Диетические домашние пп конфеты своими руками
Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.
Рецепты домашних ПП конфет
Творожные кокосовые конфеты
Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.
- Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
- Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
- Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.
Домашнее Рафаэлло
Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.
- Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
- Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
- Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.
Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
Из фиников
Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.
- Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
- Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
- Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.
Из кураги
Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.
- Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
- Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.
Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Энергетические домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Рекомендации по выбору сухофруктов, высушенных естественным.
Из чернослива
Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
- Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
- Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
- Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
- Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
- Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.
Из орехов и сухофруктов
Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.
- Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
- Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
- Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
- Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.
Конфеты из сухого молока
В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.
- Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
- Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
- Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.
Шоколадные ПП конфеты
Читайте также
Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту
Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные.
Трюфели из авокадо
Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.
- Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
- Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
- Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.
Баунти
Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.
- Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
- Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
- Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
- Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
- Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.
Конфеты из нута
Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.
- Отварной нут (250 г) положить в чашу блендера. Ели нут сырой, то его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить до готовности (зерна становятся мягкими, но сохраняют форму).
- Добавить к нуту 3 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, 50 г фиников без косточек и ½ ч. л. ванильного экстракта. Смешать и с помощью блендера. Из полученной массы сформировать шарики.
- Растопить на водяной бане плитку горького шоколада, высыпать в шоколад измельченные грецкие орехи. Окунуть каждый шарик (с помощью зубочистки) в глазурь и положить на тарелку. Поставить в холодильник на час.
ПП конфеты из хлебцев
Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.
- Арахис почистить, просушить, измельчить в блендере или смолоть с помощью кофемолки в крошку.
- Почистить и размять вилкой банан, смешать с арахисом.
- Хлебцы поломать руками в мелкую крошку. Добавить 1 ст. л. какао, 2 ст. л. меда, банан с арахисом. Все хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скатать в рулет. Положить на 3 часа в морозильник.
Перед подачей порезать кусочками.
Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.
ПП сладости из овсяных хлопьев
- Залить кипятком 150 г изюма и 100 г кураги, оставить на 2- минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
- Натереть на мелкой терке 5 г корня имбиря.
- Насыпать в чашу блендера 200 г овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. жидкого меда, ½ лимона с кожурой, сухофрукты. Измельчить с помощью блендера до однородной массы (хлопья должны ощущаться).
- Сформировать из полученной массы конфеты и обвалять их в толченых орехах. Положить в холодильник на несколько часов.
Желейные ПП конфеты
Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
- Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
- Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
- Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
- Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.
Заключение
Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.
Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаэлло. Попробуйте.
Источник
Полезные конфеты: рецепты
Можно ли прожить без конфет? Можно, но грустно. Сладкие, в нарядной обертке, конфеты – неизменный атрибут любого торжества. И хотя все прекрасно понимают, что в этом лакомстве нет полезных веществ и витаминов, все равно покупают и едят конфеты. Переубедить себя сложно. При слове «конфеты» всегда возникают ассоциации с каким-то приятным, ярким, нерядовым событием. Итак, полезные конфеты: рецепты.
Неудивительно, что, пытаясь приободрить себя или родных, а также чтобы поощрить детей, люди покупают конфеты, не обращая внимания на состав продукта и утешая себя словами: «Немножко можно». Только это «немножко» постепенно превращается в «постоянно», а употребления конфет приводит к диатезу, кариесу, нарушению обмена веществ и другим неприятным заболеваниям. Так неужели совсем отказаться от конфет?
Зачем отказываться. Можно любить конфеты и при этом оставаться здоровым человеком. Просто конфеты нужно готовить из полезных продуктов, которые не нанесут вреда организму.
Как можно приготовить полезные конфеты своими руками
Полезные конфеты: рецепты. Конфеты, сделанные самостоятельно, ничуть не хуже по вкусовым качествам покупных. Даже лучше. При приготовлении домашних конфет используются натуральные продукты: орехи, сухофрукты, мед, творог, семечки, молоко.
Все ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, сухофрукты помогают работе сердца и нервной системы, а также оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Орехи – вообще кладезь витаминов, а также содержат магний и кальций, фосфор и железо, так необходимые для поддержания здоровья. Врачи советуют употреблять орехи как профилактическое средство от атеросклероза и инфаркта. В твороге много полезных минералов и аминокислот. Этот продукт также богат белками, которые, как известно, участвуют в развитии тканей организма. Мед – отличный антиоксидант, защищающий организм от различных инфекций. Молоко – незаменимый источник кальция. В семенах – витамины А, В6, Е.
В составе домашних сладостей нет ни одного искусственного компонента, нет ненатуральных красителей и консервантов. Поэтому они очень полезны.
Рецепты полезных конфет для детей и взрослых
Многие рецепты конфет, приготовленных в домашних условиях, существуют давно. Этими лакомствами угощались в свое время короли и знатные персоны, а знаменитые кондитеры, добавляя тот или иной ингредиент, создавали новые шедевры. В современное время все эти действия возможны на обычной кухне. Сложных приспособлений для изготовления конфет не потребуется. Нужны только умелые руки, хорошая фантазия и желание приготовить полезное и вкусное угощение.
Конфеты из сухофруктов
Существует множество рецептов конфет, сделанных из сухофруктов. Очень вкусны конфеты с черносливом.
Конфеты с черносливом
Полезные конфеты: рецепты. Ингредиенты: Молоко – чуть больше полстакана, желатин – 1 чайная ложка сухой смеси, сливочное масло – 1 чайная ложка, темный шоколад – большая плитка, белый шоколад – 150 г, чернослив – 100 г.
Сначала надо приготовить компоненты будущих конфет. Желатин залить молоком и оставить примерно на полчаса. Чернослив промыть, обсушить. В блендере измельчить. Когда желатин набухнет, поставить молоко с желатином на слабый огонь. Когда желатин растворится, снять с огня. В смесь положить сливочное масло, затем темный шоколад. Мешать смесь до полного растворения шоколада. Положить в смесь перемолотый чернослив. При желании чернослив можно заменить другими сухофруктами. Можно добавить коньяк. Но если блюдо готовится для детей, спиртное исключить. Все перемешать.
Приготовленную массу разлить по формам. Желательно, чтобы высота будущих конфет была не более 1,5 см, иначе будет плохо застывать. Поставить в холодильник. Через час разрезать массу на порции.
Белый шоколад растопить на паровой бане. Опустить конфеты в растопленный белый шоколад, потом достать и расположить на решетке, поставленной на тарелку. Поставить в холодильник на полчаса. Когда шоколад застынет, можно достать конфеты из холодильника и подать к чаю.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Можно делать конфеты из сухофруктов и орехов, так они еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты: сухофрукты – 300 г, орехи – 100 г, какао.
Подготовить сухофрукты. Промыть или при необходимости распарить кипятком, обсушить. Положить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Орехи раздавить. Часть орехов оставить целыми. Измельченные орехи и сухофрукты смешать. Формировать конфеты так, чтобы в середине был целый орех, а вокруг него – масса из сухофруктов и орехов. Готовые шарики посыпать какао. Выложить конфеты на тарелку и убрать в холодильник. Через три-четыре часа можно вынуть конфеты из холодильника и угощаться.
Конфеты из творога
Полезные конфеты: рецепты. Очень вкусные получаются конфеты из творога. Они особенно полезны детям.
Конфеты из творога и инжира
Ингредиенты: творог – стандартная пачка, печенье песочное – 120 г, грецкие орехи, инжир, мед – по 50 г, сахар – чайная ложка, какао (порошок) – чайная ложка, сливочное масло – столовая ложка.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким. Печенье и орехи истолочь. Инжир нарезать.
Положить толченые орехи на сухую сковороду и немного обжарить. В орехи положить сахар и снова поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока смесь не станет карамельной. Остудить смесь.
Творог и мед смешать, добавить сливочное масло и снова все перемешать. Затем к творожно-медовой смеси добавить карамельные орехи, а также нарезанный инжир и истолченное печенье. Тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать небольшие порционные шарики. Чтобы масса не слишком прилипала к ладоням, руки лучше смочить.
Затем нужно обвалять шарики в какао и отправить в холодильник до застывания. Через час конфетами можно лакомиться.
Конфеты из кокосовой стружки
Эти конфеты еще называют «Рафаэлло», потому что по вкусу схожи с оригинальными.
Ингредиенты: кокосовая стружка – 200 г, сгущенное молоко – 100 г, орехи – 50 г.
Насыпать кокосовую стружку в миску, туда же положить сгущенное молоко и все перемешать. Поставить в прохладное место на час. Затем снова перемешать. Снова оставить на час «отдыхать». Через час сформировать из смеси кокосовой стружки и сгущенного молока шарики, серединками которых будут целые орехи. Орехи подойдут любые. Нужно взять орех и со всех сторон облепить его смесью, скатав шарик. Последний штрих – обвалять шарики в кокосовой стружке и положить на тарелку. Можно обвалять не в стружке, а в измельченных орехах. Убрать в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу.
Домашняя нуга
Для приготовления домашней нуги понадобится миксер и немного терпения.
Ингредиенты: яйцо – 2, сахар – 300 г, ванильный сахар – пакетик, мед – 100 г, вода – четверть стакана, лимон – ½, сухофрукты. Вместо сухофруктов можно взять орехи.
В сотейник положить мед и сахар, налить воды. Довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Дождаться, пока растворится сахар. Отставить в сторону. Взять яйца. Аккуратно разбить яйца, чтобы сохранить белки и отделить их от желтков. Выжать сок из половины лимона, добавить к белкам. Положить ванильный сахар. Взбить миксером белки. Не переставая взбивать, влить получившийся из воды, меда и сахара сироп в белки. Взбивать до того момента, пока смесь не станет густой. Затем положить в яичную смесь орехи или сухофрукты, тщательно перемешать. Далее разложить смесь по формам и убрать в морозилку не менее чем на 5 часов. Когда нуга хорошенько застынет, можно достать из морозилки и пробовать.
Молочная помадка
Полезные конфеты: рецепты. Для приготовления помадки в домашних условиях понадобятся кастрюлька с толстым дном, деревянная лопатка, фольга, формы для конфет и очень много терпения, поскольку этот процесс длительный.
Ингредиенты: сахар – 400 г, молоко – 450 мл.
В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Варить 30 минут. При этом нужно помешивать постоянно, чтобы сироп не пригорел и не сбежал. Смесь со временем будет уменьшаться в объеме. Она приобретет цвет карамели. Готовность можно определить по кипению смеси. Если она напоминает варенье или кашу, кипит с крупными медленными пузырями, значит готова. Также проверить готовность можно, капнув варевом на кусочек льда. Остывший сироп превращается в плотную, словно резиновую массу, которую легко скатать.
Когда смесь готова, ее нужно охладить. Из морозильника достать лед, положить в большую миску, куда может поместиться дно кастрюли с сиропом. Можно также в миску долить холодной воды. При этом смесь нужно помешивать, остужая. Когда сироп станет теплым, кастрюлю вынуть из миски. Продолжать мешать. Масса станет плотной, будет тяжело поддаваться перемешиванию. Остывая, сироп станет светлее. Это один из признаков скорого приготовления. Конечный результат – плотная масса сливочного цвета. Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь буквально на несколько минут, чтобы масса стала эластичной. Из этой смеси можно формировать конфеты.
Если в доме есть силиконовые формы для конфет, их смазывают маслом и наполняют смесью. Если форм нет, можно просто сформировать конфеты с помощью фольги. Потом убрать конфеты в холодное место.
Этой помадкой также можно украшать сладкие пироги и торты, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем. Только насадки понадобятся с крупными отверстиями, густая помадка моментально засорит мелкие.
Конфеты из молочной помадки очень вкусные и обязательно понравятся детям. Только нужно быть осторожными и не переедать, ведь все-таки в них много сахара.
Отзывы
Спасибо за рецепты! Давно мечтала приготовить домашние конфеты. Думаю, мои дети оценят. Особенно кокосовые.
Я делала конфеты с финиками и орехами. Вкусно и сытно. Советую всем попробовать этот рецепт. От таких конфет гораздо больше пользы, чем от магазинных.
О чем вы говорите? От магазинных вообще нет пользы, одна зубная боль! Я делаю конфеты дома давно. Вместо какао беру вафельную крошку. А вот помадку не варила никогда. Надо сделать как-нибудь.
Помадку варить очень муторно! Я весь вечер на кухне провела, да еще и пригорело ко дну кастрюли. Мне проще купить помадку в магазине. Это наш производитель, отечественный, чего бояться? Вот всякие там сникерсы не покупаю, неизвестно что внутри.
Приготовила по вашему рецепту творожные конфеты. Очень понравилось! Обязательно попробую приготовить пастилу.
Елена, Верхняя Пышма
Эти рецепты, по которым можно приготовить вкусные конфеты в домашних условиях, станут хорошим подспорьем хозяйкам. Главное достоинство домашних сладостей – отсутствие в их составе консервантов и искусственных добавок. Поэтому лучше провести на кухне несколько часов, но приготовить безопасные конфеты, чем покупать сладости сомнительного качества и неизвестного производителя.
Здоровья Вам и Вашим деткам! Наталья Белокопытова.
Источник