Меню

Конгресс спорт человек здоровье 2021

Teoriya.ru

Спорт, Человек, Здоровье

X Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье»

пройдет в Санкт-Петербурге (Россия) 27-29 октября 2021 г.,

посвящен 125-летию со дня создания

НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург

ОСНОВНОЕ НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КОНГРЕССА

«Перспективы укрепления и развития Олимпийского движения. Проблемы современного спорта»

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ КОНГРЕССА:

• Прием заявок на участие в Конгрессе – 01.09.2020 до 15.04.2021

• Прием статей докладов для публикации в Сборнике материалов Конгресса

– с 01.09.2020 до 01.02.2021

• Оплата за публикацию статей до 15.02.2021

• Оплата регистрационного взноса участника до 15.04.2021

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНГРЕССА:

Парк Инн Рэдиссон «Прибалтийская» крупнейший конгресс-отель

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д.14

ОРГКОМИТЕТ КОНГРЕССА:

191186, Россия, Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д.8

Тел/ факс: +7 (812) 571-22-34, моб. тел. +7 (911) 239-30-36

Электронная почта для переписки с Организационным и Научным комитетом

Официальный сайт: http://www.sport-health.ru

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА: По итогам Конгресса будет издан печатный и электронный Сборник материалов, в который будут включены статьи докладов участников Конгресса.

Источник

Конгрессы и конференции

Дата, место проведения Секция
30.03.2021, 14.00, актовый зал НГУ
им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ 1
31.03.2021, 11.00, актовый зал НГУ
им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург
Секция 6. Теория и методика адаптивной физической культуры и физической реабилитации
06.04.2021, 13.00, ауд. 312 НГУ
им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
Секция 4. Психологические и социально-психологические проблемы
физической культуры и спорта
07.04.2021, 14.00, актовый зал НГУ
им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
Секция 5. Медико-биологические
аспекты физической культуры
08.04.2021, 11.00, актовый зал НГУ
им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
Секция 2. Совершенствование
системы подготовки спортсменов различного возраста и квалификации
13.04.2021, 13.00, ауд. 312 НГУ
им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
Секция 8. Проблемы подготовки спортивного резерва
19.04.2021, 15.00, аудитория 421 (419) НГУ
им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
Секция 1. Теоретико-методические и исторические проблемы физической культуры и спорта
20.04.2021, 13.00, аудитория 1 ИМиСТ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург Секция 3. Исторические, социально-политические, философско-культурологические, экономические и правовые вопросы физической культуры и спорта
21.04.2021, 14.00, актовый зал НГУ
им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург
Секция 9. Инновационные аспекты физической культуры и спорта
22.04.2021, 15.00, кафедра педагогики Секция 7. Педагогические проблемы физической культуры. Совершенствование системы профессионального
образования в области физической культуры и спорта
29.04.2020, 14.00, актовый зал НГУ
им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ 2
Читайте также:  Фгдс здоровье семьи восстания
  1. Человеческий капитал как общественное богатство. Теория и практика формирования и реализации политики развития социальных технологий управления человеческим потенциалом в условиях цифровой экономики. Информационное общество и человеческий потенциал.
  2. Физическая культура и спорт — сфера деятельности, образ жизни и социальный институт в современной концепции развития физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Социологический анализ ценностных ориентаций, гражданской позиции и здорового образа жизни студенческой молодежи средствами физической культуры
  3. Образование как ценность и образование как средство. Актуальные проблемы гуманистической парадигмы образования в области физической культуры и спорта и пути совершенствования социально-гуманитарного компонента системы профессионального образования и воспитания. Подготовка и переподготовка кадров для совершенствования и развития управления человеческим потенциалом в сфере физической культуры, спорта и здоровья.
  4. Социально- политические функции спорта как инструмента воздействия на современное общество и международные отношения. Влияние спортивных мега-событий на развитие массового спорта и формирование здорового образа жизни.
  1. История развития физической культуры и видов спорта в Республике Башкортостан и Российской Федерации;
  2. Теоретические и практические проблемы формирования системы оздоровления учащейся молодежи средствами физической культуры, спорта и туризма;
  3. Совершенствование процесса подготовки спортсменов различного квалификационного уровня;
  4. Научно-медицинское обеспечение физической культуры, спорта и туризма, научно-методические аспекты оздоровительной и адаптивной физической культуры; социальные, медико-биологические и психолого-педагогические проблемы реабилитации лиц с ограниченными возможностями;
  5. Современные информационные технологии в физической культуре и спорте;
  6. Роль физической культуры, спорта, медицины и правоохранительных органов в профилактике асоциальных проявлений, наркомании и преступности среди молодежи;
  7. Роль физической культуры и спорта при подготовке специалистов в области техносферной безопасности и обеспечение психологической устойчивости в чрезвычайных ситуациях.

16-17 апреля 2020 г. проходила Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-гуманитарные технологии в управлении человеческими ресурсами в сфере физической культуры, спорта и здоровья». в заочной форме. Информационное письмо.

Презентации пленарных докладов
1. Бакулев Сергей Евгеньевич – ректор НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург, доктор педагогических наук, профессор;
Ашкинази Сергей Максимович – проректор по НИР НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург, доктор педагогических наук, профессор;
Таймазов Владимир Александрович – президент НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург, доктор педагогических наук, профессор.
Опыт научного обоснования «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года» в НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург.

2. Кочергин Андрей Николаевич – директор НИИ спортивных, оздоровительных технологий и социально-экономических проблем НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург, кандидат педагогических наук;

3. Лосин Борис Ефимович – заведующий кафедрой теории и
методики спортивных игр,
доктор педагогических наук, профессор.

Источник

Читайте также:  Как сигареты вредны для здоровья человека

VIII Международный научный конгресс «Спорт, человек, здоровье»

12-14 октября в Санкт-Петербурге состоялся VIII Международный научный конгресс «Спорт, человек, здоровье». Мероприятие стало уникальной площадкой для диалога ведущих экспертов спортивной отрасли. В конгрессе приняли участие 714 человек из 36 стран, из которых 704 участвовали очно. Вниманию участников были представлены 170 докладов по наиболее актуальным проблемам различных отраслей современной спортивной науки. Также были проведены 17 мастер-классов, посвященных вопросам: современных методов формирования правильной осанки; приемов самовоздействия в рамках борьбы с лишним весом; особенностей включения восточных единоборств в дополнительное образование детей и допризывную подготовку юношей; знакомства участников с эстетическим видом адаптивного спорта и особенностям обучения прикладным умениям лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

VIII Международный научный конгресс «Спорт, человек, здоровье»
ФГБУ СПбНИИФК как учреждение, осуществляющее научно-методическое сопровождение сборных команд РФ и разрабатывающее передовые технологии по совершенствованию системы спортивной подготовки входило в число официальных партнеров VIII Международного научного конгресса.
В рамках работы секции «Современные проблемы адаптивной физической культуры и адаптивного спорта», где одним из руководителей был директор ФГБУ СПбНИИФК Сергей Алексеевич Воробьев, было заявлено 14 докладов, из которых были заслушаны 12.

От лица учреждения с докладом на конгрессе выступили:

— Воробьев С.А. выступил с докладом на тему «Научно-методическое сопровождение паралимпийской сборной команды России по легкой атлетике спорта ЛИН в период 2013-2016 годов»;
— Муравьев-Андрейчук В.В. в соавторстве с Новиковой Н.Б., Котелевской Н.Б. вниманию слушателей представили доклад на тему «Опыт применения вариативных средств и методов с акцентом на развитие координационных способностей в подготовке квалифицированных сноубордистов-сурдлимпийцев»;
— Аспирант ФГБУ СПбНИИФК Халиков Д.М. под руководством научного руководителя И.В. Клешнева подготовил и выступил с докладом «Специфические двигательные способности в плавании спорта слепых».

В состав сборника материалов VIII Международного научного конгресса «Спорт, человек, здоровье» вошли 6 публикаций, подготовленных сотрудниками ФГБУ СПбНИИФК, по актуальным проблемам современной спортивной науки:
— Научно-методическое и психологическое сопровождение спорта высших достижений и неструктурированной умеренно интенсивной физической активности;
— Медико-биологическое обеспечение подготовки спортсменов к Олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским играм, а также движения «Спорт для всех».

Читайте также:  Характеристика индивидуального состояния здоровья

Представленные доклады вызвали большой интерес у всех участников.
В заключительный день VIII Международного научного конгресса «Спорт, человек, здоровье» участниками была принята резолюция. Следующий конгресс состоится через два года и будет посвящен предотвращению допинга в спорте.

Источник

VII Международный Конгресс «Человек, Спорт, Здоровье»

Определение роли и места Всемирного движения «Спорт для всех» в жизнедеятельности различных групп населения, современного понимания значения физкультурно-спортивной деятельности в обеспечении здорового образа жизни.

Содействие интеграции усилий международного научного сообщества, государственных органов разных стран по решению задач физического, духовно-нравственного развития общества.

Объединение усилий международных и национальных организаций в распространении инновационных проектов и передовых практик, направленных на гармоничное развитие личности в системах физической культуры, спорта, здравоохранения и образования.

Научная программа будет сконцентрирована на главных темах, заявленных на пленарном заседании руководителями секций, которые обозначат наиболее важные и актуальные вопросы для рассмотрения на секционных заседаниях. За пленарным заседанием последуют научные секции, время для устных прений и стендовых докладов.

ТЕМЫ НАУЧНЫХ СЕКЦИЙ VII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «СПОРТ, ЧЕЛОВЕК, ЗДОРОВЬЕ»

Всемирное движение «Спорт для всех» — важное условие гармоничного развития личности в современных социокультурных условиях.

Роль и место движения «Спорт для всех» в жизнедеятельности различных групп населения: современное понимание значения «Спорта для всех» в обеспечении здорового образа жизни.

Значение и роль современных боевых искусств, спортивных и прикладных единоборств для развития Всемирного движения «Спорт для всех».

Организация и создание доступной среды движения «Спорт для всех» для повышения двигательной активности: развитие специализированной инфраструктуры и открытых пространств, безопасных и доступных для всех групп населения и слоев общества.

Научно-методическое и психологическое обеспечение движения «Спорт для всех».

Медико-биологическое обеспечение движения «Спорт для всех»: современная медицина спорта — практика и инновации.

«Спорт для всех» в системе образования: инновационные технологии и передовые практики.

Информационное обеспечение движения «Спорт для всех»: просвещение всех возрастных групп о пользе физической активности, здорового питания для сохранения здоровья и благополучия.

Инновационные информационные технологии и методики удаленного мониторинга в физкультурно-спортивной деятельности.

Спорт для всех в работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов.

Спорт для всех в силовых структурах государства.

Конгресс пройдет с 27 по 29 октября в отеле Парк Инн Рэдиссон «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге.

Источник

Adblock
detector