Калорийность Картофель отварной по 1-206 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной по 1-206».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.6% | 1386 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.3% | 1429 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2881 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3.5% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 13.6% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 18% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 21.5% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 10% | 1333 г |
Ниацин | 1.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 26.7% | 501 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.7% | 1368 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5848 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 9.1% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.9% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 22.3% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.9 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Картофель отварной по 1-206 составляет 75 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 1.71 г | 76 г | 2.3% | 2.7% | 4444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 10.7% | 1090 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.5% | 1111 г |
Вода | 77.46 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2934 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1 мг | 5 мг | 20% | 23.3% | 500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 11.6% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 17.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 9.5% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 7.6% | 1538 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328 мг | 2500 мг | 13.1% | 15.2% | 762 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Картофель варёный составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофель отварной . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 1.71 г | 76 г | 2.3% | 2.7% | 4444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 18.21 г | 219 г | 8.3% | 9.7% | 1203 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.5% | 1111 г |
Вода | 77.46 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2934 г |
Зола | 0.72 г | ||||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.6% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 11.9% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 15.7% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 9.5% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.312 мг | 20 мг | 6.6% | 7.7% | 1524 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328 мг | 2500 мг | 13.1% | 15.2% | 762 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 8.1% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 19.4% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.85 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофель отварной составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblockdetector