Бовт о реакции Кремля: когда так желают здоровья, имеют в виду совсем другое
Лента новостей
Все новости »
Владимир Путин ответил на заявления Джо Байдена и пожелал ему здоровья. «Кто как обзывается, тот так и называется», — заметил российский президент
Владимир Путин. Фото: Mikhail Klimentyev/Reuters —>
Владимир Путин прокомментировал противоречивое заявление Джо Байдена. «Мы действительно, как он сказал, с ним лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и без шуток», — сказал российский президент.
В качестве примера отличий американского истеблишмента от Москвы Путин привел период рабовладения и последовавшее движение Black Lives Matter, геноцид индейцев и атомную атаку на Хиросиму и Нагасаки. «Хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код, но мы умеем отстаивать свои собственные интересы, — пояснил президент. — И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться».
Реакцию Путина на слова Байдена комментирует политолог Георгий Бовт.
— Ответ подготовленный. Путин знает, видите, про движение Black Lives Matter. Про индейцев и Хиросиму и Нагасаки — старый тезис. Ответ пространный, и, как мы вчера с вами и предполагали, спуску не будет, Кремль не сделал и уже не сделает вид, что он спустил это Байдену как поговорку или неудачную фразу. В западной печати, в том числе американской, это убрали с первых полос, но мы-то не убрали, у нас это засело надолго. Я думаю, что на всем протяжении правления Байдена, если вдруг не последует каких-то разъяснений, никаких личных контактов между ними просто может и не быть.
— Вчера в эфире вы сказали: будь я Москвой, я бы отреагировал резко. Можно считать, что это резкая и жесткая реакция на слова Байдена?
— Думаю, это еще не вся реакция. Когда Путин мягко стелет, то кому-то будет жестко спать, я бы эту формулу сейчас употребил. Поскольку сам факт ответа президента состоялся и ответ этот по-своему жесткий, хотя Путин шутил и пожелал ему здоровья, но это как у нас на бытовом уровне желают здоровья, имея в виду совсем другое. Так что я думаю, соответствующие структуры каким-то образом разовьют и дальше эта ситуация будет развиваться каким-то образом. Трудно предсказать, что мы такое можем ответить. Например, понижение уровня дипотношений или еще что-нибудь. У нас в арсенале не очень много средств, которыми можно ударить американцев. Но мне лично кажется, что история не закончилась и на этом ответе Москва не ограничится.
— А как в свете таких заявлений могут развиваться взаимоотношения России и США дальше?
— Да никак не будут развиваться. Они отвратительны. При правлении Байдена, которому 78 лет, и дай бог ему здоровья, я думаю, никаких отношений просто не будет. Мне трудно представить, чтобы они, например, встретились на какой-нибудь «Большой двадцатке» и жали друг другу руки и сидели за одним столом. Это воспринято всерьез.
Джо Байден в интервью ABC ответил утвердительно на вопрос интервьюера, когда тот спросил у него, считает ли он, что Владимир Путин «убийца». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого».
Источник
Что нужно отвечать на слова «Бог в помощь»
Это выражение чем-то созвучно с : «Помогай Господь, с Богом, Божьей помощи! Без Бога не до порога». «Здравствуйте, Бог в помощь» — говорили люди на покосе. А иногда и вовсе упускали этот предлог. Просто «Бог помощь, Бог помочь». Но смысл от этого не менялся.
Как у А. С. Пушкина: «Бог помочь Вам, друзья мои, В заботах жизни, царской службе, И на пирах разгульной дружбы, И в сладких таинствах любви. »
А иногда и заменяли его на «помочь». «Бог в помочь! – кричали нам с дороги проходившие к покосам алфимовцы, прикладывая к бровям загорелые ладоши» (С. Михеенков. Тетя Уля)
Таким благословением, добрым напутствием раньше желали пахарю, рабочему, трудящемуся поскорее справиться с начатым делом. Иногда такой человек не поднимая головы, мог поклониться, доканчивая зачатую борозду и пожелать подобное в ответ.
Естественно на такие слова нельзя ответно горячо не поблагодарить. Конечно, с подковыркой желать не нужно: «Бог то Бог, да и сам бы помог» или шутливо добавлять: «Сказал Бог, чтоб ты помог». А вот сердечное «Спасибо» будет вполне уместно. Но лучше, конечно, не упускать не любимую лукавыми букву «г» и в ответ произносить более полезное: «Помогай Господь, Спаси Бог, Спаси и сохрани Вас, Спаси Господи, Храни тебя Господь», желая ему самого главного, спасения души, к чему мы собственно и стремимся. Ну или просто от души поблагодарить. «Во Славу Божию!» — таким может быть ваш ответ.
Если человек это сказал вскользь, мимоходом, как приветствие, то можно при желании остановиться, поинтересоваться, как него дела, куда путь держит. Естественно такой ответный неравнодушный жест придется по душе пожелавшему.
Да и самим не зазорно почаще так встречать и провожать близких и малознакомых вам людей. Особенно, когда они собираются в путь или им предстоит нелегкая работа. Для верующих людей это ведь не просто доброе пожелание. Оно лучшее! Кто как не они знают, что с Божьей помощью можно горы свернуть. И дела пойдут легче, и завершится они благоприятным для нас образом. Ведь, когда в помощниках сам Бог — любое дело спорится.
Словом, то не просто рядовая форма вежливого обращения, но еще и какого-то рода исповедание веры. Ведь Он — наше содействие, наша поддержка и покровительство.
Но не стоит думать, если человек желая Божьей помощи, не может её сам вам оказать. Конечно, если только он не в силах что-то сделать, спасти душу от греха, падения, неугодной жизни, да и то он все-равно может помочь молитвой о нем.
Многие уверены, что если человек верует в Господа, живет по Боге и во Славу Божию и употребляет: «Бог дал — Бог взял; На все воля божья; Будет, как Богу угодно. «, то он «безвольный овощ»: «Я не могу ни делать, ни думать, ни решать». Просто он во всём полагается на волю Господа, на его милость, вместе с тем и сам «не плошает», усердно идет к желаемой цели в любых житейских вопросах, в том числе и по пути к спасению. Бог нас милует, благоволит, помогает, заботится, а как же не пожелать это же и другому.
А вот удачи желать не нужно. Этим мы противоречим Богу. Именно так называли шумеры своего Бога, поклонялись ему.
Поэтому пожелания: «Удачи» не соизмеримо с нашим исконно русским словом «Бог в помощь». Мы православные надеемся на волю Бога, и понимаем что нет в жизни ничего случайного. А здесь подразумевает под собой желание контролировать ситуацию.
Да и тем более это как пожелание чего-то легкого, которое хочется, получить даром, без труда не прикладывая к этому никаких усилий. А это нехорошо, «не потопаешь, не полопаешь» — говорили наши деды. Подобные желания не полезны для христианина.
Кроме того, здесь, кроется, как бы горделивость, недоверие к Богу, а где-то и суеверие. Истинно православный человек знает, что уповать нужно не наудачу, не на «слепой» случай. Он не нуждается в везении, потому как во всём полагается на помощь Господа.
Лучше, конечно, всего поддержать человека словами «Помоги тебе Бог!» или «С Богом!». Но и придираться к человеку, желающего вам удачи, не стоит. Быть может он не знает значения того выражения и от души желает вам успешного завершения начатого дела.
Главное делать это не машинально, а осознанно, чтобы наши выражения не были лишены духовности и смысла, и в конце концов не превратились в слова «паразиты». Ведь мы в каждом слове должны прославлять Бога, как можно чаще мысли свои возвышать к Богу, а лучше держать свой ум в Боге.
Но и впадать в крайность, осуждать и исправлять тех, кто по-доброму желает нам всего только самого светлого и хорошего, тоже ни в коем случае не стоит. Любовь к ближнему несравнимо важнее чистоты речи.
Источник
Нельзя говорить «На здоровье», почему?
Каждое сказанное нами слово обладает особой энергетикой, которая может положительно или отрицательно повлиять на здоровье и жизнь человека.
Когда мы произносим фразу «На здоровье»? Тогда, когда мы что — то сделаем для другого человека, нам в благодарность говорят
— » спасибо» , а мы отвечаем
или в качестве синонима к слову «Пожалуйста».
Произнося это словосочетание, мы желаем собеседнику здоровья, а где мы его возьмем?
Именно собственным здоровьем нам придется делиться.
Значит говоря «на здоровье» , мы добровольно отдаем свое здоровье другому.
В старину существовало такое суеверие, если пожелать человеку , который собирается кушать «На здоровье», то этот человек может съесть свое же здоровье.
Также эту фразу не советуют произносить, потому что такими словами можно сглазить человека. То есть говорящий не делиться своим здоровьем, а забирает его у собеседника.
Поэтому выражение » На здоровье» лучше заменить на обычное «Пожалуйста».
Или использовать фразу «Во здоровье», как раньше говорили на Руси.
Частица «на» означает забирай, бери. То есть бери мое здоровье, а частица «во» означает во благо, т.е. во благо вашего здоровья.
Используя правильные выражения можно оградить себя от различных бед и неудач.
Если вы не желаете человеку ничего плохого, то говорить спасибо тоже не стоит, лучше сказать благодарю. Мы говорим человеку «спасибо», как бы прося Господа спасти нас от них. «Спаси, Бог», то есть спаси меня.
А если вы говорите «Благодарю», то просите для него всех благ, а не спасаетесь от человека.
Источник
Молитва по соглашению всем миром КАЖДЫЙ ВЕЧЕР в 21-00: сильные слова о здравии детей и родных. Бог спасёт нас,БУДЕТ нам ЗДРАВИЕ!
Внимайте же, дорогие мои, Откровению Иисуса Христа Господа Нашего: Бог бережет сильными и чудесными словами вот уже много тысяч лет каждого из нас: от всяческого зла, от всякой болезни и каверзы! ПОМОЖЕТ И ВАМ, и детям, и родненьким Вашим: СЛЕДУЙТЕ ТОЛЬКО ЕМУ — ИСТИННОМУ БОГУ!! Здесь приводим мы чудесную молитву, которую вот уже многое время люди читают каждый вечер. И она, судя по весьма многочисленным отзывам, налаживает судьбу не только самих людей, но и детей их, спасает и сохраняет людей и родных и близких от всяческого зла душевного же и телесного, исцеляя от болезней, спася и помогая именем Господа и Спаса Нашего Иисуса Христа!
Господь наш Иисус Христос любит каждого из нас и отвечает на молитвы многих верующих в него людей! Он поможет и нам всем: обязательно!
Многие наши читатели и подписчики знают это и вот все мы вместе читаем уже не первый месяц молитву по соглашению ко Господу Иисусу Христу. ( см. здесь , например, как ранее всех призывали к этой молитве)
У почти каждого верующего христианина это обращение к Богу находит отклик в сердце и душе его! Жизнь по молитве ежевечерней изменяется в лучшую сторону, согласно отзывам многих наших читателей в соц сети >> канала..
«Спаси Господи, я читаю каждый вечер. Почувствовала изменения в лучшую сторону, происходящие с моим сыном». Наталия, г. Москва
Помоги Господи! Дай Бог здоровья Вам и сыну Вашему!
«Я сначала не верила, пошла даже в церковь к своему духовному отцу и спросила можно ли читать это. Он одобрил, сказал лиж бы душей чувствовала. Молюсь за себя и детей своих не всегда получается не каждый день, но мама вроде перестала болеть и снизилось давление, дочка успехи делает в школе, перестала по ночам кричать вот уже второй месяц. дай Бог! стали ходить в храм все вместе». Тамара, г. Пермь
Действительно, Тамара, каждая молитва — по силам, Спаси и сохрани Господи Вас!
«Увидев публикацию в Дзене на канале вопросы Православия с молитвой по соглашению я открыла для себя клад истинного общения с Богом. Молюсь за свою мамочку каждый вечер. Пожертвовать я не могу, но вы молились за рабу Божию Елену, по моей просьбе?» — спрашивает Кристина.
Да, конечно, мы увидели Вашу просьбу в сообщениях соц сети . Каждый день поминали в 21-00 и Елену среди других имен о здравии и спасении, читая её, как впрочем и многие другие наши читатели. Кроме того, поминали ее, когда неоднократно ставили общую свечу перед иконой Иисусу Христу в храме! Просим Вас писать в следующий раз в комментариях к данной публикации — так лучше и быстрее видно нам!
Еще многие отзывы получили мы от Вас, уважаемые наши подписчики и читатели! Всем мы говорим и пишем благодарить Бога за молитву! А среди тех, кто пишет негативный отзыв и не видит «результат» молитвы по соглашению предлагаем подумать о том, что это понятие неуместное — ведь молитва к Богу это не реализация принципа «скажешь — дашь». Молитва — это результат помощи Божией именно по нашей вере и благим делам.
Всегда велика молитва ко Господу Богу! Во всякое время и нас всякий час! Именно по этому мы решили памятуя о непреложных словах Иисуса Христа:
«где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20)
по многочисленным просьбам наших читателей и подписчиков призвать всех собираться на молитву по соглашению каждый вечер в 21-00 по мск. времени Не зря справедливо сказал еще очень давно великий пророк:
«Доброе дело – молитва с постом и милостынею и справедливостью.» Тов.12,8
Мы все вместе будем молиться каждый вечер в 21-00, читать нижеизложенную молитву и поминать все имена в комментариях к предыдущей статье (Вы можете оставлять просьбу о молитве )!!
«всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам.» Мк.11,24
Кроме того, мы для всех кто нам жертвует пишем записки о здравии в православной церкви каждое воскресенье (или субботу) и ставим свечу за здравие перед иконой. Вы можете сделать это и сами дорогие мои, попросить помощи у Бога для себя и близких своих и родных! В любом случае мы будем молиться о вас и всех кто оставит имен а за кого помолиться в комментариях каждый день в 21-00 по Москве!
Великая сила — это молитва. Особенно в наше нелегкое время! И еще: пусть виртуально, но единодушно, в каждом уголке страны нашей и мира соберутся вместе много верующих, то Господь непременно услышит их, исцелит от всякой болезни, сохранит от зла! Верьте мои дорогие и молитесь!
«Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» 1Фес.5,17–18
Вот святая чудесная молитва по соглашению, которую читаем каждый вечер в 21-00 мск. ВСЕ ВМЕСТЕ и просим всех благ у Бога:
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.» (молитвослов 1998 г., стр. 397)
Предлагаем в качестве дополнения к этой чудо-молитве совершить и посильное пожертвование, на общую свечу и записки в православной церкви о здравии о Вас, Ваших родных и близки. Запишите имена в эту форму (сумму можно менять хоть 5 р. перевести, только написать имена — если вы стеснены в средствах другие пожертвуют и как раз хватит подать все записки о здравии и поставить свечки о здравии перед иконой Спасителя в храме):
Да направит Господь Вас на путь истинный, подаст Вам здравие душевное и телесное и Милость Свою: никогда не забывайте молиться о близких и родных! В любом случае запишите имена в комментариях за кого помолиться, их мы в прошлой публикации открываем для всех читателей! ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВИЯ ©
Источник