Кавказские тосты
У кавказцев есть легенда: когда в семье появляется ребеночек, то в придачу к нему появляются 100 чертей. Когда ему исполняется год, то рождается один ангелочек, а чертей становится на одного меньше. И так каждый следующий год: число ангелов увеличивается, а чертей — уменьшается. Поднимем фужеры за то, чтобы мы все дожили до того момента, когда чертей не останется!
Почему орел летает так высоко и так уверенно? Потому что вся его сила в крыльях, уверенность в каждом взмахе крыла. Его чутье видит то, чего невозможно увидеть глазами. Так пусть в каждом из нас проснется такой орел, который внушит нам уверенность в каждом шаге, даст возможность чувствовать то, чего невидно. Тогда наш полет по жизни будет уверенным и стабильным!
Высоко в горах, где небо такое прозрачное, что даже днем видно звезды, а воздух такой чистый, что его можно пить как божественную амброзию, жил один молодой юноша. Жил он в дальнем горном ауле и никогда не спускался в долину. Был он силен, могуч и сказочно здоров. В его руках металлические подковы гнулись как самая мягкая глина, а на плечах свободно помещался самый крупный баран из отары его отца. Но вот пришло время юноше получить образование и отправился он в большой мир. Через недолгое время, пришло родителям в аул письмо, что юноша сильно заболел. Так давайте же выпьем за иммунитет, потому что в нашем мире столько заразы, что для того, что бы в нем выжить — в нем нужно родиться и жить!
Как говорят аксакалы, в жизни человек должен избегать двух типов людей: тех, которым не нужен он, и тех, которые не нужны ему.
Так поднимем бокалы за всех нас, сидящих за этим праздничным столом. Пусть каждый из нас будет всегда непременно кому-то нужен!
Чтоб дом был уютным,
Здоровья сполна,
Чтобы удача,
Была в жизни всегда!
Чтоб как на Кавказе,
Долго жилось,
Чтоб горе забылось,
Счастье нашлось!
Выпьем сегодня,
С вами до дна,
Чтоб никогда,
Не старела душа!
В горах жил человек. Начался сильный ураган, к нему постучались трое путников. Они попросили ночлег. Но дом был маленький, и поместился бы только один странник. И тогда они назвали себя, Деньги, Счастье и Любовь. Хозяин пустил Любовь. Вошла Любовь, появилось Счастье, пришли Деньги
Кавказская мудрость гласит: «Хочешь найти сильную любовь — ищи влюбленную женщину. Хочешь найти преданную любовь — ищи верную жену. Хочешь обрести вечную любовь — никогда не забывай дорогу к материнскому дому».
Выпьем за безграничную и вечную любовь наших матерей!
Однажды два молодых джигита поспорили, какие женщины красивее. Один утверждал, что брюнетки. Другой полагал, что блондинки. Постановили они спросить у старейшины. Аксакал покачал головой и изрёк: «Настоящий джигит, когда его спросят, брюнетки или блондинки нравятся ему больше, обязан ответить: ДА!»
За правильные решения настоящих мужчин!
Высоко в горах, там где небо обнимается с вершинами гор, жил великий мудрец. Его мудрость была так велика и известна, что советоваться с ним приходили самые главные вожди окрестных племен, и никогда они не бывали разочарованы в его советах. Но вот однажды большая беда пришла в одно из окрестных сел, начали умирать домашние животные. И никто не мог понять причину этого несчастья. И тогда старейшинами было принято решение обратиться за помощью к мудрецу. Выслушал их мудрец и сказал: «Это вам, уважаемые, к ветеринару надо!» Так давайте же выпьем за то, чтобы каждый занимался своим делом, и если у вас возникает проблема, обращайтесь к профильному специалисту! За специалистов своего профиля!
Говорят, что на Кавказе много долгожителей, потому что там богатый климат. На самом деле да, но это не главное. Главное для долгой счастливой жизни это дружба, любовь и поддержка близких людей. Все остальное не столь важно. Так давайте поднимем бокалы за то, чтоб у нас все это было.
Источник
Тосты за здоровье
Тост за здоровье
Есть такая сказочная птица Феникс, которая обладает способностью сгорать в гнезде и снова возрождаться из пепла. Я хочу пожелать нам такого умения. Какие бы беды с нами не случались, и мы возрождались бы, как птица Феникс.
Будьте здоровы.
Тост про здоровье
Если хочешь быть счастливым один день — напейся, неделю — возьми больничный лист, месяц — выйди замуж или женись, год — заведи любовника или любовницу, а если хочешь быть счастливым всю жизнь — будь здоров! Так выпьем за то, чтоб мы были счастливыми всю жизнь, за здоровья!
Тост кавказского долголетия и сибирского здоровья
От всей души хочу пожелать тебе сибирского здоровья, кавказского долголетия и цыганского веселья, а также русского застолья!
Прикольный тост за здоровье
Давайте выпьем за мое здоровье! Буду здоров я — будет здорова и моя жена. А будет здорова моя жена — будут здоровы все мужчины нашего аула. Будут здоровы мужчины нашего аула — будут здоровы и все женщины. Будут здоровы все женщины — буду здоров и я! За здоровье дорогих друзей этого дома!
Тост за здоровье в стихах
Хочу я за здоровье выпить!
Казалось бы, избитый тост.
Как важно лук нам есть при гриппе
И строго соблюдать всем пост!
Но от волнения недуга
Так близких трудно уберечь.
Поэтому давайте вместе,
Любя, друг друга мы беречь!
Тост за счастье и здоровье
Скорей наполните бокал,
Давайте выпьем за здоровье!
Болезней чтоб никто не знал
Вам всем желаю я с любовью!
Чтоб не касалась никогда
Вас ни ангина ни простуда,
И чтобы ровною была
Сердечных ритмов амплитуда!
Красивый тост за здоровье
Один старый мудрый грузин сказал:
— Если хочешь быть счастлив одну минуту — покури!
— Если хочешь быть счастлив один день — напейся!
— Если хочешь быть счастлив одну неделю — заболей!
— Если хочешь быть счастлив один месяц — женись!
— Если хочешь быть счастлив один год — заведи любовницу.
— Если хочешь быть счастлив всю жизнь — будь здоров, дорогой!
Так выпьем же за счастье всех присутствующих — за здоровье!
Тост за здоровье именниника
Я хочу предложить тост за моего друга. Я им восхищаюсь. Его достоинства настолько перевешивают недостатки, что он вынужден ходить слегка скособочась. У него нет недвижимого имущества, а из движимого нет ничего, кроме блуждающей почки. Когда ему становится тесно в данной локальной точке пространства и он начинает мечтать о бегстве, то всегда следует принципу: остерегайся миражей — от себя не убежишь, и потому он верный друг и семьянин. К тому же он действует на нас, как шприц с порцией жизнерадостности. Мы его любим. Выпьем за его здоровье!
Веселый тост за здоровье
Предлагаю выпить за здоровье тех, у кого оно еще осталось!
Короткий тост за здоровье
Я поднимаю свой бокал,
Чтоб выпить за твое здоровье,
Но не вином хочу быть пьян,
Хочу быть пьян твоей любовью!
Источник
За здоровье
от eli7lauf
Об этом мало кто знает — читай обязательно
Кавказские тосты, притчи, мудрые высказывания
За женщин (26) За любовь (19) За мужскую силу (11) За хозяйку дома (15) За друзей (10) За родителей (15) За детей (14) За сыновей (10) За дочерей (3) За новорожденных (4) Народные тосты (4) Про медиков (5) Про военных (5) О поэтах и литераторах (5) | За родственников (10) За здоровье (10) За удачу (13) За богатство (9) О работе (8) За отдых (9) За охоту и рыбалку (20) Мужские тосты (5) Тосты в бане (5) О живописцах (4) Про архитекторов (5) Про скульпторов (2) О женщинах и сексе (5) Тосты в ресторане (6) | Дни рождения (10) Помолвки (7) Защита дипломов (10) Выпускные вечера и балы (12) Свадебные тосты (7) За новоселье (5) Про торговцев (8) Про экономистов (7) Про педагогов (5) Про музыкантов (2) Театр (1) Кино (3) Разные, универсальные (7) |
Кавказские тосты за здоровье
Приходит в роскошный грузинский ресторан славного города Тбилиси язвенник. Читает меню, выбирает, что бы съесть, не нарушив диету. А между тем, выбор ему сделать трудно, так как ничего острого нельзя, а все предложенные в меню блюда с перцем. В конце концов посетитель все обдумал и говорит официанту:
– Я хотел бы просто яйцо вкрутую.
– Канэчно, генацвале, – согласился официант и отправился выполнять заказ.
Клиент ждет десять минут, двадцать, полчаса, есть хочется, а официанта не видно. В конце концов он не выдерживает и идет на кухню, где находит официанта, что-то старательно мастерящего.
– Ну как, яйцо уже сварилось? – интересуется клиент.
– Готово, генацвале, давно уже готово. Вот только нэ знаю, как же пэрчик положить внутрь.
Так выпьем же за наше здоровье, чтоб оно позволило нам без страха выбирать все, что хочется!
Настоящий джигит всегда знает: чтобы быть здоровым, необходимо пить больше вина.
Так выпьем же за наше здоровье!
В одном высокогорном селении жил один старец. И была у того старца отара овец. И гоняли ту отару на пастбище по очереди сыновья того старца.
Однажды подошла очередь старшего сына, Вано. Пригнал он отару на новое пастбище, под вечер, когда он уже собирался загонять овец назад, перед ним неожиданно появился джин и сказал пастуху:
– Ты пас свою отару на моем лугу. За это я приказываю тебе исполнить одно мое желание – возьми этот огромный валун и перенеси его вон на ту гору. Если ты сможешь это сделать, я дам тебе не только богатство, но и счастье – исполнится все, что ты ни пожелаешь.
Как не силился Вано, а валун поднять не смог. Что поделаешь, пришлось ему идти домой, как пришел, – бедным, но гордым джигитом.
На следующее утро погнал отару средний сын, Валико. Пригнал он ее на тот же луг. Под вечер собрался уходить. Тут вновь появляется джин и говорит:
– Ты пас овец на моем лугу. Поэтому, чтобы вернуться обратно в горы, ты должен отнести этот огромный валун вон на ту гору. Если получится – сделаю тебя богатым, осыплю золотом, сделаю счастливым.
Валико собрался с силами и, как настоящий джигит, поднял валун. Но отнести его он не смог – здоровья не хватило.
На третий день пасти отару отправился третий сын, Гоги. На том же лугу под вечер получил то же задание, что и братья. Поднатужился Гоги, а так как он был настоящий джигит, то успешно перенес валун куда потребовал джин.
Так выпьем же за то, чтобы нам всегда хватало здоровья, за что судьба осыпала бы нас всяческими благами!
В Грузии говорят, что за деньги настоящий джигит может приобрести все, что ему только захочется. То, что он не сможет приобрести за деньги, настоящий джигит получит за большие деньги. То, что он не сможет приобрести за большие деньги, настоящий джигит обязательно получит за очень большие деньги.
Так выпьем же за то, чего ни один джигит не купит ни за какие деньги. Выпьем за здоровье!
Спросили как-то одного кавказского горца-долгожителя, которому как раз исполнилось двести пятьдесят лет и который в двадцатый раз украл невесту, а теперь играл свадьбу:
– Дорогой Гиви, скажи, что такое здоровье?
– Вах, вах, вах, дорогой, разве ты не знаешь? Здоровье – это если у тебя сегодня болит не в том месте, где вчера, а завтра не там, где сегодня.
Так выпьем же за настоящее кавказское здоровье!
В одном высокогорном селении умирает один очень старый и очень богатый аксакал. У его смертного одра собрались все родственники, дабы выслушать его последнюю волю. Умирающий шепчет:
– Своей любимой жене я оставляю дом, сыновьям – мои бесчисленные отары овец, дочерям и их мужьям – мои бесценные вина, внукам – мои обширные виноградники, а старшему правнуку Гиви, который мне все время повторял, что главное – не деньги и имущество, а здоровье, я оставляю свои новые чувяки, бурку и посох – ходи, дорогой, по горам, дыши воздухом, набирайся здоровья, вай, вай, вай!
Так выпьем же за здоровье – главную ценность настоящего джигита!
Дорогой Вано! Я желаю выпить за ту могилу, которую выкопает тебе твой правнук в год, когда ему исполнится сто лет.
Приехал как-то из города в свой родной аул молодой кавказец навестить родителей. Живет у них день, два, а на третий они спрашивают сына:
– Генацвале, почему ты все время что-то пьешь из какой-то бутылочки, а после пищишь: пи-пи-пи?
– Вай, мне это прописал русский доктор, он написал в рецепте: «Принимать после пищи…».
Так выпьем же за то, чтоб мы всегда были здоровы и нам бы никогда не пришлось пищать.
Один богатый грузин, что имел не одно доходное дело, как-то почувствовал себя нехорошо.
– Вай! – воскликнул он и схватился за сердце.
– Что с тобой, генацвале? – испугался его помощник.
– Гиви, скорее покупай самую хорошую больницу, – прошептал побледневший Вано, – мне кажется, у меня инфаркт…
Так выпьем же за здоровье, которое позволяет покупать собственные больницы.
На Востоке всегда знали, как всю жизнь оставаться здоровыми и не обращаться к знахарям. Для этого настоящий джигит должен держать ноги в тепле, голову – в холоде, живот в сытости и много не думать.
Так давайте же выпьем за настоящее кавказское здоровье!
Источник
Кавказские тосты
Один мудрец сказал:
«Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается».
Поднимем же тост за то, чтобы ярко и с пользой прошел каждый день нашей жизни.
Однажды Молле вместе с сыном пришлось отправиться в соседнее село. Он посадил сына на осла, а гам пошел пешком. Через какое-то время им повстречались люди и кто-то из них сказал:
— Глядите, пожилой человек идет пешком, а молодой едет.
Молла ссадил сына с седла, а сам поехал верхом. Вскоре им повстречалась целая толпа людей, один из них, посмотрев на Моллу и
его сына, сказал:
— Поглядите на них! Здоровенный мужчина сидит на осле, а маленький плетется пешком.
Молла слез с осла, пустил его впереди, а сам с сыном пошел пешком.
Прошли они езде немного и снова встретили людей. Один из них сказал:
— Поглядите на них, поглядите на них! Осел идет порожняком, а они бьют себе ноги по камням и песку.
Молла сел на осла и посадил с собой сына. Проехали они еще немного, и еще раз повстречали несколько человек, и те начали смеяться:
— Поглядите на них! Вдвоем забрались на осла, бедняга и дохнуть не может.
Молла потихоньку слез с осла, снял с него сына, взвалил осла на спину и сказал:
— Кажется, я только так смогу избавиться от проклятого языка этих людей.
Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не обращали внимания на людскую молву, а уверенно шли бы своей дорогой!
Ехал как-то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился — и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то. Обнял хозяин животное и поблагодарил.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!
Забрался тур на высокую гору. А чем выше туры забираются, тем лучше себя чувствуют. Увидел тура горный орел, сделал один круг, другой, камнем упал на него и начал клевать. Тур упал и разбился.
Выпьем за то, чтобы, как бы высоко мы ни поднимались в гору, никто нас не клевал и не заставлял падать.
В некоем ханстве жило очень много поэтов. Они бродили по аулам и пели свои песни. Хан любил слушать песни поэтов в свободное от своих дел или от своих жен время. Однажды он услышал песню, в которой пелось о жестокости хана, о его несправедливости и жадности. Хан разгневался. Он приказал найти поэта, сочинившего крамольную песню, и доставить его в ханский дворец. Сочинителя песни обнаружить не удалось. Тогда был дан приказ переловить всех поэтов. Как гончие псы, бросились стражники хана по аулам, дорогам, горным тропинкам, глухим ущельям. Они поймали всех, кто сочинял и пел, и всех посадили в дворцовую темницу. Утром хан вышел к арестованным поэтам:
— Ну, пусть, теперь каждый споет мне одну свою песню.
Все поэты по очереди стали петь песню, восхваляя хана, его светлый ум, его доброе сердце, его красивейших жен, его могущество, его величие, его силу. Они пели о том, что никогда еще на земле не бывало такого великого и справедливого хана. Хан отпускал одного поэта за другим.
Наконец в темнице осталось только три поэта, которые не спели ни одной песни. Этих троих снова заперли на замок, и все думали, что хан забыл о них.
Однако через три месяца хан пришел к узникам:
— Ну, пусть теперь каждый из вас споет мне какую-нибудь свою песню.
Один из троих тотчас запел песню, восхваляющую хана, его светлый ум, доброе сердце, его красивейших жен, его могущество, его величие, его силу, его славу. Он пел о том, что никогда еще на земле не было такого великого хана. Певца отпустили на волю. Двоих же, не захотевших петь, подвели к костру, заранее приготовленному на площади.
— Скоро вы будете преданы огню, — сказал хан. — В последний раз говорю, спойте мне какую-нибудь свою песню.
Один из двух не выдержал и запел песню, прославляющую хана, его светлый ум, его доброе сердце, его красивейших жен. его могущество, его величие, его силу, его славу. Он пел о том. что никогда еще на земле не было такого великого и справедливого хана.
Освободили и этого певца. Остался только один, последний упрямец, не захотевший петь.
— Привяжите его к столбу и разожгите огонь! — приказал хан.
Вдруг привязанный к столбу поэт запел ту самую песню о жестокости,
несправедливости и жадности хана, с которой началась вся эта история.
— Развяжите его скорей и снимите с огня! — закричал хан. — Я не хочу лишаться единственного настоящего поэта в своей стране!
Так выпьем же за великое искусство говорить правду даже перед лицом смерти!
Источник