Меню

Как здоровье у кержакова

«Забила на ребенка из-за вечеринок с наркотиками». Как со скандалом разводились Кержаков и Тюльпанова

У экс-супругов до сих пор есть претензии друг к другу.

Бывший футболист сборной России и «Зенита» Александр Кержаков женился на дочери сенатора Совета Федерации в Санкт-Петербурга Милане Тюльпановой в 2015 году. В браке у супругов родился сын Артемий. Однако крепким их союз все равно не стал — уже в 2018 году супруги расстались.

О разладе в семье Кержаковых сообщила сама Милана. В своем инстаграме она честно рассказала о своих отношениях с Александром и назвала его «падшим».
«Я давно уже не с ним в отношениях. Это абсолютно падший, не достойный уважения человек, увы», — писала Милана.

К тому моменту она уже находились в процессе развода с бывшим футболистом. Девушкой завладевали эмоции, поэтому Милана публично разносила супруга: обвиняла его в изменах, насилии и даже краже ребенка.

Тем не менее, когда девушка немного остыла, она сделала еще одно громкое признание. Тюльпанова заявила, что врала, когда обвиняла мужа в краже сына и призналась в наркозависимости.

instagram.com/milana_tulpanova

«Саша забрал ребенка к себе домой, потому что я 4,5 месяца лежала в наркологической клинике, ребенок был с нянями, и я лечилась от наркомании.

Я никогда не употребляла наркотики, но смерть отца меня сломила! Сначала был алкоголь, потом… Саша помогал мне решать эту проблему, он действительно против всего этого боролся. В то время я ничего не слышала и не видела, пелена горя была перед моими глазами.

Я оказалась слабой, я всем врала, что ничего не употребляю, очерняла Сашу, что он не дает мне ребенка, что он — негодяй, хотя он давал и дает даже в той ситуации, которая есть. Понимаю сейчас, что пока окончательно не выздоровею, Теме лучше жить с папой», — признавалась Милана.

Пока Тюльпанова лечилась в клинике, Кержаков помогал ей реабилитироваться и присматривал за ребенком. Однако во время бракоразводного процесса суд все равно встал на сторону жены: решил оставить сына с ней и обязал Кержакова платить алименты — шестую часть от дохода.

Тем не менее Милана все равно не сразу забрала ребенка к себе. Александр признавался в инстаграме, что его бывшая супруга не торопилась увидеться с сыном.

instagram.com/milana_tulpanova

«Никто не запрещает приезжать к сыну. Просто если человек находит 1000 причин, чтобы не приезжать к ребенку, я не буду заставлять. Видимо, я не могу принять того, когда женщина только родила ребенка и сразу же забила на него. Но находила время на «подруг» и вечеринки с наркотиками и алкоголем. Я пытался помочь с реабилитацией после ее неоконченного лечения от зависимости в клинике Пьехи, но Таиланд особо не помог, так как после возвращения пьяная вместе с мамашей ночью ломилась ко мне в дом за ребенком в 3 часа ночи», — рассказывал Александр.

Эти слова футболиста не смогла оставить без внимания мать его бывшей жены Наталья Тюльпанова. Вскоре в адрес игрока посыпались новые обвинения.

«Он стал со мной абсолютно по-другому разговаривать. Стал хамить, оскорблять и приписывать мне какие-то вещи, которые я не делаю. Он обвинял не только Милану, но и меня, что я пью и принимаю наркотики.

Как она мне сказала, он ее по всем апартаментам таскал за шкирку, потом повалил на кровать и стал душить подушкой, а затем подтащил к окнам, открыл окно и сказал, что выкинет, но в этот момент я постучалась в дверь», — говорила теща Кержакова.

Тем не менее на эти обвинения Кержаков уже отвечать не стал. Он смирился с решением суда и согласился отдать ребенка жене.

nstagram.com/a.kerzhakov11

Казалось бы, после этого конфликт был исчерпан. Однако недавно Александр вновь вспомнил о разводе с женой и признался, что ему редко позволяют видеться с ребенком.

«Как я помогал своей женщине уйти от наркотиков? Лечил. Но понимал, что, к сожалению, ситуация слишком запущена. Если человек не хочет сам этого делать, этого никогда не произойдет.

Суд решил, что ребенок, который находился на протяжении полугода со мной и не видел мать, пока она была на лечении, должен жить с ней. Это невозможно оспорить. У меня есть договоренности, но, естественно, их никто их не придерживается. Да, я могу обратиться в суд, что-то будет, но… Вот сейчас спустя два месяца разрешили поговорить с ребенком по видео, так как два месяца у нас задерживалась зарплата, не переводились алименты, мне не давали с ним поговорить по телефону. Принципиальная позиция. Или, может, она не находилась рядом с ребенком, не знаю.

Читайте также:  Витамины для мужского здоровья для потенции

Источник

Суд усомнился в психическом здоровье экс-подруги Александра Кержакова

МОСКВА 29 июл — РИА Новости. Калининский суд Петербурга во вторник назначил проведение амбулаторной экспертизы состояния здоровья бывшей гражданской жены футболиста Александра Кержакова Екатерины Сафроновой, которую игрок «Зенита» пытается лишить права на воспитание их сына.

Кержаков пытается в судебном порядке запретить бывшей гражданской жене участвовать в процессе воспитания их годовалого ребенка. Футболист в исковых требованиях указал, что Сафронова якобы страдает наркоманией в форме непреодолимой психической и физической зависимости.

После судебного заседания представитель Сафроновой Андрей Харитонов уточнил, что перед экспертами, в частности, поставлен вопрос о психологическом состоянии его доверительницы.

По его словам, Сафроновой уже три месяца не дают без объяснения причин видеться с ребенком, Кержаков от общения с ней также полностью устранился, отсылая бывшую гражданскую жену к своим адвокатам.

Харитонов отметил, что его доверительница воспитывает семилетнюю дочь и никаких отклонений или нарушений в ее развитии нет — девочка здорова, обеспечена, развита и социализирована.

Судебный процесс будет возобновлен после получения экспертных заключений.

Александр Кержаков и Екатерина Сафронова стали встречаться в 2012 году, когда футболист развелся со своей первой женой Марией. До Кержакова Екатерина была замужем за хоккеистом питерского СКА Кириллом Сафроновым. В апреле 2014 года сыну Кержакова и Сафроновой исполнился год.

Источник

Что я упустил. Важное из несказанного про Кержакова

Пришел я на запись величайшего подкаста «Что я пропустил?». Про Кержакова. Что-то сказал и ушел. На кучу интересного не хватило времени. От своей нерасторопности меня бомбануло, я создал этот блог и настрочил сюда всё, что хотел, но не рассказал во время записи. Инджой, если сможете.

Хотел играть под 10-м номером, потом — под 27-м

История с номерами у Кержакова несложная. В детской любительской «Фиесте» из Кингисеппа — 5. Он был самым мелким и взял последнюю футболку, когда остальные разобрали. Его отец любил Марадону, и сам Кержаков думал, что надо любить Марадону. Носил майку с 10-м номером.

В «Зените» планировал взять 27-й (по дню рождения, 27 ноября), а получил 11-й. За полгода до этого из клуба ушел Александр Панов, а тут как раз из Японии приехал Дмитрий Радченко. Нападающий заслуженный, забивавший еще Камеруну на ЧМ-1994. Ему 11-й отложили. Но что-то не срослось, Радченко уехал играть в Хорватию, а 11-й отдали Кержакову.

Рандомное видео. Лучший из непопсовых голов Кержакова

«Зенит» и «Торпедо» в 2004 году претендовали на золото. В первом круге в «Лужниках» выиграло «Торпедо» — 3:1. Теперь «Торпедо» выигрывало на Петровском — 1:0 (после гола Панова из предыдущего абзаца), а у «Зенита» ничего не получалось.

Получилось у Кержакова, он забил гол фантастической красоты — так умеют прыгать только он и дрессированные дельфины. Потом «Зенит» забил еще два, взял 3 очка и по личным встречам с «Торпедо» сравнялся. Но оба клуба по итогу остались за пределами тройки.

Кроме «Зенита» на Кержакова претендовали, как минимум, пять клубов

Владимир Казаченок, завуч школы Кержакова и главный тренер «Светогорца», за который Кержаков играл в 1999–2000 годах: «Договорились [с главным тренером «Зенита» Юрием Морозовым], что Кержаков никуда не уйдет, пока Морозов лично его не посмотрит. А предложения были очень заманчивые. Звали «Ростсельмаш» и «Уралан», клуб из Минеральных Вод. Самым интересным с финансовой точки зрения был вариант с донецким «Шахтером»».

Кержаков в книге «Лучший» говорит: «Предложенные [«Ростсельмашем»] условия в три-четыре раза превышали зенитовские». А «Шахтер» предлагал и того больше!

Еще Кержакова хотело забрать петербургское «Динамо», которое в 2000-м боролось со «Светогорцем» за выход во вторую лигу. Не получилось. Но через пару лет «Динамо» уже тренировал сам Владимир Казаченок, в нападении там играл Александр Панов (третье появление в этой заметке), а на базе в одном номере с Пановым жил Антон Жуков. До этого 6 лет Жуков делил одну комнату в интернате с Кержаковым.

Рандомное видео. Сумасшествие легендарного петербургского комментатора Владимира Столярова

Ставь плюс, если помнишь и любишь метафоры комментатора Владимира Столярова типа: «Голевых моментов было мало, как сахара в рационе диабетика». Гений! Под его присмотром в игре конца сезона-2001 «Зенит» на своем поле никак не мог дожать «Ротор». Уже в добавленное время спасли Аршавин с Кержаковым. А « Господи, ты есть! » Столярова какое-то время было локальным мемом.

Читайте также:  Здоровье материал для 1 класса

Справедливости ради надо вспомнить, что через пару минут «Ротор» забил чистый гол, но его не засчитали из-за офсайда. Но офсайда там не было. Сегодня это портит воспоминание о той игре. Но в 2001-м нам было норм.

Морозов в 2001-м угрожал Кержакову дублем. Но не за отсутствие голов, а из-за неважной физической формы

Кержаков действительно много (полгода) не забивал в сезоне-2001. Но при этом важно: он с начала сезона выходил на поле как правый полузащитник/правый крайний нападающий, а не центрфорвард. В центре играли Геннадий Попович и Евгений Тарасов. Кержаков в центр нападения впервые вышел в 5-м туре (против «Факела», победа 2:1 в гостях, голевой пас на Аршавина), потому что Тарасов тогда уехал играть за сборную Казахстана.

Перед игрой с «Черноморцем» Юрий Морозов вызывал Кержакова и критиковал не безголевую игру, а физическую форму: «У тебя плохие показатели по восстановлению, ты стал сдавать. Поэтому, вполне возможно, в скором времени я отправлю тебя в дубль». Это то, что Кержаков говорил в 2002-м в книге «До 16 и старше».

А в книге «Лучший» (2016) Кержаков цитирует ту же речь Морозова так: «Ты нападающий, а голы не забиваешь. Следующий матч с «Черноморцем» в Новороссийске. Будешь в составе, но если опять не забьешь, то извини, я тебя отправлю в дубль». Тут же говорится, что «Зенит» выиграл 4:0, а на самом деле — 4:1, так что детали — не самая сильная сторона книги «Лучший».

Рандомное видео. Огненный матч «Спартак» — «Зенит» после ЧМ-2002 с дублем Кержакова и победным голом Сычева

После провала на ЧМ-2002 главные надежды на светлое будущее российского футбола Кержаков и Дмитрий Сычев играли друг против друга в Москве. Это было феерично. Кержаков забивал и демонстрировал свой номер трибунам и, вероятно, Олегу Романцеву — главному тренеру «Спартака» и сборной на том ЧМ. А Сычев забил победный.

Воспитательные методики Властимила Петржелы

Долбаная дислексия, во время записи я зафакапил чтение вслух эпизода книги Властимила Петржелы, который тренировал «Зенит» в 2003–2006 годах. Там история в том, что Аршавин с Кержаковым словили звездочку и работать с ними было нелегко. Описанный эпизод — первый разговор Петржелы с Кержаковым.

Это прямая речь Ивана Жидкова, переводчика Петржелы и соавтора его книги: «Я сидел и ждал появления Кержакова в предвкушении столкновения характеров. Наконец, я сразу понял, что сейчас войдет именно Саша — раздался один небрежный дежурный удар в дверь, отчего-то получился он очень уж громким. Следом как-то нарочито раскованно ввалился Керж, коротко кивнул и сел напротив тренера. Петржела деланно вытаращил глаза и, словно случайно, бросил в воздух по-чешски: «Кто это, как баран?!». И потом, после паузы и громко: «А-а, я знаю! Ты — Аршавин!» .

На сто процентов уверен, что Петржела сделал это специально – мол, спутал я вас, ребята. Это для Петербурга вы узнаваемые звезды, а для меня, человека из Европы, где о «Зените» не особо бывает слышно, между вами пока что нет никакой разницы. Поэтому, надо сбить спесь, слушать меня, и работать… Психологический шаг подействовал безотказно. Кержаков был тише воды, слушал вопросы, отвечал».

Рандомное видео. Первые 100 голов Александра Кержакова. Что? Да!

Когда Кержаков забил 100-й мяч в карьере (это было весной 2006-го в игре с «Лучом-Энергией» в Петербурге), объявили, что в продажу поступил DVD «100 первых голов Александра Кержакова». Я бегал по всем более-менее спортивным магазам, чтобы купить. Нашел за пару часов где-то на Пероградке. А недавно наткнулся на это же произведение на YouTube и пересмотрел. Кайф, конечно! Да еще и с комментариями Владимира Столярова!

Кержаков не стал лучшим бомбардиром в 2003-м, потому что тренеры боялись за его безопасность

В первом туре чемпионата-2003 «Зенит» дома играл с «Сатурном-RenTV». В самом начале Кержаков столкнулся с защитником Миланом Лешняком, и того унесли с поля. Травма оказалась очень серьезной — Лешняк вернулся только через год.

Читайте также:  Чаклин сохранить здоровье смолоду

После игры руководство «Сатурна» требовало дисквалифицировать Кержакова, ведь Лешняк только что приехал из «Брюгге» и считался очень важным для команды кадром. Все было настолько серьезно, что начальник команды «Зенит» выступал с официальным заявлением по эпизоду.

В последнем матче того сезона «Зенит» играл в Раменском уже в статусе серебряного призера чемпионата. «Сатурн» был середняком, и ни на что не претендовал. Кержаков шел первым в списке бомбардиров, но на эту игру его не взяли — просто «дали отдохнуть». Считается секретом Полишенеля, что Александру рекомендовали тогда не появляться в Подмосковье ради своего же блага.

В итоге лучшим бомбардиром чемпионата стал Дмитрий Лоськов из «Локомотива». Он в 30-м туре забил два «Уралану» и обошел Кержакова на 1 гол. А в Раменском хет-трик сделал Аршавин.

Одно нелепое удаление

В том же 2003-м Кержаков заработал первое и единственное удаление в игре за «Зенит». Матч с «Торпедо» складывался трудно: Кержаков забил, но его заменили при счете 1:1. Быстров, который вышел вместо Кержакова, принес победу в самом конце игры. Судья свистнул, скамейка «Зенита» обрадовалась, Кержаков подбросил бутылку, она улетела на поле.

Оказалось, тот свисток не был финальным. Кержакову показали вторую желтую и удалили со скамейки.

Название книги «До 16 и старше» — отсылка к чемпионату мира-2002

В 2002-м Кержаков презентовал книгу «До 16 и старше». Название книги не только цитирует название стильной модной молодежной передачи ОРТ, но и отсылает к чемпионату мира. Там Кержаков играл под 16-м номером. «Поездка в Японию стала своеобразным рубежом, после которого надо становиться «старше»», — так резюмируется в той книге глава «Вместо предисловия».

За книгу Кержакова в 2002-м критиковали. Но дело просто в том, что вышла книга осенью, когда команда явно провалила сезон, играла отвратительно, а сам Кержаков не забивал примерно с августа. Но сама книга вообще-то классная. Сейчас ее даже в онлайн-магазинах нет. Но несколько экземпляров еще недавно оставалось у одного коллекционера из Оренбурга на «Фаворит-маркете».

Рандомное видео. Пара подзабытых голов

В 2002-м «Зенит» в Ростове-на-Дону выиграл у «Ростсельмаша» (2:1), а Кержаков забил гол, который сам он потом выделял как один из своих самых красивых. Это был тот самый матч, о котором в подкасте говорил Влад. Перед игрой Морозов спрашивал у Аршавина и Кержакова, кого ставить на край атаки, Предрага Ранджеловича или Евгения Тарасова. Сошлись на Тарасове, и именно он отдал Кержакову голевой пас.

В 2006-м «Зенит» проиграл «Севилье» (1:4) в первом матче четвертьфинала Кубка УЕФА. Эту игру не показывали по ТВ, потому что возникли какие-то проблемы с правами, и мы слушали репортаж по «Радио Петроград. Русский Шансон». Ту игру хотелось поскорее забыть, потому, наверное, и гол Кержакова вспоминали нечасто. А гол был очень классный.

Бонус. Сергей Юран — о Кержакове в 2002 году: «Сейчас пресса много пишет и рассуждает о достоинствах Кержакова и, как следствие, он вскоре подвергнется испытанию медными трубами. Выдержит он его — достигнет высот мастерства. Снизит требования к себе — остановится в росте».

Что (не) читать

Книга Кержакова «Лучший» — полная чушь. Я предзаказывал ее на «Озоне», прочитал за несколько часов и перепродал коллеге. Думал отдать бесплатно, но так получилось бы, что я ее дарю. А дарить такое стыдно.

«До 16 и старше» — хороша как источник ностальгии. Там есть проблемы с корректурой и фрагментами просто отсутствует текст. Как будто текстовые блоки при верстке потерялись. Зато там вообще нет слов автора, и все построено на речи либо Кержакова, либо его друзей, родственников, пратнеров, тренеров, и пр.

Сычев Подкаст Дмитрия Сычева и Дениса Казанцева с участием Кержакова — топовый сборник интересных историй про Александра Кержакова.

Что я пропустил? Про Кержакова со звонками самому Кержакову и Игорю Гамуле, и моими восторженными пост-пубертатными воспоминаниями о «Зените». Перед подкастом я думал найти связь Кержакова с Денисом Зубко, который забил за «Зенит» в самой ранней игре, которую я помню, что смотрел по телевизору (это была первая игра первой лиги-1995, «Зенит» — «Звезда»). Даже пересмотрел начало той игры, чтобы увидеть, не подавал ли там Кержаков мячи. Не нашел. Расстроился. А потом вдруг прямо во время записи про Зубко вспомнил Федор.

Источник

Adblock
detector