Меню

Кисель валетек форте 13 витаминов

Кисель валетек форте 13 витаминов

Растворимые напитки и кисели

Концентрат напитка «Валетек Форте» на фруктозе.
Состав: 13 витаминов, бета-каротин, фруктоза.
Вкусы: апельсин, вишня, грейпфрут, персик и яблоко, малина+чёрная смородина, клюква.
Упаковка: 10 граммов в упаковке (на 200 мл готового напитка). 100 упаковок в коробке.

Концентрат киселя «Валетек Форте».
Состав: 13 витаминов, бета-каротин, сахар, крахмал.
Вкусы: персик, яблоко, малина, клюква, вишня, черная смородина.
Упаковка: 20 граммов в упаковке (на 200 мл готового напитка). 100 упаковок в коробке.

Концентрат напитка «Валетек Форте» на фруктозе с пектином.
Состав: 13 витаминов, бета-каротин, пектин 2 грамма на 200 мл готового напитка, фруктоза.
Вкусы: апельсин, вишня, грейпфрут, персик и яблоко, малина+чёрная смородина, клюква.
Упаковка: 10 граммов в упаковке (на 200 мл готового напитка). 100 упаковок в коробке.

Концентрат киселя «Валетек Форте» с пектином.
Состав: 13 витаминов, бета-каротин, сахар, пектин 2 грамма на 200 мл готового киселя, крахмал.
Вкусы: персик, яблоко, малина, клюква, вишня, черная смородина.
Упаковка: 20 граммов в упаковке (на 200 мл готового напитка). 100 упаковок в коробке.

Продукция не содержит консервантов, стабилизаторов, искусственных красителей и ГМО!

Способ приготовления одной порции напитка: Содержимое пакетика высыпать в кружку и растворить в 200 мл кипячёной или бутилированной воды комнатной температуры.

Способ приготовления одной порции киселя: Содержимое пакетика высыпать в кружку, залить крутым кипятком (150-200 мл воды), интенсивно перемешивая; охладить. Можно пить теплым или охлажденным.

Источник

Кисель валетек форте 13 витаминов

Свидетельство о госрегистрации RU.77.99.19.004.Е.004035.05.14

Кисель – лучшая замена молока «за вредность»!

Предназначен для питания работников при вредных условиях труда, повышенной физической и умственной нагрузках: один стакан (200 мл) киселя заменяет 0,5 л молока в составе диетического (профилактического) питания.

Кисель «Валетек ФОРТЕ» соответствует техническим регламентам ТР ТС 021/2011, ТР ТС 027/2012, ТР ТС 022/2011.

Содержит все 13 витаминов (DSM, Голландия):

  • антиоксиданты (витамины А, С, Е, бета-каротин)
  • полный комплекс витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, биотин)
  • витамины D и К
  • сахар, крахмал картофельный
  • натуральные красители: свекольный сок, бета-каротин

Не содержит: консервантов, стабилизаторов, искусственных красителей, генетически модифицированных компонентов.

1 стакан (200 мл) готового киселя содержит:
Содержание витаминов Кисель «Валетек Форте» (ЗАО «Валетек Продимпэкс»), в одной порции (20 г)
% НФП
Витамин С, мг 85,0 94
Витамин В1, мг 1,6 107
Витамин В2, мг 2,1 117
Витамин В6, мг 2,1 105
Витамин В12, мкг 2,4 80
РР, мг 22,0 110
Фолиевая кислота, мг 0,5 125
Пантотеновая кислота, мг 4,6 92
Витамин К, мкг 36,0 30
Витамин А, МЕ 3 000,0 100
Витамин Е, мг 13,8 92
Витамин D, мкг 8,2 82
Биотин, мкг 24,0 48

НФП* — норма физиологической потребности

Форма выпуска: герметично запаянные порционные пакетики из металлизированной пленки по 20 г – на 1 стакан (200 мл)

Вкусы: вишня, персик, клюква, черная смородина, малина, яблоко.

Способ приготовления: содержимое пакетика (20 г) высыпать в стакан, добавить 150-200 мл кипящей воды, интенсивно перемешивая до получения однородного продукта.

Срок хранения – 24 месяца

Рекомендации по использованию: по 1 порции киселя в день после еды

Источник

Кисель валетек форте 13 витаминов

Свидетельство о госрегистрации RU.77.99.19.004.Е.004036.05.14

Кисель – лучшая замена молока «за вредность»!

Предназначен для питания работников при вредных условиях труда, повышенной физической и умственной нагрузках: один стакан (200 мл) киселя заменяет 0,5 л молока в составе диетического (профилактического) питания.

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку должно выдаваться 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов. Кисель «Валетек ФОРТЕ» с пектином может выдаваться одновременно и взамен молока, и взамен пектина.

Кисель «Валетек ФОРТЕ» с пектином соответствует техническим регламентам ТР ТС 021/2011, ТР ТС 027/2012, ТР ТС 022/2011.

Содержит все 13 витаминов (DSM, Голландия):

  • антиоксиданты (витамины А, С, Е, бета-каротин)
  • полный комплекс витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, биотин)
  • витамины D и К
  • сахар, крахмал картофельный
  • натуральные красители: свекольный сок, бета-каротин
  • природный пектин (2г)

Не содержит: консервантов, стабилизаторов, искусственных красителей, генетически модифицированных компонентов.

1 стакан (200 мл) готового киселя содержит:
Содержание витаминов Кисель «Валетек Форте» (ЗАО «Валетек Продимпэкс»), в одной порции (20 г)
% НФП
Витамин С, мг 85,0 94
Витамин В1 , мг 1,6 107
Витамин В2 , мг 2,1 117
Витамин В6 , мг 2,1 105
Витамин В12 , мкг 2,4 80
РР, мг 22,0 110
Фолиевая кислота, мг 0,5 125
Пантотеновая кислота, мг 4,6 92
Витамин К, мкг 36,0 30
Витамин А, МЕ 3 000,0 100
Витамин Е, мг 13,8 92
Витамин D, мкг 8,2 82
Биотин, мкг 24,0 48

НФП* — норма физиологической потребности

Форма выпуска: герметично запаянные порционные пакетики из металлизированной пленки по 20 г – на 1 стакан (200 мл)

Вкусы: вишня, персик, клюква, черная смородина, малина, яблоко.

Способ приготовления: содержимое пакетика (20 г) высыпать в стакан, добавить 150-200 мл кипящей воды, интенсивно перемешивая до получения однородного продукта.

Срок хранения – 24 месяца

Рекомендации по использованию: по 1 порции киселя в день после еды

Источник

Калорийность Кисель «Валетек» форте . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кисель «Валетек» форте».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 11.4% 1095 г
Витамины
Витамин А, РЭ 900 мкг 900 мкг 100% 125% 100 г
Витамин В1, тиамин 1.6 мг 1.5 мг 106.7% 133.4% 94 г
Витамин В2, рибофлавин 2.1 мг 1.8 мг 116.7% 145.9% 86 г
Витамин В5, пантотеновая 4.6 мг 5 мг 92% 115% 109 г
Витамин В6, пиридоксин 2.1 мг 2 мг 105% 131.3% 95 г
Витамин В9, фолаты 500 мкг 400 мкг 125% 156.3% 80 г
Витамин В12, кобаламин 2.4 мкг 3 мкг 80% 100% 125 г
Витамин C, аскорбиновая 85 мг 90 мг 94.4% 118% 106 г
Витамин D, кальциферол 8.2 мкг 10 мкг 82% 102.5% 122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 13.8 мг 15 мг 92% 115% 109 г
Витамин Н, биотин 24 мкг 50 мкг 48% 60% 208 г
Витамин К, филлохинон 36 мкг 120 мкг 30% 37.5% 333 г
Витамин РР, НЭ 22 мг 20 мг 110% 137.5% 91 г

Энергетическая ценность Кисель «Валетек» форте составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КИСЕЛЬ "ВАЛЕТЕК" ФОРТЕ

Чем полезен Кисель «Валетек» форте

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Какие витамины нужны для наращивания мышечной массы

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП