Фруктовые концентраты Хонгчо — напитки красоты и здоровья
Хонгчо (кор. 홍초, англ. Hongcho) в переводе с корейского означает «Красный уксус». Это терпкая, освежающая концентрированная смесь, в основе которой ферментированный фруктовый сок в виде уксуса (гранат, ежевика или голубика).
В бутылке старательно были сохранены все полезные вещества ферментированных ягод, например такие витамины как ниацин, пантотеновая кислота и витамин В6, которых содержится более 600% от дневной нормы.
Именно содержание натуральных витаминов позволяет оставаться бодрыми и спокойными, повысить иммунную защиту организма, сохранять стройность, улучшить состояние кожи, волос, наладить обменные процессы в организме.
Chung Jung является ведущим корейским продовольственным брендом, приоритетом которого является здоровье нации, а значит чистое и полезное питание.
Основываясь на методах ферментации уксуса, которые известны на протяжении более 40 лет, а также секретах производства, компания Chung Jung разработала свою запатентованную технологию «трехступенчатой ферментации», и применила ее в концентрированных смесях Hongcho.
Вся продукция проходит сертификацию HACCP, производится в безопасной и чистой среде, подвергается 5-кратной фильтрации и проходит испытания на безопасность дважды, чтобы обеспечить высокое качество конечного продукта.
Секрет концентрированной смеси для напитков Хонгчо/Hongcho:
✓ 100% ферментированный уксус. Ферментация проходит естественным способом.
✓ Фрукты с высоким содержанием антиоксидантов. Профилактика старения, благодаря сочетанию уксуса со специально подобранными фруктами (гранат, ежевика, голубика), которые содержат большое количество антиоксидантов.
✓ Органическая кислота. Уксус содержит органическую кислоту, которая растворяет молочную кислоту, вызывающую усталость.
✓ Олигосахарид – низкокалорийный заменитель сахара. Способствует усилению перистальтики кишечника, препятствуют росту вредных кишечных бактерий и улучшают работу пищеварительной системы в целом.
✓ Клетчатка – каждая бутылка Hongcho, объемом 900 мл. содержит не менее 25 г. клетчатки, которая стимулирует пищеварение и улучшает работу кишечника.
Как использовать концентрат?
Смешайте 1 часть концентрированной смеси с 4 частями воды, пейте 1-3 раза в день.
Концентрат Вы можете добавлять в любимые коктейли, смузи, газированную воду, йогурты, салаты, маринады и т.д. Также можно смешивать с алкоголем, чтобы готовить оригинальные коктейли и милк-шейки.
Смесь на основе граната имеет кисло-сладкий вкус, содержит органические кислоты и эстроген. Во второй половине дня, когда активность на пике, смешайте гранатовый концентрат с освежающей минеральной водой, чтобы взбодриться и получить порцию витаминов.
Смесь на основе ежевики имеет насыщенный ягодный вкус, богата антиоксидантами. В конце напряженного рабочего дня смешайте концентрат с молоком, чтобы восстановить силы.
В конце рабочей недели смешайте концентрат на основе голубики с прохладной минеральной водой или другим газированным напитком, чтобы зарядиться бодростью на следующую неделю. Можно смешивать этот концентрат с различными ягодными соками, чтобы сделать вкус еще более ярко выраженным.
РЕЦЕПТЫ
1. Ягодный смузи
Ингредиенты:
Концентрированная смесь для напитков Хонгчо/Hongcho (Ежевика) — 40 мл
Замороженная черника — 20 г
Замороженная клубника — 20 г
Ванильное мороженое — 80 г
Смешайте в блендере Hongcho, замороженную ежевику, замороженную клубнику, молоко, ванильное мороженое и лед.
2. Фруктовый салат
Ингредиенты:
Замороженные креветки — 100 г.
Тропические фрукты — 50 г.
Сок лайма — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ч.л.
Немного соли, перца
1. Порежьте фрукты небольшими кусочками
2. Разморозьте креветки
3.Поместите креветки и фрукты в чашу, хорошо перемешайте с концентрированной смесью Hongcho, соком лайма, сахаром и оливковым маслом.
4. Приправьте солью и перцем.
Совет: Вы можете использовать сезонные фрукты, фантазируйте.
3. Желе с голубикой
Ингредиенты:
Горячая вода — 3/4 стакана
Желатиновый порошок -2 ст.л.
Зеленый виноград — 20 шт.
Немного миндальных орешков (или арахис), мёда (можно заменить любым полезным сиропом, например кокосовым или топинамбура) и клубники.
1. Хорошо растворите желатиновый порошок в горячей воде.
2. Смешайте получившуюся смесь с Hongcho (голубика)
3. Разрежьте каждую виноградинку на 2 части и поместите в контейнер.
4. Залейте смесью (2) контейнер с виноградом.
5. Поставьте желатиновую смесь с виноградом в холодильник на 2-3 часа.
6. Украсьте медом или сиропом блюдо по кругу и положите на него несколько миндальных орешков.
7. Достаньте желе из холодильника и выложите в центр блюда.
8. Украсьте клубникой, подавайте к столу.
Совет: Будет проще отделить желе от чаши, если после холодильника ненадолго поставить чашу в теплую воду.
4. Гранатовая сангрия
Ингредиенты:
Красное вино — 300 мл.
Апельсин — 1/2 шт. (нарезать кусочками)
Персик — 1/2 шт. (нарезать кусочками)
Апельсиновый сок — 150 мл.
Газированная вода — 300 мл.
1. Налейте красное вино, Хонгчо смесь и апельсиновый сок в кувшин.
2. Добавьте дольки апельсина и персика.
3. Добавьте лед и влейте газированную воду, хорошо перемешайте.
4. Наслаждайтесь гранатовой сангрией.
Совет: Можете добавлять больше или меньше вина или гранатового концентрата. Ориентируйтесь на свой вкус.
Источник
Польза в каждой капле! Отличительные черты корейских напитков
Человек почти на 2/3 состоит из воды, и в течение дня жидкость нужна ему постоянно, особенно в жарком климате и при физической нагрузке. Давайте скажем прямо – пить простую воду не всем по силам, и гораздо чаще мы предпочитаем утолить жажду вкусным соком, молоком, газировкой, чаем или кофе. Как выбрать натуральные и самые полезные из них? Обратите внимание на корейские безалкогольные напитки, которые стремительно завоевывают мир!
Национальные традиции
В Корее, как и в других азиатских странах, огромное внимание уделяют полезным свойствам напитков. Например, здесь популярны чаи из риса и ячменя, а среди травяных сборов можно найти очень экзотические, на взгляд европейца, варианты – такие, как цветки хризантемы, хурма или аралия. Сложные и оригинальные вкусы – первая особенность.
Вторая особенность – их разнообразие:
- Всевозможные напитки на основе молока (в том числе любимый продукт Кореи – банановое молоко и коктейли Milky);
- Миксы на базе питьевого йогурта;
- Оригинальные газированные напитки, совсем не похожие на европейский лимонад;
- Кофе в банках;
- Тонизирующие напитки и энергетики;
- Смузи и хонгчо;
- Жидкий чай и др.
Третья особенность – тары и фасовки. В большинстве случаев это яркие жестяные баночки и пластиковые бутылки на 240-500 мл. Небольшой объем удобно захватить с собой на пробежку или в поездку – напиток не занимает много места в сумке, всегда будет под рукой, и не разобьется в отличие от стеклянной бутылки. Практично, полезно, и очень вкусно!
Рассказываем о напитках, которые обязательно нужно попробовать.
Алоэ вера: эликсир молодости и антиоксидант
Собираясь заказать корейские напитки, обратите внимание на продукты с алоэ вера. Это растение называют столетником: считается, что человек, который использует его силу, проживет сто лет. А силы у алоэ более, чем достаточно – его полезные свойства просто неоценимы! Растение содержит более 250 полезных для человека веществ, каждое из которых влияет на системы организма. Главные особенности алоэ:
- Это природный антиоксидант, который замедляет старение и положительно влияет на кожу, волосы и ногти;
- Иммуномодулятор, повышающий тонус организма;
- Защита для сосудов – понижает сахар и холестерин в крови;
- Выводит шлаки и токсины;
- Улучшает работоспособность и помогает расслабиться.
Вкус сока алоэ, взятого непосредственно из растения, горький. Чтобы использовать всю пользу столетника, листья срезают, пропускают через пресс, а затем пропаривают. Полученный сок называется сабур: он не горчит, а имеет очень приятный свежий вкус.
Самыми популярными напитками с алоэ являются готовые к употреблению тоники и «жидкий чай» — основа для самостоятельного приготовления тоника. Немаловажно, что все продукты относятся к низкокалорийным, а значит, отлично подходят для тех, кто следит за фигурой.
Aloe Vera Original в большой бутылке – полезный напиток для всей семьи. Продукт концерна Lotte Он имеет классический свежий вкус алоэ с добавлением виноградного сока. Слегка терпкий и легкий тоник отлично утоляет жажду и восстанавливает силу.
Алоэ Farmers Гранат – хит бренда OKF. Напиток со вкусом граната содержит сок и гель алоэ, и имеет очень приятный терпкий вкус.
Алоэ Farmers Манго этого же производителя оценят те, кто любит тропические вкусы за их яркость и необычность. Ароматный и свежий манго смягчается здесь легкостью алоэ, образуя очаровательный бархатистый и свежий вкус.
Алоэ с мёдом MasilRaon – это жидкий чай, который выпускается в виде легкого джема. Продукт очень экономичен: чтобы получить полезный напиток с алоэ, нужно развести две-три ложки джема в воде. Основу можно добавлять в чай и кофе, в любой сок и молоко, а также использовать как десерт, подавая ее к блинчикам или оладьям.
Напитки с соком в баночках
Банки исключительно удобны в хранении: они занимают мало места, и не требуют специальных температурных условий. Чтобы охладить их перед употреблением, достаточно десяти минут. Корейский концерн OKF выпустил специальную серию Sac’s – негазированные соки-напитки с кусочками свежих фруктов. Ассортимент их вкусов никого не оставит равнодушным, а благодаря разведению, сок не слишком сладкий.
Напиток негазированный Манго OKF – напиток с соком манго и кусочками персика. Легкий и свежий, он обогащен витамином С, а калорийность составляет всего 47 кКал.
Питательные смузи
Английский термин smoothie обозначает приятную текстуру и однородность напитка. Ягоды, фрукты или овощи взбиваются в пюре, и разводятся водой, соком или молоком. Полученный продукт утоляет не только жажду, но и голод, поэтому чрезвычайно популярен во всех видах диет. В домашних условиях приготовление коктейля отнимает определенное количество времени – требуется миксер или блендер. Корейцы, не привыкшие отступать перед трудностями, выпустили вкусные и полезные смузи в пластиковых бутылочках, и благодаря этому практичному решению мы можем наслаждаться восхитительным перекусом в любом месте.
Смузи Red OKF – восхитительная триада из нежной клубники, терпкого грейпфрута и сладкого ароматного манго. Содержит сок яблок и киви. Калорийность продукта – 53 кКал.
Источник
Освежающие блюда/напитки в Корее. Ч.1
1. Лапша со льдом
Корейское блюдо- муль ненг мён.
냉면-ненг мён/холодная лапша
Пхеньян- столица Северной Кореи, известен своей высококачественной гречневой лапшой. Блюдо родом из северной части Кореи.
В бульон (овощной или мясной) добавляют тонкий кусок говядины, половинку круто сваренного яйца, тонко нарезанные куски огурца и редиса. Заправляют уксусом, васаби и льдом 😉
Освежает не хуже окрошки.
2. Корейский десерт
Корейская сладость- патбингсу 팥빙수
Стандартный патбингсу- это ледяная стружка, с добавлением красных бобов, молотых орехов, корейского кекса. Ощущение, что кушаешь снежок.
3. Охлажденная корейская водка
Корейский напиток- Соджу 소주
Объемная доля спирта обычно 20%. Изготавливается из сладкого картофеля или из зерновых культур- риса и пшеницы. Имеет характерный запах спирта. Ощущение, что пьёшь очень слабую водку.
Даже девушки одобряют.
— Обычно соджу пьют небольшими глотками, осушая рюмку за несколько раз.
— Сидя за одним столом со старшими по возрасту (или выше по карьерной лестнице людьми), молодые во время питья соджу отворачивают голову от старших и не смотрят им в глаза. Проверено на себе.
— С 1965- 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов. В настоящее время государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества. Остальное соджу делается по старой рецептуре.
Фото и видео мои, первоначально сняты вертикально для Instagram, не ругайтесь.
Источник
КОРЕЙСКИЙ АЛКОГОЛЬ: 6 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ
Корейский алкоголь – какой он и есть ли резон заострять на нем свое внимание? Когда вы вспоминаете о Корее, вам на ум скорее всего приходит к-pop, кимчи и морковь. Но, кроме этого, корейцы производят множество интересных алкогольных напитков. Некоторые из них не похожи ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Разбираемся, что к чему и почему. Погнали!
ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
Лаки Ли – бизнесмен и общественный деятель рассказал о корейской культуре пития и ее особенностях.
Корейские женщины ухаживают за мужчинами
У корейцев не принято, чтобы мужчины сами наливали себе напитки, этим занимаются женщины. Даже если вы мало знакомы друг с другом, ваша спутница будет ухаживать за вами и подливать вам алкоголь. Рюмку корейцы всегда держат двумя руками, а в знак благодарности к друг другу – кланяются.
С начальником нужно пить
Корейцы – нация трудоголиков, и доказывать свою лояльность сотрудникам компании приходится даже во внеурочное время. Для корейца начальник – священная фигура, поэтому если руководитель идет выпивать, то подчиненный обязан сопроводить его и позаботиться о комфорте. Уйти с вечеринки раньше начальника – совершенно невозможно и не простительно.
Что отличает коренных корейцев от русских корейцев?
В Корее предпочитают некрепкие напитки, мужчины пьют соджу, девушкам же больше по душе сладковатый макколи. А русские корейцы традиционно выбирают водку. Я лично неоднократно видел, как они, отправляясь в Южную Корею, покупали водку в зоне Duty Free. Единственное, что объединяет нас – это корейское пиво, которое охотно пьет молодежь обеих стран.
Сам я не являюсь фанатом соджу или макголи, мой любимый корейский напиток – малиновое вино Bokbunja. Скажу больше, ценители виноградных вин, оказавшись в Корее, будут весьма разочарованы; из местных вин они обнаружат только ягодные и плодовые, поскольку вся аграрная система направлена на выращивание овощей и риса. Но повторю еще раз: обратите внимание на малиновое вино. Оно действительно того стоит.
КОРЕЙСКИЙ АЛКОГОЛЬ. ТОП-6
Зная особенности культуры потребления, расскажем вам об алкоголе.
СОДЖУ (SOJU)
Корейскую водку сожду делают из зерна или сладкого картофеля. Соджу хорошо сочетается с корейскими блюдами, поэтому многие считают его «главным блюдом» для ужина. Тем не менее, будьте осторожны, прежде чем наливать третий или четвертый стакан – в этом напитке обычно содержится 19-25% алкоголя, поэтому он гораздо крепче, чем пиво и вино.
В отличие от других прозрачных алкогольных напитков, таких как джин и водка, соджу слегка сладкий, если пить его в чистом виде, из-за сахара, добавляемого в процессе дистилляции. Даже если вы не любите «чистые» спиртные напитки, есть шанс, что вам понравится соджу.
ЦВЕТОЧНЫЕ ВИНА
Цветочное вино – еще один типичный корейский напиток. Различные варианты таких вин производят из азалий, хризантем, соцветий персика, шиповника и многих других растений. Например, один из сортов – пэкхванджу – делают из 100 видов цветов.
В случае таких напиток профиль вкуса, а также содержание алкоголя могут сильно различаться.
БОКБУНДЖА (BOKBUNJA)
Что произойдет, если вместо винограда для приготовления вина использовать корейскую малину, которая близка по своим свойствам к ежевике? Напиток под названием бокбунджа.
В этом напитке содержание алкоголя намного выше, чем в стандартном бокале красного или белого вина – стакан бокбунджа в среднем содержит 15-19% алкоголя, а бокал вина – в среднем 9-16%. Из-за высокой кислотности ягод с таким алкоголем лучше всего есть морепродукты.
КОРЕЙСКОГО ПИВО
Пиво стало очень популярным в Корее с тех пор, как в 1908 году появилась первая пивоварня. Некоторые из крупных игроков корейского пивного рынка – это Oriental Brewery, Hite и Cass.
По большей части, у корейского пива есть несколько общих черт: оно легкое, и не имеет сложных вкусовых характеристик. У сортов определенно нет разнообразия в стиле.
ЧОНДЖУ (CHEONGJU)
Чонджу в буквальном смысле слова означает «прозрачный ликер» или «прозрачное вино» – это рисовый алкогольный напиток. Он напоминает очень мягкий, сладковатый соджу. Различие во вкусе происходит из-за того, что напиток подвергается ферментации, по меньшей мере, дважды. В целом, чонджу считается очень похожим на японское сакэ.
МАКГОЛИ (MAKGEOLLI)
Makgeolli – это оригинальный корейский алкоголь – он намного старше, чем другие спиртные напитки, перечисленные в нашем списке. Это сладкое и острое рисовое вино молочного цвета, слегка газированное. В последние годы макголи стал популярен среди молодежи, обычно его подают в паре с фруктовым коктейлем, чтобы сделать немного слаще.
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ ОТ РЕСТОРАНА ОММАНЕ
- Какой алкоголь популярен в Корее и почему?
Соджу и Макголи. Для Корейцев самый основный алкогольный напиток – Соджу. Он производится из сладкого картофеля или зерна. Каждая провинция Кореи обладает свой завод изготовления. Почему именно корейцы так любят соджу? Потому что он продается по доступной цене и продается везде в Корее. Но самое главное – вкус. Если Вы выпьете рюмку соджу, то сразу почувствуете резкий вкус спирта, но потом во рту остается сладкое послевкусие. Соджу хорошо сочетает именно с корейской кухней.
Особенно корейцы любят выпить его после работы, тяжелого дня в компании коллег или друзей. Отлично этот алкоголь сочетается с жареной грудинкой. Но у нас есть и необычный способ выпить соджу – Сомэк (соджу с пивом). Половина рюмки соджу смешивают с одной целой рюмкой корейского пива и надо выпить до дна.
Макголи -Корейский традиционный рисовый алкогольный напиток или можно называть рисовым вином В провинции часто готовят домашние макголи по-своему рецепту. Макголи делается из риса с ферментацией имеет молочный цвет и сладкий вкус. Когда на улице идет дождь, многие корейцы позволяют себе выпить макголи с паджон (Корейский омлет с зеленым луком и морепродуктами). Звук дождя похож на звук во время приготовления паджона на сковороде. Соджу и Макголи очень хорошо сочетаются с острым и жирным корейскими блюдами.
- Что продается в ресторане Омманэ?
У нас продаются соджу (оригинал, фруктовый вкус), корейское пиво Хайт и Касс.
ВЛАДИСЛАВ КИМ, КИМЧИ БАР «MR.CHE»
- Какие предпочтения в алкоголе есть у корейцев, которые давно живут в России?
Старшее поколение пьет на застольях и праздниках водку, более молодое поколение скорее пьёт более лёгкие спиртные напитки, пиво, вино, коктейли. Для русских корейцев не привычен южнокорейский традиционный алкоголь ,такой как соджу. Так как мы более 150 лет живем в России у нас сложились такие же предпочтения как у всех в стране.
- Какой корейский можно попробовать в вашем заведении?
В нашем меню из алкогольных напитков представлено пиво, рекомендуем попробовать южнокорейское Hite – это светлый лёгкий лагер будет отличным дополнением к WOK с морепродуктами или просто к набору салатов.
Источник