Концентрат ягод клюквы с витамином С
100 капсул.
Производитель: Nature’s Bounty
Концентрат ягод клюквы с витамином C — это комплексный препарат, действие которого направлено на групповое лечение цистита. Поскольку экстракт клюквы, входящий в состав данного средства обладает явно выраженным антибактериальным и противомикробным действием.
Натуральные компоненты БАДа мягко и безопасно защищают мочевой пузырь от патогенного воздействия всяческих микробов и вирусов, а также предупредит повторное развитие данного заболевания. Кроме того препарат поможет справиться с болевыми ощущениями и нормализует работу мочевого пузыря, уменьшая частоту мочеиспускания.
Прием этого средства поможет эффективно и оперативно справится с данным заболеванием.
Концентрат ягод клюквы с витамином C: состав и форма выпуска
В состав препарата входит активный комплекс натуральных компонентов:
— концентрат ягод клюквы — 504 мг,
— витамин C — 120 мг,
— витамин E — 18 ME.
Выпускается средство в зеленом флаконе в количестве 100 капсул.
Концентрат ягод клюквы с витамином C: свойства
Экстракт ягод клюквы вместе с витамином C представляет собой мощный антибактериальный комплекс, который эффективно борется с различными воспалениями и заболеваниями. Этот комплекс к тому же защищает и повышает иммунитет.
Конкретно данный препарат применяется при цистите и используется как при профилактике лечения этого заболевания, а так и в комплексном лечении при течении данной болезни.
Витамин E, как и другие активные компоненты, действует подобно барьеру и защищает клетки организма от вредного воздействия окисления. К тому же он также способствует повышению иммунитета, укрепляет стенки сосудов и капилляров. Благодаря своей защитной функции организм, в том числе мочевой пузырь меньше подвергаются воспалительным процессам и развитию заболевания.
Концентрат ягод клюквы с витамином C: показания к применению и противопоказания
Рекомендуется принимать препарат при:
— профилактике и лечении цистита,
— общем укреплении организма,
— защите от негативных факторов окружающей среды.
Противопоказан при индивидуальной аллергической реакции, а также при беременности и кормлении грудью рекомендуется наблюдение врача.
Концентрат ягод клюквы с витамином C: инструкция по применению
Препарат назначают принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи.
Концентрат ягод клюквы с витамином C: цена и продажа
Купить БАД Концентрат ягод клюквы, равный 4200 мг свежих ягод, с витамином C Вы можете на нашем сайте, поместив товар в корзину и оформив заказ или же позвонив по телефону нашим менеджерам. Они проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут всё оформить.
Как только заказ будет оформлен и подтвержден, он будет передан в службу доставки и в самые кратчайшие сроки доедет к Вам.
Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550 52 96
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник
Аскорбинка Форте таблетки клюква 10 шт.
- Действующее вещество (МНН): Аскорбиновая кислота
- Производитель: ООО Фарминдустрия
- Страна производства: Российская Федерация
Доставим в одну из 2288 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно
Оплата в аптеке при получении товара
Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i
Инструкция по применению Аскорбинка Форте таблетки клюква 10 шт.
Краткое описание
Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витамина C.Профилактика и лечение дефицита C; физические и умственные перегрузки; дистрофия; вяло заживающие раны; переломы костей; период реконвалесценции после перенесенных заболеваний.Внутрь, после еды.Внутрь, 50?100 мг/сут. Максимальная разовая доза ? 0,2 г, суточная ? 0,5 г.
Фармакологическое действие
Аскорбиновая кислота, витамин С, является водорастворимым витамином, в связи с чем аскорбиновая кислота не задерживается надолго в организме и легко выводится почками. Аскорбиновая кислота ежедневно участвует в организме человека в очень важных биохимических реакциях, в связи с чем выполняет очень значимые для человека функции, одними из которых являются дезинтоксикационная и антиоксидантная.
Функции аскорбиновой кислоты:
1. Антиоксидантная. Витамин С является мощным антиоксидантом, благодаря чему регулирует окислительно-востановительные процессы в организме и предотвращает пагубное воздействие свободных радикалов на компоненты клеточной мембраны и содержимое клеток. Помимо этого аскорбиновая кислота необходима для восстановления других антиоксидантов, таких как витамин Е и витамин А.
2. Дезинтоксикационная. Аскорбиновая кислота обезвреживает множество ядовитых веществ, таких как тяжелые металлы, табачный дым, токсины возбудителей заболеваний и многие другие токсины и яды.
3. Строительная. Витамин С необходим для синтеза коллагена и проколлагена, которые необходимы для формирования соединительной ткани в организме человека.
4. Ферментная и гормональная. Аскорбиновая кислота необходима для синтеза многих ферментов и гормонов, в том числе и адреналин.
5. Аскорбиновая кислота способствует всасыванию железа в желудочно-кишечном тракте, благодаря чему в организме нормально синтезируетсягемоглобин.
6. Защитная. Витамин С способствует улучшению иммунитета и противостояния организма различным инфекциям, в том числе и вирусным.
7. Антиатеросклеротическая. Под воздействие аскорбиновой кислоты в организме уменьшается количество вредного холестерина входящего в состав липопротеинов низкой и очень низкой плотности (ЛПНП и ЛПОНП) и увеличивается содержание полезного холестерина входящего в состав липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), благодаря чему предотвращается развитие атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Более того, холестерин под воздействием витамина С нормализуется, т.е. уменьшается его количество при избытке и увеличивается при недостатке.
Показания
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С и сахарозы:
— гипо- и авитаминоз C;
— повышенная потребность в аскорбиновой кислоте (период интенсивного роста, беременность, период лактации, повышенные физические нагрузки, период реконвалесценции).
Способ применения и дозировка
Внутрь. Дозы приведены в пересчете на аскорбиновую кислоту. Взрослым с профилактической целью — 50-100 мг/сут, детям — 25 мг/сут.
Взрослым с лечебной целью — 50-100 3-5 раз/сут, детям — 50-100 мг 2-3раза сут.
В период беременности и лактации — 300 мг/сут в течение 15 дней, затем — по 100 мг/сут.
Порошок принимают внутрь, после еды, растворив необходимое количество порошка в воде.
Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания.
Побочные действия
Аллергические реакции, раздражение слизистой оболочки ЖКТ (тошнота, рвота, диарея, спазм ЖКТ); угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия); при применении в высоких дозах — гипероксалурия и нефрокальциноз (оксалатный).
Изменение лабораторных показателей: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.
Противопоказания
гиперчувствительность;
детский возраст (до 3 лет).
C осторожностью: сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; для применения в больших дозах — гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, нефроуролитиаз.
Передозировка
Симптомы: при применении более 1 г — головная боль, повышение возбудимости ЦНС, бессонница, тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки ЖКТ, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия), гипероксалурия, нефролитиаз (из кальция оксалата), повреждение гломерулярного аппарата почек, умеренная поллакиурия (при приеме дозы более 600 мг/сут). Снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение АД, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий.
Особые указания
Вспомогательные компоненты: сахар (глюкоза,фруктоза), глюкоза, крахмал, кальция стеарат, ароматизатор идентичный натуральному.
В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией почек и АД.
При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать.
У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.
Назначение аскорбиновой кислоты пациентам с быстро пролиферирующими и интенсивно метастазирующими опухолями может усугубить течение процесса.
Аскорбиновая кислота как восстановитель может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови глюкозы, билирубина, активности печеночных трансаминаз и ЛДГ).
Взаимодействие с другими препаратами
Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в т.ч. входящего в состав пероральных контрацептивов).
Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное); может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксамином.
Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов. Ацетилсалициловая кислота, пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питье снижают всасывание и усвоение.
При одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение ацетилсалициловой кислоты .
Ацетилсалициловая кислота снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на 30%.
Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение лекарственных средств, имеющих щелочную реакцию (в т.ч. алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов.
Повышает общий клиренс этанола, который в свою очередь снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.
Лекарственные средства хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, ГКС при длительном применении истощают запасы аскорбиновой кислоты.
При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.
При длительном применении или применении в высоких дозах может нарушать взаимодействие дисульфирам-этанол.
В высоких дозах повышает выведение мексилетина почками. Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.
Уменьшает терапевтическое действие антипсихотических средств (нейролептиков) — производных фенотиазина, канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.
Источник
Клюква
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Описание клюквы
Клюква – это группа вечнозеленых кустарничков семейства Вересковые. Все они стелются по земле и любят повышенную влажность, что обусловило узкий ареал их произрастания: в диких условиях они предпочитают заболоченные местности.
Стебли клюквы тонкие, нитевидные, длиной 20 см – 1 м. Цветки появляются с мая по июнь, расположены на цветоножках, имеют бледно-розовый окрас. Листья темно-зеленые сверху и почти белые, покрытые воском снизу. Плод – продолговато-округлая светло-бардовая кислая ягода, созревающая с сентября по октябрь, начиная со второго года жизни кустарничка.
Все сорта клюквы съедобны и являются источником ценных биологически активных веществ. Благодаря богатому химическому составу плоды растения пользуются спросом в фармакологии, медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Состав экстракта клюквы
Клюквенные плоды богаты сахарами, пектинами, антоцианами, катехинами, бетаином, витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами. В комплекс кислот входят лимонная, урсоловая, бензойная, хинная, яблочная, хлорогеновая, олеандровая, щавелевая, янтарная.
Из минералов в плодах есть калий, кальций, фосфор, железо, молибден, медь, кобальт, йод, цинк и даже титан. В них много витамина C: по его концентрации они не уступают цитрусовым фруктам. Среди других витаминов обнаружены тиамин, рибофлавин, пантотеновая и никотиновая кислоты, пиридоксин, филлохинон, PP.
Внимание! Клюква низкокалорийна: в 100 г 26 ккал. Однако при сушке ее энергетическая ценность возрастает до 308 ккал.
Фармакологические свойства
Клюква проявляет бактерицидное, тонизирующее, жаждоутоляющее, противовоспалительное действие. Она повышает работоспособность, стимулирует аппетит, нормализует усвояемость пищи, устраняет жар.
Фармакологические свойства клюквы определяют также входящие в ее состав минеральные вещества. К примеру, соли калия наделают ее мочегонным эффектом. А бор, марганец и йод снижают кровяное давление.
Проантоцианидины клюквы обладают антиоксидантным и антибактериальным действием. Они абсорбируют возбудителей инфекций мочевыводящих путей и язвы желудка, препятствуя их прилипанию к стенкам указанных органов. Наряду с антиоксидантами, которыми изобилует ягода, проантоцианидины деактивируют свободные радикалы, ускоряющие старение и провоцирующие зарождение опухолей.
Способность клюквы повышать защиту организма от инфекций обусловлена также наличием в ее составе высоких концентраций витамина C и танина. Первый компонент характеризуется мощной антиоксидантной и иммуностимулирующей активностью, второй препятствует внедрению микроорганизмов в клетки.
Внимание! Клюквенные пектины образуют нерастворимые комплексы с радиоактивными и тяжелыми металлами, которые выводятся из организма.
Группа американских ученых из Института пищевых технологий выявила активность клюквы против возбудителей пищевых отравлений. Они вводили в испорченный говяжий фарш с высокой концентрацией бактерий клюквенный экстракт. В результате численность болезнетворных микроорганизмов в продукте существенно снижалась, что свидетельствует об антибактериальном эффекте экстракта.
Косметологические свойства
Экстракт клюквы нашел применение в косметологии. Наиболее успешно он проявляет себя в составе антивозрастной косметики.
Продукт повышает упругость и усиливает защитные функции кожи, укрепляет стенки капилляров, удаляет ороговевшие частицы, обладает отбеливающим эффектом, устраняет пигментацию, улучшает усвоение кислорода, питает и увлажняет, лечит акне и устраняет угревую сыпь.
Противопоказания
Клюква и препараты на ее основе противопоказаны при гиперацидном гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки. Осторожность при употреблении продукта нужно проявлять при наличии заболеваний печени и ослабленной зубной эмали.
Применение и нормы потребления клюквы
Препараты клюквы используют при инфекциях мочеполовой системы. Клюквенные экстракты ускоряют восстановление после операций и тяжелых болезней, укрепляют иммунитет. Их назначают как вспомогательные средства при варикозе, гипертонии.
Регулярно употребляя свежую ягоду, можно предупредить формирование камней в почках, снизить уровень холестерина, предотвратить формирование тромбов, уменьшить риск инсульта, понизить концентрацию протромбина в крови, улучшить состояние сосудов, предупредить язву желудка.
Таблетки и капсулы обычно принимают с едой трижды в день на протяжении месяца. Жидкий экстракт предварительно разводят водой: 5 капель средства на 50–200 мл жидкости – и пьют 3 раза в день перед едой. Суточная норма потребления ягод – 1 стакан свежих или 2 ст. л. сушеных плодов.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник