Калорийность Колбаса п/к . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса п/к».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 8% | 437 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 14.3% | 243 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.4% | 8111 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4371 г |
Зола | 4.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.4% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.9% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7407 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 5.2% | 667 г |
Ниацин | 2.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 382 мг | 2500 мг | 15.3% | 5.3% | 654 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.1% | 3226 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 2.4% | 1481 г |
Натрий, Na | 1636 мг | 1300 мг | 125.8% | 43.8% | 79 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 8% | 435 г |
Фосфор, P | 250 мг | 800 мг | 31.3% | 10.9% | 320 г |
Хлор, Cl | 2522 мг | 2300 мг | 109.7% | 38.2% | 91 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 6.4% | 545 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.6% | 2143 г |
Энергетическая ценность Колбаса п/к составляет 287 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса вареная, докторская . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная, докторская».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 6.5% | 594 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 15.4% | 252 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3738 г |
Зола | 2.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 5.7% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.3% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 9.5% | 408 г |
Ниацин | 2.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.8% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 24.8% | 157 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 5% | 781 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 8.7% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.7% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 25.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 7% | |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 16.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 13.5% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная, докторская составляет 257 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 5.3% | 623 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.6% | 200 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 3995 г |
Зола | 2.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 5.5% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 9% | 370 г |
Ниацин | 2.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 2.8% | 1185 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Натрий, Na | 900 мг | 1300 мг | 69.2% | 23% | 144 г |
Сера, S | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 4.1% | 820 г |
Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 6.1% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.1% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.74 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.81 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.3 г | min 16.8 г | 85.1% | 28.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.15 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 1.18 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.29 г | от 0.9 до 3.7 г | 32.2% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 26.4% | 8.8% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная, любительская составляет 301 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||