Меню

Кирилл меньшиков последние новости здоровье

Кирилл Меньшиков: «Каждому нужно найти в себе силы жить и бороться!» (ВИДЕО)

Несмотря на тяжелое онкозаболевание – болезнь Ходжкина, владимирец Кирилл Меньшиков не просто не впадает в уныние, а помогает другим людям справляться с настигшей их бедой. Молодой человек стал известен на всю страну благодаря своей волонтерской деятельности и активной борьбе с болезнью. Кирилл принимал участие в программе «Пусть говорят», а одно из крупнейших российских издательств планирует выпустить о нем книгу. К сожалению, совсем недавно состояние Кирилла Меньшикова ухудшилось. Однако парень нашел силы прийти в гости к «Губернии-33» и рассказать о себе в программе «На всю Владимирскую…».

Есть люди, которые при таком диагнозе готовы сразу повеситься. Я ездил в реабилитационные дома, где у деток заболевания намного хуже, чем онкология, — говорит Кирилл. — Находиться в таких местах очень тяжело. Но счастье в глазах у детей всё равно есть. Один парень из Питера, у которого ДЦП, узнал меня, обрадовался, до сих пор пишет мне, звонит. Он очень умный и веселый, несмотря на свое заболевание.

По нескольку раз в день люди пишут Кириллу в соцсетях. Кто-то поддерживает его, другие жалуются на судьбу или несчастную личную жизнь. Есть и негативные сообщения. Но большинство просят не просто помочь советом, но и приехать к ним лично.

Я приезжал к девочке в Уфу. До последнего она не верила, что я приеду из другого города, чтобы поддержать ее. С ней даже не нужно было разговаривать или вести переписку. Она сразу же изменилась после моего приезда, — говорит Кирилл.

Сейчас Кириллу Меньшикову необходима операция в Израиле, которая стоит больших денег. Но нет времени ждать, пока соберется необходимая сумма. В понедельник вечером Кирилл улетел в Санкт-Петербург, где будет проходить лечение.

Источник

Кирилл Меньшиков помогает собирать игрушки для онкобольных ребят

Подарите детям счастье. Во Владимире стартовала ежегодная массовая акция «Игрушка в коробку смелости». Ее проводит благотворительная группа «Добрые сердца» при поддержке фонда «Виктория». Суть проекта – помочь онкобольным детишкам из отделения педиатрии Областной детской клинической больницы. Сейчас на постоянном лечении находятся двенадцать ребят от 3 до 12 лет. Первыми на акцию так масштабно откликнулись ученики сновицкой средней школы имени Белкина. 250 ребят поучаствовали в «Часе доброты». Рассказать о том, что такое рак и как справиться с ним хотя бы морально, пришел волонтер и блогер Кирилл Меньшиков, который сам страдает этим недугом.

– С Кириллом мы познакомились, когда я искала фонды для помощи больной раком глаза Ксюшеньке из Кольчугинского района, – вспоминает знакомство волонтер благотворительной группы «Добрые сердца» Светлана Поздеева. – Потом мы решили устроить лекции в школах, чтобы детки знали о том, что такое рак и как помочь больным. Тогда я пригласила Кирилла в наш проект.

Молодой человек сражается с онкологией третий год. Сейчас он переживает очередной рецидив. Уравновесить «эмоциональные качели» помогает ведение видеоблога и позитивное отношение к проблеме.

– Когда что-то со мной случается, то первая мысль, которая меня посещает: «Вау, что-то новое можно снять, что-то рассказать!» О том, что вот уже третий рецидив, я это рассказываю не с целью вызвать жалость, хотя мне люди об этом пишут. А с целью, чтобы зрители прочувствовали мои эмоции в этот момент. Да, в какой-то степени это «выпендреж», но я своим оптимизмом могу подстегивать других ребят. Чтобы у них в голове звучала одна мысль: если он так справляется с болезнью, то чем я хуже? – говорит Кирилл. – От рака никто не защищен. У всех есть раковые клетки, которые по какой-то причине начинают «пробуждаться». Потому мне кажется важным, чтобы даже дети понимали, что это такое. Я, например, не знал даже, что такое онкология, не знал о существовании этого слова. А что такое «химия» – то уж тем более.

Акция не ограничивается только общением на насущную тему. Все желающие могут подарить игрушки онкобольным деткам. Такая «коробка смелости» помогает малышам отвлечься во время болезненных процедур и не думать о плохом. Ребята будут рады раскраскам, книгам, куклам и машинкам. Но есть ряд ограничений по подаркам для малышей. К примеру, нельзя отдавать мягкие игрушки.

– А также деревянные, керамические, стеклянные, где очень много мелкой фурнитуры, потому что детки могут пораниться. Также у них слабый иммунитет, поэтому все-таки мы стараемся поддержать их больше и не навредить. Все вещи должны быть новыми, – рассказывает о правилах Светлана.

Первые плоды акции уже есть. Школьники от первого до одиннадцатого классов уже собрали большую «коробку смелости». Присоединиться к акции можете и вы. В отделении педиатрии ОДКБ будут рады и средствам гигиены. Они нужны постоянно. В первую очередь это влажные салфетки, одноразовые пелёнки 60*90, подгузники No4 и No5, гели для стирки детского белья и т.п. Как пишут организаторы акции, все чеки и фотографии будут выкладываться в папку в группе.

Читайте также:  Причинение вреда здоровью как определить степень тяжести

Пункты сбора подарков:

– магазин «Купи слона» ул. Дворянская, 13,
– напротив стадиона Торпедо (с пометкой «Добрые сердца»),
– волонтеры могут забрать вещи на ул. Сурикова (ул. Красноармейская), пл. Ленина, ул. Гастелло, мкр Заклязьменский, Доброе.

Акция продлится до 30 апреля.

По завершении все собранные подарки для бесстрашных девчонок и мальчишек будут переданы в Детскую областную клиническую больницу. А самые активные классы школ получат сладкие подарки.

Источник

Кирилл Меньшиков: «Они хотели сделать из меня звезду, но боялись, что я умру и все испорчу»

Кирилл Меньшиков ни на секунду не сдавался. Он бросил вызов смертельному диагнозу и смог победить. В место уныния и пребывания в больничной палате Кирилл занимается благотворительностью. Он стал волонтером, помогает другим больным и путешествует по России, посещая детские дома и онкоцентры.

Журналист » Pro Города» решил встретиться с Кириллом и узнать, как у него дела.

Про здоровье

— Чувствую себя лучше всех. У меня ремиссия. Пока вся динамика идет отлично. И все прекрасно. Только голос сел и, как говорят врачи, таким может остаться на всю жизнь.

Про рак

— Борьба с раком идет уже третий год. И еще неизвестно, когда это кончится. В последний раз меня лечили лекарством, которое еще не испытывали на подобного рода болезни. Предупредили, что неизвестно, как оно себя проявит. Возможно будет намного хуже, чем химия. Но ни единого побочного эффекта не было. И за 4 маленьких капсулы у меня все ушло. Но сказали сразу, что болезнь проявила себя довольно агрессивно и надо еще минимум 4 курса этого препарата. Одна ампула стоит 3 тысячи долларов. Но мне сказали, что я удачный эксперимент и мне должны предоставить его бесплатно, чтобы закрепить результат. Врачи отправили запрос в США и теперь мы ждем ответа.

Про книгу

— Книгу «Смогу» писал не я. Ее писало московское издательство. Они позвонили сами и сказали, что заинтересовались моей историей. Мне назначили специального редактора, который мне звонил два раза в неделю и по несколько часов мы просто разговаривали. Он заранее готовила вопросы и я подробно на них отвечал. Полгода ушло на создание книги. Когда мне прислали первый вариант, я подумал «А будет ли это интересно хоть кому-нибудь?». Сел читать и затянуло. Меня поразило, что во время прочтения я будто сам с собой разговариваю. Здесь есть все — все мои сокровенные тайны. Интересные случаи, например, как я в 11 лет угнал запорожец. И, конечно же, все мое лечение.

Про свадьбу

— 22 октября у меня свадьба. Как я решился на такое важное решение? Начнем с того, что меня уже раза три чуть не похоронили. И так уже не в первый раз, ведь это второй рецидив. Я начал думать, что жизнь постоянно дает мне пинок под зад. И пора бы делать мне серьезные шаги побыстрее. Моя невеста, Наташа, зарекомендовала себя как очень верная девушка, она прошла со мной через огонь и воду. Я даже предложение не делал, мы проснулись однажды утром и решили поехать в ЗАГС.

Про профессию

— Я стал видеоблогером, этим и зарабатываю. Езжу по разным городам, снимаю, творю. Оказалось, что это очень коммерчески успешный проект. Сначала я снимал, как посещаю детские дома. Сейчас я разнообразил контент и стараюсь снимать обо всем, что меня окружает. Но все равно, благотворительность остается моим главным направлением. В свой день рождения, который был недавно, приехал в детский дом Нижнего Новгорода, купил 10 пицц и 20 литров сока и мы отлично провели время с детишками.

Про планы

— Я продумываю новый формат проекта «Смогу». Ведь если смог я, то смогут и другие люди. Например, мой друг безумно боится высоты, но готов преодолеть этот страх вместе со мной. Мы планируем прыгнуть с парашютами. Именно об этом я и хочу снимать — преодоление страхов. Буду рассказывать о людях, которым есть, с чем бороться.

Про ТВ

— Первый канал хотел либо снять обо мне фильм, либо взять мой проект под свое крыло. Уже продумывали сезоны даже. Но в это время у меня начался рецидив. В итоге меня позвали на серьезный разговор. Там мне сказали: «Давай говорить начистоту. Смотри, мы сейчас из тебя делаем звезду, а ты возьмешь и умрешь. И что мы будем делать?» Я принял эту информацию, ведь все вполне логично. Решили, что пока не стоит ничего делать. Заверили, что будут наблюдать, смотреть и, когда придет время, может быть что-нибудь сделаем совместное.

Источник

Читайте также:  Желаю здоровья как у мудрости как у

Тяжелобольной парень из Владимира отправится в кругосветное путешествие

На днях в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появился анонимный рассказ 20-летнего тяжелобольного парня. Он решил бросить вызов раку и отправиться в кругосветное путешествие. Журналист «Pro Города» нашла этого человека, познакомилась и пообщалась с ним. Этот парень живет во Владимире. Его зовут Кирилл Меньшиков. И он, действительно, готов бросить вызов смертельной болезни.

— Кирилл, на первый взгляд Вы — обычный 20-летний парень. Улыбчивый, веселый. Как складывалась Ваша жизнь до болезни?

— Я, если честно, не знал, чего хочу, мечты у меня не было. Место учебы выбрал наобум. Решил быть «технарем». С девушкой четыре года встречался. Неожиданно меня призвали в армию. Даже сессию сдать не разрешили. Вызвали в военкомат какие-то бумажки подписать. А к середине дня смотрю — меня уже в форму наряжают. Но служить я не боялся — у меня и отец, и дед — военные. И о о военной карьере задумывался. Так что спокойно отправился служить в войска химической и биологической защиты.

Армия меня разочаровала. Было страшно. Несколько моих сослуживцев один за другим ушли из жизни. Один покончил с собой, другие в ДТП попали, с третьим еще что-то произошло. Рассказы о ЧП в других частях, слухи. Это было страшно. Нас, новобранцев, пугало происходящее не на шутку.

— А когда началась болезнь?

— Думаю, в армии. Может, на нервах. Так или иначе, у меня почти постоянно была повышенная температура — 37,5 примерно. В армии это маленькое ЧП. Начальство о солдатах заботится. Больных лечить пытаются хотя бы. Но тут причину было трудно понять. В итоге, когда я вернулся во Владимир, температура так и держалась. Меня обследовали, искали причины. В конце концов отправили на прием к онкологу. Позже диагноз подтвердили. Назначили лечение. Я попросил доктора: «Назовите диагноз, но выживу или нет, не говорите». Да, я в курсе, что мне было и будет трудно, очень нелегко. Нужны регулярные курсы химиотерапии. Но я держусь. Хотя химия — это мерзко. Никто же не говорил, что будет легко. Обиднее всего, что мне запретили три любимых продукта: бананы, сыр и мед. Вот это, наверное, самое трудное — удержаться и ими не наесться. Но врач говорит, что они могут нейтрализовать действие лекарств. Приходится жить без них. Каково другим больным? Не знаю. Но находиться в их обществе крайне трудно. Я обычно сижу в палате и слушаю музыку или сплю. Мечтаю, чтобы курс скорее закончился и я смог оттуда сбежать. Комплекс, где лечусь — место с ужасной атмосферой.

Читайте также:  Концентрации которые не вызывают заболеваний или отклонений состояния здоровья работающих называются

— А родные? Поддерживают?

— Да. Главные люди в моей жизни — папа и дедушка. Они мои кумиры. Сильные, волевые люди. Их пример вдохновляет меня на борьбу. Брат еще поддерживает. Шутит: «Ты не пьешь, не куришь, здоровый образ жизни, и тут такое!». Он, кстати, готов уволиться и рвануть со мной в путешествие.

— Как изменились Ваши отношения с девушкой, друзьями?

— Их не стало. Девушка продержалась недолго. Она сначала клялась: «Теперь только ты, сон и учеба. Я вместе с тобой буду всегда». Но вскоре мы расстались. Друзья тоже как-то пропали. Почти все. Так уж получилось.

— Чем Вы занимаетесь, когда не находитесь на лечении?

— Работать, увы, мне теперь нельзя. Поэтому я в первой половине дня делаю какие-то дела по дому. А потом ухожу кататься в автобусе. Могу колесить и смотреть в окно целый день, наблюдать жизнь. Это очень увлекательно. Но теперь у меня есть цель и мечта — путешествие. И я должен к нему готовиться. К тому же, нужно вернуть хоть часть прежней формы. Из-за болезни я на 20 килограммов похудел. Нужно массу набрать, стать сильнее. И пора искать команду, места для путешествия.

— Кирилл, а что это будет за путь?

— Никогда никуда не ездил дальше Москвы. А когда решил посмотреть мир, заглянул в Интернет и поразился, сколько же удивительных мест есть! Например, в Бирме ищут волонтеров для работы в храме Тигра. Нужно будет ухаживать за этими полосатыми хищниками. А на Алтае в лагерь для больных детишек ищут волонтеров-помощников. И знаете, сколько таких мест? Десятки! В разных уголках планеты. Я буду трудиться, буду полезен. И докажу, что перед трудностями и болезнями нельзя пасовать. Может, мой пример кому-то поможет.

— Но путешествие — удовольствие не дешевое. Где будете брать деньги?

— Небольшие накопления у меня есть. На первое путешествие хватит. Во-вторых, волонтерам часть их расходов компенсируют. Есть всевозможные варианты. В-третьих, надеюсь все же, что кто-то захочет помочь мне осуществить мою мечту. После публикации поста в Интернете мне писали и видеооператоры и ребята, умеющие монтировать видео. Они готовы помогать, тратить на меня время.

— А труда Вы не боитесь? Чего бы никогда делать не стали?

— Я не из пугливых. Есть слово «надо». Дела домашние меня не страшат, возьмусь за любой труд. Вот в армии, например, мы и туалеты драили. И ничего страшного! Так что волонтерство меня не пугает.

— Есть ли место, куда Вы хотели бы попасть?

— Да, есть в Голландии один стадион. Там ежегодно проходит фестиваль поклонников моего любимого музыкального направления. Впрочем, его название мало что говорит большинству из моих знакомых. Мы с братом мечтаем попасть на этот фестиваль. И как знать, вдруг попадем?

А первое место, в которое отправитесь?

— Первая, «тестовая» поездка будет недолгой. Скажем, место, до которого можно добраться за день пути. Я мало что видел, везде интересно будет! Когда наберется команда единомышленников и все будет готово, мы откроем карту и решим, куда же отправиться. Поверьте, выбор места — это самое простое!

— Кирилл, а как же состояние здоровья?

— Путешествие — моя мечта. Она придает мне сил. Знаете, пока она у меня есть, я себя прекрасно чувствую! Так что путешествие мне поможет!

— Любая дорога куда-то ведет. Куда приведет Вас ваше путешествие?

— К моей цели. Я хочу поделиться верой в победу над болезнью со всеми, кто уже готов отчаяться. Пусть не кумиром, но позитивным примером было бы здорово стать. И доказать, что бороться и жить нужно до конца!

Редакция «Pro Города» решила поддержать Кирилла. Мы будем рассказывать о подготовке к путешествию и публиковать рассказы Кирилла о поездках. Все, кто тоже хочет помочь смелому парню осуществить его мечту, звоните в редакцию «Pro Города» по телефону: 8-920-911-911 -0 или 42-02-83.

Источник

Adblock
detector