Конфеты которые не стоит покупать из-за их опасности
Как известно не все сладости одинаково полезны, да и вообще сладкое в виде конфет лучше не есть. В мире существует ряд опасных конфет, которые лучше не покупать. Ниже будут представлены основные лакомства данного типа, которые удалось отыскать.
Список самых опасных конфет в мире которые лучше не брать
Эти конфетки были запрещены по той простой причине что они приносят вред организму.
Trolli Roadkill Gummi Candy
Это разноцветные жевательные конфетки в форме разных животных и насекомых. Самыми известными являются жевательные червячки. Когда-то они пользовались большим спросом и были весьма популярными среди детей. Но вот однажды производители решили создать новую линейку конфет и сильно прогадали.
Их жевательные конфетки мармеладки были в виде животных со следами от протектора шин. Проще говоря животных задавила машина, а вы их типо кушайте. Естественно подобное им никто не простил и вскоре продажа и производство были приостановлены.
Hippy Sippy
Данные сладости представляли из себя жидкость с сахаром и разными ароматизаторами. Да на вкус эта балы приятная жидкая конфета. Но они поставлялись в шприце. Это подобный продукт имитировал прием наркотических средств.
Она как бы был направлен на то что бы уже с детства ребенок подготавливал себя к употреблению наркотиков через шприц. Поэтому этот продукт вскоре стал провальным, так как мало кто из родителей его покупал. Компания вскоре разорилась.
Конфеты токсичные отходы или Toxic Waste
В действительности этот продукт был очень опасен для здоровья людей. По вкусу они очень кислые. Кислота, которая там была использована даже сводила челюсть.
На данный момент производство данных конфеток было запрещено и это очень хорошо. Внешне их упаковка была выполнена в виде бочки с токсичными отходами.
Киндер Сюрприз
Об этой сладости известно большинству жителей планеты Земля. Ну а если кто не знает, то это обычное шоколадное яйцо внутри которого имеется пластиковый овальный контейнер. В этом контейнере находится либо цельная игрушка, либо игрушка, которую надо собирать. К ней обычно прилагается инструкция на бумажном носителе.
Эту в каком-то смысле круглую конфету запретили продавать в Америке. И по сей день ее там вы не найдете. Все дело в том, что киндер сюрприз вызывает удушье у детей. Это провоцирует не само шоколадное яйцо, а игрушка, находящаяся в нем.
Lollipipe
В действительности данные конфеты и не предназначены для детей. Они изготавливаются красного, зеленого цвета и внешне напоминают половой орган мужчины. Все же они набрали свою популярность среди подростков.
Ее стали использовать в качестве курительной трубки. Родители подняли волну возмущения и изготовление данных конфет пришлось срочно свернуть.
Желейные медведи Haribo
Данный желательный мармелад был весьма популярен среди детей. Компания, изготавливающая эти конфеты, постоянно экспериментировала с составом своих сладостей. И вот как раз в эти самые мишки они добавили сахарный спирт, который оказался весьма опасным для организма.
Ферменты этого вещества как выяснилось не усваиваются в организме ребенка и даже взрослого человека. Достаточно скушать 15 таких мармеладных конфеток и провести вечер на унитазе. Поэтому производители стали в одну упаковку класть меньше мишек. Но тем не менее покупать их не стоит.
Китайские медицинские конфеты
Однажды китайцы выпустили в продажу фейковые конфетки которые должны были избавить человека от депрессии. В действительности это шуточные сладости, но китайцы их воспринимали взаправду. Через некоторое время правительство Китая обратилось к своим гражданам и сказало, чтобы они не покупали дынные конфеты.
Это нужно было для того, чтобы люди не путали оригинал с подделкой. По сути они выступали в роле одних из опасных конфет в мире. Через некоторое время производство подобных фейковых конфеток было прекращено и о них все успешно забыли.
Конфеты запретный плод или Смартис
По сути это некий аналог наркотика. Некоторые американские подростки разламывали их и превращали в порошок. Затем они его вдыхали носом и тем самым наслаждались.
Доктора медицинских доход подтвердили, что данные конфеты могут привести к заражению дыхательных путей, кашлю и удушью. Таким образом данный продукт был запрещен к употреблению детьми в разных школах.
Lucas Muecas
Это одни из самых опасных конфет в мире потому что если их скушать в большом количестве, то они вызовут смерть. Поэтому если вы не желаете уйти в иной мир раньше времени, то лучше не приобретайте эту сладость. Они производятся в Мексики и изготавливаются в виде порошка. Распространяются в специальных цилиндрических пластиковых контейнерах с яркой оберткой.
После проведения тщательных исследований выяснилось, что в них имеется свинец. Он очень ядовит в крупных концентрациях. Но производители не стали от них отказывать, а решили доработать формулу и улучшить эти конфеты.
Конфеты сигареты
Сладости в виде сигарет запрещены во многих странах мира. Это связано с тем что для детей это будет являться подготовительной почвой чтобы перейти на настоящие сигареты. На данный момент этот продукт запрещен в Норвегии, Турции, Финляндии, Бразилии, Ирландии и Саудовской Аравии.
Но запрет действует не на все страны. Так в Канаде их можно встретить, но в другой упаковке. На данный момент их можно встретить с названием конфеты палочки.
Конфеты Птичьи сказки или Нежное суфле со вкусом ванили
Росконтроль обнаружил в этих конфетах консервант диоксид серы. На самой маркировке в составе он не был указан. В действительности это серьезное нарушение, так как в действительности человек может причинить себе вред. Так же было выявлено что в них находится большое количество сорбата натрия.
По вкусу и внешнему виду эти сладости не очень. Есть плохой вкус глазури, некоторые конфетки имеют неправильную форму и все возможные деформации. На поверхности можно заметить выделение жира. Молочных жиров в них нет. Хотя на упаковке об этом имеется информация. Есть небольшое содержание транс жиров. Содержание белка занижено на 10%ю
Конфеты Птичье молоко от компании Рот Фронт
Специалистами Росконтроля было выявлено что в данных конфетах имеются консерванты такие как диоксид серы и сорбат натрия. О них ничего на упаковке заявлено не было.
Эти вещества могут пошатнуть здоровье людей из-за непереносимости. Данные конфеты были занесены в черный список.
Конфеты Красный Октябрь
В данных сладостях слишком много трансжиров. Они превышены в целых 11 раз. Данная компания нарушает гост по глазури. Она изготавливается из заменителя масла какао-бобов.
Батончик Ореховая Роща
На момент исследования специалистами было обнаружено превышение на этих конфетах мезофильных бактерий. Превышение составляло в целых 18 раз. Маркировка не соответствует действительности.
При изготовлении производитель использует транс изомеры жирных кислот в большом количестве. Они превышены в 5 раз.
Суфле Коммунарка
По данным исследователей в этих конфетах был применен вредный кондитерский жир. В нем был обнаружен диоксид серы. Дегустаторы, которые пробовали его на вкус сказали, что он напоминает по вкусу обычную вату без особых вкусовых качеств.
Таким образом только, что вы узнали о самых опасных конфетах в мире. И лучше подобные конфеты не покупать. Так вы сохраните здоровье себе и своим детям. Удачи!
Источник
Сладкое: самые вредные и самые полезные продукты
Шоколад, печенье, мармелад, пастила, варенье… как часто мы даем детям эти и другие сладости. Конечно, это не очень полезно, но вкусно. «Литтлван» решил разобраться, какие сладости безвредны, какие опасны, а какие даже полезны. Сделали инструкцию с врачами-диетологами.
Елена Соломатина — врач-диетолог.
Галина Ильенко — детский диетолог, врач высшей квалификационной категории. В 1988 году окончила Ленинградский педиатрический медицинский институт. Работает в клинике «Скандинавия».
Полезные сладости
Ягоды, фрукты, сухофрукты
«Ягоды и фрукты содержат витамины, минеральные соли, полезные вещества. Но главное, они — источник клетчатки.
Когда сахар поступает в наш организм, в крови повышается уровень глюкозы. Чтобы ее «растащить» по клеткам, организм выделает большое количество инсулина. А длительное пребывание глюкозы в крови вредит сосудам. Та, что не прошла переработку (не была потрачена на физическую или интеллектуальную работу), обрабатывается инсулином и превращается в жир, организм складирует ее «про запас».
Клетчатка не дает уровню глюкозы резко повышаться в крови. Она повышает его постепенно и выдает энергию «порционно». Как правило, ребенок успевает ее израсходовать. Поэтому сладости, в которых присутствует клетчатка — это хорошо».
«Ребенку в возрасте 7–18 лет следует есть 250–300 грамм фруктов в день. Этого достаточно чтобы дать ему норму клетчатки.
Пятилетнему нужно давать 10 грамм клетчатки в день. Десятилетнему — 15 грамм. Подростку 15 лет нужно 20 грамм клетчатки в день. Больше всего ее содержится во фруктах с кожурой: маракуйя, грушах, абрикосах, персиках, а также в малине и гуаве. Из сухофруктов богаты клетчаткой сушеные бананы, финики и курага».
Халва, нуга, марципан
Елена Соломатина: «В этих сладостях присутствуют орехи. Они богаты белком, клетчаткой, минеральными солями. Поэтому они полезнее, чем просто сахар или варенье.
Однако необходимо помнить, что орехи зачастую являются сильным аллергеном».
Галина Ильенко: «Дневная норма потребления сахара для ребенка составляет 40–50 грамм. Это чуть больше, чем две чайные ложки. Помните, что сахар есть в любых сладостях. Не имеет значения, получит ребенок его в виде сладкого чая, марципана, зефира или варенья».
Мармелад, зефир, пастила
Елена Соломатина: «В этих сладостях содержится пектин. Это та же клетчатка, которая, как вы уже знаете, задерживает быстрое всасывание сахара. Кроме того, клетчатка хорошо очищает желудочно-кишечный тракт. Поэтому наряду с сахаром наш ребенок получает и полезные компоненты».
Галина Ильенко: «Но в составе мармелада, зефира и пастилы должно содержаться мало эмульгаторов, стабилизаторов и не должно быть трансжиров. Как и в халве, нуге и марципане, о которых мы говорили выше».
Елена Соломатина: «Чем опасны трансжиры? Их получают, пропуская жидкое растительное масло через водород, присоединяя молекулу водорода. В этот момент полезный растительный жир становится твердым трансжиром, который пытается встроиться в мембраны клеток, изменяя их состав. В результате сбиваются обменные процессы».
Овсяное печенье
Елена Соломатина: «Эта сладость полезна детям, если содержит овес (это та же клетчатка). Но советую внимательно читать состав продукта на упаковке. Если овсяное печенье не содержит в составе трансжиров — можно смело давать его ребенку в качестве самого полезного вида печенья».
Галина Ильенко: «Даже если вы даете ребенку домашнее овсяное печенье, вы все равно добавляете в него сахар. Поэтому не рекомендую давать ребенку больше 2-3 штук в день».
Безвредные сладости
Варенье
Елена Соломатина: «Это относительно безвредная сладость. По сути — просто переваренный сахар. Конечно, в нем нет витаминов, но зато есть немного клетчатки. Если варенье качественное, домашнее, сваренное бабушкой — в нем нет красителей, ароматизаторов и прочих вредных веществ».
Галина Ильенко: «Ребенку можно дать пару чайных ложек варенья в день, например, к творожной запеканке или каше. Помните, что это лакомство также входит в те 40–50 грамм сахара, о которых я уже говорила.
В составе хорошего покупного варенья — фруктовое желе, агар-агар и немного сахарного сиропа. Больше там ничего быть не должно».
Молочный шоколад в плитках
Елена Соломатина: «Какао-бобы содержат кофеин, который не рекомендован детям. Однако, если шоколад качественный и натуральный, в его составе какао-масло, а не заменители, можно давать ребенку 25 грамм в день».
Галина Ильенко: «Уточню. Не рекомендуется давать шоколад детям младше 7 лет. 25 грамм шоколада в день можно с семилетнего возраста.
И обратите внимание — в составе хорошего шоколада не должно быть заменителя какао масла. Поскольку в нем могут быть трансжиры».
Елена Соломатина: «Этот сладкий продукт определенно полезен при простуде. Однако не стоит им увлекаться ежедневно, поскольку в меде много углеводов и нет клетчатки. Кроме того, он также является продуктом-аллергеном».
Галина Ильенко: «Не стоит давать ребенку больше 2 чайных ложек меда в сутки. В них содержится примерно 10 грамм сахара. Если злоупотреблять продуктом, у ребенка может появиться аллергия».
Вредные сладости
Покупные вафли
Елена Соломатина: «В приготовленных промышленным способом вафлях имеются трансжиры и пальмовое масло. Последнее является атерогенным продуктом, то есть его употребление может привести к атеросклерозу. Конечно, это опаснее для взрослых, чем для детей. Однако в рационе ребенка продукты, содержащие пальмовое масло, тоже лучше ограничить. Оно выводит кальций, формируя в кишечнике нерастворимые конгломераты, которые препятствуют усвоению кальция».
Торты и пирожные с кремом
Елена Соломатина: «Эти сладости также опасны из-за содержания пальмового масла. Его добавляют в различные кондитерские изделия, торты, кремы. Оно позволяет продукту дольше храниться и придает приятные вкусовые качества».
Галина Ильенко: «Не стоит давать ребенку больше 2 чайных ложек меда в сутки. В них содержится примерно 10 грамм сахара. Если злоупотреблять продуктом, у ребенка может появиться аллергия».
Пончики
Елена Соломатина: «Пончики опасны из-за трансжиров. Их содержат все «жареные» лакомства. Такие продукты следует категорически исключить из детского питания».
Галина Ильенко: «Жареные пончики опасны из-за канцерогенов, на которых их готовят. Они появляются из-за термической обработки растительного жира. Кондитерские пончики — источник трансжиров».
Шоколадные пасты
Галина Ильенко: «В пастах большой процент жира, много вредных эмульгаторов, стабилизаторов, окислителей, а потому их нужно употреблять крайне редко. Шоколадная глазурь и следы орехов могут спровоцировать у детей аллергию».
Леденцы на палочке, жевательные конфеты
Елена Соломатина: «Все кондитерские изделия, которые имеют яркий цвет и запах, например, запах клубники или малины — вредны для ребенка, поскольку содержат искусственные ароматизаторы и красители».
Галина Ильенко: «В составе леденцов на палочке есть эмульгаторы и красители. Они часто провоцируют развитие аллергических реакций. Кроме того, они разрушают эмаль зубов».
Шоколадные батончики
Елена Соломатина: «Как бы ни хвалил производитель свои продукты, в составе шоколадных батончиков обычно присутствуют многочисленные красители, ароматизаторы, стабилизаторы. Лучше от такой покупки воздержаться. Советую обращать внимание на запах и цвет кондитерского изделия. Если пахнет «химией» — не берите. Чем натуральнее конфеты, батончики и другие сладости — тем они полезнее».
Галина Ильенко: «Давать детям старше 7 лет не больше 25 грамм в день. Если злоупотреблять шоколадными батончиками, ребенок может получить аллергию, ожирение, сахарный диабет».
Глазированные сырки
Галина Ильенко: «Продут не диетический и не детский. В глазированных сырках содержится 25% жира на 100 грамм продукта. В составе могут быть и трансжиры. Это настоящая бомба из сахара и жира неизвестного происхождения! Если употреблять много сырков, ребенок может «заработать» аллергию, ожирение, сахарный диабет».
Источник