Меню

Картофель витамины химический состав

Калорийность картофель . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 9.6% 1344 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.1% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 4.5% 2892 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 10.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.1% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 19.5% 667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 28.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 11.7% 1111 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.3% 10000 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 7.5% 1739 г

Энергетическая ценность картофель составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хрустящий картофель . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хрустящий картофель».

Энергетическая ценность Хрустящий картофель составляет 543 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 543 кКал 1684 кКал 32.2% 5.9% 310 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 0.8% 2235 г
Жиры 38.8 г 56 г 69.3% 12.8% 144 г
Углеводы 48.1 г 219 г 22% 4.1% 455 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 1.5% 1250 г
Вода 5 г 2273 г 0.2% 45460 г
Зола 4.5 г
Витамины
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 0.4% 4167 г
Витамин В1, тиамин 0.33 мг 1.5 мг 22% 4.1% 455 г
Витамин В2, рибофлавин 4.6 мг 1.8 мг 255.6% 47.1% 39 г
Витамин РР, НЭ 40 мг 20 мг 200% 36.8% 50 г
Макроэлементы
Калий, K 1570 мг 2500 мг 62.8% 11.6% 159 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.4% 4545 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 2.7% 690 г
Натрий, Na 680 мг 1300 мг 52.3% 9.6% 191 г
Фосфор, P 153 мг 800 мг 19.1% 3.5% 523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 40.5 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ

Чем полезен Хрустящий картофель

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав снеки
  • Химический состав «Хрустящий картофель»

Метки:Хрустящий картофель калорийность 543 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хрустящий картофель, калории, нутриенты, полезные свойства Хрустящий картофель

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Картофель варёный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель варёный».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 1.71 г 76 г 2.3% 2.7% 4444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 10.7% 1090 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.5% 1111 г
Вода 77.46 г 2273 г 3.4% 4% 2934 г
Витамины
бета Каротин 1 мг 5 мг 20% 23.3% 500 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 7.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 8182 г
Витамин В4, холин 13.2 мг 500 мг 2.6% 3% 3788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 11.6% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 17.4% 667 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2.7% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 7.4 мг 90 мг 8.2% 9.5% 1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.1% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 7.6% 1538 г
Макроэлементы
Калий, K 328 мг 2500 мг 13.1% 15.2% 762 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 5.8% 2000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26000 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 5.8% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2% 6000 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 5.8% 2000 г
Медь, Cu 0.2 мкг 1000 мкг 500000 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 18333 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 2.9% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Картофель варёный составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель сырой очищенный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель сырой очищенный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 1.89 г 76 г 2.5% 3.3% 4021 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 9.6% 1377 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.6% 2841 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 7% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин В4, холин 13 мг 500 мг 2.6% 3.4% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 15.8% 833 г
Витамин В9, фолаты 16.5 мкг 400 мкг 4.1% 5.4% 2424 г
Витамин C, аскорбиновая 11 мг 90 мг 12.2% 16.1% 818 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.4% 5714 г
Макроэлементы
Калий, K 426 мг 2500 мг 17% 22.4% 587 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 9091 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 7.2% 1818 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 21667 г
Фосфор, P 59 мг 800 мг 7.4% 9.7% 1356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 5.1% 2571 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г

Энергетическая ценность Картофель сырой очищенный составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Может ли витамин с снижать давление
Adblock
detector