Правда или нет: «Киндер-сюрприз» может вызвать рак
Европейские и российские СМИ опубликовали несколько тревожных заметок о том, что европейская организации Foodwatch заявила об обнаружении в шоколаде «Киндер» канцерогенных веществ. Некоторые СМИ даже стали прямо утверждать, что «Киндер-сюрприз» может вызвать рак.
На самом деле все не совсем так. Foodwatch — это независимое НКО, которое занимается мониторингом рынка продуктов питания. Компания действительно заявила, что тесты показали наличие в шоколадных плитках Kinder Riegel (не в других продуктах марки Kinder) следы веществ, которые организация называет «вероятно канцерогенными». Речь идет о минеральных маслах MOAH, которые образуются при рафинировании масла. Помимо Kinder Riegel такие вещества были обнаружены в шоколаде Lindt’s Fioretto Nougat Minis и немецком шоколаде Sun. Эти продукты не продаются в России.
Организация обратилась к производителям с призывом убрать продукты с европейских полок, однако те не стали этого делать, заявили в Foodwatch. Поэтому организация призвала потребителей не покупать указанные продукты. Представители НКО говорят, что минеральные масла имеют свойства накапливаться в организме и могут привести к повреждению внутренних органов, особенно у детей.
С мнением Foodwatch согласны не все. Ассоциация немецких кондитеров выпустила заявление, в котором утверждается, что количество содержащихся в указанных продуктах минеральных масел крайне мало и этот шоколад может употребляться без опасений.
В Ferrero британской газете Mail сообщили, что дискуссия о вреде MOAH не нова и, хотя мнение об опасности этих масел существует, их следы можно обнаружить «почти повсюду», а в продукты они могут попадать из самых разных источников. Один из них — переработанное сырье, которое используется для упаковки продуктов в производственной цепочке.
Словом, пока ничего не говорит о том, что покупка обычного «Киндер-сюрприза» ставит здоровье вашего ребенка под угрозу. Если, конечно, забыть о том, что сладкие и жирные продукты сами по себе не слишком полезны для организма.
Источник
Опасен ли шоколад Kinder?
Рассказываем о последних исследованиях.
Во многих российских и зарубежных СМИ появилась информация об опасности детского шоколада Kinder. Они указывают, что в этом шоколаде содержится высокая концентрация веществ, взывающих рак и генные мутации. При этом в качестве доказательства приводится исследование Foodwatch, некоммерческой организации, занимающейся изучением безопасности продуктов питания. Однако, как оказалось, опасность продукции Kinder не доказана, а является лишь мнением (или вовсе пиаром) компании Foodwatch. Разберемся в этом вопросе подробнее.
Что произошло?
Об опасности шоколада Kinder сообщила на своем портале независимая организация Foodwatch, занимающаяся мониторингом рынка пищевой продукции. Согласно проведенным ею исследованиям, в шоколадных изделиях компаний Ferrero (шоколадные батончики Kinder Riegel), Lindt (конфеты Fioretto Nougat Minis) и Rübezahl (шоколад Sun Rice Classic Schoko Happen) обнаружены минеральные масла с ароматическими углеводородами (MOAH), которые получаются при переработке нефти. При этом исследователи утверждают, что высокая концентрация таких масел может вызвать рак или привести к генетическим мутациям.
Особое внимание в исследовании было уделено детским шоколадным батончикам Kinder, в которых концентрация МОАН оказалась особенно высокой. Осложняет ситуацию и то, что детский организм более восприимчив к этим маслам, нежели взрослый, в то время как именно дети являются главными потребителями шоколада Kinder.
Foodwatch уведомила об опасной продукции производителей, однако на просьбу отозвать некачественный товар с прилавков получила отказ. По словам Джона Хига, сотрудника Foodwatch, производителям известно об опасных веществах в их продукции, но они не хотят убирать с полок товар, так как не видят в этом нарушения закона.
Что же на самом деле?
В действительности нет оснований говорить, что шоколадные батончики Kinder опасны для здоровья. В приведенном исследовании не указаны ни концентрация масел, ни подтверждение их вреда для организма, ни ссылки на нарушенные стандарты или законы. Более того, на сегодняшний день не существует и однозначных исследований, доказывающих их опасность для здоровья.
Согласно докладу Европейской организации по безопасности продовольствия (EFSA), большинство этих химических соединений безвредны и только некоторые из них требуют более детального изучения. Отрицает опасность батончиков Kinder и Кондитерская Ассоциация Германии (BDSI), утверждая, что обнаруженная концентрация минеральных масел не должна вызывать беспокойства у потребителей.
О наличии масел MOAH и МОСХ в пищевых продуктах известно уже давно. Они могут попасть в пищу через первичную и вторичную упаковку товара, что , предположительно, и произошло в случае с батончиками Kinder. Однако это оказывается неизбежным, ведь ароматические углеводороды являются важным сырьем для производства синтетических материалов и красителей, используемых повсеместно в различных товарах (одежда, косметика и так далее). Как сообщает Федеральный институт оценки рисков (BfR), необходимо снижать концентрацию масел в упаковках пищевых продуктов техническим путем. Хотя, строго говоря, законов, запрещающих использование минеральных масел с ароматическими углеводородами в упаковочных материалах, на сегодня не существует.
К сожалению, это уже не первый случай, когда в СМИ распространяется непроверенная информация. Например, совсем недавно мы рассказывали о вреде пальмового масла, а также опровергали популярные мифы о простуде и гриппе.
Источник
Дети — цветы жизни
Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях
Продукция Киндер вредит здоровью детей
Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро , созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок . Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.
Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?
Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.
Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.
Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.
Продукция Киндер и вред, наносимый детям
Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:
Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые изменения в самой природе нашей пищи.
Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!
И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер в этом видео, посмотрев которое, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!
Источник
Дети — цветы жизни
Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях
Вред Киндер Cюрприза
В составе Киндер Cюрприза есть ингредиенты, которые наносят большой вред здоровью детей. В связи с тем, что сейчас все дети уже с малых лет едят пищу, напичканную вредными добавками , отмечается резкий рост смертей от сердечной недостаточности или внезапной остановки сердца во время высокой физической нагрузки (или после нее) среди школьников и молодых людей.
Состав Киндер Cюрприза
Состав яйца Киндер Cюрприз компании Ferrero — это толстый слой белой массы из сахара и сухого молока; лишь сверху яйцо полито очень тонким слоем шоколада — этакая скорлупка. В этом составе таится сюрприз, о котором многие родители даже не подозревают. Киндер-сюрприз, как и яйцо Киндер Джой и шары от других производителей, например, «шоколадный» шар Чупа-Чупс , напичканы ядами: соевым лецитином , растительными насыщенными жирами (пальмовым или кокосовым) и ароматизаторами. О них уже много говорят и пишут, но до сих пор мало кто обращает внимания на их присутствие в продуктах питания. А зря!
Вред «шоколадного» Киндер Cюрприза
Растительный жир (производители могут называть его еще «растительный заменитель жира» или «кондитерский жир») — это производные переработанных масел, они не растворяются в воде и в организме человека. Раньше растительные жиры не использовали в пищевой промышленности, а лишь в легкой, парфюмерной, химической… Теперь же, из-за дешевизны, им нашли применение и в продуктах питания, в том числе, к сожалению, и детского.
Пальмовое масло — яд
А ведь растительные жиры очень негативно сказываются на состоянии здоровья наших детей: подобно пластилину, они забивают кровеносные сосуды и вызывают заболевания сердца, тромбоз сосудов, атеросклероз, провоцируют повышение уровня холестерина в крови, нарушение обмена веществ, развитие ожирения.
Ароматизаторы — это усилители вкуса, химические вещества. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
И еще об одном сюрпризе, который, думаю, многие родители уже знают из официальных новостей: немецкая контролирующая организация FoodWatch , протестировав продукцию компании Ferrero, обнаружила в яйцах Киндер Сюрприз и еще в двух наименованиях продукции Киндер канцерогены, вызывающие поражения нервной системы, рак и генетические мутации.
Смотреть видео об опасных яйцах Киндер Cюрприз:
Вам также может быть интересно:
Дети очень любят чупа-чупс — карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок…
Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в…
4 комментария
А вы тчательно проверили киндер а ? Просто так распространять это неправильно же. Это спам понимаете?
Если дети и умирают почему сразу говорят что это киндер или другие известные сладости. Конечно они вредны но только в больших количествах. С раком это не связано.
Соевый лецетин во многих шоколадках и конфетах, кокосове масло вполне здоровый выбор, да пальмовое имеет спорную репутацию, но подсолнечное рафинированное не полезней,уровень глицидиловых эфиров во многих превышает нормы, а вы на нем многое жарите , а это куда вреднее. По составу киндер вполне приемлем только по сравнению с многими другими конфетами на наших магазинах (детских новогодних подарках, творожках, сырках, мармеладе, йогуртах,печеньях, вафлях, выпечке,которые тоже в 99% на пальме, даже без кокосового масла). Ваша статья скорее истерия в текстовом образе. Вы всю продукцию (даже фрукты и овощи в консервантах и воске,молоко с антибиотиком, даже творог с сахаром=не усвоится кальций, а о том не пишут) и ее состав оцените, а потом на их фоне киндер окажется безобидной конфетой.
Ппц! 5 лет прошло, а я только сейчас на составы продуктов смотреть стала. Теперь я не покупаю чипикао, киндеры все, шар чупачупса, любятово, орео, чокопай, глазированные сырки, многие булки и т.п. Это кошмар какой-то! Если пальмовое масло такое безвредное, что его суют во все продукты, то пусть его продают, как подсолнечное и оливковое, оно же дешевле. А кто-нибудь заметил, как «подешевели» продукты, когда их стали делать на дешёвом пальмовом масле? Я нет!
Мы тоже этого не заметили. Всё только дорожает.
Источник