Меню

Киви грейпфрут витамин с

Диетологи рассказали, какие фрукты способствуют похудению

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Этим вопросом не раз задавалась лучшая половина человечества, и не только она. Давайте попробуем обратиться к фруктовой диете как средству для избавления от лишнего веса. Надо сказать, что фруктовая разгрузка на протяжении 3-4 дней будет полезна для любого человека, потому что фрукты выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость. А для того, чтобы похудеть, нужно владеть знаниями о тех фруктах, которые наименее калорийны. Так, к примеру, бананы, финики, курага, изюм и другие сладкие фрукты очень калорийны, и их нельзя есть в больших количествах. Да и похудеть от них не получится.

А если «подружиться» с ананасом, киви, грушами и грейпфрутом – результат будет несомненно. Сегодня мы хотим поделиться секретами эффективного похудения с фруктами и приведем пару полезных и вкусных рецепта.

Эффективный для похудения грейпфрут

Одним из самых распространенных и действенных в отношении похудения фруктов является грейпфрут. Это – самый низкокалорийный из цитрусовых, в нем всего 35 кКал. Это гибрид помпельмуса с апельсином. Особенно полезны красные сорта грейпфрута. Почему он считается лучшим фруктом для снижения веса? В грейпфруте много веществ, которые сжигают жиры и активизируют работу печени. Как результат – выведение шлаков и избавление от лишних килограммов. Правда, его нельзя употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта, т.к. он может вызвать раздражение слизистой. А в здоровом организме грейпфрут произведет очень заметное действие:

Как вы видите, все эти действия фрукта направлены на быстрое и гарантированное похудение.

Если выпить натощак полстакана или стакан сока грейпфрута – хорошее пищеварение будет обеспечено на весь день. Осторожно принимать сок нужно тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Поэтому лучше начать принимать сок с небольших порций, постепенно увеличивая до стакана. Можно также разрезать фрукт пополам и есть его ложкой, чтобы в рот не попали горькие перегородки. Один грейпфрут на ужин – и постепенно стрелка весов пойдет на уменьшение.

Фрукт ананас для стройной фигуры

Хорошей славой пользуется также ананас как фрукт, прекрасно сжигающий жиры и способствующий похудению. Знаменитые голливудские актрисы ни один обед не начинают без дольки ананаса. Правды ради надо сказать, что едят они его не для похудения, а для того, чтобы сжечь обеденные жиры. То есть это скорее профилактика, чем лечение. Ананас содержит всего 42 кКал, обладает отличным вкусом и может использоваться во многих сочетаниях с другими продуктами.

Возникает вопрос, почему же фрукт ананас широко используется для похудения? Волокнистая мякоть ананаса содержит фермент бромелайн, который быстро расщепляет жир. Правда, он расщепляет жир, который поступает вместе с пищей, а не тот, который уже проник в клетки. Так большого эффекта похудения ожидать от ананаса не следует. Скорее, это отличная возможность не поправиться. Но если ограничить пищу калорийную и увеличить прием ананаса – результат появится самым естественным образом. Не следует есть ананас при гастрите и язве желудка, так как резковатый ананасовый сок может вызвать обострение болезни. И все же от него можно получить несомненную пользу для здоровья и фигуры, заваривая сушеные кусочки ананаса вместе с чаем.

Почему от киви худеют

Точно способствует похудению так называемый китайский крыжовник, или фрукт киви. В нем много витамина С – в одном фрукте суточная доза. Еще одно ценное качество киви — способность сжигать жиры, которые блокируют артерии. Это снижает риск образования тромбов и выводит лишний жир из организма. Киви также содержит много солей магния и калия, клетчатку, которая выводит плохой холестерин и помогает нормализовать пищеварение. Фрукт киви нормализует белковый обмен и способствует правильному обмену веществ. Как сопутствующий приятный эффект от съедания киви – отсутствие ощущения тяжести и отрыжки после еды, если заесть трапезу одним плодом киви. Этот фрукт содержит всего 60 кКал.

Чем полезна груша для похудения

Примерно столько же калорий содержит груша, которую тоже можно отнести к фруктам для похудения. Секрет такого действия – в нерастворимой клетчатке, которая благотворно воздействует на кишечник. В мякоти груши есть так называемые каменистые клетки, которые хрустят на зубах. Фруктозы в груше больше, чем глюкозы, поэтому ее можно есть людям с заболеваниями поджелудочной железы и с сахарным диабетом.

Груша помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины. А ведь выведение шлаков – одно из условий гарантированного и здорового похудения. Груша содержит также уникальные эфирные масла, которые помогают бороться с депрессией. Это можно использовать как сопутствующий фактор в борьбе с лишним весом, ведь депрессивный человек часто «заедает» свое состояние калорийной пищей, и еще больше поправляется. Для похудения можно использовать сушеную грушу, потому что она придает чувство сытости. Органические кислоты, содержащиеся в груше, благотворно влияют на процессы обмена веществ и нормализуют пищеварение.

С осторожностью следует есть грушу людям с заболеваниями ЖКТ, т.к. она оказывает закрепляющий эффект, а клетчатка действует на кишечник раздражающе. И еще один момент – не стоит есть грушу натощак, лучше через полчаса после еды.

Читайте также:  Что такое витамины омега 3 moller

Как похудеть с фруктами

Для того, чтобы фрукты действительно помогли процессу похудения, есть их нужно правильно. Поговорим об этом подробнее:

  • Фрукты для похудения обязательно следует есть отдельно, не перемешивая с другими продуктами;
  • Не стоит запивать фрукты водой;
  • Употребление любых фруктов лучше начинать с небольшого количества, чтобы проверить реакцию организма;
  • В соке фруктов гораздо больше активных веществ, чем в самих фруктах, поэтому с соком тоже надо быть осторожным.

Рецепты с фруктами для похудения

Существует множество рецептов диетических салатов с фруктами, которыми можно воспользоваться, если хочется похудеть, а одни только фрукты есть трудно. Чтобы не впасть в депрессию из-за слишком низкокалорийной диеты, иногда можно побаловать себя фруктовым салатом.

Салат из ананаса

  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыр гауда — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Низкокалорийный майонез — 120 г

Приготовление:
Ананасы нарезать мелко, кусочками любой конфигурации. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок надавить. Все продукты соединить и перемешать, залить майонезом.

Диетический салат из киви для похудения

  • Киви золотой — 2 штуки
  • Киви зеленый — 2 штуки
  • Мандарин — 1 штука
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Кедровые орешки — по вкусу
  • Мята свежая — по вкусу

Приготовление:
Киви вымыть, почистить и нарезать произвольно (лучше кубиками). Очищенный мандарин поделить на дольки и порезать. Мед смешать с соком лимона, добавить корицу по вкусу. Этим соусом заправить фрукты, перемешать салат. Сверху посыпать блюдо кедровыми орешками и мелко порезанной мятой. Для украшения можно также использовать киви, порезанные кружочками.

Секреты успеха

Успешно худеющие люди знают еще один секрет, который помогает им бороться с весом наиболее эффективно. Этот секрет объясняется биологическими процессами, происходящими в нашем организме и не зависящими от диет и прочих людских ухищрений. Дело в том, что до обеда наш организм настроен на поглощение питательных веществ, а после обеда – на выделение отработанного. И какой диетической не будет пища, съеденная после 17 часов, она все равно осядет в организме шлаками, жирами и жидкостью. Конечно, не в той степени, как калорийная пища, но все же. Поэтому любую диету лучше сочетать с режимом питания: с утра и до обеда есть что угодно и сколько угодно, а после обеда следить за калориями. Тогда эффект от любой диеты будет гораздо заметнее.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Вам это будет
интересно

Разгрузочные дни: польза и кому нужны

Домашние диетические супы: польза, рецепты и как приготовить.

Рыба для похудения: какую можно есть и рецепты

Как быстро похудеть без диет в домашних условиях

Спортивное питание для похудения для женщин

Протеин для похудения девушкам: какой лучший и как пить.

Вода с куркумой: польза, отзывы, как пить для похудения

Соки для похудения: рецепты и какие можно пить

Яблочный уксус для похудения — польза и вред

Источник

6 фруктов с самым большим содержанием витамина C

Витамин C – первое средство при простуде. Это вещество способствует образованию иммунных клеток. Кроме того, действует как мощный антиоксидант. Уменьшается количество свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки. Натуральный витамин С можно получить только с пищей. Например, фруктами. Поэтому так важно знать, в каких фруктах его содержится больше всего.

Витамин C и его польза для организма человека

Аскорбиновая кислота относится к водорастворимым органическим веществам. Без нее не могут нормально функционировать костная и соединительная ткани.

Витамин C выполняет такие функции в организме человека:

  1. Ускоряет регенерацию кожных покровов, стимулирует синтез коллагена.
  2. Укрепляет иммунитет. Широко используется при лечении ОРЗ и гриппа. Простудные заболевания протекают легче, существенно снижается риск осложнений в виде пневмонии и других легочных инфекций.
  3. Борется со стрессом. Наряду с магнием благотворно влияет на нервную систему. Способствует выработке в достаточном количестве кортикостероидов и норадреналина.
  4. Способствует лучшему усвоению железа (примерно на 67%). Люди, которые получают достаточно аскорбиновой кислоты, реже страдают от железодефицитной анемии.
  5. Регулирует уровень мочевой кислоты в крови.
  6. Вместе с витамином E тормозит развитие болезни Альцгеймера.
  7. Защищает различные ткани и органы от разрушительного воздействия свободных радикалов (клетки ДНК, эритроциты, хрусталик глаза).
  8. Снижает риск образования злокачественных опухолей в желудке и кишечнике.

Среднесуточная потребность в витамине C

Потребность в аскорбиновой кислоте зависит от пола и возраста человека. Для детей достаточно 45 – 70 мг в день. Мужчины старше 19 лет должны потреблять не менее 90 мг, а женщины – 75 мг / сутки. В период беременности и кормления этот показатель возрастает до 100 – 120 мг/сутки.

При эпидемии гриппа среднесуточная норма составляет 250 г в профилактических целях и около 1500 мг/сутки в качестве общеукрепляющего средства при лечении.

Фрукты с самым высоким содержанием витамина С

№1: Гуав

Экзотический южноамериканский фрукт. Один плод весом в 55 г содержит примерно 126 мг витамина C. Регулярное употребление этого фрукта способствует снижению артериального давления и нормализации уровня холестерина.

Читайте также:  Чем отличаются витамины для животных от витаминов для людей

№2: Киви

Один плод среднего размера отдаст организму 71 мг витамина C. Ежедневное употребление пары киви снижает риск образования тромбов, увеличивает активность лейкоцитов.

№3: Лимон

Отличное противоцинготное средство. Витамин С содержится не только в соке, но и в цедре (83 мг в одном цитрусе). Лимон добавляют в чай, различные блюда.

№4: Хурма

Самый ценный сорт – хурма вирджинская. В ней ровно в 9 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в других сортах (66 мг / 100 г). Сок хурмы используют при лечении ангины. Также фрукт замедляет процессы старения и укрепляет сердечную мышцу.

№5: Папайя

На 140 г продукта приходится 87 мг витамина C. При регулярном употреблении отмечается улучшение памяти, уменьшаются воспалительные процессы в головном мозге. Особенно полезна папайя людям с болезнью Альцгеймера.

№6: Апельсины

В одном среднем цитрусе – 70 мг аскорбиновой кислоты. Это больше, чем в мандаринах, лайме и грейпфруте. Люди, регулярно употребляющие апельсины, реже страдают сахарным диабетом и гипертонией.

Как сохранить витамин C во фруктах

Витамин С с точки зрения сохранности — самый нестойкий. В результате термической обработки его потери достигают 95 и более процентов.

Cохранить его во фруктах можно такими способами:

  1. Во время варки плотно закрывать кастрюлю крышкой.
  2. При приготовлении, например, варенья продукты должны быть покрыты жидкостью полностью.
  3. Во время варки нельзя в горячую добавлять холодную воду.
  4. Мешать блюдо как можно меньше.

Витамин C незаменим для нашего организма. Он влияет практически на все процессы в клетках и органах. Достаточное количество аскорбиновой кислоты поможет надолго сохранить молодость, ясность ума, здоровое сердце и крепкий иммунитет.

Компания Фуд Фреш – надежный, известный поставщик продуктов питания оптом. На нашем складе в Москве всегда свежие фрукты и овощи, звоните: +7 (499) 110-02-63.

Источник

Киви грейпфрут витамин с

Киви – плод древовидной лианы Актинидии [1] . Споры о том, ягода это или фрукт, ведутся до сих пор. Свое «современное» название темно-зеленый плод получил за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой от селекционера А. Эллисона. Мало кто знает, что историческая родина киви – Китай, где его часто называют «китайским крыжовником» и «обезьяньим персиком».

Благодаря витаминизированному составу, фрукт представляет высокую питательную ценность для организма человека:

  • укрепляет иммунитет, стенки сосудов;
  • нормализует белковый обмен;
  • нейтрализует негативное влияние нитратов;
  • абсорбирует железо [2] ;
  • убирает ощущение тяжести в животе, изжогу, отрыжку [3] .

Киви – средство для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых, простудных заболеваний [4] .

Сегодня представителя рода Актинидий выращивают во Франции, России, США, Чили, Испании. Самыми крупными поставщиками данного продукта выступают Италия (436 000 тонн в год) и Новая Зеландия (390 000 тонн в год) [5] [6] .

Состав, энергетическая ценность

В зависимости от сорта вес 1 фрукта находится в диапазоне от 50 до 150 грамм. Большая часть киви приходится на воду (84%), соотношение БЖУ равно 1%:1%:10%. Около 10% экзотического плода составляют клетчатка, дисахариды, моносахариды, никотиновая кислота. Пищевая ценность одного киви весом 100 грамм равна 48 килокалориям [7] . Благодаря низкой калорийности фрукт считается диетическим и рекомендован к употреблению худеющим людям.

Таблица № 1 «Витаминный состав киви»

Наименование витамина Содержание питательного вещества на 100 грамм продукта, миллиграмм [8]
Аскорбиновая кислота (С) 180
Пиридоксин (В6) 0,65
Ниацин (РР) 0,34
Рибофлавин (В2) 0,04
Фолиевая кислота (В9) 0,025
Тиамин (В1) 0,02

Количество витамина С в одном среднем киви составляет 200% от дневной нормы. Таким образом, при регулярном употреблении половины плода в сутки можно восполнить потребность организма в аскорбиновой кислоте.

Таблица № 2 «Минеральный состав киви»

Наименование минерала Содержание питательного вещества на 100 грамм продукта, миллиграмм [9]
Калий 315
Хлор 42
Кальций 40
Фосфор 34
Магний 25
Сера 16
Натрий 2
Железо 0,7
Цинк 0,14
Марганец 0,096

Разнообразный химический состав киви обуславливает высокую питательную ценность и полезные свойства фрукта [10] .

Интересно, что созревшие плоды имеют кисловато-сладкий вкус, который отдаленно напоминает микс свежевыжатых соков ананаса, дыни, земляники. В супермаркетах и на рынках, как правило, продаются твердые, недозрелые киви [11] . После покупки есть такие плоды не рекомендуется, дайте им созреть в холодильнике или ящике кухонного гарнитура. Зрелый киви становится очень ароматным, приобретает среднюю мягкость и сладковатый привкус.

Полезные свойства

  1. Стимулирует выработку коллагена.
  2. Укрепляет иммунитет, предупреждает простудные болезни [12] .
  3. Улучшает пищеварение, снимает тяжесть в желудке [13] .
  4. Предупреждает преждевременное поседение волос.
  5. Борется с образованием камней в почках.
  6. Снижает нервозность. В связи с этим, киви рекомендуется употреблять при климаксе и беременности для нормализации психоэмоционального состояния.
  7. Тормозит образование нитрозаминов в организме.
  8. Сжигает жиры, блокирующие артерии. Благодаря этому киви полезен при заболеваниях сосудов, сердца. Кроме того, плод уменьшает риск образования тромбов, борется с лишним холестерином, на 15% снижает уровень жирных кислот.
  9. Улучшает физическую работоспособность.
  10. Уменьшает одышку, кашель, хрипоту.
  11. Профилактирует развитие авитаминоза, насыщает организм витаминами A, B, C, D, E, бета-каротином, фолиевой кислотой, антиоксидантами, клетчаткой, растительным белком актинидином, пектинами, флавоноидами, органическими кислотами [14] .
  12. Обладает слабительным эффектом, поэтому применяется для лечения запоров.
  13. Активизирует клеточный обмен.
  14. Восстанавливает поврежденные участки ДНК.
Читайте также:  Витамины одновременно с активированный уголь

Помимо этого, киви широко используется в косметологии. На его основе изготавливают фруктовые маски, пилинги, которые очищают, тонизируют, питают кожу, улучшают тургор ткани и выравнивают тон лица.

Большинство людей при употреблении киви снимает кожуру, однако лучше плод есть вместе с ней, поскольку в оболочке содержится много антиоксидантов [15] . Благодаря этому фрукт обладает антиаллергенными, противовоспалительными, противораковыми свойствами. Интересно, что количество биологических антиокислителей в кожице в 3 раза больше, чем в мякоти. Считается, что она может избавить от дисбактериоза, стафилококка, кишечной палочки.

Киви участвует в расщеплении подкожного жира и содержит коллаген, препятствующий старению кожи, поэтому он по праву считается фруктом женской красоты.

Противопоказания

Представитель рода Актинидий показан к ежедневному употреблению всем лицам, кроме людей с аллергией на цитрусовые, с проблемами пищеварения (повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой), склонным к диарее [16] . При желудочных или кишечных воспалениях органические кислоты обостряют болезнь, в итоге фрукт может навредить здоровью человека.

Прежде, чем есть киви впервые, убедитесь в отсутствии аллергии на этот экзотический плод: вводите новый продукт в минимальных количествах. При отсутствии реакции со стороны организма (высыпаний, покраснений, отека) порцию можно постепенно увеличивать.

Как кушать киви?

Фрукт употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Киви можно подать с кожурой, нарезать кольцами или кубиками, сделать из него сок, коктейль или конфитюр. Кисло-сладкий вкус плода гармонично дополнит блюда из мяса, овощные или фруктовые салаты, пиццу. На основании киви готовится маринад для шашлыка. Кислый сок ягоды расщепляет белок, в результате мясо будет мягким и нежным.

  1. Вместе с кожурой. Оболочка содержит пектин, клетчатку, которые помогают пищеварению, аскорбиновую кислоту, укрепляющую иммунитет, и витамин Е, обладающий стягивающим поры действием.
  2. Только мякоть. Для этого разрежьте плод пополам и съешьте внутреннюю часть ложкой.
  3. Приготовьте смузи. Измельчите в блендере 100 грамм черники, 150 грамм клубники, 1 киви с кожурой, 200 миллилитров апельсинового сока, 1 очищенный банан, 5 грамм семян льна. Полученный витаминный напиток нужно пить сразу после приготовления, иначе он потеряет полезные свойства.

Киви для беременных

Фрукт представляет особую ценность для женщин, которые ждут ребенка.

Почему киви так полезен для беременных?

  1. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца, нервной системы матери и малыша.
  2. Уменьшает вероятность запоров.
  3. Служит источником витаминов для нормального внутриутробного развития малыша.
  4. Улучшает доставку кислорода к тканям.
  5. Помогает усваиваться железу, который участвует в выработке гемоглобина и нужен ребенку для нормального развития. Иначе плод будет постепенно забирать красные кровяные клетки из организма матери и у беременной возникает анемия.
  6. Защищает от инфекций, поддерживает развитие плаценты.
  7. Способствует формированию костной, зубной тканей у ребенка.
  8. Препятствует появлению изжоги, ощущения тяжести после приема пищи у будущих мам.
  9. Входящий в состав киви йод предупреждает врожденные патологии малыша, поскольку щитовидная железа продуцирует гормоны, которые влияют на формирование организма в целом.

Помимо этого, экзотический фрукт содержит минералы и витамины, которые отвечают за правильное развитие нервной трубки, глаз, работу костного мозга. Киви нужен для репродуктивных органов женщины, сохранения целостности оболочек клеток и поддержания беременности.

Киви для похудения

Плод содержит расщепляющие жиры ферменты, энзимы и минимальное количество углеводов, поэтому он широко используется для сбрасывания лишних килограмм.

Диета на киви рассчитана на 7 дней и позволяет похудеть на 3 килограмма за данный период и очистить организм от шлаков, токсинов. На протяжении недели перед завтраком, обедом, полдником и ужином нужно съедать по 2 плода.

Разрешенные продукты к употреблению:

  • нежирный йогурт;
  • зеленые яблоки;
  • грейпфрут;
  • ростки пшеницы;
  • овсяные хлопья;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • минеральная вода без газа (минимум 1,5 литра в день);
  • клубника;
  • постные манные кнели;
  • жиросжигающий коктейль;
  • творог (0% или до 5%);
  • хлебец из цельнозерновой муки;
  • отруби.

Диета на киви противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Принцип приготовления одной порции жиросжигающего коктейля:

  1. Очистить одно киви от кожуры, разрезать пополам.
  2. Помыть по 8 веточек петрушки и мяты. Последнюю, в свою очередь, разобрать на листья, стебли выбросить.
  3. Отрезать 2 колечка лимона с цедрой, толщиной по 5 миллиметров.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, добавить 5 миллилитров меда, влить 100 миллилитров негазированной воды, измельчить.

Полученный коктейль рекомендуется пить как минимум два раза в день сразу после приготовления. Он помогает организму расщеплять жировые отложения, наполняет энергией и насыщает полезными витаминами и минералами.

Чтобы скорректировать массу тела на 1 килограмм рекомендуется сделать 1-2 разгрузочных дня на киви. На протяжении данного периода нужно ограничиться потреблением экзотического фрукта (1 килограмм в сутки) и 2 литрами чистой воды.

Вывод

Киви – фрукт, который благодаря витаминному составу и полезным свойствам служит главным поставщиком аскорбиновой кислоты, калия, фосфора, магния в организм человека.

В черных семенах плода сосредоточена нерастворимая клетчатка, которая оказывает слабительный эффект и нормализует состояние ЖКТ во время диеты. Его растворимые пищевые волокна впитывают воду, создавая объем в желудке и подавляя аппетит. В результате худеющий сбрасывает лишние килограммы без голодных мук, насыщая организм питательными нутриентами.

Источник

Adblock
detector