Мама лечит словами или мамин заговор на счастье
Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому 🙂
Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму.
1-Й БЛОК — витамин материнской любви
С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка:
«Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим».
2-Й БЛОК — установка на физическое здоровье
При легких недомоганиях одна эта «мама-терапия» может излечить без всяких лекарств:
«Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь».
3-Й БЛОК — установка на нервно-психическое здоровье, нормальное психическое развитие
«Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь».
4-Й БЛОК — отражает народную мудрость
Издревле мама брала больного ребенка, прижимала к себе и своей внутренней силой очищала его от недуга:
«Отдай мне свою болезнь!»
«Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет конкретные проблемы ребенка.)
Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребенок плохо спит).
Я забираю и выбрасываю твои страшные сны.
Я забираю и выбрасываю твою плаксивость.
Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде.
(И заключительная фраза…) Я тебя очень-очень сильно люблю».
Если малыш серьезно болен, для его лечения врач должен разработать специальную программу, и к четырем базовым блокам добавится индивидуальный лечебный.
Говорите эти слова вашим сладко спящим детишкам — и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливыми.
ВРЕМЯ И МЕСТО
Лучше всего заниматься новой методикой, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью.
Итак, через 20 — 30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати с текстом в руках и трижды читайте каждую фразу: сначала мысленно для себя, потом мысленно — обращаясь к ребенку, затем вслух.
Делайте это каждый день: месяц, два — зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются.
А вот если сама мама не в форме- заболела, взвинчена, — сеанс лучше отменить.
ПРИМЕР БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ
«Я тебя очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты сильный, здоровый, красивый. Ты хорошо кушаешь и хорошо развиваешься. У тебя здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты не простужаешься. У тебя крепкие, здоровые нервы. У тебя хорошо развивается интеллект. У тебя всегда хорошее настроение, ты часто улыбаешься. Ты легко и быстро засыпаешь, видишь только хорошие сны. Ты прекрасно отдыхаешь во сне. Я тебя очень, очень сильно люблю!»
Начиная лечение, хорошо бы, по словам Бориса Зиновьевича, завести себе специальную тетрадку, где сделать две колонки. Справа описать все проявления болезни своего ребенка, а в колонке слева регулярно записывать все хорошее. Например, стал лучше есть, чаще улыбается, появились новые друзья…
Вот, собственно, и все 🙂
Вроде бы ничего нового. Но польза очевидна. Многие психотерапевты считают, что проблемы взрослых (например, склонность к депрессии, неврозам) «растут» из детства и объясняются недополученными в ту пору вниманием и любовью. Мамам советуют как можно больше держать ребенка на руках, ласково прикасаться к нему, как можно дольше кормить грудью. Тогда малыш (а потом — взрослый) будет чувствовать себя защищенным.
Новое видео:
Источник
Каждая мама желает своему ребенку.
Самое главное — это здоровье, а когда здоров ребенок мама счастлива.
Простите, если не оправдаю. Может я не поняла смысла вопроса, конечно.
Но, мне кажется, что на данный вопрос нет ответа. Вот такого, чтоб для всех и обо всех.
Потому, что каждая мама на свете, она не мама вообще, а конкретная мама для своего ребёнка, конкретный человек, индивидуум, личность. А значит, она, как и все другие категории людей — мам и не мам тоже — отличается от других.
Каждая мама — это прежде всего человек, со своим характером, привычками.
Потому, даже нельзя утверждать, что всякая мама обязательно любит своего ребёнка, желает ему добра и счастья.
Отсюда и вытекает, что никак обобщить не получается.
Должно бы, конечно, быть так, чтобы каждая мама желала прежде всего, чтобы её ребёнок родился и жил (но ведь делают аборты, убивают новорождённых, желают смерти маленьким и взрослым своим детям), чтобы мама желала своему ребёнку здоровья (но есть такие, и их много, кому вообще наплевать), чтобы желала личного счастья (но ведь лезут в жизнь, мешают, разводят семьи).
Я могу сказать только о том, чего Я желаю своим детям — быть здоровыми, счастливыми, любимыми. Делаю для этого то, что в моих силах.
А вот чего желают другие, незнакомые мне мамы, своим детям, не знаю и ручаться не могу.
У нас тоже проблема, телефон и планшет из рук не выпускает. Я стала дочь побольше приобщать к домашнему быту. То учу борщ варить, то цветы пересаживать, то в магазин отправляю скупиться. Еще занялись творчеством, изготовлением изделий из лент, интернет помагает.Вроде как не ограничиваю, не скандалю, а ребенок отвлекается на творчество. Цель поставлена-заработат ь на хендмейде первые деньги. Вы знаете-работает! Финансовая мотивация оказалась сильнее желания бесполезно проводить время. В общем попробуйте чем-то ребенка завлечь, а Интернет обратить в помощника.
Я первый раз слышу о родах по медицинским показаниям в то время, когда аборт может быть противопоказан. Но допустим. Тогда может быть все, что угодно. За время беременности у женщины может развиться материнский инстинкт и ребенок окажется вполне желанным, нужным и вообще смыслом жизни. А может и не развиться — тогда женщина может отказаться от ребенка или оставить его. Но это же совсем не означает, что все, жизнь ребенка будет испорчена — материнский обязанности можно хорошо исполнять и по отношению к нежеланному ребенку. Он будет сыт, одет-обут, обеспечен всем необходимым. И это судьба получше многих. А что касается особо пылкой любви к ребенку или ее отсутствия — это вообще сложно измеримые и осознаваемые категории. Иногда люди искренне верят в свою любовь, но делают такое, что только убивает, уничтожает их детей. А бывает и наоборот.
Так что судьба ребенка может быть какой угодно.
Дочка знакомой — большая фантазерка. Девочке 6 лет. Но в ее случае, кажется, это склад характера. Рассказывает просто детективные истории, умело выставляя в неприглядных красках людей, которые ей не уделяют внимание.
Так, например, она маме рассказывала, как в садике на игре их заставляли бегать и прыгать, а она плохо себя чувствовала, и воспитатель на нее кричала и чуть ли не била. Как было на самом деле, видела собственными глазами, когда забирала ее по просьбе подруги из садика. Пришла на 20 минут раньше, они играли в игру типа «Раз,два, три, морская фигура замри!» Когда, стоя на одном месте, двигаешь руками, телом, а затем по команде замираешь в определенном положении. Достаточно спокойная игра. А со слов девочки, воспитатель — монстр.
У меня тоже такая ситуация была. Мой сын с ясельной группы дружит с одним мальчиком. Дети так подружились, что и мы родители тоже подружились, потому что они всё время хотели проводить время вместе. Оба пошли заниматься шахматами в 4 года, потом в 6 лет пошли в одну и туже школу в подготовительный класс, а потом оба пошли в борьбу, хотя моему сыну хотелось пойти на каратэ, но он только из-за друга пошел. А тот мальчик Андрей воспитывался мамой и наверно в семье привык выражать свои чувства открыто. При каждой встречи с моим сыном он бежал к нему на встречу с распахнутыми объятиями и кружил его и иногда целовал в щёку. Мой сын намного скупее в выражении чувств и просто молча терпел все эти обнимания и целования своего друга. Потом, другие люди стали замечать что Андрей ревнует моего сына к другим детям и не важно к мальчикам или девочкам и я решила поговорить с матерью Андрея. Мама Андрея сказала что он всегда так выражает свои чувства и я успокоилась. Сейчас они до сих пор дружат и вместе учатся в одном классе, но уже интересы становятся разными и каждый идёт своим путём, чему я очень рада. Я думаю у вашего племянника это пройдёт само собой, может ему не хватает внимания отца, а мать сюсюкает с ним.
Ну это смотря сколько ребенку лет.
Если 2-5 то это нормально, ребенок может просто не понимать, можете ли вы забрать его из садика или нет и т.п.
Если ребенок старше, то попытайтесь объяснить ему, что хорошо, а что плохо.
Источник
8 вещей, которые каждая мама желает своему ребенку
Каждая мама желает только самое лучшее своему ребенку. Они борются за то, чтобы жизнь детей была счастливой и легкой. Они молятся, желают и работают для того, чтобы дети получали только лучшее. Вот несколько вещей, которые желают матери своим детям.
1. Правильное развитие
Сердце матери может обливаться кровью, если ребенок отстает в развитии. Духовное, эмоциональное и физическое развитие жизненно важно для каждого, чтобы вести нормальный образ жизни. Каждая мать желает, чтобы ее ребенок был здоровым, счастливым и нормально развивался.
2. Хорошее образование
Хорошее образование очень важно в нынешнем обществе, и каждая мама хочет увидеть свое дитя хорошо образованным, профессионалом своего дела. От садика до выпуска все матери хотят, чтобы их дитя обучалось только в лучшей школе, колледже и университете.
3. Благоприятные условия для жизни
Также важно растить ребенка в уютном, здоровом и гигиеническом окружении. Препятствовать развитию ребенка может проживание в нездоровом окружении, где нет достаточных здоровых благоприятных условий для жизни или проживание в старом доме. Вот почему мамы желают, чтобы их дети росли в здоровом окружении.
4. Хорошие и воспитанные друзья
Иногда на поведение человека могут влиять его друзья. Когда ребенок попадает в плохую компанию, тогда его жизнь может быть испорчена безвозвратно. Поэтому каждая мама неизбежно хочет, чтобы у ребенка были хорошие и воспитанные друзья.
5. Стоящая карьера
Это еще одна вещь, которую желают матери своим детям. Хорошая работа должна давать возможность продвижение по службе, достаточная оплата и удовлетворение работой. Это все, что желают мамы своим детям. К сожалению, сегодня много людей работает тяжело, и зарабатывают мало.
6. Удачный брак
Возможно, для кого-то быть свободным/свободной здорово и весело, но другие ищут спутника жизни. Брак – это самый верный способ убедиться, что вторая половинка будет с вами всегда. Каждая мать желает, чтобы ее ребенок нашел любящего и понимающего партнера.
7. Любящая семья
Остепениться в жизни – не означает получить хорошо оплачиваемую работу. Иметь супругу/супруга и детей – это дополнение семьи, которое действительно важно. Матери всегда желают своим детям обрести любящую семью, которая будет заботиться друг о друге в любых ситуациях.
8. Хорошие возможности
Если нет надлежащих и доступных возможностей, тогда человек не сможет прогрессировать в жизни. От детства к старости, все матери желают, чтобы дети получали возможность расти, добиваться успеха и процветать.
Что вы желаете своим детям? Поделитесь своим мнением, прошу!
Источник
MoneyPapa
эксперт по семейным финансам
Чего желают своим детям родители разных стран? Топ-10
Все родители разные. У каждой семьи есть свое понимание о том, что такое счастье и как воспитывать детей. Но, есть несколько вещей, которые желают своим детям родители, в независимости от их жизненного опыта, образования, воспитания, культуры, жизненных ценностей и принципов, отношения к детям, жизненного настроя, уровня дохода, цвета кожи и национальности и места проживания.
Всем привет! Это MoneyPapa – эксперт по семейным финансам.
10. Хорошее образование
Все мы хотим, чтобы дети были умными и образованными. Только образование бывает разным: бывает набор информации и знаний, который человек так и не научится применять в жизни, а бывают знания, которые позволяют людям добиваться успеха в жизни (в работе, в учебе, в спорте, в личной жизни, в деньгах). Родителям важно четко понимать различие.
Какие, по вашему мнению знания и навыки принесут вашим детям успех в жизни?
9. Путешествия
На свете столько прекрасных и интересных мест. Путешествия обогащают опыт и кругозор людей. Они входят в топ 5 самых желанных вещей, необходимых человеку для счастья.
Кстати, можете назвать топ 5 составляющих вашего счастья? Делитесь внизу страницы, в комментариях.
8. Сбережения и жизнь без долгов
Какие родители хотят, чтобы их дети транжирили все, что зарабатывают? Каждому родителю хочется, чтобы у детей был денежный запас. Родители знают, что жизнь циклична и, к сожалению, в жизни каждого человека бывают очень сложные времена (потеря близких, здоровья и трудоспособности, потеря активов, денег, работы и т.д.). Не хочется, чтобы дети оставались абсолютно неподготовленными и беспомощными перед подобными ситуациями.
А какой пример подаете вы? Живете в кредит или от зарплаты к зарплате? Есть ли у вас сбережения? Как вы распоряжаетесь деньгами?
7. Свое жилье.
Желание иметь свой дом заложено у людей на генном уровне. Мы все желаем своим детям, чтобы у них был свой дом (жилье) и чтобы дети жили в доме счастливо. Покупка дома — одна из самых основных и сложных целей в жизни каждого человека.
Как вы решили жилищный вопрос? Жилье вам досталось или вы заработали? Взяли ипотеку или купили сами? Как думаете решать жилищный вопрос для детей? Сам он не решится, квартира или дом с неба не свалится. Чему должен научиться ребенок, чтобы решить этот вопрос сам?
6. Чтобы не забывали и любили нас, родителей
Конечно, мы все хотим, чтобы дети выросли благодарными и любили нас так же, как любим их мы. К сожалению, количество внимания и любви, которое мы дарим детям никак не гарантирует, что мы получим любящих и благодарных детей. В особенности это касается материальных подарков. Нельзя покупать отношение и любовь детей деньгами и подарками. Нельзя наказывать или поощрять поведение детей деньгами. Ничто не заменит вашу любовь и ваше время (не физическое присутствие, а качественно проведенное время).
5. Финансовое благополучие
Все мы хотим, чтобы дети жили лучше нас, чтобы они ни в чем не нуждались и ответственно распоряжались деньгами. Чтобы у них была хорошая и прибыльная работа.
Какой пример показываете вы? Любите ли вы или ненавидите свою работу? Продолжаете ли развиваться или ваше развитие и обучение закончилось в школе или институте? Даете ли возможность ребенку развивать любимое им дело или заставляете поступать на популярную (сейчас) профессию или все равно куда, лишь бы было образование? Какие качества для успеха в денежных вопросах вы развиваете в ребенке и как?
4. Удача
Можно много работать, много стараться, много учиться, делать все как нужно (по книжкам), но часто важно оказаться в нужном месте, в нужное время, встретить нужного человека, устроиться в нужную компанию и т.д. Многие из этих вещей – дело случая, но вероятность этого случая можно увеличивать.
Есть хорошее выражение, которое вычитал когда-то давно «Успешный человек — это тот, кому просто очень повезло. Спросите любого неудачника!» )))
3. Крепкая и любящая семья
Каждый родитель желает своему ребенку хорошую, крепкую, любящую семью и здоровых детей. Дети часто копируют модель поведения родителей.
Какую модель показываете вы? Модель, где отец уважает мать и наоборот? Модель, где родители любят и заботятся друг о друге?
2. Здоровье
Отношение к спорту и здоровью закладывается у детей также в детстве, и, как и во многом другом, дети наблюдают за своими родителями.
Что видят ваши дети? Постоянно занимаетесь спортом и много двигаетесь или все время сидите или валяетесь на диване (на работе, дома, на выходных, в отпуске, в машине)? Какие напитки вы пьете? Какую еду едите? Употребляете ли алкоголь и табак? И т.д.
1. Счастье
Да, мечта каждого родителя, чтобы дети были счастливыми. Каждый вкладывает в это понятие что-то свое, но учеными доказано, что счастье в меньшей степени связано с количеством денег, а в большей – с ярким и совместным опытом и воспоминаниями, социальной активностью (семья, друзья, общество), занятием любимым делом, заботой о своей физической и эмоциональном форме, путешествиями и т.д. Больше на эту тему здесь: 15 доказательств того, что вы счастливее, чем вы думаете.
А чего желаете своим детям Вы? Поделитесь внизу страницы в Комментариях.
👋 А я желаю Вам благополучия в финансах, семье и по жизни!
С Вами был Тимур Мазаев, он же MoneyPapa – эксперт по семейным финансам.
Источник