Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей
Пироги, куличи
Кекс «Здоровье»
(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания
Кексы «Здоровье» вырабатываются в виде штучных изделий массой 300 г.
Нормативная влажность готовых изделий: 25,2 ± 3%
Рецептура кекса «Здоровье»
Перечень сырья
Содержание сухих веществ, %
Масса сырья в натурена 100 штук готовых кексов, г
Мука пшеничная в/с
85,5
15671,0
Сахарный песок
99,85
4477,0
Маргарин
84,0
4477,0
Молоко
12,0
5470,0
Меланж
27,0
4058,0
Дрожжи прессованные
25,0
896,0
Сахарная пудра
99,85
224,0
Соль
96,5
45,0
Ванилин
0,0
6,0
Из всех рецептурных компонентов готовится опарное дрожжевое тесто влажностью 33%. Выброженным тестом наполняют подготовленные прямоугольные формы. При заполнении форм следует учитывать хороший подъем теста при выпечке. Кексы «Здоровье» рекомендуется выпекать при температуре 185-210 о С. Время выпечки обычно составляет 45-50 минут. Готовые изделия следует охладить и посыпать их поверхность сахарной пудрой.
Кексы «здоровье» должны иметь правильную прямоугольную форму, посыпанную сахарной пудрой поверхность и пористый мякиш приятного желтого цвета.
Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru
Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.
Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!
Комментарии
Всё пропеклось кекс получился — делал в печи КЕДР трещина как надо, вдоль кекса. Масло клал пачку 180 гр.
Спасибо за комментарий. Присылайте фотографии своих шедевров.
Источник
Кекс “Здоровье” как в детском саду
Кекс «Здоровье», приготовленный как в детском саду, получается очень легким, мелкопористым и в меру влажным. Ингредиенты в него входят простые и доступные, а весь процесс настолько прост, что приготовить его может даже начинающий кулинар. По желанию, такой кекс можно разнообразить, добавив в тесто немного ванили или цедры, а вместо цукатов можно использовать изюм, клюкву или свежие/замороженные ягоды.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
Количество порций: 10 порций
Калорийность (100g): 355 ккал
Стоимость: очень экономно
Как приготовить кекс «Здоровье» как в детском саду
Ингредиенты:
Мука – 123 г (1 ст. объемом 200 мл.)
Сахар – 133 г
Крахмал – 31 г ( около 2 ,5 ст.л.без горки)
Сода – 4 г (около 3/4 ч.л.)
Соль – 1.5 г (небольшая щепотка)
Яйцо – 104 г (около 2,5 шт.среднего размера или 2 шт. крупного размера)
Масло растительное – 99 г (1/2 ст.)
Вода – 63 г (около 1/3 ст.)
Сыворотка – 21 г (1,5 ст.л.)
Цукаты – 77 г (1/2 ст.)
Приготовление: Шаг 1
Кекс «Здоровье» как в детском саду — технологическая карта №490.
Шаг 2
Технология приготовления кекса «Здоровье» как в детском саду. Стоит отметить, что в технологии допущена неточность: муку нужно соединить с крахмалом, содой и солью (разрыхлитель в тесто не входит в данном рецепте).
Шаг 3
Разбить в большую миску нужное количество яиц, добавить к ним сахар и взбить минуты 3-4 или пока они не превратятся в пышную пену и не увеличатся в несколько раз в объеме.
Шаг 4
Влить воду и молочную сыворотку. Размешать венчиком или миксером. Кстати, особое внимание стоит уделить сыворотке – она обязательно должна быть кислой, так как именно её кислота и гасит соду. Если у вас сыворотка свежая и не обладает сильно выраженной кислотой, то лучше часть сыворотки (около половины столовой ложки) заменить на яблочный или винный уксус, так как в противном случае сода может полностью не среагировать, и в готовых кексах может ощущаться её привкус.
Шаг 5
Соединить муку и крахмал и просеять вместе с содой и солью. Соль нужно взять мелкую, иначе она просто застрянет в сите, а еще крупные соляные кристаллики будут долго растворяться в тесте.
Вмешать сухую смесь во взбитую массу.
Шаг 6
Мешая тесто венчиком, влить в него растительное масло.
Шаг 7
Крупные фруктовые цукаты порубить ножом и вмешать их в тесто. Кстати, если цукаты твердые, то их лучше замочить в тёплой воде (минут на 15-20), после жидкость слить, а цукаты полностью обсушить.
Шаг 8
Кексовые формы заполнить бумажными вкладышами или просто смазать маслом. Разлить тесто по формам (так как тесто получается текучим, то, чтобы заполнять им формочки было удобно, его можно перелить в мерную чашу с носиком). Заполнять формы следует не более чем на ¾ от их объема, но не менее, чем на половину.
Шаг 9
Отправить заполненные формочки в духовку и выпекать кексы при 170-180 С 20-25 минут (стоит заметить, что так как каждая духовка имеет свои особенности, то и время выпечки может немного варьироваться, поэтому обязательно проверяйте готовность изделий деревянной шпажкой).
Шаг 10
Кексы «Здоровье» как в детском саду остудить. После этого ими можно угощаться.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
Галерея картин (933)
Музыкальная коллекчия (838)
Кухни народов мира (726)
Растения (474)
Цветоводство (176)
оформление (87)
Огород (58)
Мои растения (20)
Сад (16)
политика, Украина (468)
Мода (449)
Ланшафтный дизайн (313)
Интересная информация (306)
Домашний лекарь (290)
Все для дневника (254)
Мои схемы (3)
Рукоделие (239)
канзаши (5)
Фотография (204)
Прически (179)
ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
Дома,котеджи,дачи (162)
Косметика домашнего изготовления (160)
Новогодние (132)
Пасха (129)
Фитнесс диеты (84)
Православие (80)
Мебель своими руками (69)
Вязание (66)
Вышивание (62)
Макияж (53)
Юмор (52)
Картинки для творчества (47)
Стихи,цитаты,книги (47)
Строительство (47)
Для детей (45)
Может пригодится (43)
Море (42)
Клипарт (41)
Тильды и Тедди (30)
Маникюр (30)
Музыка,клипы (29)
Комнатные растения (26)
Английский язык (24)
Мыловарение (24)
винтаж (22)
Ремонт (22)
Журналы (21)
Знаменитости (20)
Пэчворк (19)
Свадебное (19)
Шторы (18)
Фильмы (14)
Лампы (14)
Рождество (11)
Фотошоп (8)
Массаж (7)
Оригами (6)
Декупаж (6)
личное (3)
Танцы (3)
Выпиливание лобзиком (2)
Парфюм (1)
Релаксирующии звуки природы (1)
Военное ТВ (0)
Мои фотографии (0)
Интерьер (524)
Кулинария (5410)
Маффины кексы пироги (1543)
Торты (967)
Мясные блюда (810)
Салаты и закуски (610)
Праздничный стол (463)
Несладкая выпечка (398)
Десерты (365)
Постный стол (203)
шоколадные торты (195)
Блюда из рыбы (182)
Яблочная выпечка (157)
Пляцки (151)
Консервация (143)
Тесто (141)
Овощи (139)
Блины,блинчики (122)
Из творога (105)
Кулинарная подборка (99)
супы (86)
Напитки (84)
оформление блюд (66)
Хлеб (60)
Кабачки (60)
Блюда из яиц (59)
Овощи и грибы (58)
Соусы (45)
Морепродукты (36)
Вареники (35)
Домашний сыр творог (33)
Мои рецепты (25)
Книги кулинарные (25)
мультиварка (18)
Клафути (18)
Японская,тайская кухня (17)
Кофе (16)
Пароварка (9)
Тосты,бутерброды (6)
хлебопечка (3)
Шитье (737)
—Цитатник
БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .
Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кекс «Здоровье»
Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:33 + в цитатник
Эти небольшие прямоугольные кексы весом 300г пекут из дрожжевого теста на жирном цельном молоке. Мякиш у них чистый, сдобный ванильный. Это очень яичное тесто, так что кекс получается ароматным и пышным, пуховым. Прелестный кекс.
На один кекс весом 300г
172г муки 10г прессованных дрожжей 0.07г ванилина 0.5 г соли
49г сахара 49г маргарина
45г яиц 60г молока
Тетсо готовят опарным способом, замесив опару на молоке, яйцах и половине муки. В опару можно взять от трети до половины всех дрожжей в рецепте. Тесто тщательно вымешивают в течение 10мин, выбраживают 2 часа с 1-2 обминками. Сначала оно будет такое нежное, что будет казаться жидким. По мере брожения оно станет суше и туже и из него получится воздушнейший кекс. Свернуть тесто в рулет, уложить в смазанную форму и дать полную расстойку. Печь при 350Ф примерно 35-40мин. Готовый кекс обсыпают сахарной пудрой.
Для этого кекса я решила сплести три жгута теста косичкой. Он прямоугольный, как положено, но шапочка у него косичкой. Так симпатичнее.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кекс «Здоровье»
Кекс «Здоровье»
Эти небольшие прямоугольные кексы весом 300г пекут из дрожжевого теста на жирном цельном молоке. Мякиш у них чистый, сдобный ванильный. Это очень яичное тесто, так что кекс получается ароматным и пышным, пуховым. Прелестный кекс.
На один кекс весом 300г
172г муки 10г прессованных дрожжей 0.07г ванилина 0.5 г соли
49г сахара 49г маргарина
45г яиц 60г молока
Тетсо готовят опарным способом, замесив опару на молоке, яйцах и половине муки. В опару можно взять от трети до половины всех дрожжей в рецепте. Тесто тщательно вымешивают в течение 10мин, выбраживают 2 часа с 1-2 обминками. Сначала оно будет такое нежное, что будет казаться жидким. По мере брожения оно станет суше и туже и из него получится воздушнейший кекс. Свернуть тесто в рулет, уложить в смазанную форму и дать полную расстойку. Печь при 350Ф примерно 35-40мин. Готовый кекс обсыпают сахарной пудрой.
Для этого кекса я решила сплести три жгута теста косичкой. Он прямоугольный, как положено, но шапочка у него косичкой. Так симпатичнее.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кекс «Здоровье»
Кекс «Здоровье»
Эти небольшие прямоугольные кексы весом 300г пекут из дрожжевого теста на жирном цельном молоке. Мякиш у них чистый, сдобный ванильный. Это очень яичное тесто, так что кекс получается ароматным и пышным, пуховым. Прелестный кекс.
На один кекс весом 300г
172г муки 10г прессованных дрожжей 0.07г ванилина 0.5 г соли
49г сахара 49г маргарина
45г яиц 60г молока
Тетсо готовят опарным способом, замесив опару на молоке, яйцах и половине муки. В опару можно взять от трети до половины всех дрожжей в рецепте. Тесто тщательно вымешивают в течение 10мин, выбраживают 2 часа с 1-2 обминками. Сначала оно будет такое нежное, что будет казаться жидким. По мере брожения оно станет суше и туже и из него получится воздушнейший кекс. Свернуть тесто в рулет, уложить в смазанную форму и дать полную расстойку. Печь при 350Ф примерно 35-40мин. Готовый кекс обсыпают сахарной пудрой.
Для этого кекса я решила сплести три жгута теста косичкой. Он прямоугольный, как положено, но шапочка у него косичкой. Так симпатичнее.