Меню

Кэроб житница здоровья 200 г

Кэроб 200г

Кэроб — натуральный заменитель какао, Получают кэроб из стручков рожкового дерева, по вкусу напоминает какао-порошок. но более сладкий.Слабой обжарки

Свойства. Кэроб, в отличии от какао и шоколада, не вызывает привыкания и является полезным для человека. В кэробе на 30% меньше калорий, нежели в шоколаде. Причем он не содержит стимуляторов (теобромина и кофеина).

Польза. В кэробе содержится белок, пектин, витамины А, В, В2, В3, D, фосфор, кальций, магний, калий, хорошо усвояемые организмом медь, железо, никель, барий, марганец. Кальция в кэробе содержится больше чем в молоке. По сравнению с какао в кэробе нет фенилэтиламина, являющегося причиной мигрени, нет аллергена фромамина, нет щавелевой кислоты, из-за которой организм не может использовать цинк и калий, которые необходимы для здоровой кожи.

Напиток из кэроба: довести до кипения в небольшой кастрюле: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды. Снять с огня и добавить: 2 столовые ложки молотого кэроба, 1 столовую ложку свежего меда, щепотку ванили. Подать горячим. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Состав: порошок плодов(стручков) рожкового дерева.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки — 5,1 г; жиры — 0,4 г; углеводы — 87,9 г; калорийность — 222 ккал.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Срок годности: 18 месяцев.

Хранить в сухом месте от +5С до +20С при влажности 50-70%.

СТО: 21318887-008-2013

Масса нетто: 0,2 кг.

Масса брутто: 0,206 кг.

Масса брутто коробка: 3,3 кг.

Штрих-код: 4607045212472

Штрих-код коробка: 2000707786687

Количество в коробке: 15 шт

Источник

Кэроб 200г

Кэроб — натуральный заменитель какао, Получают кэроб из стручков рожкового дерева, по вкусу напоминает какао-порошок. но более сладкий.Слабой обжарки

Свойства. Кэроб, в отличии от какао и шоколада, не вызывает привыкания и является полезным для человека. В кэробе на 30% меньше калорий, нежели в шоколаде. Причем он не содержит стимуляторов (теобромина и кофеина).

Польза. В кэробе содержится белок, пектин, витамины А, В, В2, В3, D, фосфор, кальций, магний, калий, хорошо усвояемые организмом медь, железо, никель, барий, марганец. Кальция в кэробе содержится больше чем в молоке. По сравнению с какао в кэробе нет фенилэтиламина, являющегося причиной мигрени, нет аллергена фромамина, нет щавелевой кислоты, из-за которой организм не может использовать цинк и калий, которые необходимы для здоровой кожи.

Напиток из кэроба: довести до кипения в небольшой кастрюле: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды. Снять с огня и добавить: 2 столовые ложки молотого кэроба, 1 столовую ложку свежего меда, щепотку ванили. Подать горячим. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Состав: порошок плодов(стручков) рожкового дерева.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки — 5,1 г; жиры — 0,4 г; углеводы — 87,9 г; калорийность — 222 ккал.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Срок годности: 18 месяцев.

Хранить в сухом месте от +5С до +20С при влажности 50-70%.

СТО: 21318887-008-2013

Масса нетто: 0,2 кг.

Масса брутто: 0,206 кг.

Масса брутто коробка: 3,3 кг.

Штрих-код: 4607045212472

Читайте также:  Денег нет вы держитесь здоровья счастья

Штрих-код коробка: 2000707786687

Количество в коробке: 15 шт

Источник

Кэроб житница здоровья 200 г

Работаем
Пн-Пт 8:30 — 17:00,
СБ 9:00 — 13:00

Работаем
Пн-Пт 8:30 — 17:00,
СБ 9:00 — 13:00

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют «кэробом». По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса.

Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец.
Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков.
И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.

Где можно купить кэроб в Краснодаре? И что это за необычный продукт?

Современный темп жизни заставляет все большее количество людей задумываться о правильном питании, чтобы сохранить здоровье и молодость, и ищут необычные продукты, которые позволяют сделать блюда не только полезными, но и вкусными. Одним из таких продуктов является порошок кэроба, купить который предпочитают все больше современных кондитеров. Сегодня все чаще сладкие блюда и выпечка из рациона ПП имеют в своем составе кэроб вместо какао. Но почему он так быстро набирает популярность?

Эталонный вес — кэроб

Кэроб знаком кондитерам еще с давних времен под названием «египетская фига». Произрастает это рожковое дерево со стручковыми плодами в Средиземноморских землях Испании, Италии и Кипра. Удивительно то, что у плодов этого дерева не только одинаковая форма, но и даже вес! Поэтому в древние времена их использовали, как меру массы, которую называли «карат». Эта эталонная мера дошла и до наших дней, и используется ювелирами и фармацевтами, и вес которой составляет 200 миллиграммов.

Кэробом называют перемолотую сушенную мякоть плодов «египетской фиги». При этом она не употребляется в сыром виде. Использует её только в сушенном виде. После сушки и обжаривании, мякоть египетской фиги приобретает свою необыкновенную сладость.

Купить шоколад из кэроба и для чего его используют

Многие современные кондитеры предпочитают купить кэроб оптом, так как заменяют им какао порошок. Ведь порошок кэроба имеет чуть меньшую калорийность 222 ккал, на 17% меньше содержит жиров, и больше полезного сахара, а также множество полезных микроэлементов. Он придает блюду вязкость и густоту. Кэроб популярен при изготовлении выпечки, глазури, конфет и т.д. Им можно полностью заменить какао порошок в рецепте или использовать их вместе.

Полезные свойства кэроба

Удивительно, но рожковые деревья никогда не подвергаются атаки вредоносных насекомых, поэтому при выращивании не используются пестициды. А это как Вы понимаете позволяет утверждать, что плоды этого дерева абсолютно органические и натуральные, о чем нельзя утверждать с полной уверенностью о бобах какао.

Читайте также:  Талисман здоровья для рака

Немаловажным фактором для многих при покупке кэроба является то, что в нем не содержится кофеина, который может вызывать привыкание. Так же ему отдают предпочтение аллергики и люди, страдающие мигренью, так как в нем нет фенилтиламина и фромамина, которые способны провоцировать эти заболевания. Также в кэробе в отличии от какао не содержится щавельная кислота, способная вызывать кожные высыпания при чрезмерном употреблении шоколада. А это значит, что Ваша кожа не пострадает.

В порошке кэроба содержится 8% белка и различныt микроэлементs, такиt как кальций, калий и фосфор, а также витамины группы A, В и D. Богат этот порошок и на клетчатку, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, что важно в условиях обилия фастфуда в рационе питания современного человека.

Так как кэроб обладает сладким натуральным вкусом кондитеры уменьшают использование сахара при приготовлении сладостей и выпечки. А вот готовя с какао порошком сахара придется использовать гораздо больше.

Кэроб купить можно в виде порошка в сыром и жаренном виде. В последняя время набирает популярность шоколад из кэроба, который можно употреблять даже диабетикам, так в его составе нет вредных добавок и сахара. Это полезный и диетический продукт нравится и взрослым, и детям.

Вам нужен кэроб, но не знаете где купить? Интернет-магазин полезных продуктов «ВЕГАНОПТ» предлагает купить кэроб по доступным ценам оптом и в розницу с доставкой не только по Краснодару, но и по всей России.

Источник

Кэроб молотый Житница Здоровья, 200 грамм

Бренд: Житница Здоровья

Страна происхождения: Испания

Состав: кэроб молотый.

Кэроб (рожковое дерево) – традиционная культура, произрастающая в Средиземноморье. Относящаяся к семейству бобовых, она отличается от других его представителей большой высотой (до 10 метров) и многолетием. Растение, произрастающее только в странах с жарким климатом, вечнозеленое, с широкими листьями. Кэроб издавна считается культурой, которую можно употреблять в ищу. Но лишь в последнее время во многих странах этот вид бобовых получил заслуженное признание.

Сегодня кэроб сырой и обжаренный – один из вспомогательных продуктов в диетическом питании. Его польза неоценима, ведь в бобе содержится более 50% сахаридов. Он очень сладкий. Это его свойство использовали еще древние Египтяне, использовавшие бобы кэроба для подслащения воды и приготовления спиртных напитков. Натуральные сахариды полностью усваиваются организмом и благотворно на него влияют, не вызывают резкого повышения уровня сахара.

Не содержат бобы кэроб и кофеина, однако прекрасно растворяются в воде, образуя подобие кофейной взвеси. В Индии эту древнюю культуру давно уже используют, как заменитель какао при приготовлении национальных сладостей. Вообще же Кэроб – популярное и очень полезное лакомство, на основе которого во многих странах пекут сладкие пироги. Добавляют его и в традиционные напитки: чай, кофе, соки для придания дополнительной сладости и пряности.

Благотворно действуют напитки из кэроба и на людей с нарушениями углеводного и жирового обмена, они нормализуют вес и помогают справиться с ожирением. Кэроб является ценной и очень вкусной закуской во многих мировых культурах. В качестве заменителя сахара часто употребляется в Африке и, в частности, в Египте, где традиция использования кэроба была распространена до появления сахарного тростника и свеклы.

Читайте также:  График работы бассейна сок здоровье

Нет в кэробе и веществ, которые вызывают аллергические реакции, поэтому его полезно употреблять в пищу людям с аллергией на какао. Кэроб не содержит фенилэтиламина, что очень важно для больных с аллергией на это соединение. Кэроб не вызывает привыкания, в отличие от шоколада, какао и кофе. Его можно употреблять в любом количестве.

Купить вкусные и полезные стручки и бобы рожкового дерева вы можете прямо сейчас в нашем специализированном интернет магазине Радхика.

Источник

Кэроб средней обжарки «Житница здоровья», 200 гр

100% натуральный заменитель какао и шоколада, кэроб содержит массу полезных веществ. Это прекрасное лакомство для тех, кто мечтает похудеть и просто стремится быть в форме. Сочетает в себе низкокалорийность и неповторимый вкус.

Доступно для предзаказа

Описание товара

* Не содержит кофеина.
* Не вызывает аллергию.
* Намного слаще какао.
* На 8 % состоит из белка
* Меньше жиров, чем в какао.
* Не вызывает привыкания.

Углеводы, содержащиеся в кэробе, придают сил и энергии. Дубильные вещества связывают и выводят из организма токсины. Сахара придают клейкость и делают кэроб отличным загустителем. Кэроб является источником клетчатки.

Состав:
200 г кэроба, упакованного в пластиковую банку.

Латинское название: Ceratonia siliqua

Синонимы: цареградский стручок, сладкий рожок

Описание:
100% натуральный продукт. Произведён путём перемалывания стручков рожкового дерева, предварительно обжареных. Кэроб (рожковое дерево, Сepatonia siliqua) относится к семейству бобовых. Стручки этого растения имеют сладкую нежную мякоть.

На вкус кэроб напоминает порошок какао, перемешанный с сахаром, но с более ярко выраженным ароматом и вяжущей текстурой. Содержит минералы (кальций, калий, магний, фосфор, железо и никель), витамины группы А, В и D. Дубильные вещества в составе кэроба эффективно выводят токсины и шлаки из организма.

Важное свойство кэроба — отсутствие кофеина, теобромина и фенилтиламина. Эти вещества вызывают привыкание и могут вызывать головную боль. Другим преимуществом кэроба перед шоколадом является отсутствие щавелевой кислоты, которая ухудшает всасывание цинка и негативно отражается на здоровье кожи.

Применение:
Рекомендуется применять кэроб в виде сахарозаменителя и как низкокалорийную альтернативу какао (шоколаду).

Может использоваться для приготовления горячих, холодных напитков, пудингов, тортов и других продуктов. При этом полностью сохраняется аромат и вкус блюда. Перед приготовлением рекомендуют немного просеять порошок кэроба, чтобы не образовывались комочки.

18-30 гр. Цельсия, в сухом месте (влажность Кэроб средней обжарки «Житница здоровья», 200 гр

Кэроб я использую для приготовления детям полезных конфет из сухофруктов и орехов. Кэроб делает их плотнее, чтобы консистенция подходила для формирования шариков, а также идёт в качестве посыпки. А ещё я варю из кэроба потрясающий напиток на кокосовом молоке.

Пила его,когда мне кофе запретили. Чуть сладковатый,чем-то похож на советский кофейный напиток, но не резкий.

Источник

Adblock
detector