Меню

Капуста брокколи фабрика здоровья описание

брокколи Фабрика здоровья Ц(А)

Подробное описание:

Капуста брокколи Фабрика здоровья
среднеспелый
Оригинатор ООО «Агрофирма АЭЛИТА»
Капуста брокколи Фабрика здоровья — фото
Cорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 80 дней от всходов. Центральная головка массой 400-500 г, среднебугристая, средней плотности. После срезки центрального соцветия рост продолжается и образуются головки второго порядка массой 70-80 г. Общая урожайность достигает 4 кг/м2. Брокколи – продукт низкой калорийности (всего 30 ккал в 100 г), но при этом отличается богатым и полезным для здоровья биохимическим составом. Регулярное употребление уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения.

Для получения ранней продукции посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце апреля – начале мая, в возрасте 35-45 дней с 4-5 настоящими листьями по схеме 60х30 см. Чтобы продлить сезон потребления брокколи, можно высевать семена на рассаду с интервалом 2 недели 3-4 раза за сезон и использовать сорта разных сроков созревания. Возможен посев семян в открытый грунт с мая до начала июля, на глубину 0,5-1 см.

10-20.III 20.IV-10.V 60×30 cm VI-VII
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Источник

Линда — лучший сорт брокколи! И обзор сортов

Подобрать удачный сорт брокколи, который не будет доставлять хлопот при выращивании, а на выходе образует упругий, красивый кочан, не так-то просто. По крайней мере, нам удалось это не сразу. Сначала выращивали брокколи из покупной рассады, но вместо красивых кочанов вырастали метелки с соцветиями на концах. Потом сажали сорт «Лорд», и он не порадовал урожайностью. А вот сорт «Линда» холодным летом 2017 года удивил! Все росло плохо, но даже в этих условиях мы собрали неплохой урожай брокколи, которым наслаждаемся до сих пор. Теперь «Линда» для нас — лучший сорт брокколи, который обязательно посадим и в новом дачном сезоне 2018.

Описание сорта

Этикетка из-под семян сохранилась, делимся информацией от производителя:

От себя хотели бы добавить:

Выращивали «Линду» рассадным способом. Подросшую рассаду высадили в открытый грунт. Поскольку погода была прохладная, накрыли молодые растения обрезанными пластиковыми бутылями. Получились своеобразные парнички. Потом их сняли, и капуста росла под открытым небом, не требуя особенного ухода. Фото урожая:

будет добавлено позже…

Сами обязательно планируем выращивать этот сорт еще. Но с прошлого года были куплены еще семена сорта «Фабрика здоровья». Тоже планируем попробовать и обещаем дополнить отзыв.

Сорт «Фабрика здоровья»: Описание

Привлекательность сорта в том, что после срезки основного кочана образуются головки второго порядка, что повышает урожайность. К тому же, производителем заявлен больший размер кочана, недели у сорта «Линда». Стоит попробовать!

Лучшие сорта брокколи по мнению дачников

Один из популярных и любимых народом сортов брокколи – «Фортуна». Семена производят агрофирмы «Поиск» и «Семена Алтая».

  • Среднеспелый,
  • Масса кочана 300 — 400 г.
  • Кочан плотный, округло-плоский,
  • Холодостойкий,
  • Способен образовывать боковые головки после срезки основного кочана.
Читайте также:  Оценка состояния здоровья детского коллектива

Хорошие отзывы в интернете о сортах:

Калабрезе

Среднеранний сорт, который дает очень хороший урожай на боковых побегах после срезки основного кочана. Головки вырастают достаточно большие и плотные. Производитель: «Цветущий сад».

  • Среднеспелый,
  • Холодостойкий,
  • Головка плотная, среднего размера,
  • Отличается выносливостью к условиям выращивания.

Грин Мэджик

Ранний гибрид японской селекции. При хорошей агротехнике вырастают кочаны весом до 1 килограмма. Производитель семян: Гавриш.

  • Раннеспелый сорт,
  • Головка среднего размера весом до 700 г.,
  • Устойчивость к ложной мучнистой росе,
  • Отменный вкус.

Фиеста

Урожайный сорт с плотными компактными кочанами. Отличные вкусовые качества.

  • Среднеранний сорт,
  • Кочан плотный, весом 800 — 1000 г.,
  • Устойчив к фузариозному увяданию.

Маратон

Образует крупные головки, но соцветия достаточно рыхлые. Тем не менее, вкусовые качества от этого не страдают.

  • Среднеранний гибрид,
  • Образует качественные головки весом 400 — 800 г.
  • Холодостойкий.

У каждого дачника лучшим будет тот сорт, который дал отличный урожай именно на его участке. А если не экспериментировать, то никогда и не узнаешь, какой он — лучший сорт! Пробуйте, и пусть брокколи всегда радует вас урожаями, вне зависимости от сорта! 😉

Источник

Выращивание капусты брокколи 🥦и наши лучшие сорта.

Капуста брокколи ( Brassica oleracea L. var. italica Plenck )

Брокколи относится к тому же виду, что и капуста цветная, является ее разновидностью.

Родина брокколи Италия и прилегающие к ней острова. В настоящее время широко возделывается в Европе, США, Канаде. В России до сих пор не получила широкого распространения, но выращивается на приусадебных участках.

Большинство возделываемых сортов и гибридов брокколи относится к типу Calabrese (или просто брокколи) – с крупными (10-20 см) плотными головками и толстыми цветоносами. Тип Sproutingbroccoli отличается рыхлым соцветием с многочисленными мелким головками и тонкими цветоносами.

В европейских странах существует несколько типов, которые классифицируются в соответствии с сезоном сбора урожая.

В пищу используют укороченные видоизменные побеги, заканчивающиеся нормальными развитыми зелеными или пигментированные антоцианом бутонами. После уборки основной головки в пазухах листьев развиваются боковые. Срезают брокколи, когда головка достигает диаметра 10-17 см до начало распускания единичных бутонов.

Используют для приготовления салатов, супов, гарниров; подают к столу в отварном или жареном виде. Для максимального сохранения полезных свойств брокколи, ее желательно готовить на пару или использовать в пищу в свежем виде.

✅Брокколи обладает более ценным химическим составом и по питательности превосходит капусту цветную.

✅В ней 1,5 раза больше белков, в 2 раза больше минеральных солей, почти в 2 раза больше витамина С.

✅Брокколи почти в 50 раз богаче каротином.

✅Наряду с этим в ней содержится витамины В1, В2, РР, Е.

Читайте также:  Ограничения по здоровью при занятиях физкультурой

✅Брокколи обладает не только ценными питательными веществами, но и содержит их в благоприятной легкоусвояемой для организма форме, что и определяет ее высокие диетические лечебные свойства.

✅Пуриновых веществ, вредных при подагре и почечнокаменной болезни, в ней в 4 раза меньше, чем в капусте цветной.

✅В состав белка брокколи входят холин и аминокислота метионин, препятствующие накоплению в организме холестерина, систематическое употребление ее в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости.

Растение, как и цветная капуста, однолетнее, но отличается от нее головками, которые состоят из бутонов зеленого, синеватого или фиолетового цвета. Причем, чем темнее окраска головки, тем сорт более поздний и урожайный, но вкусовые качества таких сортов несколько хуже.

Растения формируют высокий (до 80 см) стебель, заканчивающийся обычно головкой, состоящей из укороченных цветоносов с плотно сомкнутыми бутонами.

Головка брокколи представляет собой соцветие плотно сидящих, недоразвитых, сильно скрученных бутонов, закрытых зелеными чашелистиками.

Сорта брокколи имеют склонность к « ремонтантност и», то есть после срезки центральной головки, на растении из пазух листьев интенсивно развиваются сравнительно мелкие отпрысковые головки.

В отличие от капусты цветной, у брокколи в пищу употребляют головку с нижней частью нежного и мясистого стебля, поэтому их можно срезать с частью стебля.

Следует учесть, что период сбора урожая у брокколи непродолжительный.

❗️При запаздывании со срезкой головки, сразу же, начинают « расходиться », то есть становятся рыхлыми, зацветают и теряют товарность. Это самое опасное упущение, так как зацветшие растения больше не формируют товарных головок.

Процесс образования новых головок у брокколи продолжается до наступления заморозков. Срезанные головки долго не хранятся, их надо использовать сразу, замораживать или мариновать.

❗️Культура малотребовательная к теплу.

❗️Оптимальная температура для роста и развития брокколи — +16…+25℃, устойчив к пониженным температурам, выдерживает заморозки до -7℃, но чувствителен к повышенной температуре, особенно в период формирования головок.

❗️ Требовательна к влаге, оптимальная относительная влажность воздуха 85%, почвы — 70-80%. От появления всходов до образования головки обычно проходит 75-100 суток.

❗️ Брокколи не нуждается в притенении головок и менее требовательна к плодородию почвы. Хорошо растет на плодородных, увлажненных среднесуглинистых почвах и в поймах рек.

Источник

Капуста брокколи Фабрика здоровья

Капуста брокколи Фабрика здоровья

Cорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 80 дней от всходов.

Центральная головка массой 400-500 г, среднебугристая, средней плотности. После срезки центрального соцветия рост продолжается и образуются головки второго порядка массой 70-80 г.

Общая урожайность достигает 4 кг/м2. Брокколи – продукт низкой калорийности (всего 30 ккал в 100 г), но при этом отличается богатым и полезным для здоровья биохимическим составом.

Регулярное употребление уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения.

Для получения ранней продукции посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце апреля – начале мая, в возрасте 35-45 дней с 4-5 настоящими листьями по схеме 60х30 см.

Читайте также:  Наличие проблем со здоровьем

Чтобы продлить сезон потребления брокколи, можно высевать семена на рассаду с интервалом 2 недели 3-4 раза за сезон и использовать сорта разных сроков созревания. Возможен посев семян в открытый грунт с мая до начала июля, на глубину 0,5-1 см.

Вы можете забрать товары любым удобным способом:

• Самовывозом по адресу: г. Новосибирск, ул. Бердское шоссе, д. 4/1. Наш садовый центр работает с 10.00 до 19.00.

• В вашем городе. Для этого мы поможем вам оформить экономичную доставку через почтовую службу или транспортную компанию. Стоимость зависит от расстояния и объема доставляемого товара и согласовывается с вами перед отправкой.

Как только мы подготовим растения к перевозке, менеджер свяжется с вами, чтобы согласовать время получения заказа. Растения по предзаказу следует получить в течение 5 дней, согласованных с оператором, а товары в наличии — в течение 3 дней после оповещения. Если заказ не получен в течение этого срока, то он расформировывается.

Растения — товар специфический, поэтому время доставки каждого из них может отличаться. Ориентировочный срок поставки указан в описании каждого товара.

Мы предлагаем 2 способа оплаты:

1. Наличная и безналичная оплата в пункте выдачи или курьеру. Вместе с заказом вы получите кассовый чек как гарантию качества растений садового центра «Мой сад».

2. Переводом на наш расчетный счет с банковской карты: Visa, MasterCard, Maestro, Мир.

Обратите внимание: если в вашем заказе присутствуют товары с разными сроками доставки, то каждая доставка оплачивается отдельно.

Источник

Капуста брокколи Фабрика здоровья 0,3 гр. Аэлита

Характеристики товара

Cорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 80 дней от всходов. Центральная головка массой 400-500 г, среднебугристая, средней плотности. После срезки центрального соцветия рост продолжается и образуются головки второго порядка массой 70-80 г. Общая урожайность достигает 4 кг/м2. Брокколи – продукт низкой калорийности (всего 30 ккал в 100 г), но при этом отличается богатым и полезным для здоровья биохимическим составом. Регулярное употребление уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения.

Для получения ранней продукции посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце апреля – начале мая, в возрасте 35-45 дней с 4-5 настоящими листьями по схеме 60х30 см. Чтобы продлить сезон потребления брокколи, можно высевать семена на рассаду с интервалом 2 недели 3-4 раза за сезон и использовать сорта разных сроков созревания. Возможен посев семян в открытый грунт с мая до начала июля, на глубину 0,5-1 см.

Более подробную информацию о доставке и оплате можете уточнить здесь

Источник

Adblock
detector