Меню

Кардамон рецепты для здоровья

Польза и свойства кардамона

Это очень необычная и любимая многими специя. Она обладает выраженным смолянистым ароматом, которому присущи нотки лимона и мяты. Свойства этой сладкой приправы позволяют использовать ее не только в кулинарии. Врачи (гинекологи, проктологи, гастроэнтерологи) часто рекомендуют ее для улучшения здоровья.

Свойства и состав

Здесь есть и белки, и углеводы, и клетчатка, и витамин С, а также ряд микроэлементов. Например, калий, фосфор, цинк, магний и другие. Они гарантируют положительное влияние на физиологические функции, обеспечивая тонизирующее и противовоспалительное воздействие.

Кардамон в чистом виде или в качестве масла допустимо использовать:

  • для успокоительных и расслабляющих ванн;
  • в составе ингаляционных растворов (в виде отхаркивающего компонента) при бронхите или воспалении легких;
  • в борьбе с изжогой и заболеваниями ЖКТ;
  • для лечения кожных или грибковых болезней.

Кроме этого, специю в молотом виде разбавляют и получают смесь для полоскания – при заболеваниях полости рта и горла. Это же допустимо в рамках ароматерапии, чтобы успокоить работу нервной системы.

Дополнительно обеспечивается нормализация кровообращения, облегчение симптомов тошноты.

Применяют приправу для лечения цистита и гнойных воспалительных изменений мочеполовой системы.

Особенности применения

Учитывая свойства кардамона, его используют для лечения мужчины и женщины. Это может потребоваться не только при конкретных заболеваниях, но и для улучшения работы иммунитета.

Для женщин

Для представительниц женского пола польза заключается в обретении стройности и снижении лишнего веса, уменьшении неприятных ощущений перед началом менструального цикла. Будучи мощным афродизиаком, специя положительно влияет на сексуальную привлекательность и усиливает половое влечение. Для приготовления чая используют имбирь, ваниль, кардамон и мелиссу.

Допустимо добавление в косметические средства. Например, в составе масок или кремов удается омолодить кожу.

При этом достигается:

  • разглаживание мелких и неглубоких морщин;
  • улучшение тонуса кожи;
  • более активный выброс коллагена.

Положительно компонент сказывается и на состоянии волос, потому что оживляются луковицы, происходит оздоровление корней и прядей, а также усиливается процесс роста.

Для мужчин

Применение показано при патологиях мочеполовой системы, простатите и аденоме. Доказана эффективность компонента для увеличения полового влечения, улучшения потенции.

Среди наиболее популярных методов находится:

  • ежедневное применение на ночь подогретого молока, к которому добавляют мед и порошок из семян;
  • бокал сухого красного или белого вина с несколькими каплями масла кардамона;
  • настойка из ч. л. семян, которые измельчают до порошкообразного состояния, затем вливают 500 мл водки.

Массу настаивают на протяжении трех недель, добавляют две ст. л. сахара. Употребляют напиток для улучшения потенции по 50 мл перед отходом ко сну.

Для похудения

Полезные свойства специи обусловлены еще одним эффектом – сжиросжигающим, поэтому кардамон применяют в составе отваров и чаев, а также добавок к различным блюдам.

Отличного результата можно добиться, сочетая приправу с диетами. Дополнить эффект позволит корица и красный перец.

Основывается положительное влияние на стимуляции деятельности кишечника. Это, одновременно, выводит токсины и улучшает работу ЖКТ. Гарантировано ускорение процессов метаболизма, активное сжигание калорий, а также естественное уменьшение тяги к мучному и сладкому.

Лучшие рецепты

Полезно также применение в составе различных блюд или напитков будет очень полезным. Введение других натуральных ингредиентов обеспечит еще более положительное влияние на организм.

Кофе и чай

Благодаря его свойствам, кардамон добавляют в кофе. Это позволяет снизить воздействие кофеина на человеческий организм. Рекомендуется соблюдать ряд правил:

  • зерна кофе предварительно обжаривают;
  • желательно применяться в виде коробочки, либо изначально измельчить;
  • на 200 мл воды берут две щепотки или два стручка.

При добавлении в турку это можно делать как перед началом варки, так и после того, как кофе будет готов.

Очень полезным является сочетание чая и кардамона. Улучшить свойства поможет имбирь, красный перец, а также гвоздика. Самым простым и доступным способом окажется заваривание чая привычным способом с добавлением расплющенных коробочек. Усилить вкус можно будет при одновременном употреблении с натуральным медом и молоком.

В сутки не рекомендуется употреблять трех-четырех чашек подобного чая.

Концентрация специи не должна быть больше четверти ч. л. на 150 мл

Применение с молоком

Приготовление молока и кардамона полезно для детей и взрослых. Например, в остуженном виде это поможет снизить выделение экссудата и уменьшит боли при воспалении легких, бронхите.

Кроме этого, ежедневное употребление напитка успокаивает нервную систему. Не следует забывать о снятии усталости, улучшении работы сердечной мышцы. Дополнительное влияние состава заключается в повышении потенции и сексуальной энергии.

Польза масла

Свойства кардамона полностью сохраняются в такой форме выпуска, как масло. Оно помогает избавиться от пигментных пятен, а также улучшает цвет кожи лица и придает ему сияние.

Полезен состав потому, что:

  • помогает бороться с прыщами, воспалением эпидермиса – даже после укусов насекомых;
  • замедляет процессы старения и появление морщин;
  • снижает сухость кожного покрова, а потому с успехом используется для лечения трещинок в области языка или анального отверстия.

Женщины особенно ценят то, что это масло помогает уменьшить выраженность целлюлита. В наибольшей степени это проявляется во время специального массажа.

Противопоказания к применению

Относительным ограничением является беременность. В этом случае женщине необходимо предварительно проконсультироваться с гинекологом.

За счет своих свойств и состава, специя не может использоваться при индивидуальной непереносимости. Это же недопустимо при язве желудка и гастрите. Поскольку продукт способен увеличивать показатели давления, его считают крайне опасным для гипертоников.

Нежелательно использование на фоне хронических патологий ЖКТ, а именно поджелудочной и желудка. При заболеваниях печени, особенно в острой стадии, от употребления продукта также отказываются в связи с вероятностью еще большего усугубления состояния. Для детей младше семи лет это также крайне нежелательно.

Особенности выбора и хранения

Первое правило – приобретение кардамона в странах-поставщиках. Это будет 100% гарантией качества, натуральности продукта. Кроме этого:

  1. В процессе покупки за границей предпочтение рекомендуется отдавать цельным плодам. В таком случае они будут более насыщенными. Это же увеличивает срок их хранения.
  2. При условии приобретения молотой пряности, необходимо уточнить, какая именно часть была перемолота. Если это были семена, вкус и аромат окажутся намного более яркими.
  3. Наименее желательно приобретать в магазине. В этом случае можно быть уверенным лишь в целостности упаковки, а также дате производства и сроке хранения.
Читайте также:  Студия здоровья the time

Хранить приправу, для сохранения всех ее свойств, настоятельно рекомендуется по определенным правилам. Это должна быть плотно закрытая банка из стекла, в то время как само место – темным и сухим.

Источник

Кардамон, 7 способов применения для здоровья и красоты

Кардамон — это экзотическая пряность со слегка острым вкусом. Его получают путем измельчения стручков растения, выращенного в таких странах, как Индия, Бангладеш, Бутан, Непал и другие.

В заданной теме мне бы хотелось обратить ваше внимание на эту специю не как пряность в кулинарии, а как специю, которая помогает восстанавливать здоровье и обладает большой пользой для красоты.

Многие косметические компании используют его эфирные масла в качестве ингредиента в своих продуктах. Надо добавить, что кардамон — это она из самых дорогих специй в мире, занимает 3-е место по цене.

Состав кардамона

Кардамон содержит витамины, минералы и клетчатку. За счет содержания в своем составе гингерола, существенно улучшает иммунитет, повышает устойчивость к вирусным заболеваниям, простуде.

Кардамон довольно благоприятно влияет на весь организм, помогая выводить из него все токсины и вредные вещества. За счет содержания большого количества витаминов, замедляет процесс метаболизма, тем самым, замедляя старение.

Именно поэтому эта специя очень популярна среди людей среднего возраста, которые стремятся продлить свою молодость. Кроме того, в нем мало углеводов и калорий. Всего одна столовая ложка молотого кардамона содержит следующие питательные вещества:

  • 18 калорий;
  • 0,4 г жира;
  • 4,0 г углеводов;
  • 1,6 г клетчатки;
  • 0,6 г белка;
  • 64,9 мг калия;
  • 22,2 мг кальция;
  • 0,81 мг железа;
  • 13,3 мг магния;
  • 10,3 мг фосфора.

В чем польза кардамона

1 Способствует детоксикации организма

Кардамон содержит мощный очищающий элемент, который чрезвычайно эффективен для детоксикации организма — помогает почкам избавиться от токсинов.

Когда токсины накапливается в теле, в первую очередь это отражается на состоянии кожи, появляются прыщи и сыпь. Масла и биохимические вещества в кардамоне помогают метаболической системе бороться с токсинами, что предотвращает преждевременное старение.

Кардамон обладает мочегонными свойствами. Попав в организм, способствует удалению излишков воды, остающихся в мочевыводящих путях и почках.

2 Натуральный антидепрессант

В наше время многие люди заболевают под воздействием стресса. Прием кардамона — отличный способ снять стресс и справиться с депрессией.

Самый простой способ использовать кардамон для снятия стресса — это отварить несколько стручков в воде, затем процедить и выпить отвар или просто прополоскать горло, чтобы снять болезненные свойства.

В случае с астмой и бронхитом, когда нет возможности использовать специализированные лекарственные препараты, отвары на основе кардамона отлично снимут симптомы данных заболеваний.

Кардамон помогает при депрессии, поэтому его можно использовать в ароматерапии. Чрезвычайно полезен при головных болях, беспокойстве и недостатке сна.

3 Улучшает пищеварение

Нам часто приходится есть в спешке, пропускать завтрак или обед, а это плохо влияет на желудок. Поскольку кардамон принадлежит к семейству имбиря, он улучшает пищеварение.

Кардамон содержит метанольный экстракт, который хорошо работает при желудочно-кишечных проблемах, таких как спазмы, кислотный рефлюкс, диарея и другие.

Обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, кардамон улучшает обмен веществ и может быть включен во многие диеты. К тому же он улучшает секрецию желчных кислот в желудке, играет важную роль в процессе поглощения жиров и жирорастворимых витаминов. Действует как эффективное средство от тошноты и рвоты.

4 Заботится о здоровье полости рта

Многие люди используют мяту и корицу, чтобы освежить дыхание, но и кардамон также может помочь в этом отношении. Его компоненты борются с бактериями в полости рта, которые приводят к неприятному запаху изо рта, кариесу и гингивиту.

Экстракт кардамона или жевание семян растения помогает уменьшить количество бактерий, вызывающих инфекции в полости рта. Уже через 5 минут баланс pH во рту улучшается, что важно для здоровья полости рта. Желательно это делать сразу после еды.

5 Защищает сердце

Некоторые исследования на животных связывают потребление кардамона с улучшением здоровья сердца. Возможно, что кардамон может помочь предотвратить сердечный приступ. Это связано с его антиоксидантными свойствами, которые улучшают работу сердца.

Масло кардамона снижает уровень вредного холестерина, что также является важным для более здоровой сердечно-сосудистой системы. Кардамон снижает давление.

6 Улучшает состояние волос и кожи головы

Не думайте, что употребление специи делает блюда более ароматными и все. Кардамон обладает полезными свойствами для волос и кожи головы.

Антибактериальные и антиоксидантные свойства очищают кожу головы от загрязнений и тем самым защищают от инфекций и способствуют росту волос. Кроме того, масло кардамона питает волосяные фолликулы.

Если вы хотите использовать кардамон для ухода за волосами, просто добавьте немного специи в шампунь или сделайте отвар для ополаскивания. Еще один вариант — пить чай с кардамоном — волосы становятся гуще и крепче.

7 Помогает похудеть

Всем известный зеленый чай с 5-6 семенами кардамона дает организму толчок в ускорении метаболизма что приводит к повышенному использованию подкожного жира.

Источник

Кардамон – свойства и применение

Вы когда-нибудь пробовали кардамон? Может быть, вам понравилось такое блюдо, как гарам масала или хлеб с кардамоном. Часто упоминаемый как «король специй», кардамон, или элаичи, является одной из самых распространенных специй, встречающихся в индийских семьях. За его полезные свойства и применение, кардамон любят и используют во всем мире.

Хотите знать, где можно использовать кардамон? Семена имеют теплый, очень ароматный вкус, который добавляет уникальный, сладкий, цветочный аромат к любой еде или напитку. Эта специя также широко используется в качестве пищеварительной помощи и естественного освежителя дыхания. Мужчины и женщины в Индии обычно жуют стручки кардамона, чтобы улучшить дыхание.

Каковы свойства и применение кардамона для здоровья? Для начала, он богат мощными фитонутриентами. Он особенно богат марганцем, микроэлементом, который помогает организму образовывать соединительную ткань, кости и половые гормоны. Он также важен для нормальной работы нервов и мозга и играет роль в углеводном обмене, жировом обмене, усвоении кальция и регуляции уровня сахара в крови.

И это еще не все. Есть много видов использования кардамона, которые вы можете попробовать сегодня, чтобы воспользоваться этой лекарственной специей.

Кардамон — свойства и применение в медицине

Читайте также:  Состояние здоровья по ногтям руках как определить

Что такое кардамон

Кардамон относится к травам из родов Elettaria (зеленый) и Amomum (черный) семейства имбирных (Zingiberaceae). Он родом из влажных лесов южной Индии. Плоды и семена можно собирать с диких растений, но большинство выращивают в Индии, Шри-Ланке и Гватемале.

К началу 21-го века Гватемала стала крупнейшим производителем этой специи в мире со среднегодовым объемом производства от 25 000 до 29 000 тонн. Кардамонозавод был введен в эксплуатацию в 1914 году немецким плантатором кофе Оскаром Маюсом Клоффером. Раньше Индия была крупнейшим производителем, но с 2000 года страна стала вторым по величине производителем в мире.

Кардамон — популярный ингредиент в южноазиатских блюдах, особенно в карри, и в скандинавской выпечке. Иногда название используется для других подобных специй семейства имбирных (Amomum, Aframomum, Alpinia), которые используются в африканской и азиатской кухнях или для коммерческих фальсификаторов настоящего кардамона. Какой вкус у кардамона? Это уникальная и сложная смесь, которую часто называют вкусной и сладкой.

Эфирное масло кардамона встречается в клетках, лежащих под эпидермисом оболочки семян кардамона. Содержание масла кардамона в семени варьируется от 2 до 10%, при этом его основными компонентами являются цинеол и α-терпинилацетат. Масло используется для ароматизации фармацевтических препаратов, а также в качестве ароматизатора в парфюмерии, мыле, моющих средствах и других средствах по уходу за телом.

Типы кардамона

Есть три типа: зеленый, мадагаскарский и черный кардамон. Большинство рецептов требуют зеленого кардамона. Как правило, он имеет сильный, слегка сладковатый и цветочный аромат.

Стручки или капсулы кардамона созревают медленно, и их нужно собирать, когда они созревают на три четверти. После сбора стручки затем моют и сушат. Метод сушки диктует окончательный цвет. Три семени кардамона внутри каждого стручка считаются той самой специей кардамон, которую мы все знаем.

Высококачественный кардамон может быть дорогой специей для покупки, похож на настоящую корицу и ваниль, но он настолько мощен, что в рецептах обычно требуется только чайная ложка или меньше.

Почему кардамон такой дорогой? Это дорогая специя, потому что ее нужно собирать вручную, что довольно трудоемко.

Целый или молотый

Вы можете купить и использовать специю кардамон в предварительно измельченной форме. Вы можете также купить целые стручки, удалить семена и размолоть семена самостоятельно. Некоторые рецепты могут потребовать использования целого стручка (сохраняя семена в целости).

Предварительно молотый кардамон не так ароматен, как целые стручки или свежемолотые семена, но это более простой вариант. Целые стручки или свежемолотые семена содержат больше эфирных масел.

Лечебные свойства и применение кардамона

Эта специя может помочь в лечении многих распространенных и серьезных проблем со здоровьем. Вот некоторые из главных потенциальных преимуществ для здоровья кардамона, доказанных наукой:

1. Улучшает неприятный запах изо рта

Кардамон является очень эффективным средством против распространенной проблемы, известной как галитоз (неприятный запах изо рта), или зловонное дыхание. Простое пережевывание семян может помочь устранить любые неприятные запахи, исходящие изо рта. Некоторые жевательные резинки даже включают его в качестве ингредиента по этой самой причине.

Недавно исследование, проведенное кафедрой микробиологии в университете Курукшетра в Индии, изучало антимикробное действие экстрактов кардамона на бактерии полости рта (1). Исследователи пришли к выводу, что экстракты эффективны против пероральных патогенных бактерий, таких как Streptococcus mutans и Candida albicans. Кроме того, основной активный компонент масла кардамона, цинеол, является мощным антисептиком, известным тем, что он уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта и другие инфекции. Если вы ищете, как избавиться от неприятного запаха изо рта, кардамон – действенное лекарство.

2. Помогает лечить кариес

Свойства кардамона находят применение в качестве эффективного средства против кариеса. Эта специя может не только убить бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, но также может помочь предотвратить развитие полостей на ваших зубах или даже обратить вспять процесс образования полостей и разрушения зубов. Он обладает всеми очищающими свойствами жевательной резинки, но без каких-либо негативных факторов (например, липкости).

Жевание кардамона может не только убить бактерии во рту, но благодаря своему несколько острому, но приятному вкусу, также может стимулировать очищающий поток слюны, в то время как волокнистое наружное покрытие стручка может обеспечить механическую чистку зубов (2).

3. Может помочь при лечении рака

Эта целебная специя показывает многообещающие результаты в отношении рака, демонстрируя потенциал в качестве естественного лечения опухолевых заболеваний. Исследования на животных показали, что он может быть использован в качестве химиопрофилактического средства или для ингибирования, задержки или обратного образования рака. Исследование 2012 года, опубликованное в Journal of Medicinal Food, показало, что специя оказала положительное влияние на здоровье кожи у животных. Исследователи обнаружили, что при пероральном введении порошка кардамона произошло значительное уменьшение числа и количества опухолей. В исследовании делается вывод о том, что кардамон обладает потенциалом в качестве химиопрофилактического средства против двухстадийного рака кожи (3).

В целом, фитохимические вещества, обнаруженные в этой специи, в том числе цинеол и лимонен, показали способность играть защитную роль против прогрессирования рака.

4. Понижает кровяное давление

Кардамон обладает свойствами для применения в качестве антигипертензивного средства. Это ключ к поддержанию здоровья вашего сердца и почек. Исследование, проведенное Исследовательским центром коренных народов при Медицинском колледже RNT в Индии и опубликованное в Indian Journal of Biochemistry & Biophysics, оценило 20 недавно диагностированных пациентов с первичной стадией 1 гипертонии и эффектом предоставления им трех граммов порошка кардамона в день в два приема в течение 12 недель (4).

Результаты превзошли все ожидания. Кардамон не только помог снизить систолическое, диастолическое и среднее артериальное давление, но также увеличил общий антиоксидантный статус на 90% в течение трех месяцев.

5. Помогает лечить диабет

Высокое содержание марганца в этой специи делает его отличным выбором для диабетиков и тех, кто борется с проблемами сахара в крови. Исследования показывают, что люди с диагнозом диабет имеют низкий уровень микроэлементов марганца в крови. Неясно, приводит ли диабет к снижению уровня или низкие уровни марганца способствуют развитию диабета. В любом случае, добавление марганца в рацион является разумной идеей для диабетиков, поэтому вам следует использовать эту специю как часть вашей диеты (5).

Читайте также:  1 канал здоровье бесплодие

Клиническое исследование показало, что диабетики с более высоким уровнем марганца в крови были более защищены от «плохого» холестерина ЛПНП чем те, у кого уровень марганца был ниже. Все это вместе показывает, что эта специя может быть эффективной в борьбе с началом диабета.

6. Поддерживает пищеварительную систему

Кардамон является частым лекарством в традиционной китайской медицине и аюрведе. Свойства и применение кардамона, в основном, используются для лечения проблем с пищеварением.

В модельном исследовании на животных, опубликованном в 2014 году, изучалось влияние водяных экстрактов из стручков кардамона, куркумы и листьев сембунг на язву желудка, вызванную аспирином. На протяжении всего исследования животным давали травяную смесь или другое вещество, которое считалось защитным средством, а затем аспирин, или им просто давали аспирин. Ученые обнаружили, что у животных, которые получали травяную комбинацию перед приемом аспирина, было меньше язв желудка, а также меньшая степень повреждения слизистой желудка по сравнению с субъектами из группы, принимавшей аспирин.

7. Облегчает симптомы астмы

Лечебные свойства кардамона находят применение у людей, борющимся с проблемами дыхания, такими как астма. Одно исследование показало, что специя обладает бронхолитическим эффектом. Это означает, что в ней содержится вещество, которое расширяет бронхи и бронхиолы, уменьшает сопротивление дыхательных путей и увеличивает приток воздуха к легким. По сути, кардамон помогает облегчать дыхание, что, конечно, является главной целью для любого человека, страдающего астмой или одышкой.

Пищевая ценность кардамона

Одна столовая ложка молотого кардамона содержит около:

  • Калорийность — 18 ккал
  • Углеводы — 4 гр.
  • Белки — 0,6 гр.
  • Жиры — 0,4 гр.
  • Клетчатка — 1,6 гр.
  • Марганец — 1,6 мг (80%)
  • Железо — 0,8 мг (4,4%)
  • Магний — 13 мг (3,3%)
  • Цинк — 0,4 мг (2,7%)
  • Кальций — 22 мг (2,2%)
  • Калий — 65 мг (1,9%)
  • Фосфор — 10 мг (1%)

Стручки кардамона

Каков кардамон на вкус

Какой вкус у кардамона? У него есть уникальный вкус, который часто описывают как смесь цитрусовых, теплых и цветочных. Чем пахнет кардамон? Аромат кардамона является сложной смесью орехового, пряного, цитрусового и сладкого.

Кардамон и Кориандр

Кардамон и кориандр — две пряности, которые имеют много похожих преимуществ. Например, и кориандр, и кардамон, их свойства и применение одинаково для лечения диабета, высокого кровяного давления и проблем с пищеварением. Кроме того, в аюрведе есть пять пищеварительных специй, которые использовались в течение тысячелетий с невероятным успехом. Кориандр и кардамон оба в этом списке. Оставшиеся три — укроп, тмин и имбирь.

Тем не менее, между этими двумя специями есть и четкие различия, такие как:

Кардамон

  • Изготавливается из семенных коробочек различных растений семейства имбирных
  • Использовался коренными жителями Южной Азии и Индии
  • Используется в аюрведе для уравновешивания дош и считается согревающей специей
  • Введен в Северную Америку британскими колониальными поселенцами в 1670 г.
  • Гватемала в настоящее время является крупнейшим производителем
  • Используется как естественное средство от неприятного запаха изо рта, кариеса и астмы.

Кориандр

  • Происходит из семян растения кинза
  • Родом из стран Средиземного моря и других точек Южной Европы, Северной Африки и вплоть до Западной Азии
  • Используется в аюрведе для уравновешивания дош и считается охлаждающей специей
  • Первоначально привезен в Америку через Гватемалу немецкой кофейной плантацией в 1914 г.
  • Индия в настоящее время является крупнейшим производителем
  • Используется в качестве профилактики пищевого отравления, помогает лечить инфекции мочеполовой системы и повышает уровень холестерина

Как готовить с кардамоном

Кардамон в виде специи широко доступен в продуктовых магазинах. Если есть возможность, лучше всего купить его в виде целых стручков и самостоятельно смолоть.

Чем можно заменить кардамон? Одним из вариантов является кориандр, который также имеет цветочный аромат, чем-то похожий на аромат кардамона. Имбирь, мускатный орех и корица — другие варианты, которые некоторые люди используют в качестве заменителя кардамона. Но помните, что вкус кардамона очень уникален, поэтому нет идеальной замены кардамона.

Как использовать и хранить

Эта пряность хорошо сочетается с ароматами, такими как корица, ваниль, миндаль, имбирь, гвоздика, кокос и роза. Кардамон добавляет сложную глубину в сочетании с этими ароматами.

Для чего используется кардамон? Это популярная добавка в индийский чай. Какао и кардамон также являются отличным сочетанием. Его также можно использовать в пикантных рагу и супах, во всех видах хлеба, а также в более сладких блюдах, таких как пудинги, пирожные, блины и пироги. Это отличная специя, которую можно использовать для заваривания в горячих жидкостях, таких как зеленый, мятный чай или холодные коктейли.

Эту траву можно использовать целыми или погруженными в горячую воду и различные жидкости для создания чая из кардамона и других настоянных напитков. Семена также могут быть удалены из стручка кардамона для измельчения и добавлены в различные блюда и смузи.

Преимущество стручков заключается в том, что они дольше остаются свежими и более мощными. Эта специя может храниться до года при покупке в форме стручка и может быть размолота с помощью ступки и пестика или измельчителя специй.

Благодаря своим полезным свойствам, применение кардамона на кухне становится способом не только приготовить вкусные рецепты, но и наполнить пищу питательными микроэлементами.

Меры предосторожности и противопоказания

Кардамон считается безопасным при приеме внутрь в нормальных количествах пищи. Каковы побочные эффекты кардамона? Нет никаких известных общих потенциальных побочных эффектов кардамона, когда он принимается в нормальных количествах пищи.

Кардамон вреден для здоровья? Одно из обстоятельств, которое стоит избегать, это если у вас есть камни в желчном пузыре, потому что семя может вызвать спастическую боль у людей, страдающих желчными камнями.

Безопасность кардамона для беременных и кормящих мам не исследовалась. Существует опасение, что лекарственные средства с кардамоном могут вызвать выкидыш. Если вы беременны или кормите грудью, тогда лучше употреблять эту специю в пище, а не в лекарствах. Также проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать его в медицинских целях, если у вас есть заболевание и / или вы принимаете лекарства.

Источник

Adblock
detector