Кисель Здоровье Лесные ягоды, 150 г
О товаре
Продукт быстрорастворимый на натуральной основе. С кусочками лесных ягод.
Бренд | Здоровье |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «Кофейная компания «Вокруг Света» |
Состав | сахар-песок, крахмал, натуральная плодово-ягодная основа (экстракт, сок концентрированный, порошок фруктовый), кусочки лесных ягод (черника, клубника, брусника, клюква), регулятор кислотности кислота лимонная, витамин C, ароматизатор «Лесные ягоды» |
Стандарт | ТУ 9195-002-02438255-04 |
Вид продукта | кисель |
Вид упаковки | дой-пак |
Меры предосторожности | Перед приготовлением напитка содержимое пакета тщательно перемешать! |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 255,5 |
Белки, г (в 100 г) | 10,1 |
Жиры, г (в 100 г) | 2 |
Углеводы, г (в 100 г) | 57 |
Срок годности | 12 месяцев |
Температура хранения | не выше +20 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности воздуха не выше 70% с плотно закрытой застежкой ZIP. |
Номер артикула | 339641004 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Источник
Кисель: полезные свойства и противопоказания, рецепты приготовления
История возникновения
Фото: orchardlane.in
История такого древнего русского кушанья началась более 1 тыс. лет назад. Чтобы приготовить кисели люди заквашивали (кислили) овсяное молоко. Отсюда и пошло название напитка. Кстати, в то время его почти не употребляли в жидком виде. Горячим блюдо заправляли конопляным маслом, а застывший кисель разрезали ножом на небольшие кусочки и ели чаще всего с вареньем и молоком. Приблизительно в XVII веке на Руси начали появляться так называемые кисельники. Люди этой профессии делали кисель в больших количествах, а после продавали его на рынках и улицах. Как правило, они жили в одном районе, который назывался Кисельная слобода. От которого после произошли названия современных улиц в Москве.
Кисель, в том виде, как мы все его знаем, появился в России уже в XIX веке. Для их изготовления активно использовался дешевый картофельный крахмал. Фруктово-ягодные сладкие напитки были просты в приготовлении и требовали в несколько раз меньше времени на их производство, в сравнении с традиционными рецептами. Поэтому сладкие студенистые десерты понемногу начали вытеснять собой зерновые кисели.
В русских сказках и национальном фольклоре прочно обосновались такие кислые зерновые блюда. Наверное, вы помните знаменитую молочную реку с кисельными берегами. В древней летописи «Повесть временных лет» можно заметить упоминания о киселе, который спас город. Классические зерновые продукты считались обязательным кушаньем на поминках. А на свадьбах, кисель подавали гостям, намекая, что пора собираться по домам.
Польза
Когда вреден
Кисель при беременности и лактации
Во время беременности женщинам рекомендуется употреблять кисель, о только тот, который приготовлен из натуральных компонентов. Пакетированные порошковые составы не принесут большой пользы, а иногда могут ухудшить здоровье матери и малыша.
Полезные свойства киселя для женщин в период вынашивания ребенка:
- Уменьшает образование отеков.
- Минимизирует риск развития анемии (яблочный кисель).
- Улучшает состояние кожных покровов (ржаной кисель).
- Мягко очищает стенки кишечника, выводя из организма вредные вещества, например, токсины и тяжелые металлы.
Состав киселя
Овсяный кисель Изотова
Фото: clutch.ua
Этот эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактическом и лечебном действиях.
Полезные свойства овсяного киселя Изотова:
- аккуратно очищает организм;
- избавляет от запоров;
- уменьшает уровень холестерина;
- ускоряет метаболизм;
- укрепляет иммунитет;
- обладает желчегонным и противовоспалительным действием.
Чтобы приготовить целебный кисель, 10 столовых ложек овса грубого дробления залейте двумя литрами воды. Добавьте 8 столовых ложек кефира или другого кисломолочного продукта и засыпьте 300 грамм овсяных хлопьев. Тщательно перемешайте все ингредиенты в стеклянной таре и поместите ее в теплое место, где нет прямых солнечных лучей. Длительность брожения – трое суток. Фильтрат расслоится на две части: одна из них будет представлять напиток (квас), а вторая — овсяный концентрат.
Чтобы приготовить кисель, разведите стаканом полученного кваса 2–3 ст. л. овсяного концентрата. Доведите до кипения на небольшом огне. Достаточно 5 минут, чтобы напиток Изотова загустел.
Полезные свойства льняного киселя
Фото: poradum.com.ua
Кушанье на основе готовой муки и молотых семян безвредно и не раздражает слизистую оболочку желудка.
Приготовленный на основе льна кисель полезные свойства будет иметь следующие:
- способствует снижению веса;
- угнетает аппетит;
- очищает кишечник;
- снижает воспалительный процесс в органах ЖКТ.
Будут нужны следующие ингредиенты:
- одна столовая ложка льняного семени;
- пол-литра крутого кипятка.
Поместите семена льна в кастрюлю и залейте кипящей водой. Установите кастрюлю над кипящей водой и закройте ее крышкой. Прогрейте отвар на водяной бане в течение двух часов. Процедите отвар и разлейте его в формы.
Молочный кисель
Чаще всего такое кушанье готовят для детей или последователи разных диет.
Полезные свойства киселя:
- оказывает благотворное влияние на весь организм, а особенно при повышенной кислотности;
- улучшает работу органов пищеварительной системы;
- активизирует обменные процессы.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 400 г;
- сахар — 1 ст. ложки;
- щепотка ванилина;
- крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
Для сиропа будут нужны ягоды смородины и клюквы — 3 ст. ложек, а также сахарный песок — 1 ст. ложка.
Доведите молоко до кипения и всыпьте в него ванилин и сахарный песок. Крахмал разведите в стакане холодного молока, добавьте в кастрюлю и проварите две минуты при тихом кипении, не прекращая помешивать. Уберите кисель с огня и разлейте его в подготовленные и заранее смоченные водой формы и оставьте для загустения.
Для приготовления сиропа из ягод отожмите сок, а мезгу залейте малым количеством теплой воды и доведите до кипения. Добавьте в ягодную массу сок, сахар и снова доведите сироп до кипения и затем остудите его. При подаче на стол кисель полейте сладким ягодным сиропом.
Вишнёвый кисель
Фото: madebyjayne.com
Вкус вишневого десерта знаком нам еще с детства. Полезные для организма свойства киселя из вишневого сока: положительно влияет на здоровье человека, мягко обволакивая желудочно-кишечный тракт, снимая воспаление.
Нужные продукты:
- ягоды вишни — 1 стакан;
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- кипяченая вода — 1 л.
Удалите из плодов косточки и разомните их в стеклянной посуде. Добавьте стакан холодной кипяченой воды и отделите сок. Прокипятите мезгу с оставшейся водой в течение пяти минут. Процедите плодовую смесь и влейте в нее вишневый сок. Добавьте сахарный песок и крахмал. Доведите заготовку для киселя до кипения и сразу же разлейте по порциям.
Яблочный кисель
Фото: medibank.com.ua
Большим преимуществом сладкого блюда является то, что его можно готовить круглый год. Полезные свойства киселя для организма человека: улучшает работу органов пищеварения, уменьшает риск появления дисбактериоза, гастрита и язвенной болезни.
Необходимые компоненты:
- яблоки — 300 г;
- сахар — половина стакана;
- вода — 1 л;
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка.
Хорошо промойте и разрежьте яблоки на четыре части. Удалите все семена. Сложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите яблоки до кипения и остудите напиток при комнатной температуре. Аккуратно выньте фрукты из отвара и перетрите через мелкое сито. Во фруктовую массу добавьте крахмал и сахарный песок и вновь доведите до кипения. Разлейте кисель по порциям.
Кушанье из черноплодной рябины
Фото: practicalselfreliance.com
Полезные свойства киселя: кушанье обладает вяжущим эффектом при расстройствах кишечника и желудка.
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Необходимые компоненты:
- плоды рябины — 100 г;
- один литр воды;
- щепотка лимонной кислоты;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ст. ложки.
Хорошо промойте и измельчите ягоды. Добавьте к ягодной смеси полстакана воды (около 100–150 мл) и отожмите сок через марлю. Залейте мезгу оставшейся частью горячей воды и доедите смесь до кипения. Держите ее на огне 5–6 минут, а после остудите и процедите. К отвару добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, разведенный соком крахмал и доведите до кипения. Разлейте напиток по порциям.
Традиционный русский кисель с овсяными хлопьями
Сытное лакомство обладает широким спектром лечебного воздействия. Овсяный кисель помогает облегчить состояние при патологиях органов сердечно-сосудистой системы, заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, а также при сахарном диабете. Приготовление этого кушанья по классическому рецепту подразумевает процесс долгого брожения овсянки в отстойниках со специальными фильтрами. Но повара нашего времени адаптировали его под современного обывателя.
Вам будут нужны следующие компоненты:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 0,5 кг;
- вода — один литр;
- хлеб черный — один небольшой ломтик;
- соль по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья в ступке, залейте теплой водой. Туда же добавьте ломтик черного хлеба и оставьте овсяную смесь на ночь для начала процесса брожения. В утреннее время уберите, а набухшую овсянку тщательно перетрите через мелкое сито. Полученную массу варите на маленьком огне на протяжении 30–40 минут. После того как смесь остынет, продукт готов.
Овсяный кисель, рецепт и полезные свойства которого описаны во многих кулинарных книгах, в старину готовили путем продолжительного заквашивания цельных зерен овса, ведь хлопьев «Геркулеса» на то время еще не существовало.
Источник
Кисель быстрорастворимый Здоровье малиновый, 150 г
О товаре
Кисель – традиционный русский напиток. Кисель «Здоровье» содержит большое количество полезных веществ, фруктов и ягод, которые являются источником легкоусвояемых сахаров, фруктовых кислот, дубильных веществ, соединений железа, кальция, ферментов и клетчатки. Имеют исключительное значение в питании благодаря большому и разнообразному содержанию витаминов.
Кисели «Здоровье» приятны на вкус, ароматны, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения. Крахмал, входящий в состав киселей «Здоровье», обладает обволакивающим действием. Вязкий раствор киселя «Здоровье», попадая на слизистые оболочки гортани, желудка обволакивает их малопроницаемой для раздражающих веществ пленкой. Плодово-ягодную основу киселей составляют натуральные фруктовые экстракты и фруктовые порошки, а теперь еще и ягоды в кусочках.
Малина содержит органические кислоты: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую; сахара: глюкозу, фруктозу, сахарозу; дубильные, пектиновый, азотистые и красящие вещества, соль калия, меди, витамины группы В. Как лекарственное средство применялась еще в глубокой древности. Обладает хорошим потогонным, обезболивающим, противовоспалительным, противоцинготным, возбуждающим аппетит и жаропонижающим свойствами. Употребляют при простудных заболеваниях, лихорадке и головной боли. Улучшает аппетит, регулирует деятельность желудка и кишечника, успокаивает боли в желудочно-кишечном тракте.
Бренд | Здоровье |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «Кофейная компания «Вокруг Света» |
Состав | сахар-песок, крахмал, натуральная плодово-ягодная основа (экстракт, сок концентрированный, порошок фруктовый), кусочки малины, кислота лимонная, витамин С, ароматизатор С, ароматизатор пищевой, идентичный натуральному — «Малина 909». |
Стандарт | ТУ 9195-002-02438255-04 |
Вид упаковки | дой-пак |
Меры предосторожности | Перед приготовлением напитка содержимое пакета тщательно перемешать! |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 255,5 |
Белки, г (в 100 г) | 10,1 |
Жиры, г (в 100 г) | 2 |
Углеводы, г (в 100 г) | 57 |
Срок годности | 12 месяцев |
Температура хранения | не выше +20 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности воздуха не выше 70% с плотно закрытой застежкой ZIP. |
Номер артикула | 492092002 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Источник