Меню

Картофельное пюре углеводы витамины

Калорийность пюре картофельное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.12 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1699 г
Белки 1.83 г 76 г 2.4% 2.4% 4153 г
Жиры 1.82 г 56 г 3.3% 3.3% 3077 г
Углеводы 18.86 г 219 г 8.6% 8.7% 1161 г
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 56.1% 180 г
Витамин В5, пантотеновая 2.5 мг 5 мг 50% 50.4% 200 г
Витамин В6, пиридоксин 1 мг 2 мг 50% 50.4% 200 г
Витамин В9, фолаты 200 мкг 400 мкг 50% 50.4% 200 г
Витамин D, кальциферол 2.5 мкг 10 мкг 25% 25.2% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.5 мг 15 мг 50% 50.4% 200 г
Витамин Н, биотин 25 мкг 50 мкг 50% 50.4% 200 г
Витамин РР, НЭ 10 мг 20 мг 50% 50.4% 200 г

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 99,12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

Чем полезен пюре картофельное

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельное пюре

Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.

Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.

Калорийность картофельного пюре

Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав картофельного пюре

В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.

Полезные свойства картофельного пюре

Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.

Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.

Источник

Калорийность Картофельное пюре . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.7 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2061 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.4% 3619 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10% 1217 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 4.8% 2576 г
Органические кислоты 20 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.2% 1333 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 4.2% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.7% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 6.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 5.4% 2250 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 12.2% 1000 г
Витамин В9, фолаты 5.8 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6897 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 4% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.8 мг 90 мг 9.8% 12% 1023 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 12.2% 1000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин РР, НЭ 1.0486 мг 20 мг 5.2% 6.4% 1907 г
Макроэлементы
Калий, K 357.1 мг 2500 мг 14.3% 17.5% 700 г
Кальций, Ca 38.9 мг 1000 мг 3.9% 4.8% 2571 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 5.3% 2353 г
Натрий, Na 15.8 мг 1300 мг 1.2% 1.5% 8228 г
Сера, S 25.5 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3922 г
Фосфор, P 59.8 мг 800 мг 7.5% 9.2% 1338 г
Хлор, Cl 366.1 мг 2300 мг 15.9% 19.5% 628 г
Микроэлементы
Бор, B 61.6 мкг
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4% 3000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 4% 3000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 36.7% 333 г
Марганец, Mn 0.0939 мг 2 мг 4.7% 5.8% 2130 г
Медь, Cu 79.5 мкг 1000 мкг 8% 9.8% 1258 г
Молибден, Mo 6.1 мкг 70 мкг 8.7% 10.6% 1148 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11000 г
Фтор, F 21.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18868 г
Хром, Cr 5.9 мкг 50 мкг 11.8% 14.4% 847 г
Цинк, Zn 0.2987 мг 12 мг 2.5% 3.1% 4017 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофельное пюре по 1-208 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре по 1-208».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.9% 7000 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 8.9% 1490 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8% 1667 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.7% 2863 г
Зола 1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Ретинол 0.003 мг
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 8.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 5.5% 2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 9.3% 1429 г
Ниацин 1 мг
Макроэлементы
Калий, K 456 мг 2500 мг 18.2% 24.3% 548 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 3.6% 3704 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 6.7% 2000 г
Натрий, Na 258 мг 1300 мг 19.8% 26.4% 504 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 9.3% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.3 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре по 1-208 составляет 75 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО 1-208

Чем полезен Картофельное пюре по 1-208

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Картофельное пюре по 1-208»

Метки:Картофельное пюре по 1-208 калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Картофельное пюре по 1-208, калории, нутриенты, полезные свойства Картофельное пюре по 1-208

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Земляника содержание витамина с

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП