Меню

Когда молоко опасно для здоровья проект 9 класс презентация

Влияние молока на здоровье человека
проект по биологии (9 класс) по теме

Скачать:

Вложение Размер
nou_2.pptx 1.26 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Влияние молока на здоровье человека Выполнила: ученица 9 «Б» класса Пушкова Анастасия

Классификация молока. По степени и типа обработки: сырое молоко питьевое молоко цельное молоко нормализованное молоко восстановленное молоко По виду термической обработки: топленое молоко пастеризованное, стерилизованное, УВТ-обработанное, терминированное молоко

Положительное влияние молока. В молоке содержатся полезные витамины и минеральные вещества. Полезно молоко при нарушениях сна , имеет успокаивающее действие. Благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Выводит токсичные продукты. Снижения риска развития сердечнососудистых заболеваний. Снижает артериальное давление. Улучшает усвояемость ягод и снижает аллергической реакции. Средство для утоления жажды. Полезно при борьбе с лишними килограммами.

Отрицательное влияние молока. Молоко разрушает кости. Способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Увеличить риск ряда хронических заболеваний(ожирение, диабет и формирование атеросклероза). Вызывает инсулиновая зависимость. Не усвояемость лактозы вызывает пищевые аллергии. Потребление молока не обеспечить надлежащее количество витамина D в рационе питания. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа.

В ноябре 2015 года в гипермаркете «Карусель» была произведена контрольная закупка нормализованного питьевого молока (2,5% жирности) следующих производителей : 1. «Шахунское молоко» 2. «Княгинское молоко» 3. «Приволжское» 4. «Домик в деревне» 5. «Ядринмолоко» Практическая часть

Дегустации молока учащимися

Результаты дегустации молока

Органолептические показатели молока

Определение физико-химических показателей молока .

В ходе своей работы я обобщила знания о влияние молока на организм человека Выявила основные методы изучения качества молока в бытовых условия. В ходе дегустации лидером становится торговая марка « Ядринмолоко ». В результате анализа упаковки, по органолептическим показателям и по физико-химических свойств молока выяснялось, что все марки соответствуют ГОСТу ». Бесспорным победителем данного исследования является торговая марка « Ядринмолоко ». В результате работы я овладела методикой работы с цифровым микроскопом Levenguk 40 L по фотографию проб молока. Выводы:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Экология + физика + информатика + музыка.

Этот урок в виде пресс-конференции был проведен в 8 классе после изучения темы «Нарушение экологического равновесия». Этот урок имитирует проходящие в жизни пресс-конференции: когда группы.

В исследовательской работе раскрыта теоретичаская част по теме, дается характеристика влияния вредных факторов на человека, меры предосторожности работы с компьютером, результаты анализа с вывод.

[[wysiwyg_imageupload::]]Этот классный час позволяет формировать информационную культуру школьников, представления о «плюсах» и «минусах» Интернета на основе дебатов, о влиянии интернета на здоровье ч.

Этапы выполнения проекта «Влияние компьютера на здоровье человека».

Материал рассказывает о том, что такое шум, какие виды шумов существуют и как они влияют на здоровье человека.

Конспект урока содержит материал о влиянии концерагенных веществ, находящихся в табаке, на органы человеческого организма. К конспекту урока прилагается презентация.

Источник

Презентация на тему» Когда молоко опасно для здоровья»

Молоко – это один из важнейших продуктов, которое употребляет человек. Оно является сырьём для получения кисломолочных продуктов, сыров, масла. Мы часто слышим фразу – «Пейте дети молоко – будете здоровы!».

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему» Когда молоко опасно для здоровья»»

Когда молоко опасно для здоровья

Выполнила: проект по биологии

Ученица 9 класса

Руководитель: Мамашева Мария Геннадьевна

  • приобретение умения определять качество молока.

  • изучить теоретическую часть;
  • провести опрос в классе;
  • научиться отличать качественный продукт от некачественного;
  • научиться проводить простые химические опыты

1) В чем польза молока?

2)Всегда ли мы употребляем качественное молоко?

3)Какое молоко опасно для здоровья?

4) Можно ли определить качество

молока в домашних условиях?

Молоко — это изумительная пища,

приготовленная самой природой.

Молоко всем нам знакомо еще с детства.

Пейте дети молоко – будете здоровы.

Питьевое молоко, это самый распространённый молочный напиток, который производят в мире.

Социальный опрос: «Как вы думаете, молоко может быть опасно для здоровья? »

Методы определения качества молока

  • Образец№1 — козье домашнее молоко
  • Образец№2- Алексеевское молоко, 2,5%жирности
  • Образец№3- Коровий Яр, 3,2%жирности

Качество молока можно определить органолептическим методом

без примесей и осадков

без примесей и осадков

без примесей и осадков

Запах натурального молока,

Запах слабо выражен

оттенок слегка желтоватый

выраженный молочный вкус

Хорошо выраженный молочный вкус

Определение наличия посторонних примесей в молоке

  • Определение наличия крахмала в молоке:

Образец № 3 – окрасился в грязно синий цвет, что доказало наличие крахмала

Определения наличия вредных примесей ( соды и мела) в молоке:

Образец №: 3 не скис, так как срок гости на упаковке указывает на то, что молоко храниться более 6 месяцев.

Выявление разбавленной водой молока

в среднем через 2–3 секунд.

среднем через 6–7 секунды.

через 30 с, при добавлении еще 1 мл спирта.

Что нужно знать при покупке такого необходимого для нас продукта как – молоко?

  • Молоко коровьего дерева
  • Рисовое молоко
  • Кедровое молоко.

Исходя из выше сказанного, для того, чтобы молоко приносило пользу организму, а не вред, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Отдавать предпочтение деревенскому молоку, где фермеры заботятся о животном и дают ему натуральные корма.

  • Парное молоко лучше подвергать термической обработке, так как коровы не застрахованы от болезней, которые могут передаться человеку: некоторых форм туберкулёза, бруцеллёза, гастроэнтерита и др.
  • Молоко должно усваиваться. Если после питья молока чувствуется дискомфорт в желудке, необходимо снизить дозу, или отказаться от молочных продуктов.
  • Коровье молоко можно заменить на экзотические растительные варианты: рисовое, кокосовое и др. Учитывайте здесь ваши индивидуальные противопоказания.

Источник

Проект на тему «КОГДА МОЛОКО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»

Молоко – это один из важнейших продуктов, которое употребляет человек. Оно является сырьём для получения кисломолочных продуктов, сыров, масла. Мы часто слышим фразу – «Пейте дети молоко – будете здоровы!».

Просмотр содержимого документа
«Проект на тему «КОГДА МОЛОКО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Среднее общеобразовательное учреждение с.Андреевка Чернянского района

«КОГДА МОЛОКО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»

Автор: Черняева Виктория Сергеевна

Руководитель: Мамашева М.Г., учитель химии, биологии

1.Постановка целей, проблемы и методы исследования

3. Как же избежать обмана?

4.Методы определения качества молока

5.Какое бывает молоко?

Когда молоко опасно для здоровья?

Приобрести навык определения качества молока

изучить теоретическую часть;

провести опрос в классе:;

научиться отличать качественный продукт от некачественного;

научиться проводить простые химические опыты в домашних условиях.

Молоко – это один из важнейших продуктов, которое употребляет человек. Оно является сырьём для получения кисломолочных продуктов, сыров, масла. Мы часто слышим фразу – «Пейте дети молоко – будете здоровы!». При изучении темы у нас возникло несколько вопросов:

1) В чем польза молока?

2)Всегда ли мы употребляем качественное молоко?

3)Какое молоко опасно для здоровья?

4) Можно ли определить качество молока в домашних условиях?

Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо провести исследование.

Методы исследования проблемы:

Существует несколько методов, которые мы использовали для определения качества молока:

Молоко — это изумительная пища,

приготовленная самой природой.

Молоко всем нам знакомо еще с детства. Люди начали употреблять молоко около 10000 лет назад, когда разводили первых домашних животных – коз и овец. Питьевое молоко, это самый распространённый молочный напиток, который производят в мире. Этот напиток содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма.

Проводя исследование, я узнала, что споры о пользе и вреде молока не утихают, уже много лет. По мнению большинства специалистов молоко – это очень полезный продукт. Вред при его употреблении может быть нанесен лишь в частных случаях, связанных с физиологическими особенностями отдельного человека. Употребление молока в большом количестве способствует развитию рассеянного склероза, диабета первого типа, а еще молоко часто вызывает аллергию. Если у человека имеется такое заболевание, как непереносимость лактозы, врачи рекомендуют не употреблять коровье молоко и перейти на растительное, чтобы организму не был нанесен непоправимый вред.

Я и моя семья любим молочные продукты. Покупное молоко, мы пьем очень редко. У нас есть домашние животные, которые снабжают нас молоком – это козы.

Исходя из этого, мы провели социальный опрос 5-11 классов. Одним из основных вопросов был « Как вы думаете, молоко может быть опасным для здоровья?». Ответы представляю в виде графика. (Приложение № 3)

Проанализировав ответы, мы поняли, что большинство учащихся Андреевской школы, утверждают, что молоко полезно для здоровья, и только 31% опросивших считают, что оно опасно для человека.

Чтобы закрепить полученный результат и провести полноценное исследование, я решила сравнить домашнее молоко с покупным. Было приобретено молоко известных производителей.

Основной вопрос, который я изучала – вредно ли молоко для здоровья человека, или это заблуждение? В данной работе мы проведем полное исследование и попробуем дать ответ на этот вопрос.

Источник

Презентация на тему» Когда молоко опасно для здоровья»

Молоко – это один из важнейших продуктов, которое употребляет человек. Оно является сырьём для получения кисломолочных продуктов, сыров, масла. Мы часто слышим фразу – «Пейте дети молоко – будете здоровы!».

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему» Когда молоко опасно для здоровья»»

Когда молоко опасно для здоровья

Выполнила: проект по биологии

Ученица 9 класса

Руководитель: Мамашева Мария Геннадьевна

  • приобретение умения определять качество молока.

  • изучить теоретическую часть;
  • провести опрос в классе;
  • научиться отличать качественный продукт от некачественного;
  • научиться проводить простые химические опыты

1) В чем польза молока?

2)Всегда ли мы употребляем качественное молоко?

3)Какое молоко опасно для здоровья?

4) Можно ли определить качество

молока в домашних условиях?

Молоко — это изумительная пища,

приготовленная самой природой.

Молоко всем нам знакомо еще с детства.

Пейте дети молоко – будете здоровы.

Питьевое молоко, это самый распространённый молочный напиток, который производят в мире.

Социальный опрос: «Как вы думаете, молоко может быть опасно для здоровья? »

Методы определения качества молока

  • Образец№1 — козье домашнее молоко
  • Образец№2- Алексеевское молоко, 2,5%жирности
  • Образец№3- Коровий Яр, 3,2%жирности

Качество молока можно определить органолептическим методом

без примесей и осадков

без примесей и осадков

без примесей и осадков

Запах натурального молока,

Запах слабо выражен

оттенок слегка желтоватый

выраженный молочный вкус

Хорошо выраженный молочный вкус

Определение наличия посторонних примесей в молоке

  • Определение наличия крахмала в молоке:

Образец № 3 – окрасился в грязно синий цвет, что доказало наличие крахмала

Определения наличия вредных примесей ( соды и мела) в молоке:

Образец №: 3 не скис, так как срок гости на упаковке указывает на то, что молоко храниться более 6 месяцев.

Выявление разбавленной водой молока

в среднем через 2–3 секунд.

среднем через 6–7 секунды.

через 30 с, при добавлении еще 1 мл спирта.

Что нужно знать при покупке такого необходимого для нас продукта как – молоко?

  • Молоко коровьего дерева
  • Рисовое молоко
  • Кедровое молоко.

Исходя из выше сказанного, для того, чтобы молоко приносило пользу организму, а не вред, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Отдавать предпочтение деревенскому молоку, где фермеры заботятся о животном и дают ему натуральные корма.

  • Парное молоко лучше подвергать термической обработке, так как коровы не застрахованы от болезней, которые могут передаться человеку: некоторых форм туберкулёза, бруцеллёза, гастроэнтерита и др.
  • Молоко должно усваиваться. Если после питья молока чувствуется дискомфорт в желудке, необходимо снизить дозу, или отказаться от молочных продуктов.
  • Коровье молоко можно заменить на экзотические растительные варианты: рисовое, кокосовое и др. Учитывайте здесь ваши индивидуальные противопоказания.

Источник

Читайте также:  Лучший график работы для здоровья
Adblock
detector