Меню

Кисель здоровье плодово ягодный

Кисель Здоровье Лесные ягоды, 150 г

О товаре

Продукт быстрорастворимый на натуральной основе. С кусочками лесных ягод.

Бренд Здоровье
Страна-производитель Россия
Производитель ООО «Кофейная компания «Вокруг Света»
Состав сахар-песок, крахмал, натуральная плодово-ягодная основа (экстракт, сок концентрированный, порошок фруктовый), кусочки лесных ягод (черника, клубника, брусника, клюква), регулятор кислотности кислота лимонная, витамин C, ароматизатор «Лесные ягоды»
Стандарт ТУ 9195-002-02438255-04
Вид продукта кисель
Вид упаковки дой-пак
Меры предосторожности Перед приготовлением напитка содержимое пакета тщательно перемешать!
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 255,5
Белки, г (в 100 г) 10,1
Жиры, г (в 100 г) 2
Углеводы, г (в 100 г) 57
Срок годности и температура хранения

Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +20 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не выше 70% с плотно закрытой застежкой ZIP.
Данные артикула

Номер артикула 339641004
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Кисель: полезные свойства и противопоказания, рецепты приготовления

История возникновения


Фото: orchardlane.in

История такого древнего русского кушанья началась более 1 тыс. лет назад. Чтобы приготовить кисели люди заквашивали (кислили) овсяное молоко. Отсюда и пошло название напитка. Кстати, в то время его почти не употребляли в жидком виде. Горячим блюдо заправляли конопляным маслом, а застывший кисель разрезали ножом на небольшие кусочки и ели чаще всего с вареньем и молоком. Приблизительно в XVII веке на Руси начали появляться так называемые кисельники. Люди этой профессии делали кисель в больших количествах, а после продавали его на рынках и улицах. Как правило, они жили в одном районе, который назывался Кисельная слобода. От которого после произошли названия современных улиц в Москве.

Кисель, в том виде, как мы все его знаем, появился в России уже в XIX веке. Для их изготовления активно использовался дешевый картофельный крахмал. Фруктово-ягодные сладкие напитки были просты в приготовлении и требовали в несколько раз меньше времени на их производство, в сравнении с традиционными рецептами. Поэтому сладкие студенистые десерты понемногу начали вытеснять собой зерновые кисели.

В русских сказках и национальном фольклоре прочно обосновались такие кислые зерновые блюда. Наверное, вы помните знаменитую молочную реку с кисельными берегами. В древней летописи «Повесть временных лет» можно заметить упоминания о киселе, который спас город. Классические зерновые продукты считались обязательным кушаньем на поминках. А на свадьбах, кисель подавали гостям, намекая, что пора собираться по домам.

Польза

Когда вреден

Кисель при беременности и лактации

Во время беременности женщинам рекомендуется употреблять кисель, о только тот, который приготовлен из натуральных компонентов. Пакетированные порошковые составы не принесут большой пользы, а иногда могут ухудшить здоровье матери и малыша.

Читайте также:  Дмитрий коваль лао минь целительные точки для спасения здоровья защити свое здоровье

Полезные свойства киселя для женщин в период вынашивания ребенка:

  1. Уменьшает образование отеков.
  2. Минимизирует риск развития анемии (яблочный кисель).
  3. Улучшает состояние кожных покровов (ржаной кисель).
  4. Мягко очищает стенки кишечника, выводя из организма вредные вещества, например, токсины и тяжелые металлы.

Состав киселя

Овсяный кисель Изотова


Фото: clutch.ua

Этот эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактическом и лечебном действиях.

Полезные свойства овсяного киселя Изотова:

  • аккуратно очищает организм;
  • избавляет от запоров;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • ускоряет метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает желчегонным и противовоспалительным действием.

Чтобы приготовить целебный кисель, 10 столовых ложек овса грубого дробления залейте двумя литрами воды. Добавьте 8 столовых ложек кефира или другого кисломолочного продукта и засыпьте 300 грамм овсяных хлопьев. Тщательно перемешайте все ингредиенты в стеклянной таре и поместите ее в теплое место, где нет прямых солнечных лучей. Длительность брожения – трое суток. Фильтрат расслоится на две части: одна из них будет представлять напиток (квас), а вторая — овсяный концентрат.

Чтобы приготовить кисель, разведите стаканом полученного кваса 2–3 ст. л. овсяного концентрата. Доведите до кипения на небольшом огне. Достаточно 5 минут, чтобы напиток Изотова загустел.

Полезные свойства льняного киселя


Фото: poradum.com.ua

Кушанье на основе готовой муки и молотых семян безвредно и не раздражает слизистую оболочку желудка.

Приготовленный на основе льна кисель полезные свойства будет иметь следующие:

  • способствует снижению веса;
  • угнетает аппетит;
  • очищает кишечник;
  • снижает воспалительный процесс в органах ЖКТ.

Будут нужны следующие ингредиенты:

  • одна столовая ложка льняного семени;
  • пол-литра крутого кипятка.

Поместите семена льна в кастрюлю и залейте кипящей водой. Установите кастрюлю над кипящей водой и закройте ее крышкой. Прогрейте отвар на водяной бане в течение двух часов. Процедите отвар и разлейте его в формы.

Молочный кисель

Чаще всего такое кушанье готовят для детей или последователи разных диет.

Полезные свойства киселя:

  • оказывает благотворное влияние на весь организм, а особенно при повышенной кислотности;
  • улучшает работу органов пищеварительной системы;
  • активизирует обменные процессы.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 400 г;
  • сахар — 1 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

Для сиропа будут нужны ягоды смородины и клюквы — 3 ст. ложек, а также сахарный песок — 1 ст. ложка.

Доведите молоко до кипения и всыпьте в него ванилин и сахарный песок. Крахмал разведите в стакане холодного молока, добавьте в кастрюлю и проварите две минуты при тихом кипении, не прекращая помешивать. Уберите кисель с огня и разлейте его в подготовленные и заранее смоченные водой формы и оставьте для загустения.

Для приготовления сиропа из ягод отожмите сок, а мезгу залейте малым количеством теплой воды и доведите до кипения. Добавьте в ягодную массу сок, сахар и снова доведите сироп до кипения и затем остудите его. При подаче на стол кисель полейте сладким ягодным сиропом.

Читайте также:  Как сейчас здоровье анастасии заворотнюк где она находится

Вишнёвый кисель


Фото: madebyjayne.com

Вкус вишневого десерта знаком нам еще с детства. Полезные для организма свойства киселя из вишневого сока: положительно влияет на здоровье человека, мягко обволакивая желудочно-кишечный тракт, снимая воспаление.

Нужные продукты:

  • ягоды вишни — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода — 1 л.

Удалите из плодов косточки и разомните их в стеклянной посуде. Добавьте стакан холодной кипяченой воды и отделите сок. Прокипятите мезгу с оставшейся водой в течение пяти минут. Процедите плодовую смесь и влейте в нее вишневый сок. Добавьте сахарный песок и крахмал. Доведите заготовку для киселя до кипения и сразу же разлейте по порциям.

Яблочный кисель


Фото: medibank.com.ua

Большим преимуществом сладкого блюда является то, что его можно готовить круглый год. Полезные свойства киселя для организма человека: улучшает работу органов пищеварения, уменьшает риск появления дисбактериоза, гастрита и язвенной болезни.

Необходимые компоненты:

  • яблоки — 300 г;
  • сахар — половина стакана;
  • вода — 1 л;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка.

Хорошо промойте и разрежьте яблоки на четыре части. Удалите все семена. Сложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите яблоки до кипения и остудите напиток при комнатной температуре. Аккуратно выньте фрукты из отвара и перетрите через мелкое сито. Во фруктовую массу добавьте крахмал и сахарный песок и вновь доведите до кипения. Разлейте кисель по порциям.

Кушанье из черноплодной рябины


Фото: practicalselfreliance.com

Полезные свойства киселя: кушанье обладает вяжущим эффектом при расстройствах кишечника и желудка.

Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Необходимые компоненты:

  • плоды рябины — 100 г;
  • один литр воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложки.

Хорошо промойте и измельчите ягоды. Добавьте к ягодной смеси полстакана воды (около 100–150 мл) и отожмите сок через марлю. Залейте мезгу оставшейся частью горячей воды и доедите смесь до кипения. Держите ее на огне 5–6 минут, а после остудите и процедите. К отвару добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, разведенный соком крахмал и доведите до кипения. Разлейте напиток по порциям.

Традиционный русский кисель с овсяными хлопьями

Сытное лакомство обладает широким спектром лечебного воздействия. Овсяный кисель помогает облегчить состояние при патологиях органов сердечно-сосудистой системы, заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, а также при сахарном диабете. Приготовление этого кушанья по классическому рецепту подразумевает процесс долгого брожения овсянки в отстойниках со специальными фильтрами. Но повара нашего времени адаптировали его под современного обывателя.

Вам будут нужны следующие компоненты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 0,5 кг;
  • вода — один литр;
  • хлеб черный — один небольшой ломтик;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Формула индекса здоровья это

Измельчите овсяные хлопья в ступке, залейте теплой водой. Туда же добавьте ломтик черного хлеба и оставьте овсяную смесь на ночь для начала процесса брожения. В утреннее время уберите, а набухшую овсянку тщательно перетрите через мелкое сито. Полученную массу варите на маленьком огне на протяжении 30–40 минут. После того как смесь остынет, продукт готов.

Овсяный кисель, рецепт и полезные свойства которого описаны во многих кулинарных книгах, в старину готовили путем продолжительного заквашивания цельных зерен овса, ведь хлопьев «Геркулеса» на то время еще не существовало.

Источник

Кисель быстрорастворимый Здоровье малиновый, 150 г

О товаре

Кисель – традиционный русский напиток. Кисель «Здоровье» содержит большое количество полезных веществ, фруктов и ягод, которые являются источником легкоусвояемых сахаров, фруктовых кислот, дубильных веществ, соединений железа, кальция, ферментов и клетчатки. Имеют исключительное значение в питании благодаря большому и разнообразному содержанию витаминов.
Кисели «Здоровье» приятны на вкус, ароматны, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения. Крахмал, входящий в состав киселей «Здоровье», обладает обволакивающим действием. Вязкий раствор киселя «Здоровье», попадая на слизистые оболочки гортани, желудка обволакивает их малопроницаемой для раздражающих веществ пленкой. Плодово-ягодную основу киселей составляют натуральные фруктовые экстракты и фруктовые порошки, а теперь еще и ягоды в кусочках.
Малина содержит органические кислоты: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую; сахара: глюкозу, фруктозу, сахарозу; дубильные, пектиновый, азотистые и красящие вещества, соль калия, меди, витамины группы В. Как лекарственное средство применялась еще в глубокой древности. Обладает хорошим потогонным, обезболивающим, противовоспалительным, противоцинготным, возбуждающим аппетит и жаропонижающим свойствами. Употребляют при простудных заболеваниях, лихорадке и головной боли. Улучшает аппетит, регулирует деятельность желудка и кишечника, успокаивает боли в желудочно-кишечном тракте.

Бренд Здоровье
Страна-производитель Россия
Производитель ООО «Кофейная компания «Вокруг Света»
Состав сахар-песок, крахмал, натуральная плодово-ягодная основа (экстракт, сок концентрированный, порошок фруктовый), кусочки малины, кислота лимонная, витамин С, ароматизатор С, ароматизатор пищевой, идентичный натуральному — «Малина 909».
Стандарт ТУ 9195-002-02438255-04
Вид упаковки дой-пак
Меры предосторожности Перед приготовлением напитка содержимое пакета тщательно перемешать!
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 255,5
Белки, г (в 100 г) 10,1
Жиры, г (в 100 г) 2
Углеводы, г (в 100 г) 57
Срок годности и температура хранения

Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +20 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не выше 70% с плотно закрытой застежкой ZIP.
Данные артикула

Номер артикула 492092002
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Adblock
detector