Научитесь ценить здоровье раньше, чем его потеряете
Физическая усталость и переутомление вынуждают людей двигаться как можно меньше. У них совсем нет энергии, необходимой для того, чтобы вести физически активную жизнь. Вследствие этого их наружные и внутренние мышцы становятся все более дряблыми. Серьезной проблемой в настоящее время стало ухудшение физического состояния людей всех возрастов.
Беспокоят головные боли?
Мы – страна людей, живущих на таблетках. Каждый день мы поглощаем 50–75 тонн обезболивающих и других тонизирующих препаратов.
Возьмем, к примеру, нашу молодежь. Еще никогда за всю историю мира люди, не достигшие 30 лет, не принимали так много лекарств. Почему молодым приходится прибегать к препаратам, помогающим двигаться по жизни? Одного взгляда на продукты, которыми они питаются, вполне достаточно, чтобы понять причину столь печального положения дел. Повседневная диета не обеспечивает их достаточным количеством питательных веществ, витаминов и минералов. Они пытаются получать энергию с помощью стимуляторов, таких как кофе, энергетические напитки, табак, алкоголь и рекреационные наркотики. Это истощенное, приученное к стимуляторам поколение подвергает себя опасности произвести на свет болезненных детей со слабыми легкими и другими врожденными дефектами.
Многие люди начинают ценить здоровье лишь после того, как его теряют или оказываются близки к этому. Мы с отцом не устаем повторять: «Мы живем в очень больном мире, и с каждым днем его здоровье неуклонно ухудшается». Пришла пора одуматься, раскаяться в своих грехах и измениться. Мы должны брать пример с наших античных предков, которые исповедовали принцип «здоровый ум в здоровом теле» и считали крепкое здоровье естественным состоянием каждого разумного человека.
Этот человек страдает от хронического утомления, физического и ментального. У него совсем не осталось энергии, бодрости, силы и честолюбия. Его отравленный токсинами организм взывает о помощи.
Здоровое, энергичное тело и живой, здоровый разум позволяют человеческим существам справляться с любыми разочарованиями, тревогами, заботами, напряжением и стрессами, наслаждаться жизнью и радостями этого мира, даже такого хаотичного и лихорадочного. Пока здоровье человека остается крепким, он избавлен от необходимости задумываться о происходящих внутри его тела сложных механических и химических процессах, которые предоставляют ему такую возможность.
Природная целительная сила, заключенная внутри каждого из нас, – это лучший врачеватель болезни.
Гиппократ, отец медицины (460–377 до н. э.)
Мы воспринимаем свое здоровье как данность и обычно даже не считаем нужным никого за это благодарить. Если мы хорошо высыпаемся ночью, то утром встаем и охотно занимаемся повседневными делами, рассчитывая к концу дня испытать приятную усталость. Заработать крепкий здоровый сон помогают физические нагрузки и упражнения, они гарантируют, что вы будете спать лучше.
Источник
Здоровый образ жизни: начинаешь ценить здоровье, когда его уже нет
Привет, друзья! Здоровье и здоровый образ жизни – понятия, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Мы относительно понимаем или догадывается о том, что стоит за этими словами, однако что это на самом деле нам доподлинно не известно. Поэтому решено, сегодня специально для вас, друзья, расширенный ответ на вопрос: «Что такое здоровье и здоровый образ жизни?»
Предпосылки, или к чему всё это.
Болезни всегда присутствуют в нашей жизни, однако кто-то болеет чаще, кто-то реже. Не уже ли всё дело в генетике и существует особый ген, отвечающий за «идеальное здоровье»?
Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!
А тем, кто хочет:
Конечно, от генетики зависит многое, однако за своё здоровье зачастую мы сами в ответе (исключение врождённые пороки). Здоровый образ жизни – важная жизненная составляющая, ведь именно от него на 55% зависит наше с вами самочувствие, а потом уже от экологии, здравоохранения и генетики.
В наше время здоровый образ жизни набирает популярность за счёт развития множества проблем со здоровьем на фоне гиподинамии. Мы всё чаще прибегаем к современным технологиям ведь нам лень или уже тяжело сделать пару лишних шагов.
Да и для чего тогда у нас развивается автомобилестроение, работают эскалаторы и лифты (всё чаще грузовые, а то не все осиливают транспортировать наши тушки по сто с лишним кило).
Сегодня сказать «привет» и узнать как дела у знакомых, даже с кровати вставать не надо, благо есть сотовая связь и интернет – можно позвонить или послать сообщение.
Еще один бич эволюции – фаст-фуд. Зачем тратить время на приготовление наваристого борща, если куда не глянь, то шаурма горячая не дорого, то лапша « Ролтон » – «просто добавь воды».
Даже в различных магазинах можно приобрести готовый «Оливье» или любой другой салат, при этом не надо тратить своё драгоценное время, которое мы проводим за просмотром сериала, и абсолютно неважно кто и из какого качества продуктов создал этот «шедевр» кулинарии.
Хочется сладенького? Благо и здесь технологии не подводят. Различные компоненты химической промышленности: разрыхлители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и ву-а-ля – шикарный торт готов – здравствуй жир на боках, прощай печень и здоровье в целом, зато вкусненько и без заморочек.
И вот уже что-то, где-то колит и болит, появляется отдышка, все чаще накатывает депрессия, у мужчин возникает импотенция – в общем, что-то не так, и где тут здоровье вообще и как вести себя, чтобы не погибнуть от всего этого прогресса.
Здоровье и здоровый образ жизни: азы
Слава Богу, организм наш – структура самовосстанавливающаяся , конечно не всё на 100% можно реабилитировать, но всё же шанс есть и стыдно им не воспользоваться. И поможет в этом именно формирование здорового образа жизни.
Здоровье и здоровый образ жизни — составляющие:
- Режим труда и отдыха. Лучший отдых – это смена деятельности. После умственного труда прекрасно скажутся на самочувствии физические нагрузки и наоборот
- Сон. Для того чтобы лампочка не перегорела от перенапряжения, её необходимо периодически выключать, так и с нашем мозгом, точнее нервной системой в целом. Хороший восьмичасовой сон – залог здоровья нервной системы и хорошей работоспособности
- Распорядок дня для каждого человека – лучшее средство профилактики многих болезней, в том числе и психологических. Утренняя зарядка, свежий воздух и правильное питание в одно и то же время изо дня в день способны значительно улучшить самочувствие и профилактировать стрессы и депрессии
- Двигательная активность. «Движенье – это жизнь» не просто красивая и изъезженная фраза. Это действительно «чудо пилюля» от многих болезней, особенно двигательного аппарата, а также таблетка « антижирин », ведь именно физические нагрузки «зачищают» наш жировой запас
- Привычки. Они есть у каждого из нас, главное же при выборе здоровья, чтобы они были максимально полезными. А вот с вредными привычками (курение, алкоголь, наркотики, обжорство) следует распрощаться без какого-либо сожаления
- Питание. «Мы то – что мы едим» не помню, кто сказал, но подмечено верно. Здоровый человек по своей природе не должен переедать и употреблять «что попало», однако питание должно быть полноценным, сбалансированным и натуральным. Всё что мы съедаем, напрямую отражается на нашем же самочувствии, что-то сразу, а что-то и спустя годы, но факт остаётся фактом
Наиболее важным слагаемым сохранения здоровья является формирование здорового образа жизни с детства, тогда и здоровых людей буде больше чем больных.
Здоровье и здоровый образ жизни: внедряем ЗОЖ
Сегодня многие стали более пристально обращать внимание на своё здоровье, а всё потому, что ведётся активная пропаганда на эту тему. Нация должна быть здоровой и поэтому основы ЗОЖ формируются на всех уровнях: социальном, духовном и даже инфраструктурном.
В детских садах у детей формируют определенный распорядок дня, придерживаться которого надо и дома. В школах и других учебных заведениях зачастую детям задают подготовить реферат по ОБЖ на тему здоровья, что тоже способствует более глубокому познанию школьника сути здорового образа жизни.
На уроках физкультуры учащимся прививается любовь к физическим нагрузкам. Даже в медицинских учреждениях регулярно появляются плакаты о пользе ЗОЖ.
Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!
Темы предстоящих вебинаров:
- Эффективная методика очищения ЖКТ и пищеварительной системы в домашних условиях
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
Доклад, презентация, плакаты и т.п. — основная задача всех этих мероприятий донести до народных масс информацию о пользе от здорового образа жизни и научить людей жить здоровыми.
Если и вы, друзья, хотите стать последователями здорового образа жизни, но не знаете с чего начать, если не желаете совершать ошибки учась жить во благо здоровья, то вам поможет мой видео «Курс Активного Похудения» , ведь он построен исключительно по всем правилам ЗОЖ и на моем личном опыте.
Ох уж эта терминология.
В качестве эпилога: общие понятия о здоровье и ЗОЖ. Наше общее состояние всегда делиться на «здоров» или «болен». Когда что-то болит и опухло, поднялась температура, нос «не дышит», коленки «выворачивает», кости сломанной ноги торчат из порванной штанины, кровь бьёт «фонтаном» и т.п. – тут-то понятно, диагноз однозначно «болен».
С точки зрения медицинской терминологии болезнь – это такое состояние, которое способствует нарушению нормальной жизнедеятельности организма.
А что значит «здоров»? Великие умы медицины предложили трактовать это понятие как состояние организма, позволяющее ему и его органам полностью выполнять все свои функции, при этом отсутствуют недуги и болезни.
Для прекрасного самочувствия и хорошей работоспособности важно быть здоровым. Есть даже поговорка: «кто здоров, тот долго живёт», а пожить то хочется как можно дольше.
А что подразумевают под фразой «здоровый образ жизни»? Это образ жизни, способствующий профилактике болезней и укреплению здоровья.
Здоровье и здоровый образ жизни необходимы для долголетия, поэтому важно знать и соблюдать все его правила, ведь здоровье не купишь ни за какие «коврижки».
Порадовала песня, рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьёй со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
Источник
ВЦИОМ: россияне стали больше ценить здоровье в период пандемии
15 октября 2020, 08:18
Главной ценностью у россиян в период пандемии стало свое здоровье и здоровье родных (18%). Такие данные опроса публикует ВЦИОМ.
На втором месте – отношения с семьей и родственниками (12%). Замыкают первую тройку ответов наличие работы и возможность контактировать с другими людьми (по 10% соответственно).
В ходе опроса респондентов попросили оценить важность некоторых сторон их жизни. На первом месте по важности для россиян – здоровье и безопасность близких (по 99% считают их важными).
Также в ТОП-8 важных сфер жизни вошли: материальное благополучие семьи (96%), экология в месте проживания (95%), социальная инфраструктура в их населенном пункте (95%), наличие возможности общаться с друзьями и близкими (95%), а также экономическая и политическая обстановка в стране в целом (91%).
Скорее важными россияне называют возможность достигать поставленных целей (89%), возможность полноценно проводить досуг (79%), климат в месте проживания (73%). Для более чем половины наших соотечественников значительную роль играет творческая самореализация (на работе и вне ее) — 66%, а также их социальный статус и положение в обществе (62%).
Более чем для половины наших соотечественников скорее не важны участие в общественной и политической жизни (53%) и продвижение по карьерной лестнице (58%).
Материал подготовила Кристина Некезова
Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите — будет интересно
Источник
Когда человек начинает ценить здоровье
Фото представлено рекламодателем
Для того чтобы не пришлось проводить лечение рака желудка или других серьёзных заболеваний, нужно следить за состоянием своего здоровья и стараться предупредить факторы, которые могут спровоцировать развитие недуга.
Хорошее самочувствие – это самая большая ценность в жизни. Многие люди не осознают этого факта, поэтому продолжают халатно относиться к собственному здоровью.
Следует понимать, что грамотный подход к питанию и досугу способен отложить приход болезней на долгосрочную перспективу или вовсе исключить их появления. Большинство недугов формируется на базе сторонних факторов. Человеку вполне по силам исключить их присутствие в жизни.
Чтобы быть здоровым и чувствовать себя хорошо, вне зависимости от возраста, необходимо заниматься спортом и вести активный образ жизни. Этот совет может показаться банальным. Однако именно простые истины способны гарантировать самый высокий результат. Нет необходимости подвергать себя большим нагрузкам, нужно просто обеспечить своему организму возможность нормально функционировать.
Правильное питание играет не менее важную роль. Речь не идёт о строгих диетах и голодовках, просто нужно стараться контролировать собственный рацион, исключив продукты, которые несут больше вреда, чем пользы. От слишком жирной, острой, солёной и сладкой пищи лучше отказаться или свести её количество к минимуму. Результаты не заставят себя долго ждать. Человек ощутит небывалую лёгкость и прилив сил. Старайтесь употреблять пищу небольшими порциями, но чаще. От вредных привычек также нужно избавиться.
Отдых крайне значим. Нельзя лишать свой организм долгожданного релакса. Один день в неделю должен быть посвящён именно ему. Также важно обеспечить себе комфортные условия для сна. Он должен быть нормальной продолжительности и стабильным.
Не стоит отказываться и от посторонней помощи. Необходимо своевременно проходить обследования у специалистов и регулярно посещать врачей. Таким образом, удастся обнаружить недуги на ранних стадиях.
Здоровье – это счастье и возможность вести полноценную жизнь. Не стоит разбрасываться столь ценным даром, который нам подарила жизнь.
Источник