Меню

Какая польза от грибов для здоровья

Медики назвали полезные свойства грибов

Грибы являются уникальным продуктом, поэтому изучением их положительных и негативных свойств занимаются ученые не первый год. Медики после ряда проведенных исследований решили рассказать о пользе грибов.

Польза грибов по мнению врачей

Уникальность грибов заключается в первую очередь в их сбалансированном составе. В них содержатся полезные вещества, минералы и витамины. Энергетическая ценность большинства видов составляет от 35 до 45 килокалорий в 100 граммах. К сожалению, некоторые виды грибов являются ядовитыми и токсичными, поэтому могут серьезно навредить здоровью человека.

Медики провели несколько исследований и выяснили, что в натуральном продукте в 2 раза больше белка, нежели в куриных яйцах и мясной продукции. Также во многих видах грибов содержатся аминокислоты, которые помогают укрепить иммунитет. Отечественные врачи отметили, что при употреблении плодовых тел в небольших количествах омолаживаются клетки, устраняется недостаток витаминов и улучшается память.

Ученые доказали, что натуральная пища препятствует развитию опухолей, благоприятно воздействует на работу головного мозга. Было выяснено – грибы помогают в терапии туберкулеза и аллергических реакций. Положительное действие оказывает пища на работу желудка.

Пектин, железо, калий и магний, входящие в состав ценного продукта, существенно влияют на печень и сердце, стабилизируют давление в артериях. Медики посоветовали людям отрезать ножки плодовых тел, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Для лучшего усвоения натурального продукта его нужно проварить в подсоленной воде. Врачи не рекомендуют давать грибы детям до 12 лет, поскольку детский организм плохо усваивает данный продукт.

Результаты многочисленных исследований еще раз доказывают то, что плодовые тела очень полезны. Они оказывают следующие положительные эффекты: антимикробный и иммуномодулирующий, антидиабетический и антиоксидантный. Некоторые виды ценного продукта обладают противоопухолевым действием.

Грибы помогают в борьбе с раком

В современной медицине широко применяется гусеничный гриб или кордицепс. Этот натуральный продукт замедляет рост опухолей. Ученые данный факт связывают с тем, что в его состав входит соединение, воздействующее на синтез генов (оно уменьшает воспаление, замедляет клеточные реакции в травмированных тканях). К такому выводу пришла группа ученых из Ноттингемского университета.

Также исследователи выяснили, что при употреблении гусеничного гриба или его сока нормализуется работа почек и печени. Кордицепс является антидепрессантом, нормализует циркуляцию крови в организме, приводит в норму уровень холестерина в крови.

Обычные шампиньоны также считаются лечебными, поскольку ученые им приписывают противоопухолевое действие. Этот научный факт был доказан американскими исследователями, проводившими свои тесты и анализы в университете Тафтса. Они выяснили, что шампиньоны положительно влияют на дендритные клетки, которые вырабатываются иммунной системой для борьбы со злокачественными новообразованиями. Медики советуют периодически кушать лечебные плодовые тела с целью профилактики и терапии онкологии.

Аналогичным противоопухолевым действием может похвастаться такая разновидность грибов как лисички. Эффект связан с тем, что в натуральном продукте содержится полиозеллин (вещество помогает человеку справиться с раком на первых стадиях заболевания).

Японские специалисты изучили свойства плодового тела под названием груздь. Ученые извлекли из него полисахариды и начали вводить в организм грызунов. В ходе эксперимента получилось доказать то, что этот компонент ингибирует рост саркомы. Также в Китае медики проанализировали положительные свойства трутовика санхвана. Он эффективно применяется в китайской медицине для лечения различных форм рака, в частности лейкемии.

Польза грибов для мозговой активности

В Малайзии группа ученых доказала, что некоторые виды грибов являются эффективными в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. Специалисты выяснили, что биологически активные компоненты, которые входят в состав ценного продукта, усиливают выработку вещества, защищающего нейроны в головном мозге.

При нейродегенеративных болезнях стоит кушать следующие виды грибов:

Во многих аптеках можно приобрести сок этих продуктов (он продается в виде настоек и капсул). Также исследователи отметили, что полезные компоненты сохраняются в шапочках и ножках после сушки.

Вред грибов

Хоть и ценный продукт обладает множеством положительных эффектов, он не является полностью безвредным. Разные виды грибов плохо перетравливаются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) из-за хитина. Также замедляется процесс выделения желудочного сока, вследствие чего другая пища медленно усваивается. Только из-за этих факторов некоторые ученые говорят, что шампиньоны, лисички, трутовики и другие виды – это тяжелая еда.

Исследователи выяснили – самая большая концентрация хитина находится в ножках ценного продукта. Поэтому перед приготовлением блюд нужно или вовсе отрезать их либо снять верхний слой. Недостатком плодовых тел является их способность к накоплению вредных веществ из окружающей среды.

В девяносто процентов случаев ботулизм вызван именно употреблением консервированных грибов. При неправильной заготовке и условиях хранения даже самые дорогостоящие грибы могут оказаться смертельной отравой. Иногда у человека развивается индивидуальная непереносимость к такой пище. Если после употребления грибных блюд началось расстройство пищеварения (тошнота, рвота, вздутие, ощущение тяжести в животе), стоит незамедлительно обратиться к доктору.

Несмотря на негативные свойства продукта, в небольших количествах он не сможет навредить здоровью человека. Добавляя несколько шапочек в салаты, запеканки и супы можно не только обогатить свой рацион, но и помочь организму справиться с различными болезнями.

Источник

Какая польза от грибов для здоровья

Осень — грибная пора. Грибы — питательный и вкусный продукт, к которому никто не может остаться равнодушным. Но многие люди не едят грибы, а только собирают их. Им важен сам процесс. Ведь что может быть полезнее для здоровья, чем многочасовая прогулка по осыпанному разноцветными листьями осеннему лесу! Чем же вызвано такое поведение людей? Может они не могут отличить ядовитые грибы от съедобных, и боятся отравиться? Давайте разбираться — кому можно есть грибы, а кому не следует ими увлекаться?

Диетологи, шутя, называют грибы «лесным мясом». Они содержат белка в три раза больше, чем говядина и в два раза больше, чем яйца. Кроме того, в грибах содержатся почти что все виды аминокислот, витамины группы В,А,РР и Д, фосфор, йод, медь, цинк, калий и марганец. В составе грибов обнаружен самый сильнодействующий природный антиоксидант — меланин, который приостанавливает рост злокачественных опухолей. Но самым полезным веществом, входящим в состав грибов, считаются бета-глюканы. Они повышают иммунитет и препятствуют развитию всех заболеваний, в том числе и онкологических.

Ученые предполагают, что именно благодаря присутствию в рационе питания разнообразных блюд из грибов православным христианам удавалась не болеть и не чувствовать голода во времена строгого поста. Калорий в грибах очень мало, ведь они не содержат жиров. Но ощущение сытости после употребления грибов наступает очень быстро. Не верьте утверждениям, будто диетологи советуют включать грибы в меню тех, кто желает похудеть. С точки диетологии грибы — бесполезный продукт, который плохо переваривается нашим организмом. То большое количество витаминов, минералов и бета-глюканов, содержащихся в грибах, организмом человека почти что не усваивается. Чтобы ощутить реальную пользу грибов, их надо съесть не менее полтонны за один раз.

Противоопухолевое действие грибов также сомнительно, ведь кишечник человека частицы размером больше 60 микрон пропускает очень трудно. А бета-каротин, как раз и имеет такие размеры. Плохая усвояемость грибов обусловлена большим содержанием в них хитина. Грибной хитин полезен для организма, он впитывает тяжелые металлы и шлаки, которые выводятся из нашего организма вместе с отходами грибов. Но сам хитин организм человека не усваивает, что и является причиной того, что грибы нашему желудку переваривать очень тяжело. Поэтому людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, поджелудочной железы и нарушением обмена веществ лучше вообще отказаться от употребления грибов.

Читайте также:  Юрий антонов здоровье сейчас

Грибы препятствуют выделению желудочного сока, что осложняет усвоение не только полезных веществ самих грибов, но и других продуктов, съеденных вместе с грибами. Самая большая концентрация хитина в ножках грибов, поэтому если вы собрали большие грибы, то ни в коем случае их не ешьте, не поскоблив острым ножом их ножки. Содержатся в грибах еще ароматические и экстрактивные вещества, способствующие повышению давления.

Надеемся вам теперь понятно, что грибы можно есть только абсолютно здоровым людям, а среди современных людей их, конечно, единицы. Детям до 12 лет также противопоказано давать грибы, чтобы у них не начались проблемы с работой кишечника и желудка. Особенно будьте осторожны с грибами, собранными недалеко от промышленных предприятий, крупных городов и автомобильных трасс. Грибы — это своеобразная губка, которая обладает невероятной способностью впитывать токсины и радиоактивные вещества. Конечно же, на сегодняшний день практически никто не отважиться употреблять грибы в сыром виде. Однако многие собирают их даже на прилегающей территории заводов, утверждая: «В прошлом году ели, ведь не померли и в этом году ничего не будет».

Действительно, если грибы кипятить при температуре 100 градусов, основная часть ядовитых веществ, содержащихся в них, переходят в воду. Но у самих грибов все полезные свойства при этом также теряются полностью. Так что, если вы собрали грибы не для пользы организму, а чтобы прокормить семью бесплатным обедом, то варите их не в одной, а в трех водах. Закипел бульон из грибов, собранных недалеко от города, слейте его и залейте заново холодной, затем опять повторите процедуру. В таких грибах никаких токсичных и полезных веществ не останется, но они способны доставить удовольствие и ощущение сытости. Но таким образом превратить ядовитые грибы в съедобные невозможно. довитые грибы нельзя употреблять в пищу в любом виде! Если вам попался незнакомый гриб, лучше сразу выкиньте его, так ваше здоровье будет в безопасности.

С тем, что грибы употреблять нежелательно мы разобрались, теперь надо объяснить, почему их так хочется есть? Дело в том, что «жить без грибов» не могут только те, кто с детства часто употреблял их в пищу. В составе грибов имеются галлюциногенные вещества, которые и приводят к привыканию. Те, кто ни разу не употреблял грибы в пищу, никогда не имеет желания их съесть, но стоит человеку один раз их попробовать, так сразу же хочется еще раз полакомиться этим вкусным блюдом.

Источник

Польза от грибов 🍄👍 – 10 преимуществ

Польза от грибов очевидна. Свежие грибы, уже давно известны, как продукт с мощными питательными веществами и они станут отличным дополнением к вашей тарелке.

Польза от грибов 🍄👍

Грибы обладают многими из тех же питательных свойств, что и овощи, а также обладают свойствами, которые обычно встречаются в мясе, бобах и зернах. Грибы могут помочь выполнить некоторые из основных рекомендаций по здоровому питанию.

Грибы и ваше здоровье

Рак

Ученые из City of Hope были одними из первых, кто обнаружил, что грибы могут подавлять рост рака груди и клеток рака простаты в культурах клеток и у животных. Исследователи City of Hope провели небольшое клиническое испытание на пациентах с раком простаты.

Антиоксиданты и иммунитет

Грибы – главный источник питательного антиоксиданта селена в ассортименте продуктов. Антиоксиданты, такие как селен, защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к хроническим заболеваниям, а также помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, грибы содержат эрготоксин, природный антиоксидант, который может помочь защитить клетки организма.

Управление весом

Грибы являются очень сытными продуктами. Предварительные исследования показывают, что увеличение потребления низкокалорийных продуктов (то есть меньшего количества калорий с учетом объема пищи), в частности грибов, вместо высококалорийных продуктов, таких как постный говяжий фарш, может быть полезным для контроля веса, поскольку они продвигают ограничение потребления жиров, оставляя вас сытыми после еды.

Натрий и насыщенные жиры

Рекомендации по питанию для людей на 2020-2025 годы поощряют здоровое питание с низким содержанием насыщенных жиров и натрия. Грибы обезжирены и содержат мало натрия. Присущий грибам умами уравновешивает соленость и позволяет использовать меньше соли в рецептах.

В чем польза от грибов ?

У съедобных грибов есть много преимуществ, помогающих нам поддерживать здоровый рацион:

  1. Они содержат нерастворимую клетчатку. Он служит тормозом для очистки кишечника.
  2. Они обладают высокой насыщающей способностью.
  3. Они содержат антиоксидантные элементы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutrition 2017 года, аминокислота протеина в грибах считается мощным антиоксидантом и профилактикой от различных типов опухолей.
  4. У них низкая калорийность. В основном грибы состоят из воды, а их калорийность составляет 25 ккал.
  5. Они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. По данным фонда Испанское сердце, грибы богаты железом, фосфором, йодом, магнием, селеном, кальцием, калием и цинком. Они также содержат высокие дозы витамина А, витаминов группы В, С и витамина D. В них даже мало натрия. Все эти свойства делают их идеальными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Они содержат незаменимые аминокислоты.
  7. Они могут заменить мясо. Как из-за протеина, которого не так много, но высокого качества, так и из-за содержания в нем незаменимых аминокислот.
  8. Они улучшают разнообразие микро биоты. Они помогают разнообразить кишечную флору.
  9. Противовоспалительное действие на организм.
  10. Они помогают снизить уровень плохого холестерина.

Польза грибов – 5 причин включить их в свой рацион

Грибы помогут Вам улучшить здоровье мозга и костей, предотвратить простуду и помочь в похудании. Вот некоторые из его наиболее важных преимуществ, подтвержденных исследованиями.

Преимущества грибов – укрепление иммунной системы и снижение веса

Грибы не просто приятны на вкус, они также обладают отличным запасом витаминов, которые укрепляют иммунную систему и здоровье костей.

Грибы также не содержат холестерина или глютена. Исследование, проведенное учеными из Университета Малайи в Малайзии, показало, что включение грибов в ваш рацион может улучшить здоровье вашего мозга, поскольку они могут усилить рост церебральных нервов и значительно снизить риск деменции и болезни Альцгеймера.

Группа исследователей штата Пенсильвания обнаружила, что грибы богаты антиоксидантами, которые можно использовать для борьбы со старением и улучшения общего состояния здоровья.

Грибы богаты витамином D. Дефицит витамина может вызвать замедление метаболизма.

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Необычные напитки: грибной кофе – новейшая международная мода на кофеин

Грибной кофе якобы обладает противовоспалительным действием, регулирует уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ.

Любители кофе уж добавляют в свой кофе новую причуду кофеина увеличив длинный список уже существующих сортов кофе и позвольте нам всем называть его грибным. Грибы, которые веками использовались в медицине, являются одним из необычных ингредиентов для кофе.

Судя по всему, бренд возглавляет компанию Four Sigmatic. Основатель компании Теро Исокауппила объясняет пользу для здоровья различных грибов. Он остановился на таких видах, как гриб рейши, гриб, который, по его словам, сохранит вашу кожу здоровой, гриб чага, которая, по его словам, богата антиоксидантами, кордицепс, который, по его словам, улучшает работоспособность, сообщает Washington Post.

Грибы можно найти не только в кофе, но и в других напитках, таких как коктейли и чай. Например, в оздоровительном кафе в Лос-Анджелесе, таком как Lifehouse Tonics, можно заказать коктейль из грибов или чай с лимонным соком с грибами, говорится в отчете.

Читайте также:  Эссе мудрость для души тоже что здоровье для тела она

Грибной кофе якобы обладает противовоспалительным действием, регулирует уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ. Однако зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии Маша Дэвис сказала: «Есть некоторые исследования, показывающие полезные свойства некоторых грибов, но я думаю, что некоторые из этих компаний, которые хотят продавать их, преувеличивают преимущества».

4 преимущества употребления грибов

Даже если отбросить волшебные грибы , наши любимые плодовые тела грибов обладают впечатляющей пользой для здоровья. Узнайте о преимуществах употребления грибов, и вы откроете страницы с информацией о том, как с их помощью можно вылечить или предотвратить все, от рака до сердечных заболеваний.

И как опытный читатель вы можете задаться вопросом, насколько эта шумиха на самом деле соответствует действительности. Полезны ли грибы? Или все это просто преувеличено? Питательные вещества, содержащиеся в грибах, безусловно, представляют ценность, и их польза для здоровья может вас удивить. Мы углубились в науку и нашли четыре веских причины, чтобы вы ели свои грибы.

Это один из немногих веганских источников витамина D.

Вам нужно всего 10-15 минут солнечного света три раза в неделю, чтобы получить необходимую дозу витамина D, но если вам все еще не хватает, вы можете дополнить его источниками пищи. Единственная проблема? Все они от животных. Жирная рыба (или рыбий жир) и обогащенные молочные продукты являются основными хранилищами. Некоторые злаки обогащены им, но они не очень полезны. С другой стороны, грибы производят витамин D естественным образом и в большом количестве. Согласно одному исследованию, 100-граммовая порция (это 3,5 унции) даст вам от 50 до 100 процентов суточной дозы.

В них много клетчатки и мало жира.

По весу многие виды грибов состоят как минимум на 50 процентов из углеводов (многие из них намного выше 60 или 70), и хотя мы думаем об углеводах как о крахмалистых или нездоровых, большая часть углеводов в грибах на самом деле состоит из клетчатки. Клетки гриба содержат все виды неперевариваемых углеводов, которые мы называем диетической клетчаткой, и эта клетчатка питает здоровые микробы в кишечнике.

В качестве бонуса они также содержат другие питательные вещества, такие как селен, медь, ниацин, фосфор и калий – все элементы, важные (в небольших количествах) для вашего здоровья. Приготовление грибов помогает их высвободить, поэтому бросьте их на сковороду, прежде чем есть.

Они могут помочь предотвратить рак, болезни сердца и нейродегенеративные заболевания

Был проведен ряд исследований, в которых утверждается, что существует связь между грибами и различными заболеваниями. Некоторые отмечают, что люди, которые едят больше грибов, как правило, реже заболевают раком или сердечными заболеваниями, в то время как другие смотрят на то, как определенные питательные вещества, выделенные из грибов, влияют на клетки в лаборатории. Например, различные компоненты обладают противовоспалительным действием, а другие якобы борются с опухолями или защищают нервную систему . Одно недавнее исследование связывало потребление грибов с меньшим снижением когнитивных функций в пожилом возрасте.

Но этим утверждениям не хватает веских доказательств, что затрудняет определение фактической пользы грибов для здоровья. Мета-анализ таких исследований пришел к выводу, что большинство из них были плохо спланированы, имели небольшой размер выборки, не могли воспроизвести их работу и имели сомнительную статистику. Авторы написали, что неразумно экстраполировать результаты этих исследований грибов на людей, и выступили за улучшение клинических испытаний, чтобы выяснить, действительно ли грибная пища может улучшить наше здоровье.

7 удивительных преимуществ грибов для здоровья

Народы всего мира ели или использовали грибы в медицинских целях на протяжении веков, начиная с древнего Египта. Легенда гласит, что фараонам так понравился их землистый вкус, что они объявили грибы пищей королевской семьи и запретили простолюдинам прикасаться к ним. Эти жадные фараоны оставили себе весь запас.

Перенесемся примерно на 5000 лет в XIX век, когда производство грибов перешло из Франции (где оно началось в 1600-х годах при короле Людовике XIV) через Атлантический океан в Америку. Сегодня индустрия с оборотом в миллиард долларов ежегодно выращивает почти 900 миллионов фунтов грибов, и по данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга , они являются вторым ведущим производителем грибов в мире после Китая .

По оценкам Университета Айдахо, количество съедобных разновидностей варьируется от 300 до 2000, но только около 10 выращиваются в коммерческих целях . Американцы больше всего едят белые пуговицы (шампиньоны), вешенки и грибы шиитаке, но многие их разновидности скрывают свои питательные сверхспособности под своими белыми или коричневыми шляпками и жабрами.

Независимо от того, едите ли вы их в сыром или приготовленном виде (вам следует их приготовить, но об этом позже), вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы получите, если добавите грибы в свой рацион.

По оценкам Университета Айдахо, количество съедобных разновидностей варьируется от 300 до 2000, но только около 10 выращиваются в коммерческих целях . Американцы больше всего едят шампиньоны, вешенки и грибы шиитаке, но многие их разновидности скрывают свои питательные сверхспособности под своими белыми или коричневыми шляпками и жабрами.

Независимо от того, едите ли вы их в сыром или приготовленном виде (вам следует их приготовить, но об этом позже), вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы получите, если добавите грибы в свой рацион.


1. Они обладают противораковыми свойствами.

В исследовании, опубликованном в журнале Experimental Biology and Medicine, тестировалось пять типов грибов (майтаке, кримини, портабелла, устрица и шампиньоны) и было обнаружено, что они «значительно подавляли» рост и размножение клеток рака груди, предполагая, что «как обычные, так и специальные грибы могут быть химиопротективным против рака груди “.

Кроме того, грибы шиитаке содержат лентинан, тип молекулы сахара, по данным Мемориального онкологического центра Слоуна Кеттеринга , который добавляет, что лентинан может помочь продлить выживаемость пациентов с некоторыми видами рака при использовании с химиотерапией. Фактически, он был одобрен в качестве адъюванта при раке желудка в Японии с 1985 года, поскольку обладает противоопухолевым действием . «Лентинан не убивает раковые клетки напрямую. Вместо этого он усиливает иммунную систему, что может помочь в замедлении роста опухолей. Лентинан также убивает вирусы и микробы непосредственно в лабораторных исследованиях», – сообщили в онкологическом центре.

Японские исследователи более десяти лет изучали более 36000 мужчин и обнаружили, что у тех, кто регулярно ел грибы, риск развития рака простаты ниже. У тех, кто ел грибы три или более раз в неделю, риск на 17% ниже, чем у тех, кто ел грибы менее одного раза в неделю. Это было особенно важно для мужчин 50 лет и старше. Результаты были опубликованы в Международном журнале рака .

2. Грибы укрепляют иммунитет.

Теперь мы знаем, что лентинан может укрепить вашу иммунную систему, но у него также есть помощник. Бета-глюкан – это сахар, содержащийся в стенках клеток грибов (среди других растений), который также помогает укрепить вашу иммунную систему. Лентинан получают из грибов шиитаке, но бета-глюкан содержится во многих разновидностях, а именно в обычных шампиньонах.

3. Они помогают снизить уровень холестерина.

В целом, грибы не содержат холестерина, но они также являются хорошим источником хитина и бета-глюкана – волокон, снижающих уровень холестерина. Исследование в Международном журнале лекарственных грибов в Международном журнале лекарственных грибов обнаружило , что розовые вешенки снижаются уровень общего холестерина и LDL ( «плохой» холестерин) в гиперхолестеринемии крыс.

Читайте также:  Для тебя мешок здоровья

По словам Эндрю Вейла, доктора медицины , основателя и директора Аризонского центра интегративной медицины при Центре медицинских наук Университета Аризоны, грибы шиитаке содержат соединение, которое помогает печени перерабатывать холестерин и выводить его из кровотока . А Джош Экс, DNM, автор бестселлеров и диетолог, пишет, что грибы «содержат мощные фитонутриенты, которые помогают предотвратить прилипание клеток к стенкам кровеносных сосудов и образование чумы, что поддерживает здоровое кровяное давление и улучшает кровообращение».

4. В них много витаминов B и D.

Грибы – один из немногих источников пищи витамина D, жирорастворимого витамина, который наш организм может вырабатывать под воздействием солнечного света, потому что производители подвергают свои посевы небольшому количеству ультрафиолетового света, сообщает WebMD . Шампиньоны и кримина, в частности, богаты витамином D, но кримини также богаты другим ключевым витамином: витамином B12, который является ключевым для вегетарианцев, поскольку он чаще всего содержится в продуктах животного происхождения. Витамины группы B важны, потому что они превращают пищу в топливо для нашего тела, давая нам энергию; Витамины D важны, потому что они помогают нашему организму усваивать кальций и способствуют росту костей.

5. Грибы обладают противовоспалительным действием.

Акс говорит, что грибы содержат мощный антиоксидант эрготионеин, который помогает снизить воспаление во всем теле. Вейл добавляет, что, в частности, грибы рейши, которые тысячелетиями использовались в медицине в Азии, также обладают значительным противовоспалительным действием. Многочисленные исследования показали, что грибы рейши имеют множество преимуществ для здоровья: они борются с болезнями, уменьшают воспаление, подавляют аллергические реакции, уменьшают рост опухоли и многое другое.

6. «Волшебные» грибы могут помочь больным раком

В ходе пары отдельных клинических испытаний в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса и Медицинском центре Лангоне Нью-Йоркского университета 80 онкологическим больным, страдающим от тревожности, депрессии или страха смерти, давали псилоцибин, природное психоделическое соединение, содержащееся примерно в 200 разновидностях. грибы. Около 80% из них испытали «рост оптимизма, чувство связи с другими людьми, мистические и духовные переживания. Эффект сохранялся в течение шести месяцев наблюдения», сообщает Washington Post . Исследование, опубликованное в Journal of Psychopharmacology, предполагает, что псилоцибин может быть полезен людям с депрессией или посттравматическим стрессовым расстройством.

7. Они могут помочь в борьбе со старением

В исследовании, проведенном в Пенсильвании, исследователи обнаружили, что грибы содержат большое количество двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, которые обладают антивозрастными свойствами. «Мы обнаружили, что, без сомнения, грибы являются основным диетическим источником этих двух антиоксидантов, вместе взятых, и что некоторые из них действительно содержат их оба», – сказал Роберт Билман, заслуженный профессор пищевой науки и директор. Государственного центра по растениям и грибам для здоровья Пенсильвании, в заявлении . Количество антиоксидантов зависит от вида; По словам исследователей, победителем “безоговорочно” стал дикий белый гриб.

Аналогичным образом, исследование 2019 года показало, что пожилые люди, которые ели более 300 граммов вареных грибов в неделю, вдвое реже страдали легкими когнитивными нарушениями. В ходе шестилетнего исследования, проведенного с 2011 по 2017 год, были собраны данные более 600 пожилых людей старше 60 лет, проживающих в Сингапуре. Исследователи рассматривали эрготионеин как возможную причину этого воздействия.

Приготовление

Чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами для здоровья, вам действительно стоит готовить грибы. Вот почему:

«Клеточные стенки грибов жесткие, что затрудняет доступ пищеварительной системы ко всем находящимся внутри них питательным веществам», – пишет Вейл. Кроме того, «грибы часто содержат химические соединения, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ. Достаточное приготовление пищи разрушает жесткие клеточные стенки, инактивирует антипищеварительные элементы и уничтожает многие токсины», – сообщает WebMD.

Исследование, проведенное в Испании, показало, что самый здоровый способ приготовить грибы – это приготовить их в микроволновой печи или на гриле. В отличие от жарки или жарки, грибы в микроволновой печи теряют меньше питательных веществ в процессе приготовления. И хотя приготовление на гриле может вызвать некоторую потерю питательных веществ, использование небольшого количества масла в процессе добавляет некоторые антиоксиданты, как выяснили исследователи.

6 удивительных преимуществ грибов для кожи, мозга и костей

Грибы содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые не часто встречаются в продуктах растительного происхождения».

Вот шесть причин, по которым грибы оказывают сильное влияние на ваше здоровье:

1. Грибы могут помочь вам сохранить молодость.

Согласно исследованию штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году, грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона . Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они усиленно работают, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения морщины.

2. Грибы могут защитить ваш мозг с возрастом.

Эти два вышеупомянутых антиоксиданта (эрготионеин и глутатион) также могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера, говорят исследователи штата Пенсильвания . Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем. Готовьте грибы, чтобы максимально сохранить их питательную ценность, в микроволновой печи или на гриле .

3. Грибы могут улучшить вашу память.

Еще одно психологическое преимущество, связанное с грибами: в исследовании 2019 года исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что употребление двух порций вареных грибов по 3/4 стакана в неделю может снизить ваши шансы на умеренное снижение когнитивных функций .

4. Грибы могут помочь вашему сердцу.

Грибы улучшают вкус блюд вместо соли, потому что они содержат глутамат-рибонуклеотиды. Эти соединения придают пикантный вкус умами, не влияя на кровяное давление или риск сердечных заболеваний. В целой чашке грибов всего 5 мг натрия ! Грибы также являются отличным заменителем красного мяса в любом блюде, исключая калории, жир и холестерин из уравнения.

5. Грибы укрепляют ваши кости.

В супермаркете возьмите упаковку с надписью «UVB». Почему? У-меченые грибы подвергались воздействию солнечного света в течение периода их роста (в отличие от грибов, которые выращены в темноте), и , следовательно , превратили соединение , называемое эргостерина непосредственно в витамине D . Это означает, что, съев всего 3 унции грибов, подвергшихся воздействию УФ-В, вы удовлетворите свою ежедневную потребность в витамине D и улучшите здоровье своих костей.

6. Грибы придадут вам энергии.

Грибы богаты витамином B: рибофлавином [B2], фолиевой кислотой [B9], тиамином [B1], пантотеновой кислотой [B5] и ниацином [B3]. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить красные кровяные тельца, которые переносят кислород по всему телу.

Как есть больше грибов

Какие простые заменители добавят больше грибов в ваш ежедневный рацион? Дулан предлагает следующие предложения:

  • Нарезать грибы по консистенции говяжьим фаршем, а затем смешать их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ добавить грибы в ваши любимые гамбургеры .
  • Нарежьте небольшой гриб и смешайте его с омлетом, заварным кремом или яичницей на завтрак или бранч.
  • Добавьте немного грибов в соус для пасты. Грибы также могут добавить вкус и текстуру практически к любому гарниру.

Видео материалы: Шампиньоны: есть ли польза в этих грибах?

Источник

Adblock
detector