Короткие полезные советы для здоровья
«Мойте руки перед едой», «ешьте витамины», «избегайте фастфудов», «не травите себя алкоголем и табаком», «делайте зарядку по утрам». Думаю, что с этими и другими рекомендациями по здоровью знаком каждый. Однако существует ряд советов, о которых знать может не каждый.
Полезные советы для здоровья полезны всем. Также имейте в виду, что 90 процентов счастья зависит от здоровья. Даже если вам доведётся купить себе домик на Мальдивах, например, вы не получите от него истинного удовольствия, если здоровье будет потеряно…
Полезные советы для здоровья, смотрим и запоминаем
01. Сидеть на корточках – задерживать кровь
При такой просижке пережимаются вены и кровеносные сосуды. Угол изгиба ваших ног должен быть не менее 90 градусов. А иначе вы рискуете получить варикоз, тромбоз или другую болезнь, связанную с кровеносной системой.
02. Употребление горячего губит человека изнутри
Горячая пища борется с микробами, как уже известно всем. Однако речь идёт не только о вредных бактериях, но и полезных, помогающих организму развиваться полноценно. Тем более с учётом того, что многие ткани человеческого организма достаточно нежные, горячая еда может повлиять на них не в лучшую сторону. Особенно это не в пользу щитовидной железе. Это может привести к выдаче неприятного запаха изо рта. Вы ведь в курсе о том, что уже при 43 градусах тела человек не выживает? Максимальная температура еды или напитка должна быть не выше 45 градусов по Цельсию.
03. Загорать – не больше получаса в день
А зачем загорать больше? Чтобы кожа потом ныла день-другой? Не рекомендую. И кстати, перед походом на солнечные ванны рекомендую принимать витамин Е, поскольку кожа под воздействием ультрафиолета стареет значительно быстрее, нежели без него. Обратите ещё внимание на кожу за ушами: там она выглядит лет на 10-15 моложе, ибо солнце дотуда достаёт очень редко.
04. Стричься коротко – тоже не совсем кстати
Любой волосяной покров – это защита, особенно на голове. А иначе зачем природа нам волосы дала? Чтобы мы их состригали каждый раз? Волосы на голове оберегают летом от солнечного удара, а зимой от холода. И от других проблем в том числе. И кстати, на эту тему у меня отдельная статья.
05. Не кипятите воду больше одного раза
Вода при кипячении теряет свои свойства, и чем больше она кипятится, тем больше она вредит организму при её употреблении. В идеале – не кипятите воду вообще, а используйте фильтры для воды максимальной степени очистки. Из колодцев воду пить, кстати, тоже не рекомендую: в последнее время там стали находить мышьяк, а это яд нашему организму.
Также следует учесть, что для полноценного усвоения организма следует выпивать воды не менее 2-х литров в день. Но и не более! Иначе она начнёт смывать с вашего организма не только вредные вещества, но и полезные в том числе. А если точнее, то следует выпивать по 30 мл на один килограмм веса. Например, если Вы весите 70 кг, выпивайте 2 л воды, а при 80 кг выпивайте по 2,5 л.
06. Не стоит кипятиться и самим. Злобу и печаль – куда-нибудь вдаль
Плохое настроение ослабляет иммунитет, из-за чего организм становится более ранимым разного рода заболеваниями, а гнев вызывает серьёзное напряжение в организме, а это вредит сердечно-сосудистой системе и органам дыхания. Живите позитивно. Не стоит создавать проблемы ни себе, ни другим. А если она всё же создалась, её следует решить. И чем скорее, тем лучше. Также имейте в виду, что гнев ускоряет старение организма. Злые люди долго не живут.
07. Кушайте орехи – они продлевают жизнь
Желательно каждый день. В них содержится витамин Е, об этом говорилось выше: они замедляют процесс старения организма. Самые полезные орехи – грецкие. Но не более 100 граммов в день, а то получите вред, а не пользу. 🙂 Можно обойтись семечками подсолнуха, но не переусердствуйте с ними: они вредят зубам. В идеале – чистите их пальцами.
08. Не используйте газовые плиты
Если у вас дома стоит газовая плита, замените её на электрическую. Имейте в виду, что газ при сгорании исчезает не полностью: он начинает оседать, образуется сажа. Та же самая не столь приятная масса попадает в лёгкие. А ещё газовая плита чревата взрывом, впрочем, как это известно каждому.
09. Мыться каждый день – тоже не в прок
Особенно с мылом. Таким образом, мы смываем защитный жировой слой, оберегающий тело от инфекций и преждевременного старения. Мылом умывайте себя 1-2 раза в неделю, не более того, а в остальные дни можно просто ополаскиваться. А ещё лучше – используйте не мыло, а гель для душа.
10. Всплёск адреналина подарит вам солнечного настроения
Не стоит жить серыми буднями, особенно если вы живёте по принципу «дом-работа-дом». Таким образом вы будете терять интерес к жизни, поскольку вам будет не хватать попожительных эмоций. Всем нам необходимы острые ощущения, хотя бы иногда: отдых, отвлечение от проблем на работе и прочего. Например, поезжайте на аттракционы и покатайтесь, если есть возможность, но не переусердствуйте с этим. Можно попробовать прыгнуть с парашютом или полетать на флайборде, только это уже дороже получится намного. Покатавшись, вы почувствуете, как настрой ваш заметно улучшится и вы блеснёте позитивом!
11. БАДы. Стоит ли их употреблять?
В их положительное действие не верит лишь тот, кто их не пробовал, или тот, кто не принимает их как положено. А от себя, как от автора этой статьи, хочу сообщить, что на меня лично они влияют положительно. А если вы живёте в северных широтах, где мало солнечного света, особенно рекомендую употреблять горный кальций. Его в любом случае будет не хватать, даже если вы часто употребляете молочные продукты. Кальций поддерживает крепость костей и зубов.
12. Движение – жизнь!
Вроде всем известно, что движение повышает иммунитет, но, к сожалению, не каждому даётся возможность двигаться, сколько положено. Однако этого можно избежать, особенно если вы живёте не на первом этаже. Забудьте про лифт. Передвигайтесь пешком, если живёте не очень высоко. А если вы добираетесь до дома на транспорте, выходите на одну остановку раньше, а остальной путь одолевайте за счёт себя.
13. Избегайте пальмового масла
Попадая в организм, оно превращается в трансжиры и залёживается в кровеносных сосудах годами! Так как оно способно таять лишь при высоких температурах, что мешает его естественному выходу наружу. Им сейчас напичканы минимум 90% всех продуктов в наших магазинах. А ведь именно к нам, в страны СНГ, везут пальмовое масло наихудшего качества. Часто в составах продуктов его «прячут» под красивыми названиями типа «растительное масло», «маргарин», «кулинарный жир» и т.п. А иногда и вовсе не пишут о нём ничего. Этот пальмовый спред часто приводит к онкологии и болезням кровеносных сосудов. А мы потом удивляемся, откуда эти болезни берутся…
Даже в молоке и молочных продуктах, продающихся в магазинах, оно есть практически везде, но об этом не пишут в составе. Поэтому, по возможности, покупайте совхозное молоко, продающееся где-нибудь на улице в специальных бочках на колёсах. А продукты из магазинов сводите к минимуму, особенно сладости, поскольку именно в них этого пальмового спреда больше всего.
14. Мыслите позитивно и поменьше думайте о болезнях
Данный совет не только для здоровья, да и не каждый поверит в него, но всё же…
Многие великие люди утверждают: чем человек думает, тем он и живёт. А наше сегодняшнее положение – это результат наших мыслей в прошлом. Поэтому приучайтесь думать об успехе, счастье, здоровье, благополучии и изгоняйте из своих мыслей беспокойство и страх. Если вы чего-то действительно хотите, живите так, будто вы уже (!) этого достигли. Дайте Вселенной понять, чего вы хотите. Думайте об этом постоянно. Желайте этого, верьте в это, мечтайте, утверждайте, внушайте себе и делайте это как можно чаще. Пусть ваше сознание будет занято ожиданием лучшего, и тогда Вселенная это увидит и будет способствовать тому, чтобы ваше желание сбылось.
На эту тему рекомендую прочитать книгу от Джона Кехо «Подсознание может всё». Книга небольшая, читается легко. Я когда прочёл её сам, моя жизнь стала действительно меняться. К лучшему! Но поначалу посмотрите отзывы к этой книге, чтобы убедиться, что её действительно стоит прочитать.
Рекомендуйте эти полезные советы для здоровья своим близким и не только. Будьте здоровы!
Источник
100 советов на здоровье. Полезные советы для здоровья
Популярные материалы
Today’s:
100 советов на здоровье. Полезные советы для здоровья
1. Принимайте холодный душ
Прохладный душ имеет целый ряд преимуществ. Холодный душ раз в день улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, сужает поры, повышает иммунитет и помогает восстановиться после интенсивных физических упражнений.
Чтобы привыкнуть к холодному душу, можете попробовать сначала контрастный душ, либо заканчивать холодным душем последние несколько минут.
2. Попробуйте разгрузочные дни
Краткосрочное голодание избавляет организм от токсинов, помогает похудеть и даже замедляет старение .
Если мысль о том, чтобы ничего не есть в течение суток, для вас невыносима, попробуйте метод 16:8 — более приемлемый подход к голоданию. При этом подходе вы едите как обычно до 19 часов, а следующий прием пищи начинаете с 11 часов следующего дня. При этом разрешается пить (вода, чай, кофе).
Если вы хотите похудеть избегайте переедания после прекращения голодания. Просто начните есть как обычно. Вначале может быть чувство голода, но со временем можно привыкнуть.
3. Ешьте, не отвлекаясь
Принимая пищу, многие из нас привыкли делать что-то еще. Мы перекусываем, просматривая соцсети, либо едим за просмотром любимого сериала. При осознанном питании мы наоборот уделяем все свое внимание приему пищи: понимаем, когда голодны, и когда наелись, следим за своими эмоциями, а также чувствуем запах, вкус и текстуру еды .
Первый шаг к осознанному питанию — это убрать все то, что отвлекает вас во время еды. Отключите телевизор, отложите телефон и уделите максимум внимания тому, что вы едите.
4. Дышите животом
Дыхание – это то, что многие из нас считают навыком, которому не нужно учиться. Однако многие из нас привыкли к поверхностному дыханию, вдыхая достаточно воздуха для поддержания жизни. В то же время более глубокое диафрагмальное дыхание в течение всего 5-10 минут в день, может помочь снизить кровяное давление, замедлить процесс старения, улучшить концентрацию и качество сна.
Лягте на спину, закройте глаза, подумайте о чем-то хорошем и попробуйте дышать животом. Вы можете положить какой-то предмет – книгу или небольшие гантели на живот, чтобы лучше прочувствовать это дыхание.
5. Чистите зубы кокосовым маслом
Кокосовое масло стало очень популярным благодаря целому ряду своих полезных свойств. Кроме прекрасных свойств увлажнения и смягчения, кокосовое масло можно использовать и в качестве зубной пасты либо в чистом виде, либо в смеси с пищевой содой .
Кокосовое масло обладает антибактериальными и отбеливающими свойствами, и при этом не содержит множество химических веществ, пенообразующих добавок и искусственных ароматизаторов, которые обычно есть в зубной пасте.
6. Ешьте черный шоколад
Исследования показали, что ежедневное потребление 45 грамм черного шоколада полезно для сердца, мозга и в целом для здоровья.
Конечно, стоит напомнить, что стоит выбирать именно темный шоколад с содержанием какао, по меньшей мере, 70 процентов, так как именно какао обладает полезными свойствами.
7. Меняйте положение тела
Если вы весь день сидите или стоите за столом, то возможно вам знакомо чувство хронической скованности или даже боли в пояснице, шее, плечах и ногах. Наше тело запрограммировано, чтобы двигаться, и потому начинает подавать сигналы при многочасовой неподвижности.
Меняйте положение тела каждые 20 минут . Встаньте, постойте на одной ноге, сядьте на стул, сядьте на пол, скрестив ноги, а затем выпрямив их, сядьте на колени, на ступни, встаньте и потянитесь.
Если работа не позволяет вам такого размаха, старайтесь ерзать как можно чаще и оставьте остальные позы для дома, когда вы привыкли сидеть в кресле или на диване.
100 советов на здоровье инфо стенд. 100 советов на здоровье
27 февраля в Лидинской сельской библиотеке открылась выставка-обзор «100 советов на здоровье». На ней были представлены книги, посвященные здоровью и здоровому образу жизни.
На полках можно было увидеть книги как старого, так и нового издания. Первыми были представлены книги Н. М. Амосова. Это хирург, который стал уже классиком в литературе, посвященной здоровью. Его книги и методики оздоровления по праву занимают первое место на выставке. Впрочем, так же, как и книги всем известного ученого Б. В. Болотова. Этот автор открыл не одну сотню новых элементов таблицы Менделеева. Болотов пишет о том, что каждый человек способен стать здоровым самостоятельно и обходиться без лекарств, если соблюдать всего несколько несложных правил.
На выставке были книги как о здоровье, так и о красоте. Например, книга «Школа здоровья», где можно найти множество рецептов и методик омоложения и оздоровления. В ней идет речь о том, как сохранить молодость и всегда быть привлекательной и стройной. Также женщинам будет интересна книга «Рецепты красоты от царицы Клеопатры», здесь собраны лучшие рецепты различных масок для лица и тела. Все ингредиенты рецептов — исключительно натуральные продукты: травы, ягоды, фрукты и т. д. Ведь всем известно, что все натуральное — полезнее и эффективнее многих современных средств по уходу за собой.
Конечно же, здесь можно было ознакомиться и с книгами о самом главном органе — сердце. Книга «Помоги себе сам. Здоровые прогулки — здоровое сердце» рассказывает, как поддерживать здоровье сердца прогулками на свежем воздухе. Здесь описываются различные виды ходьбы, помогающие укрепить наш главный орган. На выставке были книги и о позвоночнике. В них много информации о правильной осанке, сколиозе и других заболеваниях. Книга «Человек сидящий: правила здорового позвоночника» В. А. Родькина будет весьма полезна людям, которым по долгу профессии приходится чаще сидеть, нежели двигаться.
Очень популярны стали в последнее время книги о таком заболевании, как сахарный диабет. На выставке они тоже были представлены во всем своем разнообразии.
О том, как восстановить зрение самостоятельно при помощи определенных упражнений, рассказывается в книге «Зрение без очков». Книга очень полезна и информативна. В ней описаны различные виды гимнастик для глаз.
В последнее время довольно востребованными стали книги о нетрадиционной медицине. Это различные бабушкины рецепты, секреты самоисцеления.
Как выяснилось, книги о здоровье сейчас особенно актуальны, и люди разных возрастов идут в библиотеку, чтобы найти нужную информацию о своем заболевании и узнать, как можно излечиться самостоятельно. Все желающие могут в любой день посетить выставку и найти что-то для себя.
С тематической выставкой «100 советов на здоровье», можно будет познакомиться всем желающим до 6 марта.
Источник