Кисель с витамином профи
Свидетельство о госрегистрации KZ.16.01.99.004.Е.000601.07.18
Кисель – лучшая замена молока «за вредность»!
Предназначен для питания работников при вредных условиях труда, повышенной физической и умственной нагрузках: один стакан (200 мл) киселя заменяет 0,5 л молока в составе диетического (профилактического) питания.
Кисель «ПРОФИ» соответствует техническим регламентам ТР ТС 021/2011, ТР ТС 027/2012, ТР ТС 022/2011.
Содержит все 13 витаминов:
- антиоксиданты (витамины А, С, Е, бета-каротин)
- полный комплекс витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, биотин)
- витамины D и К
- сахар, крахмал картофельный
- натуральные красители: свекольный сок, бета-каротин
Не содержит: искусственных подсластителей, консервантов, стабилизаторов, искусственных красителей, генетически модифицированных компонентов.
1 стакан (200 мл) готового киселя содержит:
Содержание витаминов | Кисель «ПРОФИ» (ООО «Палитра»), в одной порции (25 г) |
% ССП |
Витамин С, мг | 86,0 | 143 |
Витамин В1 , мг | 1,3 | 93 |
Витамин В2 , мг | 1,5 | 94 |
Витамин В6 , мг | 1,6 | 80 |
Витамин В12 , мкг | 2,0 | 200 |
РР, мг | 13,0 | 72 |
Фолиевая кислота, мг | 0,5 | 250 |
Пантотеновая кислота, мг | 3,9 | 65 |
Витамин К, мкг | 65,0 |
Витамин А, МЕ | 0,52 | 60 |
Витамин Е, мг | 10,0 | 100 |
Витамин D, мкг | 7,0 | 140 |
Биотин, мкг | 20,0 | 40 |
ССП* — среднесуточная потребность
Форма выпуска: герметично запаянные порционные пакетики из металлизированной пленки по 25 г – на 1 стакан (200 мл)
Вкусы: вишня, клубника-малина, клюква, малина, черника, черная смородина — абрикос
Способ приготовления: содержимое пакетика (25 г) высыпать в стакан, добавить 150-200 мл кипящей воды, интенсивно перемешивая до получения однородного продукта.
Срок хранения – 24 месяца
Рекомендации по использованию: по 1 порции киселя в день после еды
Источник
Калорийность Кисель с витаминами ПРОФИ . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисель с витаминами ПРОФИ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Углеводы | 93 г | 219 г | 42.5% | 11.5% | 235 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 0.52 мкг | 900 мкг | 0.1% | 173077 г |
Витамин В1, тиамин | 1.3 мг | 1.5 мг | 86.7% | 23.4% | 115 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.5 мг | 1.8 мг | 83.3% | 22.5% | 120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.9 мг | 5 мг | 78% | 21.1% | 128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.6 мг | 2 мг | 80% | 21.6% | 125 г |
Витамин В9, фолаты | 0.503 мкг | 400 мкг | 0.1% | 79523 г |
Витамин В12, кобаламин | 2 мкг | 3 мкг | 66.7% | 18% | 150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 86 мг | 90 мг | 95.6% | 25.8% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10 мг | 15 мг | 66.7% | 18% | 150 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 65 мкг | 120 мкг | 54.2% | 14.6% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 13 мг | 20 мг | 65% | 17.6% | 154 г |
Энергетическая ценность Кисель с витаминами ПРОФИ составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КИСЕЛЬ С ВИТАМИНАМИ ПРОФИ
Чем полезен Кисель с витаминами ПРОФИ
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кисель с витаминами ПРОФИ малина . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисель с витаминами ПРОФИ малина».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 17308 г |
Витамин В1, тиамин | 1.3 мг | 1.5 мг | 86.7% | 96.3% | 115 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.5 мг | 1.8 мг | 83.3% | 92.6% | 120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.9 мг | 5 мг | 78% | 86.7% | 128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.6 мг | 2 мг | 80% | 88.9% | 125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.03 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7952 г |
Витамин B12, добавленный | 2 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 86 мг | 90 мг | 95.6% | 106.2% | 105 г |
Витамин D, кальциферол | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 77.8% | 143 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.65 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 18462 г |
Ниацин | 13 мг | Энергетическая ценность Кисель с витаминами ПРОФИ малина составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КИСЕЛЬ С ВИТАМИНАМИ ПРОФИ МАЛИНА
Чем полезен Кисель с витаминами ПРОФИ малина
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кисель с витаминами «Профи» клюква . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисель с витаминами «Профи» клюква».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 11.7% | 952 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 0.52 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 173077 г |
Витамин В1, тиамин | 1.3 мг | 1.5 мг | 86.7% | 96.3% | 115 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.5 мг | 1.8 мг | 83.3% | 92.6% | 120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.9 мг | 5 мг | 78% | 86.7% | 128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.6 мг | 2 мг | 80% | 88.9% | 125 г |
Витамин В9, фолаты | 0.503 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 79523 г |
Витамин В12, кобаламин | 2 мкг | 3 мкг | 66.7% | 74.1% | 150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 86 мг | 90 мг | 95.6% | 106.2% | 105 г |
Витамин D, кальциферол | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 77.8% | 143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10 мг | 15 мг | 66.7% | 74.1% | 150 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г |
Витамин РР, НЭ | 13 мг | 20 мг | 65% | 72.2% | 154 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 65 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Энергетическая ценность Кисель с витаминами «Профи» клюква составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КИСЕЛЬ С ВИТАМИНАМИ "ПРОФИ" КЛЮКВА
Чем полезен Кисель с витаминами «Профи» клюква
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector