Меню

Капуста тушеная микроэлементы витамины

Калорийность Капуста тушеная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4% 4471 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 8.8% 2074 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.9% 3712 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 40.1% 455 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.1% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 222.3 мкг 900 мкг 24.7% 45.1% 405 г
бета Каротин 241.2 мг 5 мг 4824% 8802.9% 2 г
Витамин В1, тиамин 4 мг 1.5 мг 266.7% 486.7% 38 г
Витамин В2, рибофлавин 3.9 мг 1.8 мг 216.7% 395.4% 46 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 5.2 мг 5 мг 104% 189.8% 96 г
Витамин В6, пиридоксин 11.5 мг 2 мг 575% 1049.3% 17 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5128 г
Витамин C, аскорбиновая 72.3 мг 90 мг 80.3% 146.5% 124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.4 мг 15 мг 22.7% 41.4% 441 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 4.4% 4167 г
Витамин К, филлохинон 63.3 мкг 120 мкг 52.8% 96.4% 190 г
Витамин РР, НЭ 10 мг 20 мг 50% 91.2% 200 г
Макроэлементы
Калий, K 23 мг 2500 мг 0.9% 1.6% 10870 г
Кальций, Ca 7.5 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 13333 г
Кремний, Si 260.3 мг 30 мг 867.7% 1583.4% 12 г
Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 6.2% 2963 г
Натрий, Na 2.6 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Фосфор, P 3.9 мг 800 мг 0.5% 0.9% 20513 г
Хлор, Cl 1.6 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 143750 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.1% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.4% 7500 г
Кобальт, Co 30 мкг 10 мкг 300% 547.4% 33 г
Марганец, Mn 8.5 мг 2 мг 425% 775.5% 24 г
Медь, Cu 7.5 мкг 1000 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Молибден, Mo 14.3 мкг 70 мкг 20.4% 37.2% 490 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11000 г
Фтор, F 1.7 мкг 4000 мкг 235294 г
Хром, Cr 16 мкг 50 мкг 32% 58.4% 313 г
Цинк, Zn 6.6 мг 12 мг 55% 100.4% 182 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%
Читайте также:  Эхинацея витамин с порошок будь здоров инструкция

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Чем полезен Капуста тушеная

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Капуста тушеная по 1-220 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная по 1-220».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.9% 1697 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 5.6% 2380 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16% 833 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2799 г
Зола 1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 7.7% 1731 г
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 8.3% 1613 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 17 мг 90 мг 18.9% 25.2% 529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 8.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 6% 2222 г
Ниацин 0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 336 мг 2500 мг 13.4% 17.9% 744 г
Кальций, Ca 58 мг 1000 мг 5.8% 7.7% 1724 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 6.7% 2000 г
Натрий, Na 306 мг 1300 мг 23.5% 31.3% 425 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 6.7% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.9% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная по 1-220 составляет 75 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО 1-220

Чем полезен Капуста тушеная по 1-220

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Капуста тушеная по 1-220»

Метки:Капуста тушеная по 1-220 калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Капуста тушеная по 1-220, калории, нутриенты, полезные свойства Капуста тушеная по 1-220

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП