Меню

Какие витамины вы пьете посоветуйте

Кто какие витамины пьёт и как вы их вообще выбирали

20 Aug 2018 в 01:29

20 Aug 2018 в 14:07 #26

20 Aug 2018 в 14:10 #27

а что именно нужно? если не знаешь, то сдай сначала биохимию крови. с ней сходи к врачу и проконсультируйся.

А потом прикупи все, что он тебе прописал, но не в аптеке, а в спортпите. потому что раз, качество наших витаминных препаратов (а также импортируемых) невысокое. и два, того кол-во витаминов хватит разве что для собственного успокоение. в спортивных витаминах уже нормальные для человека дозировки.

и нет, профицит витаминов не получишь.

20 Aug 2018 в 17:54 #28

что-бы организм успел усвоить.

почему ты думаешь что все что ты употребляешь организм будет усваивать?

21 Aug 2018 в 04:11 #29

почему ты думаешь что все что ты употребляешь организм будет усваивать?

иначе нас бы уже давно траванули всей этой дешёвой едой с химозой

21 Aug 2018 в 04:24 #30

Витрум, если есть бабки, отдельно покупаю С по 500 мг, остальное из фруктов и овощей, если мало денег, то бюджетный отечественный Квадевит. Если ничем не занимаетесь. мало физ. нагрузки, то витамины особо не нужны, можно из пищи все брать. Но если питания не очень, то будет полегче с витаминками. С другой стороны — если плохое питание, человек вряд ли будет покупать витамины, тем более за 600 рублей. Если есть нагрузки по физике, то без витамин очень долго восстанавливаешься, даже если норм питаешься.

21 Aug 2018 в 04:26 #31

Не пью вообще никаких витаминов, ем достаточно разообразных продуктов. Витаминов с них — хватает. Авитаминоза нет.

21 Aug 2018 в 16:29 #32

С другой стороны — если плохое питание, человек вряд ли будет покупать витамины, тем более за 600 рублей

Чел, я жру каждый день на пару касарей всякие суши, бургеры и т.д. Я готов отдать хоть 500 баксов за каественные витамины, которые помогут моему телу. Вопрос не в цене, а в выборе

21 Aug 2018 в 16:32 #33

Часто слышал, что от витаминов в виде таблеток нет никакой пользы. Кушай много фруктов различных, вот тебе чистые витамины. Не забывай кушать и сезонные фрукты.

21 Aug 2018 в 16:34 #34

Часто слышал, что от витаминов в виде таблеток нет никакой пользы. Кушай много фруктов различных, вот тебе чистые витамины. Не забывай кушать и сезонные фрукты.

Как мне получить зимой витамин Д — Никак, таких витаминов много и получать их трудно, офк летом ещё можно как-то вытащить за счёт фруктов, но я их мало ем. Зимой всё это сделать труднее.

21 Aug 2018 в 16:39 #35

Чет понял что мой рацион состоит из одних помоев (фаст-фуда). Исходя из этого нужное количество витаминов в нём тоже отсутствует. Раньше я никогда их не принимал и даже не имею понятия как определить какие и в каком количестве мне нужны. Конечно мне в голову, первой мыслью, пришло сходить к врачу, но к какому и т.д я так не сообразил. Собственно нужно ваша помощь в этом вопросе, покидайте всяких линков или видосов на эту тему, что бы я не сдох от передоза.

Возраст от 17-23 лет.

OPTI-MEN норм витамины. Пользуются спросом, особенно у качков за счет высокого содержание витаминов (в дневной порции содержится 3 дневных нормы витамин для взрослого человека). Я пил, мне норм.

Читайте также:  Таблетки сладкие с витамином с

А вообще, сейчас еще лето, жри овощи ящиками, пока сезон не прошел. В овощах (особенно болгарский перец и капуста) очень витаминов, больше чем во фруктах

21 Aug 2018 в 16:45 #36

Пью Daily Formula, раз в 3 месяца еще омега-3.

21 Aug 2018 в 16:47 #37

Есть врач такой ВИТАМИНОЛОГ вот к нему и сходи он лучше знает чем рандомы с форума

21 Aug 2018 в 18:12 #39

Пью ундевит, омега-3, кальций д3, йодид. Выбирал просто: стоят дешего (ундевит и йодид по 10-15 грн пачка или рублей 35 где-то, кальций и омега по 150 грн примерно), их невозможно съесть больше чем надо (всё что сверх дневной нормы спокойно выссышь и не заметишь, если конечно не влупишь 5 пачек за раз). Выбирал какое-то время между ундевитом и гексавитом, но внимательно прочитав состав понял, что в ундевите есть все те же витамины что и в гексавите, но ещё и 5 других. Ундевит, омегу и кальций пили спортсмены, военные, выписывали людям в санаториях и больницах ещё с 60-70х годов и нормально было, если бы эти витаминные комплексы были бесполезными их бы давным-давно заменили новые препараты, это ещё одна из причин. Йодид это по сути йод в таблетках, его пью потому что редко на море бываю, редко ем морепродукты или всякую зелень вроде рукколы брокколи где есть йод. Омегу, кальций, ундевит можно пить до 3-4 недель, йод до 2 недель. Сколько именно и сколько раз считай сам на дозировку в таблетке и свой вес.

Источник

Какие витамины вы пьете ?

У меня ферритин в норме, а гемоглобин ниже 100.
Пью комплекс Б витаминов.

Про омегу
Омега-3 жирные кислоты — всё [1].

Коллаборация Кокрейна выпустила систематический обзор влияния омега-3 жирных кислот на смертность и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь то, о чем и раньше было несложно догадаться, сформулировано официально. Нет, вы не будете дольше жить от того, что купили на iherb капсулы за 500 долларов. Польза для здоровья от omega-3 не обнаружена.

“Нутрициологи” выражают свое удивление и огорчение, но спорить не пытаются. Типичный комментарий выглядит так: “С учетом сильных данных из наблюдательных исследований, вывод, конечно, неожиданный. Но отнестись к нему надо серьезно” [2]. А удивляться тут вообще-то нечему. Это классическая история про то, как сделанные на основе наблюдательных исследований предположения лопнули, когда появились данные рандомизированных клинических экспериментов.

Что делали в наблюдательных исследованиях, на которых основывают свои рекомендации «нутрициологи»? Сравнивали продолжительность жизни тех, кто ел продукты и пищевые добавки с этими самыми омега-3, и тех, кто не ел. Глядь, а первые живут дольше! Значит ли это, что употребление omega-3 удлиняет жизнь? Давайте буквально на секундочку задумаемся над тем, кто у нас оказался в группе “да, я ем омега-3”. Омега-3 содержатся в рыбе, морепродуктах, авокадо, шпинате, брюссельской капусте и семенах чиа (понятия не имею, что это). Я бы предположил, что все это едят люди, имеющие несколько иные уровень образования, доходов, привычки и образ жизни, чем те, которые питаются дошиком и жареной курицей на завтрак. И что причина большей продолжительности жизни в этой группе может быть совсем не в анчоусах и семенах чиа, как таковых.

Что сделали в обзоре Кокрейн Коллаборейшн? Там вывод сделан на основе 79 рандомизированных клинических экспериментов. Это когда взяли разных людей, и разделили их по группам случайным образом, распределив таким образом привычки, доход, образ жизни и все остальное между двумя группами примерно поровну. Отличие в группах было в этом случае лишь в том, что одной давали добавки с омега-3, а другой — нет. И вот в этом случае никакого улучшения в продолжительности жизни и частоте сердечно-сосудистых заболеваний у принимающих омега-3 не нашли.

Читайте также:  Витамины при судорогах пальцев рук

Как водится у Cochrane, в результатах написано “не влияет вообще или влияет очень мало” (ох, эта кокрейновская осторожность, см. горячо любимый мной сисобзор по “Оциллокоцинуму”[3]). За этой фразой обычно идут такие данные (RR 1.01, 95% CI 0.80 to 1.22), что это “или очень мало” становится явно лишним. А когда авторы обзора по омега-3 делают еще и поправку на систематические искажения (ака bias), у нутрициологов не остается совсем никакой надежды (если оставить исследования с низким риском bias’а, то RR 1.0)

Вопрос о том, почему на основе обсервационных исследований, которые в принципе не годятся для оценки терапевтического эффекта, идет такая бойкая торговля пищевыми добавками, является в известной степени риторическим. Пищевые добавки не регулируются так жестко, как лекарственные средства. Доказываешь, что не токсичны и торгуешь, сколько угодно. При этом в маркетинговых сообщениях обещаешь и профилактику болезни и продление жизни и все, что пожелаешь. Рынок пищевых добавок омега-3 в 2016 году составлял 33 миллиарда долларов (!) [4]. И он будет расти, пока будут желающие платить. Перестанут верить в омега-3 — не проблема: найдется другая хрень, “предотвращающая” рак, инфаркт, смерть, насморк, сглаз и морок. Хотя вангую, что омега-3 будет отлично продаваться еще десяток-другой лет. Как до сих пор отлично продаются антиоксидантные добавки, про которые известно не только, что пользы от них нет, но и что их прием укорачивает жизнь [5].

Мораль. Если вам нравятся лосось и морепродукты (второе люблю, первое не очень), ешьте и дальше на здоровье. Но не надо давиться семенами чиа в надежде, что это сделает вас здоровее.

Источник

Обзор витаминных комплексов. Мнение врача

Весной вопрос «А не попить ли мне витаминчиков?» возникает особенно часто. Это связано с тем, что после долгой зимы, однообразного питания и излишеств (алкоголь, фастфуд, переедание) организм устает. Отсюда слабость, вялость, бледность и недомогание. Привычно мы списываем это на «авитаминоз» и отправляемся в интернет или ближайшую аптеку за очередной баночкой или коробочкой. Врач-иммунолог Алена Парецкая рассказала как подбирать витамины правильно:

Авитаминоза – нет!

В современном мире, где нет недостатка в продовольственных магазинах, авитаминоз как полная нехватка того или иного витамина практически не регистрируется. Врачи сегодня не видят проявлений цинги, болезни бери-бери или пеллагры. Но нередко встречается гиповитаминоз (нехватка витаминов или сниженное их поступление) или минимальная витаминная обеспеченность. В чем разница? В количестве витаминов, которые получает тело и в подходах к лечению.

Цингу или пеллагру нужно лечить, назначая пациенту ударные, очень высокие дозы недостающего витамина, одновременно с этим корректируя те симптомы, которые вызвала болезнь. При гиповитаминозе и минимальной обеспеченности витаминами нужно создать условия, чтобы организм получал суточные дозы витаминов и мог создать запасы на черный день (тех витаминов, которые копятся в тканях – это В12, витамины А, Д или Е).

Какие витамины нужны больше других?

Конечно, перед выбором и приемом витаминов, их и относят к категории БАД, нужно проконсультироваться с врачом. Доктор определит – есть ли нехватка тех или иных веществ (например, сделает анализ на витамин Д, посмотрит концентрацию кальция, магния или железа), и подберет наиболее подходящие комплексы. Но не всегда есть возможность пойти к врачу с этим вопросом.

Читайте также:  Если пью витамины можно антибиотики

Ученые провели анализ и составили карту России по дефициту тех или иных витаминов [1]. Анализ данных показал, в нашей стране наиболее частым стал дефицит витаминов Д, ретинола (он же витамин А), витамина РР и В1, В2. Дополнительно гинекологи и специалисты по репродуктивным технологиям добавляют в этот список витамин В9 – фолиевую кислоту, а тем, кто не ест мясо – еще и В12.

Таким образом, общий вывод из сказанного – при подборе комплекса нужно, чтобы он содержал эти вещества, причем, в дозировке, которая покрывает 90-100% от суточной нормы.

Витамин Д и жирорастворимые витамины

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, интерес к этому соединению значительно возрос. Есть данные о том, что колекальциферол, активная форма витамина Д, участвует в многих гормональных и метаболических процессах, включая стимуляцию иммунного ответа. Он же отвечает за активное усвоение кальция. К сожалению, в разных регионах процент дефицита витамина Д составляет от 65 до 80% всего населения [2].

Поэтому, комплексы с колекальциферолом – это одни из основных, которые стоит выбирать россиянам.

Витамин Д показан детям раннего возраста для профилактики рахита и взрослым людям. Особенно важно его поступление у людей категории 60+.

Для малышей необходимы комплексы с Д3 в каплях. Это могут быть:

Для взрослых можно выбрать формы капель, растворимых или обычных, жевательных таблеток:

Помимо этого, есть комплексы жирорастворимых витаминов, которые можно потреблять для пополнения запасов питательных веществ. Это, например:

Комплекс витаминов группы В

Еще одна проблема многих россиян – дефицит витаминов группы В. Они растворимы в воде (в отличие от предыдущей группы) и не копятся в организме, быстро выводятся с мочой, если поступили в избытке. Исключение составляет только витамин В12, который копится печени, но его запасы у многих из нас очень ограничены и их стоит регулярно пополнять[3].

При дефиците В-комплекса возникают различные неспецифические симптомы – слабость, снижение работоспособности, проблемы нервной системы, аппетита, сна, боли в теле и многое другое. Пополнить запасы этих витаминов можно, подобрав комплекс в аптеке. Это могут быть:

Нередко в этих комплексах добавлен магний или некоторые аминокислоты, улучшающие усвоение препарата и его действие.

От А до цинка

Для тех, кому необходимо пополнение запасов витаминов, одновременно требуется и минеральная поддержка. Поэтому, можно подобрать поливитаминные комплексы с важнейшими микроэлементами. Выбор огромен, например:

Комплексы можно подобрать по возрасту – для детей, подростков и взрослых, пожилых людей.

Также есть комплексы для женщин и мужчин, а также для особых ситуаций – климакс, беременность, физическая активность, проблемы кожи, волос или ногтей, антистресс.
При выборе смотрите на состав – в нем должны быть все те вещества, о которых мы с вами вели речь выше.

Автор: Алена Парецкая, врач-педиатр, иммунолог, патофизиолог

1. По данным материалов Конференции «Витаминно-минеральные комплексы в лечебном и профилактическом питании», организованная ФИЦ питания и биотехнологии (2019 год).
2. Петрушкина А.А., Пигарова Е.А., Рожинская Л.Я. Эпидемиология дефицита витамина D в Российской Федерации. Остеопороз и остеопатии. 2018;21(3):15-20.
3. Lei Y, Zheng MH, Huang W, Zhang J, Lu Y. Wet beriberi with multiple organ failure remarkably reversed by thiamine administration: A case report and literature review. Medicine (Baltimore). 2018 Mar;97(9):e0010. doi: 10.1097/MD.0000000000010010. PMID: 29489643; PMCID: PMC5851725.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.
БАД. Не является лекарственным средством.

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку

Источник

Adblock
detector