Какие вещества необходимы для укрепления здоровья 3 класс окружающий мир ответы
Тест по окружающему миру Наше питание 3 класс
Тест по окружающему миру Наше питание 3 класс с ответами. Тест состоит из 3 частей (Часть А, Часть В и часть С). В части А — 4 задания, в части В — 2 задания, в части С — 1 задание.
А1. Отметь, в какую систему входят желудок и кишечник.
1) Пища должна быть горячей 2) Пища должна быть разнообразной 3) Утром надо обязательно завтракать 4) Надо есть меньше сладостей
С1. Отметь вещества, которые служат «строительным материалом» для тела.
1) белки 2) углеводы 3) жиры 4) витамины
Ответы на тест по окружающему миру Наше питание 3 класс А1-3 А2-4 А3-1 А4-3 В1-4 В2-1 С1-13
Источник
Какие вещества необходимы для укрепления здоровья 3 класс окружающий мир ответы
Наше питание
С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Белки — вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям — для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль. Жиры обеспечивают организм энергией, а так же служат «строительным материалом» для тела. Источником жиров являются сливочное и растительно масло, маргарин, сметана. Углеводы — главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.
Измельчение и переваривание пищи в организме обеспечивает пищеварительная система.
Мы уже знаем, что для получения энергии, роста и регенерации телу нужна пища. Наша еда состоит из сложных материалов — питательных веществ, которые надо разделить на более простые элементы для того, чтобы тело могло ими воспользоваться. Это и есть главная задача пищеварительной системы. Простые питательные вещества проникают в кровь и переносятся ко всем клеткам тела. Первая стадия процесса пищеварения происходит во рту. Пища разрезается на кусочки и перемалывается зубами, а затем смешивается со слюной для того, чтобы превратиться в мягкую массу. Язык проталкивает ее в горло, откуда еда заглатывается, а затем входит в пищевод. После проглатывания пища проталкивается через пищевод в желудок, где превращается в пастообразное вещество и попадает в тонкий кишечник. Здесь происходит самый важный этап пищеварения — простые элементы попадают в кровь. Большую роль в пищеварении играет печень. Она выделяет в тонкую кишку особую жидкость, необходимую для пищеварения, — желчь. Отходы попадают в толстый кишечник и остаются в прямой кишке до тех пор, пока не покинут тело.
Истребление животных ради меха Загрязнение водоемов
Слив сточных вод заводами Исчезновение некоторых видов животных
Дым от заводов и фабрик Уменьшение количества лесов
15. Напиши, каких знаешь животных и растений, занесенных в Красную книгу:
Источник
Стр 141 учебник Окружающий мир 3 класс 1 часть Плешаков
Вот что один мальчик съел на обед: кашу с сахаром, какао со сладкой булочкой, кусок торта, шоколадку. Хороший у мальчика был обед?
В обед нужно покушать хорошей еду, побольше углеводов и белков.
Какие блюда предложите вы?
Борщ, кашу с гарниром.
№1. Какие питательные вещества человек получает с пищей?
Белки, углеводы, жиры, витамины.
№2. Как устроена пищеварительная система?
Сначала пища попадает в ротовую полость. Здесь мы пережёвываем её зубами, перемешиваем языком. Уже в ротовой полости пища начинает перевариваться с помощью слюны. Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где переваривается под действием желудочного сока.
№3. Какие изменения происходят с пищей в органах пищеварения?
Из желудка пища поступает в кишечник. Там и заканчивается её переваривание. Кишечник состоит из тонкой и толстой кишки. Большую роль в пищеварении играет печень. Она выделяет в тонкую кишку особую жидкость, необходимую для пищеварения — желчь. Частицы питательных веществ переваренной пищи через стенки кишечника всасываются в кровь. Кровь разносит их по всему телу.
№4. Как правильно питаться?
Нужно есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые питательные вещества.
Сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте. В этой пище много углеводов, излишки которых организм превращает в жир и запасает под кожей.
Не надо есть много жареного, копченого, солёного, острого. Такая пища может быть очень вкусной, но не очень полезной и даже вредной.
Пища не должна быть очень горячей.
Нужно стараться есть в одно и то же время. Организм привыкает к определённому режиму, и тогда пища лучше усваивается.
Утром перед школой надо обязательно завтракать. Иначе на уроках может заболеть го- лова, снизятся внимание и работоспособность.
Ужинать нужно не меньше чем за 2 часа до сна. Наедаться прямо перед сном очень вредно.
Ответы на задания для домашней работы
№1. Запиши в словарик: белки, жиры, углеводы, пищеварительная система.
Белки — вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям — для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль.
Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана.
Углеводы — главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал.Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.
Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.
Пищеварительная система обеспечивает измельчение и переваривание пищи в организме.
Дыхание и кровообращение
Вспомни, какой газ необходим для дыхания.
Покажи, где расположены в организме лёгкие и сердце.
Они расположены в грудной клетке.
Какую работу они выполняют.
С помощью легких человек дышит и насыщается кислородом.