда они набухнут и начнут прорастать. В дальнейшем пророщенное зерно высушивают при температуре 30-40 о . На этом процесс соложения завершается и начинается процесс приготовления сусла.
Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:
- затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
- фильтрация;
- варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
- охлаждение готового сусла.
На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.
Сорта пива «Бад»
В России пиво «Бад», производителем которого является фирма «САН ИнБев», производится в классическом варианте с содержанием 4.8% алкоголя и в безалкогольном с содержанием спирта 0.5%. В США есть еще несколько сортов данного пива:
- Select — алкоголь 4.3%, считается низкокалорийным светлым лагером;
- Light — легкий сорт светлого лагера, алкоголь 4%;
- American Ale — считается полутемным сортом пива, алкоголь 5,3%;
- Ice — алкоголь 5.5%, ледовый светлый сорт;
- Dry — алкоголь 5.5%, светлый лагер.
Безалкогольное пиво
Пиво «Бад» безалкогольное — хороший выбор, когда нет возможности употреблять алкогольные напитки. Но не стоит забывать, что безалкогольное пиво все же содержит минимальное количество спирта 0,5%.
Состав безалкогольного напитка почти не отличается от обычного пива, и в него входят вода, солод, рис, хмель и солодовый экстракт.
Цвет у безалкогольного напитка приятный, золотистый. После открытия бутылки появляется легкий солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка и приятное послевкусие. «Бад» безалкогольный имеет среднюю цену в своем сегменте, что дает ему возможность быть популярным напитком среди других фирм-конкурентов.
Пиво «Бад», фото которого представлено ниже, доказывает все вышесказанное.
Какие отзывы оставляют потребители о пиве «Бад»?
Отзывы о популярном напитке достаточно многочисленны, так как он занимает лидирующие позиции на российском и международном рынке алкогольных продуктов. В отзывах о пиве «Бад» идет речь о его достоинствах и недостатках.
Если рассматривать мнения об американском продукте, то достаточно часто его можно увидеть в фильмах и сериалах. Это говорит о том, что на родине пользуется большим спросом пиво «Бад». Отзывы большинства американцев подтверждают этот факт. Светлый лагер часто пьют в местных барах и закусывают пиццей или орешками. Они останавливают свой выбор на пиве «Бад» из-за его хорошего качества: напиток не содержит ароматизаторов и имеет настоящий запах сваренного пива.
На российском рынке «Бад» появился не так давно, в 2010 году, и отзывы о нем неоднозначны. Кто-то считает данный напиток эталоном пивоварения за его золотистый цвет и замечательный вкус с небольшой пивной горчинкой. А кто-то любит употреблять его в компании друзей с сушеной рыбкой, чипсами или пиццей. Другие, наоборот, считают «Бад» невкусным, слишком горьким и водянистым. Но сколько людей — столько и мнений. Попробуйте напиток и решите, подходит вам он или нет.
Немного истории о происхождении напитка «Бад»
Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser. Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население. Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.
Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.
В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.
С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства. Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад». Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».
В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.
Производство пива «Бад» в XXI веке
В наши дни пиво «Бад», производитель которого — Anheuser-Busch InBev, продается во многих странах. В Штатах напиток варят на двенадцати заводах. В России по лицензии пенное производят на семи заводах фирмы «САН ИнБев».
Достаточно часто компания Anheuser-Busch InBev выступала спонсором спортивных состязаний, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира по футболу. В Америке пиво «Бад» и сейчас является спонсором профессиональных команд в лигах NHL, NASCAR и NFL.
«Бад»— пиво, завоевавшее поклонников по всему миру, со своей уникальной историей происхождения. После вскрытия бутылки или банки пива появляется небольшой солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка с приятным послевкусием. Цвет пива насыщенный, золотистый.
Источник
Как правильно пить
Пиво Бад (Bud): производитель, виды, крепость
Пиво «Bud» позиционируется как классика американского пивоварения, однако известно далеко за пределами США. Сегодня марка во всём многообразии своих сортов продаётся в более чем 80 странах мира и пользуется широкой популярностью в Европе и России. «Bud» — светлое пиво, крепость которого равна 4.8 градусам, а начальная плотность — 11%. «Король пива» — именно так звучит слоган данного продукта.
Производитель 
Производством напитка с 1876 года занимается компания «Anheuser-Busch InBev», основанная пивоваром из города Сент-Луис Адольфусем Бушем. На сегодняшний день, насчитывается около 20 производственных точек пива «Бад», расположенных на территории нескольких континентов. Напиток экспортируется на территорию более 90 стран и пользуется достаточно большой популярностью. Наибольшая концентрация заводов приходится на Северную Америку (порядка 11 штук). В России с 2011 года налажено собственное производство пива «Bud», что говорит о растущей популярности напитка среди наших сограждан.
Не до конца ясно, можно ли считать по-настоящему американским пивом тот «Бад», который продаётся за пределами Америки. Дело в том, что оригинальная рецептура приготовления включает в себя примерно двести сорок пошаговых этапов. Но такой способ производства делал бы цену на напиток просто баснословной, что наталкивает на мысль об удешевлении современного способа приготовления. Однако, сложно поспорить с тем фактом, что на сегодняшний день это одна из самых популярных и продаваемых марок пенного напитка.
Интересный факт
В мире напиток реализовывается под разными брендами. В США пиво известно как «Budweiser», в то время, как в Европе и России продаётся под маркой «Bud». Причиной тому — многолетний спор американских и чешских производителей, каждый из которых претендует на полное оригинальное название. Дело в том, что название чешской компании – «Budweiser Budvar». И те и другие занимаются производством напитка с конца 20 века, поэтому судебные разбирательства по этим делам длятся уже не первое десятилетие.
Компания «Anheuser-Busch InBev» владеет также рядом других именитых брендов, вреди которых «Корона Экстра», «Клинское» и другие.
Вкусы пива «Bud» 
Пиво светло-золотистого цвета пьётся очень легко, не оставляя во рту неприятной горечи и вкуса алкоголя. При этом ощущается лёгкая фирменная горчинка. Вкус мягкий и выразительный, а послевкусие добавляет к общим ощущениям сладковатые оттенки карамели и риса.
Во всём мире «Bud» известен также и благодаря изысканному тонкому аромату, который кроме солодовых содержит нотки фруктов и едва ощущаемые карамельные тона. Пена очень тонкая, практически сразу оседает на поверхности и стенках бокала.
Рекомендуемая температура употребления – примерно 9 °C. Именно при такой температуре, как заявляет производитель, вкус напитка раскрывается полностью. Кроме того, линейка «Bud» включает семь сортов, каждый из которых имеет оригинальный привкус:
- Оригинальный;
- Ледяной;
- Сухой;
- Серебристый;
- Экстра;
- Светлый Лайм;
- Светлый Золотой Пшеничный.
Безалкогольный вариант
Принятие сухого закона в 1919 году заставило производителей разработать рецептура безалкогольного варианта пива «Bud». Сегодня напиток известен под названием «Bud Alcohol Free». Не забывайте, что некоторая крепость у пива всё-таки есть и равна 0,5 градусам. Пиво имеет тот же светлый золотистый цвет, что и алкогольный вариант. Аромат солода, та же лёгкая мягкая горечь и фруктовое послевкусие – отличный вариант для ценителей безалкогольного пива. Стоит учесть и такой положительный момент, что и цена на «Bud Alcohol Free» значительно ниже.
Другие виды «Bud» 
Кроме оригинальной рецептуры, разработанной ещё в 19 веке Бушем, пиво имеет несколько видов. Посмотрим на некоторые из них.
Bud Light, 4,2%
Идеальный баланс мягкого вкуса и лёгкой горечи в совокупности с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. В изготовлении продукта используются качественные сорта ячменя. Также как и в классическом рецепте, сюда добавляется рис, придающий вкусу свежесть и лёгкость.
Этот вид значительно обходит в продажах многих своих конкурентов не только в США, но и в Европе.
Bud Ice, 5,5%
Этот вид напитка относительно новый и был запущен в производство только в середине 1990-ых годов, несмотря на то, что при производстве пива применяется технология искусственного охлаждения, разработанная Бушем ещё в 1880-ых годах.
Согласно технологии, сваренное пиво охлаждается вплоть до образования льда, извлекаемого позже. Получается, что таким образом из напитка исчезает значительная часть воды, благодаря чему пиво имеет больший процент крепости. Кроме того, такое охлаждение смягчает горечь хмеля. Рекомендуемая температура употребления ниже, чем у классического варианта пива – около 3-5 °C.
Состав пива «Bud»
В состав оригинального пива входят:
Именно последний ингредиент является для напитка фирменным. Благодаря этой незначительной добавке вкус становится значительно мягче, не оставляя во рту неприятную горечь. Пастеризация – обязательные пункты в процессе приготовлении пива. Калорийность продукта составляет 42 кКал.
С чем пить «Bud» 
Выбирая закуску, не стоит забывать о том, что речь идёт о классическом американском Лагере. Американцы привыкли употреблять данный напиток в сопровождении горячих закусок – куриные крылышки, жаренный бекон, а также сыр. Не отказывают они себе и в употреблении с пивом излюбленных бургеров, картофеля Фри и прочих излюбленных продуктов.
Но не стоит зацикливаться на типичных американских блюдах, традиционные для нашей страны сушёная рыба также подойдёт к этому напитку. Вобла, солёный лосось или форель тоже прекрасно дополнят и раскроют вкус пива.
Таким образом, это пиво станет идеальным дополнением отдыха. Разнообразие видов и вкусовых оттенков позволит каждому выбрать наиболее подходящий для себя вкус и насладиться классическим американским пивом.
Источник