Меню

Когда тебе желают здоровья как надо отвечать

Почему нельзя говорить «на здоровье», и как правильно ответить, если вам сказали «спасибо»

Как приятно быть культурным и добродушным человеком, желая окружающим здоровья, счастья или удачи. Мы не задумываемся о том, что слова также обладают энергетическим смыслом и наши лучшие намерения могут обернуться против нас. Почему так происходит?

Что нельзя говорить

Существует такое убеждение, что когда мы произносим фразы «на здоровье», «на счастье», «на удачу», то мы буквально передаем свое здоровье, счастье и удачу другому человеку. В данном случае слово «на» можно приравнять к «возьми». Поэтому нужно быть очень осторожным, произнося подобные пожелания.

Людям старшего поколения хорошо известна эта народная мудрость, поэтому они часто отвечают своим внука: «Зачем мне твое здоровье? Мне пока и своего хватает», тем самым давая понять, как аккуратно нужно обходиться со словами.

Конечно, если сказать «на здоровье» близкому человеку, который желает вам добра, то, скорее всего, ничего страшного не случится. Вряд ли он намеревается «забрать» его у вас. Если же вы не уверены, хотите ли «делиться» своим здоровьем с собеседником, то лучше избегать использования этой фразы.

Как лучше отвечать

Сколько истины в данном суеверии, каждый решает сам для себя. Действительно, не во всех ситуациях уместно отвечать «на здоровье». Например, если вы оказали кому-то услугу, и он вас благодарит, то лучше ответить «пожалуйста» или «было приятно помочь».

Источник

Нельзя говорить «На здоровье», почему?

Каждое сказанное нами слово обладает особой энергетикой, которая может положительно или отрицательно повлиять на здоровье и жизнь человека.

Когда мы произносим фразу «На здоровье»? Тогда, когда мы что — то сделаем для другого человека, нам в благодарность говорят

— » спасибо» , а мы отвечаем

или в качестве синонима к слову «Пожалуйста».

Произнося это словосочетание, мы желаем собеседнику здоровья, а где мы его возьмем?

Именно собственным здоровьем нам придется делиться.

Значит говоря «на здоровье» , мы добровольно отдаем свое здоровье другому.

В старину существовало такое суеверие, если пожелать человеку , который собирается кушать «На здоровье», то этот человек может съесть свое же здоровье.

Также эту фразу не советуют произносить, потому что такими словами можно сглазить человека. То есть говорящий не делиться своим здоровьем, а забирает его у собеседника.

Поэтому выражение » На здоровье» лучше заменить на обычное «Пожалуйста».

Или использовать фразу «Во здоровье», как раньше говорили на Руси.

Частица «на» означает забирай, бери. То есть бери мое здоровье, а частица «во» означает во благо, т.е. во благо вашего здоровья.

Используя правильные выражения можно оградить себя от различных бед и неудач.

Если вы не желаете человеку ничего плохого, то говорить спасибо тоже не стоит, лучше сказать благодарю. Мы говорим человеку «спасибо», как бы прося Господа спасти нас от них. «Спаси, Бог», то есть спаси меня.

А если вы говорите «Благодарю», то просите для него всех благ, а не спасаетесь от человека.

Источник

Почему на «спасибо» нельзя отвечать «на здоровье»?

Каждое слово что то да и обозначает. Немногие знают, что каждое произнесённое человеком слово обладает своей энергетикой, которая способна положительно или отрицательно повлиять на жизнь человека. Как для того кто озвучивает, так и для того для кого предназначаются эти слова.

Очень часто на какое либо действие или оказанную помощь, мы слышим спасибо и в ответ очень часто отвечаем : на здоровье.

Читайте также:  Иммунизация по национальному проекту здоровье

Но мало кто догадывается, что произносить эту фразу совсем небезопасно.

Вероятно мало кто догадывается, но существует примета и суеверие о пожелании — фразе «на здоровье» .

Пожелание «на здоровье» произносится в качестве синонима к слову «пожалуйста» .

Произнося это пожелание, человек обычно вкладывает в него именно пожелание здоровья. Но как известно, каждое слово несёт в себе свою специфическую энергетику, значит и слово «здоровье»несет в себе энергию здоровья. А откуда же возьмётся это здоровье?

Может получиться так, что придётся делиться и расплачиваться именно своим собственным здоровьем. То есть произнеся «на здоровье», человек сам добровольно отдаёт часть своего здоровья другому человеку.

Также существует примета и суеверие, что если пожелать «на здоровье» человеку, который собирается принять пищу, то он может съесть своё же здоровье.

Но конечно,здесь я думаю нужно смотреть по ситуации : например если сказать «на здоровье» родному и близкому человеку, с которым вы взаимно желаете добра то, вероятнее всего, ничего страшного не случится.

Ещё одна примета и суеверие по поводу пожелания «на здоровье» гласит, что проговаривая это пожелание можно сглазить человека. То есть в этом случае можно не только поделиться своим здоровьем, но может также отнять его у того, кому говорим это пожелание.

Но как же всё таки правильно ответить на благодарность, чтобы никто не пострадал?

Многие вероятнее всего начнут говорить что всё это чушь и не имеет под собой никаких логических оснований. Но считаю, что данная примета и суеверие все же возникли не на пустом месте и постараться избегать по возможности этого пожелания.

Заменить его можно обычным благлдарственным словом «пожалуйста» или использовать слово «во здоровья». Почему «во здоровье»? Потому что, частица на в разговорной речи обычно используется в качестве «забирай, бери», то есть получается что пожелание «на здоровье» приобретает совсем другой смысл: «бери моё здоровье». То есть человек сам предлагает взять его здоровье.

И как было написано в начале, каждое произносимое нами слово несёт свою собственную энергетику, вот поэтому и нужно всегда следить за тем, что вы говорите. Используя правильные слова и пожелания вы сможете защитить себя от различных неприятностей.

Источник

Как уничтожить вред от злых слов и пожеланий.

Злые слова и проклятия могут быть сказаны в гневе, в ссоре. Это бывает, к сожалению. Иногда люди выкрикивают ужасное. «Будь ты проклята», «чтоб ты сдох», «лучше бы тебя не было», «ты ещё наплачешься!», — и это не самые страшные слова, бывают и хуже пожелания и проклятия. Люди иногда невоздержанны на язык. И в гневе их искушают темные силы, так раньше считалось. Войдёт в сердце гнев, а темная сила тут как тут; подталкивает к оскорблениям и злым пожеланиям.

Обычно так поступают люди, у которых в семье друг другу кричали проклятия. Это семейная модель поведения. Римляне говорили так: «тот, кого проклинали, потом проклинает других».

Потом ссора прекращается, наступает примирение. И мать снова общается с дочерью, сын — с отцом, муж — с женой. Все плохое вроде забыто и все снова любят друг друга. Словно ничего и не было… Но слова никуда не делись. Они остались в пространстве и в мозге, вот в чем дело. Вторая сигнальная система реагирует на слова, так человек устроен. Память сказанных слов осталась, плохие пожелания запечатлелись в подсознании накрепко. А слова родителей вообще воспринимаются ребёнком, даже взрослым уже, как приказ. Как руководство к действию.

Читайте также:  Полезность камбалы для здоровья

Что же делать? Извинения принести, конечно.

Надо найти в себе силы, если вы говорили дурное в гневе, искренне сказать близкому человеку: «все, что я говорил — это ложь. Неправда. Я забираю обратно свои слова. Все плохое, что я сказал, я забираю обратно!».

Если же вам такое говорили, надо попросить близкого человека, который проклинал и оскорблял, забрать сказанное обратно и признать, что это — ложь. Неправда.

Так «лечится» проклятие. А если тот, кто желал плохого, отказывается забирать обратно свои слова — не так уж он вас и любит. Не такой он и близкий. И надо хорошенько обдумать свои отношения с таким человеком. Нет любви в его сердце.

Если отказывается человек забрать проклятие обратно и признать его ложью, или, скажем, нет отношений уже с таким человеком, или нет его на свете, — сами скажите: «это ложь и неправда. Это незаслуженные слова. Я отдаю их обратно — туда, откуда они пришли». Ведь эти слова пришли из тёмной бездны зла. Пусть туда и отправляются. Но сказать вслух это необходимо — последствия слов можно уничтожить только словами. Добрыми и энергичными.

Главное, не пускать ситуацию на самотёк. Не делать вид, что ничего не случилось. Надо действовать. И никогда не произносить вслух злые пожелания близким людям — они могут сбыться…

Есть несколько обрядов и заговоров, которые помогут нейтрализовать брошенные в ваш адрес обидные слова.

Все эти ритуалы не представляют особой опасности ни для вас, ни для обидчика. То есть они не преследуют цель, чтобы недоброжелатель сильно заболел или умер, просто его слова будут заблокированы либо направлены обратно.

Заговор, когда «уши загорелись».

Состояние, когда уши горят, знакомо многим. В народе издревле подметили, как только ухо загорелось, значит, кто-то в данный момент вас обсуждает. Если правое ухо – то по-доброму говорят, если левое – то сплетничают, обзывают, перемывают косточки.

В этом случае помогут такие заговорные слова:

«Господи, прошу тебя, помоги, досужие сплетни от меня прогони. Тех, кто меня осуждает, накажи, на их уста печать наложи. Пускай их сплетни к ним же и возвращаются. Аминь».

Прочитайте слова трижды, потом три раза перекреститесь. Вскоре ваше ухо должно перестать гореть. Это значит, что заговор подействовал, и обсуждавший вас человек своими словами вреда не принесет.

Ритуал при уборке в доме:

Этот обряд проводится, когда вы убираете – вытираете пыль, подметаете, пылесосите, моете полы. Его суть в том, что вместе с мусором вы избавляетесь от негативных слов злого сплетника или обидчика.

Ритуал очень простой, но эффективный. Как можно чаще в процессе уборки повторяйте заговорные слова:

«Свое жилище убираю, от негативной энергии его избавляю. Все злые пожелания и слова пусть выметаются и убираются навсегда».

Шепоток в сторону обидчика:

Когда вы знаете своих обидчиков в лицо, например, завистливые соседки или коллеги, то каждый раз проходя мимо них, читайте шепоток:

«Ты лети, стрела, тропами нехожеными, не в бровь и не в глаз, а прямо в сердце. Коли моего обидчика (имя) и щеми, изведи его и накажи. Да будет так».

Читайте также:  Здоровье это определение амосова

Универсальный обряд против проклятий:

Гораздо страшнее сплетен являются проклятия, иногда по своей разрушительной силе они превосходят даже порчу. Наслать их может самый обычный человек, разозлившись и в порыве гнева крикнувший: «Будь ты проклят!». Защищаться от такого рода воздействий нужно обязательно, потому что последствия могут быть самыми страшными.

Предлагаемый ритуал несложный, помогает нейтрализовать любое проклятие. Для его проведения потребуются новый стакан, вода из родника (если нет такой, то возьмите талую воду) и любое свое украшение из серебра.

1. Вечером налейте воду в стакан и прочитайте над ней заговорные слова:

«Пускай в воду уходит все темное и черное, недоброе и злое, и все проклятия, кем бы они ни были насланы – чертом или колдуном, бесом или человеком. Все впитай в себя, вода, и от меня забери».

2. Теперь опустите в стакан украшение и оставьте на всю ночь. Утром достаньте, дайте обсохнуть и наденьте на себя.

Проводите такой обряд каждый вечер перед сном. В течение дня серебро будет притягивать на себя все проклятия, а за ночь отдавать воде. К утру украшение будет очищено и станет отличным защитным оберегом от магических нападок.

Обязательное условие! Воду в стакан каждый вечер необходимо наливать новую, а утром можете просто сливать ее в общий водосток.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почему нельзя говорить «Будь здоров!» чихнувшему человеку

Кто-то может удивиться, почему нельзя говорить «Будь здоров!», если с раннего возраста детей приучают к вежливости и это пожелание относится к тем фразам, которые произносятся практически машинально. Однако на самом деле этими словами можно поставить человека в неудобное положение, следовательно, они противоречат правилам этикета, а не являются показателем хороших манер.

Почему говорить «Будь здоров!» нельзя

Согласно этикету любые публичные обсуждения и комментирование физиологических проявлений организма нежелательны, а чихание как раз относится к таким проявлениям. Это восклицание показывает, что чихание замечено. Более того, оно привлекает к чихнувшему человеку внимание окружающих, из-за чего он может почувствовать себя неловко. Наиболее уместным будет сделать вид, что ничего не произошло, и тем самым дать возможность человеку высморкаться и привести себя в порядок.

Правила этикета предписывают игнорировать чихание в деловом сообществе, на работе, среди малознакомых или незнакомых людей, в магазине, транспорте, другом общественном месте. В этих ситуациях следует вести себя так, словно ничего не случилось. Позволяется при необходимости предложить чихнувшему салфетку или чистый носовой платок.

В каких ситуациях сказать «Будь здоров!» позволительно

Пожелать здоровья чихнувшему человеку можно в компании хорошо знакомых людей — в кругу семьи, среди близких друзей или в гостях у родственников. Также сказать «Будьте здоровы!» допускается, если заметно, что чихнувший человек ожидает этой фразы от окружающих.

Итак, пожелать здоровья можно чихнувшему члену семьи или другому очень близкому человеку, в общественных же местах от употребления фразы «Будьте здоровы!» следует воздерживаться. Сам чихнувший, если не получилось сдержаться, должен чихать негромко и обязательно в платок, салфетку или ладонь, после чего ему следует вымыть руки. Вполне приемлемым будет вежливо извиниться перед присутствующими за внезапную реакцию своего организма.

Источник

Adblock
detector